Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему Саймону почти 8 месяцев, сразу говорю брали без документов и клейма, все прививки проставлены, кушает больше положенного, ест Savarra для щенков крупных пород, такое чувство что он всегда голоден, подкармливаем немного некоторыми овощами и яблоками, даем также кальций и витамины для шерсти, как хозяйка посоветовала) И в своем возрасте весит он 25,6, по мне дак не кажется маленьким, кабанчик по дому скачет, но мои родные говорят об обратном. И каково же будет ваше мнение? 

FullSizeRender (1).jpg

FullSizeRender (2).jpg

FullSizeRender.jpg

ohcXTjk3oOg.jpg

Опубликовано

Нормальный парень! В нормальной кондиции для растущего щенка, лишний вес абсолютно не нужен, так как это лишняя нагрузка на формирующиеся суставы. Самое главное, чтобы ребра не торчали и не были видны.

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Елизавета Черемных сказал:

брали без документов и клейма, 

Вот мне всегда непонятно будет. А не пофиг ли что там с ростом и весом? Ну взяли просто щенка и отлично, на мой взгляд  ухаживают хорошо, молодцы!

Да какая разница до кондиции? Щенок кушает хороший корм, надеюсь у него всё отлично с ушами, кожей, оформленный стул и небольшой (именно на это нужно ориентироваться) остальное мелочи, ведь брали для души? Ну пусть душа радуется! У вас есть собака)))

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Елизавета Черемных сказал:

И каково же будет ваше мнение? 

Как по мне - он не выглядит ни худым, ни маленьким. Опять же щенок... По нормам если вес соответствует, все ок должно быть. 
А родные - собачники? 
И еще мне кажется, нужно понимать, что несмотря на породу костяк у собак бывает разный - кто-то мощный "лосяра" по кровям:default_sport_boxing:, а кто-то "изящный олень" ) 

Недавно познакомились с полуторогодовалым парнем Марселем идентичного нашему окраса - мне сразу бросилась в глаза его худоба. Но со слов хозяйки (ничего плохого о ней не могу сказать, у них аллергик, забот хватает) - а нам и ни к чему быть толстыми...  Потом мы около месяца не виделись, и вот на днях встретились. Мой полугодовалый щен явно шире; ну а в процессе игрулек и кучи-малы на снегу уже и вовсе непонятно - где-кто . Тут вот худоба явно бросается в глаза, а у вас вроде бы все хорошо.   

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Татьяна & girls сказал:

Вот мне всегда непонятно будет. А не пофиг ли что там с ростом и весом? Ну взяли просто щенка и отлично, на мой взгляд  ухаживают хорошо, молодцы!

Да какая разница до кондиции? Щенок кушает хороший корм, надеюсь у него всё отлично с ушами, кожей, оформленный стул и небольшой (именно на это нужно ориентироваться) остальное мелочи, ведь брали для души? Ну пусть душа радуется! У вас есть собака)))

Мы все очень рады его появлению в нашей семье) Просто говорят что нужно больше давать корма, что худоват и веса почти не набрал за недели 2, все те же 25,6) Просто переживают и хотят как лучше для него)) Кушает он по 500 грамм в день, может действительно больше стоит давать) 

Опубликовано
13 часов назад, Smoker Unicorn сказал:

Как по мне - он не выглядит ни худым, ни маленьким. Опять же щенок... По нормам если вес соответствует, все ок должно быть. 
А родные - собачники? 
И еще мне кажется, нужно понимать, что несмотря на породу костяк у собак бывает разный - кто-то мощный "лосяра" по кровям:default_sport_boxing:, а кто-то "изящный олень" ) 

Ну по нормам именно касаемо веса он не дотягивает) Ну может это и ничего страшного) Главное нас радует, дома сидеть не дает и утку таскает :default_rolleyes:

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Елизавета Черемных сказал:

Я писала, Savarra для крупных пород с ягненком и рисом, немного яблок даем, кабачки обожает и морковь

Можно ещё творог с кефиром добавить,я своей до года делала кальцинированный творог.

Опубликовано
1 минуту назад, Орлова Лидия сказал:

Можно ещё творог с кефиром добавить,я своей до года делала кальцинированный творог.

Хотели, но побоялись) Пил только сыворотку) и в каких количествах и как часто?)  

Опубликовано
14 часов назад, Даша и Элька сказал:

По портретам оценить кондицию невозможно. Нужно фото стоя сбоку и спины сверху.

Только такие фотографии нашла) на первой он чуть младше) 

BJWdLvwl1-E.jpg

nAocnR7k3sQ.jpg

• Like 2
Опубликовано

Нормальная собака, не худой ни разу! Таблица роста примерная, не нужно подгонять собаку под нее, она лишь ориентир. Набирать он уже и не должен много, ему 8 месяцев, основной рост закончился. Не надо раскармливать щенка, он не свинья.

500г корма это как то очень много даже для щенка. Мой ел разные корма и больше 450 г никогда не было, хотя его вес в 8-9 месяцев был 32 кг и ел он пайку для веса 35-40 кг. Проверьте правильно ли вы читаете таблицу кормления.

• Like 4
Опубликовано

Тоже вижу на фото нормальную собаку. Если будете перекармливать, то станет толстый, а это нагрузка на суставы. А ещё кучи валить начнёт и дома тоже могут проколы начаться. 

Елизавета, вот оно Вам надо?

Опубликовано
22 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Тоже вижу на фото нормальную собаку. Если будете перекармливать, то станет толстый, а это нагрузка на суставы. А ещё кучи валить начнёт и дома тоже могут проколы начаться. 

Елизавета, вот оно Вам надо?

Думаю нет) 

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Нормальная собака, не худой ни разу! Таблица роста примерная, не нужно подгонять собаку под нее, она лишь ориентир. Набирать он уже и не должен много, ему 8 месяцев, основной рост закончился. Не надо раскармливать щенка, он не свинья.

500г корма это как то очень много даже для щенка. Мой ел разные корма и больше 450 г никогда не было, хотя его вес в 8-9 месяцев был 32 кг и ел он пайку для веса 35-40 кг. Проверьте правильно ли вы читаете таблицу кормления.

Мы кормим больше чем указанно на таблице) По его состоянию ориентируемся) 

Опубликовано

Элька весит 27 при росте 57,5. Зато в свои 11 без проблем бегает за великом.

Не надо раскармливать из собаки свинью. Ваш не тяжелого костисто-сырого типа, так что при весе "по таблице" будет жирным.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...