Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нам уже 2 года, а на первый год ложили кавролин, который затем был безжалостно выброшен, его, разумеется, пылесосила

Опубликовано
Собаку очень любят дети. Из-за них и не отдам ее. Они и осеспечат псу общение, о котором так ратовали многие.

а Вы ее любите?

Опубликовано
Достаёт :hmm: , особенно сейчас... просто сумашедшая линька и сразу же одевается, кстати...

Я знаю, как они у меня жили на улице, у бабушки... В дождь они сидели в летнем доме , мордой на пороге... Зато сколько они двигались! сколько информации получали по звукам, у них была песчанная куча, так вот она периодически перекачивала с одного место на другое. А как они любили ночь, не загонишь, не уложишь спать... потому что свободно ходили туда - сюда... у них всегда было право выбора! Кусают комары - нет, всё равно лежит и слушает Путич ЧТО да КАК там... за забором... Только поднялся лай - мои тут же брехнут раз пять, скажут своё слово и до следующей переклички :ok: Бетя, конечно, всё прижималась ко мне, наровила под одеяло залесть, ведь утренники в 4 утра очень прохладные... А так они прижимаются друг к другу, матрас такой у них толстущий... Я не думаю, что я бы на ночь оставляла в вальере в холод, но вот на день - выводила бы... Зная неплохо эту породу, я бы никогда не отодвинула от себя на такое расстояние лабрадора, и не разделила Ты - там, а я - здесь! Мы бы постоянно пересекались... , но имея свой дом и не использовать возможность ДАТЬ собаке жить на воздухе , это просто глупо! Приезжают домой мои после деревни и сидят в своём углу, как потерянные, и так их мне жалко! :) Сколько занятий себе может найти щен , будучи на улице, ведь мы лишаем их очень важной части их жизни - ИНФОРМАЦИИ... мы даже не подозреваем КАК плохо, что щенки уходят с 45 дней от мамы, ведь самый важный воспитательный возраст начинается именно в это время, ведь самой суке очень важен это период, она учит щенков дисциплине, порядку! Но это я так... до кучи! Но первый пост - немного грубоват и это меня настораживает... есть ощущение, что собаку не любят... не долюбливают... неприятно это!

Так здорово Лариса написала, прям как рассказ...и я все представляю "в картинкам", даже на душе прияно стало :)

Опубликовано

У меня есть похожий опыт. Значит так. Жили одно время у родителей МЧ. Частный большой дом. У них ризен живет в вольере и поверьте мне ничем мудрым там не занимается а только а когда появляется человек скачет по клетке и пищит что бы его выпустили(( Конечно привык уже и в дом почти не заходит но не сказала бы что он счастлив там...хотя если собаку не держать взаперти а отпускать постоянно бегать по участку это другое! НО не для лабров!!! Моя свекровь категорически против собаки в доме и ее оч напрягал мой собак. Так вот первое время он жил с нами в комнате а утром его выпускали на участк "побегать" на свежем воздухе ...а он...а он не бегал а ждал за дверью меня, пока я выйду...мог так лежать часами. И встречал меня грустной улыбкой, "наконецто я дождался"! Потом свекровь предложила Рича переместить на веранду, т.к ему в комнате летом было жарко. Ну переместили....я продержалась так 2 дня. Когда закрывала на ночь входную дверь у Рича перед носом и оставляла его одного на веранде, видела его глаза....блин на нахрен надо. На след. утро собрала монатки, Рича "под мышку" и на электричке домой)) Сколько же у моей собаки было радости когда он опять находился рядом со мной!!!

Так что вывод для меня такой : хотешь собаку для свободного выпаса на улице, заводи овчарку, алабая, кавказа, зеннехундов НО не ретривера!

Опубликовано
А как без ковров??? у щенков же костяк слабый, и им можно ходить только по шершавой поверхности??? У нас все зателено дешевым ковролином , уже один раз его меняли

Мне легче уовер пропылисосить, чем потом ей лапы лечить всю жизнь

731191e0c7f2.jpg

Очень - очень сожалею, что раньше не купила ! :) Турбо - щетка, вообще волосинок нет на покрытиях, мощно всё забирает :hmm: Подходит к очень многим пылесосам и есть переходник... Рекомендую!

Опубликовано
в смысле? это не пылесос? что это? :hmm:

Да, это новая такая щетка к пылесосам, у меня VAX, 1500... , а щетка от Электролюкса...так такой вой стоит и такая это прелесть, спасибо тому, кто это придумал...

Опубликовано
Как она работает, расскажите по подробнее. что в ней такого?

Я купила в маркете Мвидео... там внутри щётки вращается турбинка и накручивает все волосы до одного на себя... все щетки от моего пылесоса я положила на полку, только для диванов оставила небольшую... остальные - прощай! прошлый век! :hmm:

Опубликовано
есть одна большая разница. И негатив вызвала именно она.

Слово "достало"......

Лариса очень любит Бетьку и никогда ее не "достанет" за ней убирать, мыть, ухаживать :)

"Достало" меня многое. Просто пес стал последней каплей.

Я с тремя маленькими детьми, работой и большой собакой одна уже три месяца. Муж в деревне работает, дом покупает. Убирать приходится не только за псом, но и за всем семейством. :hmm:

Плюс гуляю его три раза в день полько я или я с детьми. Сами они еще не могут его погулять, а других взрослых в квартире нет.

Слава богу, с домом все решилось. Через 2 недели переезжаем.

