Рысь Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 Мы тоже загородные жители, но будку не ставим, в голову не приходило. Пес живет на нижнем этаже - потому что наверх лестница, а до полугода, как нам сказали, по лестницам им нельзя ходить, у нее даже свой закуток - чтобы не у батареи и не было сквозняков. Много тусует на улице, на открытой веранде есть свой диван - в доме не пускаем. Все-таки лабра - зверь компанейский, поэтому лучше бы найти ей свой угол в доме - может, и вам удастся? Погрызенные щепки тоже убирать приходится часто, но уж пусть палки грызет, чем у вешалки ноги обкусывает. У нас еще маленький ребенок, 4 месяца, начинаем их уже "общать" постепенно.
Митя Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Я совсем не могу представить своего мальчишку живушего отдельно от меня на улице, или даже на веранде. Он везде за мной ходит, что в квартире, что на даче, что просто в полях. Причем ему надо не просто рядом находиться, а соприкасаться. Голову или лапу на ногу положить, носом в меня уткнуться.Так можно и споткнуться о него, кипятком ошпариться ТТТ
Лера Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Так можно и споткнуться о него, кипятком ошпариться ТТТНи разу еще не спотыкалась об него, он мне всегда дорогу уступает, очень внимательный и услужливый.На кухню у меня собакин не ходит, так приучен. На пороге вздыхает.
ann1721 Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Я купила в маркете Мвидео... там внутри щётки вращается турбинка и накручивает все волосы до одного на себя... все щетки от моего пылесоса я положила на полку, только для диванов оставила небольшую... остальные - прощай! прошлый век! Я купила такую щетку. Шерсть собирает "на ура", НО как теперь ее почистить ? Щетка не разбирается...
labrador 01 Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 Я купила такую щетку. Шерсть собирает "на ура", НО как теперь ее почистить ? Щетка не разбирается...Я не поняла вопрос , зачем чистить щетку? на ней ничего не остаётся, всё в пылесборник улетает, там просто вращающееся устройсво в ней...
labrador 01 Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 Забыла оповестить.... приехали из частного дома мы.... две недели горцевали! В итоге не пускали Бетю в залу... , на кухне - песок под ногами и волосы, каждый вечер - мытьё полов, выбивание половиков! Я в своем домике - так же к вечеру - влажную уборку! Весь двор - в волосах, на машине - вечно волосы пархают........ Сплошная физзарядка! А что делать?
ann1721 Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 Я не поняла вопрос , зачем чистить щетку? на ней ничего не остаётся, всё в пылесборник улетает, там просто вращающееся устройсво в ней... А у меня на вращающуюся щетку наматывается шерсть и волосы. Попыталась разобрать- сломала. Хочу еще одну купить, т.к. собирает шерсть очень хорошо. В магазине консультанты не в курсе проблемы, ничего вразумительного сказать не смогли...
Stella_Fidelis Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 А у меня на вращающуюся щетку наматывается шерсть и волосы. Попыталась разобрать- сломала. Хочу еще одну купить, т.к. собирает шерсть очень хорошо. В магазине консультанты не в курсе проблемы, ничего вразумительного сказать не смогли...Мы то же сломали. За то теперь я знаю как легко она разбирается и чистится...
labrador 01 Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 А у меня на вращающуюся щетку наматывается шерсть и волосы. Попыталась разобрать- сломала. Хочу еще одну купить, т.к. собирает шерсть очень хорошо. В магазине консультанты не в курсе проблемы, ничего вразумительного сказать не смогли...А щётка той фирмы, которую написала я? или другая?
labrador 01 Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 Мы то же сломали. За то теперь я знаю как легко она разбирается и чистится... У меня всего лишь два рабочих момента было , новая она... поэтому про "сломалась" ничего сказать ещё не могу , но вот автомобильный пылесос с турбой - сломался на вторую чистку... проложили что - то там, уплотнили и закрутилось, но надолго ли?
