Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к мнению, что собакина лучше отдать в любящие и заботливые руки.

Мы живем в загородном доме, пацаны наши вместе с нами.

Вроде бы бернов многие содержат на улице и наш год назад в апреле месяце пожелал жить на "свежем воздухе". Я с ужасом ждала наступления холодов и искала инфу- как собаки "перезимовывают"? Большинство говорили, что замечательно, шерсть отличная и т. д. Но это были чужие собаки, а это- мой родной, младшенький...

На всякий случай мы заказали будку 2-комнатную, узнали как ее утеплить, чем завесить вход.

Ситуация решилась просто- парень вырос и к осени ему стало очень важно находится рядом с нами.

В его комнате всю зиму окно в режиме "проветривания", в жару - кондиционер. К тому же летом спасение в доме от комаров и мошек...

Голден наш даже выходить из дома без меня не хочет, а чтоб отправить его жить во двор?!.... :hmm:

Забыла добавить, что и ковры чистить ежедневно приходится (во время линьки), и полотенца собачьи каждый день стирать в "сезон дождей", но нас это не напрягает...

Изменено пользователем ann1721
Опубликовано

Ninon

Собаке нужно найти другие руки.

Лабрадору это сделать нетрудно.Гораздо проще,чем,например,доберману.

Относительно дома.......я живу в частном секторе, в своем доме.

У меня несколько собак, все живут в доме и спят на диванах.

Ни о каких будках речи не идет, да и свободный выгул на территории участка не сказать чтоб привлекал собак в мое отсутствие.

Им не интерсно,они привыкли к общению.

Так что побегав по участку минут 10-20, прибегают звать меня гулять с ними.

Опубликовано

Мы тоже живем в частном доме, но в теплых краях - Краснодаре. Собаку взяли в 8 мес. в октябре прошлого года - в зиму. Собирались держать ее в вольере, но не продержались даже одного дня. Эми быстро перебралась в дом, правда в сам дом ее не пускаем , она живет на отапливаемой веранде, на диване.Она все время хочет быть рядом с нами. Это не овчарка - она не будет бегать по участку. Летом держим веранду открытой - хочет побежит на улицу, хочет - в доме. Как правило она ждет нас под дверью. Правда , большую часть времени мы проводим либо на веранде ( вместе с ней), либо во дворе - тоже вместе. Только ночью спит она одна и то ее одиночество скрашивают два кота, которые в зависимости от настроения спят или с ней на одном диване, или на соседнем стуле.

Шерсть приходится убирать , но от нее шерсти ненамного больше, чем от котов.

Опубликовано
Мне кажется, что большинство форумчан городские жители и собак держат в квартире.

Мы пока тоже в квартире, но через месяц нам предстоит переезд на ПМЖ в деревню. Там у нас будет коттедж с удобствами и участком.

Держать пса дома не буду. За два месяца в квартире достал страшно, ковры каждый день чищу.

Во дворе в будке летом нормально, но потом будет зима... И тут возникают вопросы.

Мне рассказали об утепленных будках: два слоя досок, а между ними слой пенопласта.

У кого-нибудь есть опыт содержания лабрадора в загородном доме зимой? Посоветуйте что-нибудь.

Я читаю и ужасаюсь. Я еще не дошла до комментариев, поэтому может и повторюсь. У вас - ЛАБРАДОР, а не лайка или хаски. Какая будка во дворе? Вы о чем? Это не цепная собака! Если так достал, то отдайте его. На эту породу всегда найдутся руки. А на цепи ваш пес будет самым несчастным на свете, плюс вы ему сломаете психику. Лабрадору просто необходимо общение. Эту собаку берут в семьи с детьми, потому что собака очень ласковая, общительная и доброжелательная.

Опубликовано
Мы тоже живем в частном доме, но в теплых краях - Краснодаре. Собаку взяли в 8 мес. в октябре прошлого года - в зиму. Собирались держать ее в вольере, но не продержались даже одного дня. Эми быстро перебралась в дом, правда в сам дом ее не пускаем , она живет на отапливаемой веранде, на диване.Она все время хочет быть рядом с нами. Это не овчарка - она не будет бегать по участку. Летом держим веранду открытой - хочет побежит на улицу, хочет - в доме. Как правило она ждет нас под дверью. Правда , большую часть времени мы проводим либо на веранде ( вместе с ней), либо во дворе - тоже вместе. Только ночью спит она одна и то ее одиночество скрашивают два кота, которые в зависимости от настроения спят или с ней на одном диване, или на соседнем стуле.