Опубликовано

Я с тремя маленькими детьми, работой и большой собакой одна уже три месяца. Муж в деревне работает, дом покупает. Убирать приходится не только за псом, но и за всем семейством. :hmm:

Плюс гуляю его три раза в день полько я или я с детьми. Сами они еще не могут его погулять, а других взрослых в квартире нет.

зачем же тогда собаку взяли?

Опубликовано
зачем же тогда собаку взяли?

Вам уже написали по каким причинам взяли собу

Опубликовано

Я с одной стороны вас понимаю по поводу всё достало ,но если по окончании переезда вас это чувство по поводу пёсы не оставит то чесно моя рекомендейшн обратитесь на форум и его очень хорошо переустроят.Но очень надеюсь что проблемы поутихнут и вы поймёте какое это счастье когда с вами лаброангел

Опубликовано
У меня есть похожий опыт. Значит так. Жили одно время у родителей МЧ. Частный большой дом. У них ризен живет в вольере и поверьте мне ничем мудрым там не занимается а только а когда появляется человек скачет по клетке и пищит что бы его выпустили(( Конечно привык уже и в дом почти не заходит но не сказала бы что он счастлив там...хотя если собаку не держать взаперти а отпускать постоянно бегать по участку это другое! НО не для лабров!!! Моя свекровь категорически против собаки в доме и ее оч напрягал мой собак. Так вот первое время он жил с нами в комнате а утром его выпускали на участк "побегать" на свежем воздухе ...а он...а он не бегал а ждал за дверью меня, пока я выйду...мог так лежать часами. И встречал меня грустной улыбкой, "наконецто я дождался"! Потом свекровь предложила Рича переместить на веранду, т.к ему в комнате летом было жарко. Ну переместили....я продержалась так 2 дня. Когда закрывала на ночь входную дверь у Рича перед носом и оставляла его одного на веранде, видела его глаза....блин на нахрен надо. На след. утро собрала монатки, Рича "под мышку" и на электричке домой)) Сколько же у моей собаки было радости когда он опять находился рядом со мной!!!

Так что вывод для меня такой : хотешь собаку для свободного выпаса на улице, заводи овчарку, алабая, кавказа, зеннехундов НО не ретривера!

Потому что ты не в СВОЁМ доме :hmm: , но со своей собакой! Конечно это не жизнь!

Опубликовано
Я с одной стороны вас понимаю по поводу всё достало ,но если по окончании переезда вас это чувство по поводу пёсы не оставит то чесно моя рекомендейшн обратитесь на форум и его очень хорошо переустроят.Но очень надеюсь что проблемы поутихнут и вы поймёте какое это счастье когда с вами лаброангел

Наверное так........... и жить будите без "достало", но достанут потом дети и дом! мне неприятно, надо быть более мужественным человеком и уметь преодолевать трудности...

Опубликовано

Откажитесь от собаки, переустройте ее и вздохнете спокойно. На форуме Вам правильно говорят, лабрадор и будка взаимоисключаемые понятия, он будет чахнуть у Вас, болеть, в итоге психика испортится и Вы все равно в итоге избавитесь от него. Деток я уверенна вполне устроит другая собачка, возьмите например щенка овчарки и приучите его сразу к жизни на улице.

Опубликовано

Да чтож Вы пристали к человеку!!!! Не хочет она его переустраивать!!!!

Я уверенна, что вообще она на много лучше к нему относится, чем это кажется!!!! Просто на самом деле устал человек!!! (с тремя то детьми работать и ещё собакой заниматься, да без мужа!!! я бы тоже замоталась)

Она же заботится о нём, пашет как лошадь (извините), но заботится!!!

И на форум за помощью обратилась, потому что хочет как лучше!

Еслиб ей было на него наплевать, вряд ли она вообще думала как всё устроить, чтобы пёсе было удобней!!!

А про будку она не говорит!!!

Да и вообще сомневаюсь, что они её совсем не будут дом пускать, наверняка поблажки будут делать детки втихоря...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблема реально серьезная!

Я летом живу на даче, но у меня там не одноэтажный домик, а нормальный коттедж в 2 этажа. Летом собака сама с удовольствием живет на улице: и побегать можно всласть и есть выбор где спать в будке или дома... частенько остается спать в будке, но там организовано вполне приличное место для сна... а когда хочется идет домой спать... зимой, конечно сурово оставлять собаку на улице: у меня живет в гараже (он встроен в дом: там тепло и сухо, есть ваенночка лапы помыть и вычесать легко). Но когда кто-нибудь дома, собака одназаначно там же (обычно на кухне :blush2: ).

По поводу ковров: это вообще прошлый век! Ламинат и никаких проблем с собакой... вся шерсть спокойно собирается пылесосом, а лапки просто надо мыть перед тем как запускать собаку в чистое помещение!

Вот как мы решаем эти проблемы!

Опубликовано
а как быть с формированием суставов у собы? полы-то хотя бы до года-двух надо держать застеленными... :blush2:

Есть ламинат, на котором собака не скользит

Опубликовано
Есть ламинат, на котором собака не скользит

Пожалуйста, Selar, поделитесь опытом, что за ламинат такой? :blush2:

Опубликовано (изменено)
Пожалуйста, Selar, поделитесь опытом, что за ламинат такой? :blush2:

К огромному сожаленю, не подскажу Фирму-производителя :1st:

Такой ламинат видела в частном коттедже :clap_1:

Изменено пользователем Selar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...