Stella_Fidelis Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 У меня всего лишь два рабочих момента было , новая она... поэтому про "сломалась" ничего сказать ещё не могу , но вот автомобильный пылесос с турбой - сломался на вторую чистку... проложили что - то там, уплотнили и закрутилось, но надолго ли?Работала супер!!!Она бы не сломалась. Если бы не решили её почистить, Т.к. мои метровые волосы намотались на валики-ролики для "шерсти"... Видимо на ТАКИХ длинношерстных они не расчитаны. Открывалась она сверху крышечка прозрачная была там вынул валик почистил собрал и получай удовольствие...Короче отломали мы ей защелку. Вот нашла в кладовке. Если скотчем перемотать ещё ОГОГО
Stella_Fidelis Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 Кстати по теме. Я считаю собака как раз должна быть больше на воздухе - в движении. Так что по-моему частный дом - это идеальное место для собаки. А то что зимой холодно. Так извините и дворняг домой в морозы забирают. Но всё же нужен тогда деревянный настил на сырую погоду, навес от дождя и солнца. Отопление. Короче ещё один дом. А что про комнатные растения. Так и рассаду "закаляют" перед тем как её на улицу высадить.Не ребята я не согласна с такой постановкой вопроса, что на улице нельзя жить собаке. В разумных пределах - даже полезно!А вот в каких? Про то человек и спрашивает. Мне кажется если строит дом для собаки, то он должен быть или отапливаемым - например эл. полы.Или временным. И главное на время ухода надо лабрадора оставлять или под навесом за загородкой и не около забора. Я бы всё же посоветовала в доме - на той же веранде закрывать. Мало ли чего. Воды только не забываете оставлять и всё у Вас получиться.А про то что тут говорили: в тягость - отдай. Так про то не спрашивают. Я считаю молодцы, что себе оставили и не отдают! Есть значит есть характер у человека.Вон мать кавалер девицы Дуровой выкинула её грудную на ходу из кареты, так её та достала бесконечным ором. А тут трое, да собака... Я бы не выдержила однозначно. Одну с содроганием вспоминаю. Думала, что никогда не высплюсь. Не, я бы наверное, бросила бы всех и сбежала куда глаза глядят...
Лера Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Здесь большей частью говорилось, что лабру нужно полноценное общение и воспитание, которое в будке (даже если 3 детей) обеспечить мало вероятно. Лабр не дворовая собака, она компаньон. Физиологически, конечно, выживет и во будке, но вот психика - это нечто иное.
Stella_Fidelis Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Здесь большей частью говорилось, что лабру нужно полноценное общение и воспитание, которое в будке (даже если 3 детей) обеспечить мало вероятно. Лабр не дворовая собака, она компаньон. Физиологически, конечно, выживет и во будке, но вот психика - это нечто иное.Ну разумеется. Однако сколько времени работающая семья может уделить собаке? +/- 3 часа максимум на всё про всё. Думаю, не работающая женщина с детьми - больше, да в своём доме, да ещё муж вечером придет, да дети...Главное не забываёте собака должна не только во дворе дома гулять, но и делать выходы куда-то с Вами, хоть на природу ближайшую.
lyuba Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Да чтож Вы пристали к человеку!!!! Не хочет она его переустраивать!!!!Я уверенна, что вообще она на много лучше к нему относится, чем это кажется!!!! Просто на самом деле устал человек!!! (с тремя то детьми работать и ещё собакой заниматься, да без мужа!!! я бы тоже замоталась)Она же заботится о нём, пашет как лошадь (извините), но заботится!!!И на форум за помощью обратилась, потому что хочет как лучше!Еслиб ей было на него наплевать, вряд ли она вообще думала как всё устроить, чтобы пёсе было удобней!!!А про будку она не говорит!!! Да и вообще сомневаюсь, что они её совсем не будут дом пускать, наверняка поблажки будут делать детки втихоря...Согласна с вами!
ann1721 Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 А щётка той фирмы, которую написала я? или другая?Щетка фирмы AEG, пылесос VAX. Может еще шерсть у голденов и бернов длиннее, да и у дочери "коса до пояса" (вот вся эта адская смесь и намоталась...)А Вы ее (щетку) вообще не чистите?