Шерсть приходится убирать , но от нее шерсти ненамного больше, чем от котов.

Вариант с верандой тоже рассматривался, но есть вопрос. Как совака ведет себя, когда она на веранде и слыши вас всех за стенкой?

Опубликовано
Я читаю и ужасаюсь. Я еще не дошла до комментариев, поэтому может и повторюсь. У вас - ЛАБРАДОР, а не лайка или хаски. Какая будка во дворе? Вы о чем? Это не цепная собака! Если так достал, то отдайте его. На эту породу всегда найдутся руки. А на цепи ваш пес будет самым несчастным на свете, плюс вы ему сломаете психику. Лабрадору просто необходимо общение. Эту собаку берут в семьи с детьми, потому что собака очень ласковая, общительная и доброжелательная.

Про цепь никто ни слова не сказал.

Общение - побочный продукт. Собака охотничья и для этого выведена. На это и собираемся учить.

Всем привет! Здесь собрались сумашедшие, считающие собаку человеком, а это все-таки животное, хоть и умное и милое.

Что ж, на каждом форуме свои издержки. На косметическом тоже подвергли бы остракизму человека, который не мажется кремом как минимум 2 раза в день . :hmm:

Опубликовано
Про цепь никто ни слова не сказал.

Общение - побочный продукт. Собака охотничья и для этого выведена. На это и собираемся учить.

Всем привет! Здесь собрались сумашедшие, считающие собаку человеком, а это все-таки животное, хоть и умное и милое.

Что ж, на каждом форуме свои издержки. На косметическом тоже подвергли бы остракизму человека, который не мажется кремом как минимум 2 раза в день . :hmm:

причем тут сумашествие... из ваших сообщений ни коим образом не следует, что вы хотите с ней охотится... А вытекает то, что она доставляет вам головную боль. Поэтому и предложили отдать...

Написали бы, что вам нужен работник, половины сообщений бы не было...

Опубликовано

Обораться!!!! Прийти, спросить, не получить удовлетворяющего ответа, обос.ать всех... По классике жанра осталось уйти....

А то, что собаку считают человеком... У меня сегодня спросили: "А зачем вам собаки?" Я ответила: "Чтобы их любить". Это было первое, что пришло в голову на неожиданный вопрос. А ведь так оно и есть! И я никогда не выпровожу на улицу того, кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ!!!!!

Опубликовано

Я в шоке... Для того, чтобы из собаки получился хороший охотник с ней нужно заниматься. А если у собаки не получится, что весьма вероятно при таком отношении. Собаку просто выкинут на улицу, как абсолютно ненужную вещь. Слов нет...

Опубликовано

Причем здесь сумашествие, девушка?

Собаки - это животные, разные породы собак выведены для разных целей. Раньше у меня была две немецкие овчарки и мы МЕЧТАЛИ о своем доме и возможности собак жить на свежем воздоху, но теперь у меня два ретривера и это - собака компаньон, никому в трезвом уме и здравом смысле не прийдет в голову оставлять его жить во дворе... Давайте еще чихуа-хуа охранной собакой сделаем.

А оскорблять людей - просто глупо и не тактично с Вашей стороны, здесь все видят, что собака Вам мешает, Вы сами к этому подводите, вот и посоветовали варианты... Вы можее зайти на форум собаконенавистников (да, таковые тоже имеются), там предложат собаку вообще убить или выкинуть... И это логично, в какое общество попадате, такой и совет будет.

Простой вопрос, собака надоела Вам через два месяца, можно с уверенностью сказать, что Вы ее не выкинете хотя бы через год (я молчу о том, что живут они 12-15 лет)?

Опубликовано

Я думаю это не самое ужастное сумашествие :)

Собаки действительно милейшие животные, человеку до них далеко :hmm:

Человек это самое коварное животное :hmm:

зы

Мои искренне удивились бы, скажи я им что они не люди :) :ok: :)

зызы

ваш вариант не самый плохой, бывает хуже http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10416 надеюсь малыш найдет себе хорошую семью

Опубликовано

Больше всего в этой истории жалко несчастную, нелюбимую собаку ... Боюсь, что эта мадам не отяготит себя поисками достойных хозяев :hmm:

Опубликовано

Щас все меня закидают. НО! Есть люди, которые любят собак и хотят с ними жить, есть люди которые любят собак, но на расстоянии. Моя свекровь не любит собак, точнее любит на расстоянии и ей противна сама мысль, что собака может жить в помещении. Не нужно осуждать человека, который взял на себя ответственность за собаку и который пытается узнать хоть какую то информацию и услышать совет. А тут все накинулись с осуждениями и руганью. Вообще складывается впечатление об этом форуме, что тут люди собираются только для того чтобы СОБАЧИТЬСЯ и ОСУЖДАТЬ, а не для того, чтобы давать советы и делиться опытом.

Опубликовано
Щас все меня закидают. НО! Есть люди, которые любят собак и хотят с ними жить, есть люди которые любят собак, но на расстоянии. Моя свекровь не любит собак, точнее любит на расстоянии и ей противна сама мысль, что собака может жить в помещении. Не нужно осуждать человека, который взял на себя ответственность за собаку и который пытается узнать хоть какую то информацию и услышать совет. А тут все накинулись с осуждениями и руганью. Вообще складывается впечатление об этом форуме, что тут люди собираются только для того чтобы СОБАЧИТЬСЯ и ОСУЖДАТЬ, а не для того, чтобы давать советы и делиться опытом.

Тут собрались люди, многие из которых уже много лет живут бок о бок с ретриверами и знают, что эти собаки не могут жить на улице. Автор же сама пишет, что ни у неё, ни у мужа не было желания заводить собаку - кто-то должен был срочно забрать собаку. И очень хорошо, что она это сделала. Теперь же спешки нет и она вполне может найти подходящих хозяев для собаки, которая ей мешает. Зачем же мучать друг друга просто потому, что "отдавать ещё раз, вроде, неудобно"? У наших собак ведь, действительно, здоровье далеко не железное, зачем им лишний раз рисковать?

А мы тут с вами собрались сплошные придурки, раз стараемся обеспечивать своим собакам здоровую и радостную долгую жизнь. Мда-а-а-а... Слов нет, одни эмоции.

Собаку жалко.

Опубликовано

зря вы так, сами же сидите на этом форуме.

если человек не любит собак, в данном случае просто ее терпит, то какого...было вообще ее брать :hmm:

Опубликовано
зря вы так, сами же сидите на этом форуме.

если человек не любит собак, в данном случае просто ее терпит, то какого...было вообще ее брать :hmm:

Вера, тоняк!!!! В ее случае собаку надо было вообще выкинуть на улицу, правильно поняла?! Я не хочу ни скем тут спорить, и это мое дело сидеть мне на этом форуме или нет. Просто если уж человек пришел сюда с проблемой то нужно как то помочь, дать совет, а не осуждать и ругаться. Ну не хочет она ее отдавать, нужна она ей, это ее личное дело, это ее собака, и это все будет на ее совести (если что). Тут каждый видит соринку в чужом глазу, а в своем дубины не замечает. Такие все идеальные, просто жутко становиться. А почитаешь любую тему так одни склоки, осуждения, уколы и т.п. чего бы эта тема не касалась. Скажите что это не так.

Опубликовано
Вера, тоняк!!!! В ее случае собаку надо было вообще выкинуть на улицу, правильно поняла?! Я не хочу ни скем тут спорить, и это мое дело сидеть мне на этом форуме или нет. Просто если уж человек пришел сюда с проблемой то нужно как то помочь, дать совет, а не осуждать и ругаться. Ну не хочет она ее отдавать, нужна она ей, это ее личное дело, это ее собака, и это все будет на ее совести (если что). Тут каждый видит соринку в чужом глазу, а в своем дубины не замечает. Такие все идеальные, просто жутко становиться. А почитаешь любую тему так одни склоки, осуждения, уколы и т.п. чего бы эта тема не касалась. Скажите что это не так.

Наталья, я не буду продалжать с вами эту дискуссию.

Вы не правильно поняли - не надо собаньку никуда выкидывать, просто ей нужно найти новых хозяев,т.к. атор темы сама пишет, что собу она не хотела, да и лабрик не сможет жить в таких условиях, поэтому все и советуют отдать собаньку.

и ради бога сидите на этом форуме, я ж непротив :hmm:

Опубликовано
Наталья, я не буду продалжать с вами эту дискуссию.