Hnu Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Однако сколько времени работающая семья может уделить собаке? +/- 3 часа максимум на всё про всё.А разве Вы не замечали, что лабр - такая собака, что ему не обязательно, чтобы именно ему уделяли внимание (хотя это как раз самое счастье), ему важно хотя бы просто быть рядом: в одной комнате, полежать, положив морду на ногу хозяина, сидящего перед телевизором, последить, как хозяйка готовит еду, а вдруг что на пол упадёт.
labrador 01 Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Щетка фирмы AEG, пылесос VAX. Может еще шерсть у голденов и бернов длиннее, да и у дочери "коса до пояса" (вот вся эта адская смесь и намоталась...)А Вы ее (щетку) вообще не чистите? , конечно - нет, в нашем случае всё улетать успевает в пылесборник, почему я и удивилась... но ваши волосы - это конечно что - то, им только и остаётся наматываться, как на шпульку , лаброволосы всё ж хороши в уборке, только на корпусе щетки намагничивается волос, но он легко смывается под струёй воды... Нам повезло больше
labrador 01 Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 А разве Вы не замечали, что лабр - такая собака, что ему не обязательно, чтобы именно ему уделяли внимание (хотя это как раз самое счастье), ему важно хотя бы просто быть рядом: в одной комнате, полежать, положив морду на ногу хозяина, сидящего перед телевизором, последить, как хозяйка готовит еду, а вдруг что на пол упадёт. Забыли ещё - он готов целый день ездить с тобой в машине, чтоб только - с тобой! Я скажу больше , меня даже караулили около туалета, того, что уборной называется в своём доме... , тоже - я с тобой!
labrador 01 Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Щетка фирмы AEG, пылесос VAX. Может еще шерсть у голденов и бернов длиннее, да и у дочери "коса до пояса" (вот вся эта адская смесь и намоталась...)А Вы ее (щетку) вообще не чистите?если есть необходимость - я могу щетку сфотографировать итак - исяк для вас... выложить потом...
Clumber Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Хочу поделиться впечатлениями о нашей с Фроськой поездке в эти выходные в гости в загородный дом наших друзей. Дом очень хороший, просто таки роскошный и пафосный. Фроську разрешили взять, потому что оставить его было совсем не с кем, муж в отъезде, мама у бабушки. У друзей собака питбульчик, но никаких проблем в этой связи не было, они с Фросём сто лет знакомы, вместе тусили на НГ в Финляндии. Там коттедж уцелел, но за свой дом друзья всерьез волновались, мальчики, собираясь вместе, устраивают конкретный расколбас.Кароче, решили днем собак в дом категорически не пускать, весь день чтоб были на участке, ночевать пит будет в доме, Фрося – в зимнем саду. Сначала все шло хорошо, собаки были поглощены друг другом, носились по участку как ужаленные. Но скоро устали и соскучились и стали проситься в дом к родителям. И начались проблемы, потому что оба эти дружбана сидели под дверями, сначала молча, а потом со скулежом и лаем. Периодически кому-то приходилось выходить и приводить их в чувство, да и соседи напряглись. Самое для меня неприятное началось вечером после прогулки и кормежки. Пита вымыли и запустили в дом, Фроську одного оставили в зимнем саду. Я к нему прибегала каждые полчаса и видела, что Фроська выглядит все более и более испуганным и угнетенным. Ему действительно было очень плохо одному. Когда совсем стемнело, он стал отражаться в каждом стекле, а зимний сад весь стеклянный, т.