Вы не правильно поняли - не надо собаньку никуда выкидывать, просто ей нужно найти новых хозяев,т.к. атор темы сама пишет, что собу она не хотела, да и лабрик не сможет жить в таких условиях, поэтому все и советуют отдать собаньку.

и ради бога сидите на этом форуме, я ж непротив :hmm:

Ну вот автор темы писал (а):

"Отдавать кому-то уж совсем нехорошо: мы у него четвертые хозяева.

Поэтому совет бывалых деревенских жителей, державших лабрадора очень ценен.

Неужели здесь все городские?!"

И еще она писал что есть возможность держать собаку на отапливаемой веранде.

Чо тут ваще никто читать не умеет?

Опубликовано

В том все и дело, что человек, даже узнав информацию и прочитав кучу советов, не меняет своего решения. Никто не СОБАЧИТСЯ, а ОСУЖДАТЬ... Просто многие из нас, я думаю, представляют на месте этого несчастного пса свою собаку и примеряют ситуацию именно на нее. Поэтому столько боли и негодования в постах. Ведь для многих, согласитесь, наши собаки стали членами семьи. И мало кто посадит своего ребенка или младшего брата или сестру зимой в холодную веранду, а уж тем более, в будку. И пусть нас за это считают сумасшедшими.

Опубликовано
В том все и дело, что человек, даже узнав информацию и прочитав кучу советов, не меняет своего решения. Никто не СОБАЧИТСЯ, а ОСУЖДАТЬ... Просто многие из нас, я думаю, представляют на месте этого несчастного пса свою собаку и примеряют ситуацию именно на нее. Поэтому столько боли и негодования в постах. Ведь для многих, согласитесь, наши собаки стали членами семьи. И мало кто посадит своего ребенка или младшего брата или сестру зимой в холодную веранду, а уж тем более, в будку. И пусть нас за это считают сумасшедшими.

Я с Вами согласна. Но человек не остался равнодушным к собаке и взял ее к себе, отдавать ее не хочет и просит совета как ей быть.

Опубликовано
Я с Вами согласна. Но человек не остался равнодушным к собаке и взял ее к себе, отдавать ее не хочет и просит совета как ей быть.

Я не знаю, может у меня сейчас эмоции перехлестывают, но лучше бы они не брали эту собаку. А то они отдавать ее не хотят, но и условия, пригодные для жизни именно ЭТОЙ породы, не предоставляют. Да, наши собаки достаточно легко переносят холод, но они не перенесут никогда ОДИНОЧЕСТВО. Ретриверы, хоть так и называются, по сути не охотники, а домашние диванные собаки.

Опубликовано
Общение - побочный продукт. Собака охотничья и для этого выведена.

вот тут вы как раз ошибаетесь! ретривер - собака, нуждающаяся в постоянном контакте с человеком!!! и это-то как раз вам все и пытаются объяснить!!!

и еще раз прислушайтесь -

у вас собака "квартирная", она не обладает таким иммунитетом и здоровьем, чтобы безболезненно жить на улице. 99% она у вас заболеет, проведя пару ночей на сырой траве, или осенью лежа на холодной земле. и тогда придётся её забирать домой, например, с циститом, колоть ей уколы и держать в тепле.

ни вам, ни вашей собаке ведь зла не желают!!!

Опубликовано
Ну вот автор темы писал (а):

"Отдавать кому-то уж совсем нехорошо: мы у него четвертые хозяева.

Поэтому совет бывалых деревенских жителей, державших лабрадора очень ценен.

Неужели здесь все городские?!"

И еще она писал что есть возможность держать собаку на отапливаемой веранде.

Чо тут ваще никто читать не умеет?

Наталья и Виолетта! Мы не оговариваем никого! НО!!!!! Прям кричу в пустоту от вас!!!!!

Лабрадор не может жить в будке!!!!! Это собака для общения с человеком!!!!!

Лучше отдать пятым хозяевам, но они с собой будут общаться, чем забрать в деревню и посадить на цепь!!!!

На веранде, вдали от человека - тот же вольер на улице, только теплый!

Как ВЫ этого не понимаете!!!!??????????????????????????

Опубликовано

Девчонки не собачьтесь :hmm: Человек который открыл тему не услышит вас т.к наверно больше не вернётся ,а нервы трепать друг другу незачем вообще...Если б он отдавал собу тогда другое дело а теперь из принципа сделает по своему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...