е. кругом ему виделись собаки, он на них рычал, они соответственно на него тоже, в общем перепугался мальчишка сильно, то тыкался в стекла, то в угол забивался, рычал и скулил. Вот честно, когда принимала приглашение, не ожидала, что собак так распереживается, у него нормальная нервная система, дома сидит один совершенно спокойно, а здесь такое! Знала бы, что так все плохо сложится, не поехала бы. После того как хозяйка ушла спать, удалось упросить хозяина пустить Фроську в дом, пообещав опять выдворить в сад, если будет плохо себя вести. Сколько было радости и счастья, когда я за ним пришла! Песя весь извилялся и извертелся от восторга. Спать устроился рядом с моей кроватью, все время тыкался носом, проверял, на месте ли я. А утром встали раньше всех и долго-долго гуляли вместе.Уважаемая Ninon, у меня и раньше не было сомнений в том, что ретривер не может быть один, место такой собаки - рядом с хозяином, всегда и везде. Они не самодостаточные, наоборот, они очень зависят от нас, и дело не в том, будет ли будка, веранда или что там у вас, теплее или холоднее, им надо все время нас чувствовать, быть рядом. Даже Фроська с его железобетонной психикой не прошел испытания одиночеством, а ведь бросили его всего на одну ночь. А ваш пес уже пережил расставание с предыдущими хозяевами, это очень большое испытание для любой собаки, а для ретривера особенно. Может быть, ваш мальчик со временем адаптируется к тем условиям, в которых вы собираетесь его поселить. Но имхо именно в вашем случае, при таком отношении взрослых членов семьи к собаке, гуманее поискать других, любящих хозяев.ЗЫ: Собака, как вы правильно заметили, не человек. Обычно собаки гораздо умнее, милее, добрее и приятнее, чем очень-очень многие человеки.С уважением,Сумашедшая хозяйка Фроси
labrador 01 Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Хочу поделиться впечатлениями о нашей с Фроськой поездке в эти выходные в гости в загородный дом наших друзей. Хочу добавить к написанному свой казус: Уехали мы с бабушкой в баню... дед - в лесу, Бетька впервые была оставлена одна всего на полтора часа.... Что мы увидели по приезде , она пыталась вылести в окно, она когтями разорвала всю защитную маскитную дверь... НЕ ЕЁ ДОМ! место она себе не находила в доме родителей! Хорошо, что мы вообще её не оставили во дворе - РЕАЛЬНО она бы сделала подкоп под забором! Никаких больше одиночеств, хоть на подножке машины - но с тобой! Хоть и дед и баба - свои, но ты милее всех! Она вообще готова была жить в машине, потому что это и её второй дом , она всегда боялась, что я уеду и не вернусь за ней... Дед так и говорил : " Место она себе не ходит без тебя, всё ищет, нюхается у забора, такая беспокойная становится!"... повязаны мы одной верёвочкой.... только с сыном она остаётся более - менее...
ann1721 Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 если есть необходимость - я могу щетку сфотографировать итак - исяк для вас... выложить потом...Буду очень признательна.
Stella_Fidelis Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 НЕ ЕЁ ДОМВот имеенно, что в чужом доме собака в состоянии стресса!А в своём чувствует себя прекрасно. Понятие ДОМ расширяется и распрастраняется на дом, машину, весь участок.А разве Вы не замечали, что лабр - такая собака, что ему не обязательно, чтобы именно ему уделяли внимание (хотя это как раз самое счастье), ему важно хотя бы просто быть рядом: в одной комнате, полежать, положив морду на ногу хозяина, сидящего перед телевизором, последить, как хозяйка готовит еду, а вдруг что на пол упадёт. Конечно замечала. Но одна из моих, например, сама уходит спать в прихожию на кафель - ей жарко на полу около нас. Вторая спит рядом. А в частном доме они так же то ходят хвостом. То своим делом заняты. Вчера моя девушка через открытое окно запрыгнула в машину - так ей не терпелось ДОМОЙ из противной квартиры... Мы весь день ремонтом занимались, а собаки были очень довольны и самостоятельно нашли занятие гонятся и - копать. Зашли перу раз в дом проверили, полежали и опять - копай! А вечером просто попадали и уснули без колыбельной песенки.Ну не знаю в доме я их не так под ногами замечаю как в квартире.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти