ToDzuro Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Доброго времени суток. У меня лабрадор, 7 лет, мальчик. Уже 5 дней собаку рвет желчью и он ничего не ест. В день по 2-3 раза. На 2 день после первой рвоты обратились в ветеринарку. Там нам сказали провериться желудок на рентген на наличие посторонних тел, проверили - ничего не обнаружелось, сдали общий анализ крови, (скриншоты все прикрепляю) , врач сказал что у него или гастрит или воспаление в желудке, назначил 2 вида уколов (Ацилок и Церукал) (утром по одному каждого вида и вечером так же) , и 2 вида таблеток ( фуразолидон и сульфадимезин) , три дня мы это ему кололи и ничаких улучшений нет, на 4 день поехали снова в вет клинику, его напоили белым раствором (название не помню) но он по составу как мел и сделали рентген желудка и кишок ( никаких отклонений тоже не увидили) , сдали кровь на био-хим анализ, завтра поедем делать эхо сердца. Врач склоняется к гастриту , но пока что ничего из лекарств не дало никаких улучшений. Изначально (в 1-2) день давали собаке интеросгель но тоже 0 помощи от него. У меня уже отчаяние какое то, 4 дня не могут отпределить диагноз и собака так страдает. Люди кто сталкивался с подобным, расскажите пожалуйста кто что знает и как лечили, что в итоге это было, потому что уже сил нет на все это смотреть. Может ли это быть проблема с сердцем? Завтра будет готов био-хим анализ, он хоть даст какие нибудь ответы на воппросы?
ToDzuro Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Вот таким его рвет, откуда столько желчи скапливается за такое короткое время. (здксь он поел детское питание и через час все выблевал)
Марина Терри и Холли Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жёлчь, да. Выброс, да. Почему? Жёлчь выбрасывает не желудок! А другие органы. Поджелудочная, печень и тд. Что ест собака?! Сколько грамм, все досконально. Есть ли кал, какой сколько. Я бы при вашем случае попробовала бы давать разваренный рис слизистый, пока. Я бы даже офигев, налила бы в него вазилинового масла бутылку из аптеки. Какой город? УЗИ брюшной полости тчательное! Всех органов. Пнализ на простейших!!!! Обязательно! Все написанное, лишь мой личный опыт.
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Может быть поджелудочная или печень. И смените врача, может форумчане посоветуют кого-то в вашем городе.
ToDzuro Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Собака ничего не ест, даю ему детское питание в стальных баночках (по рекомендации врача) Кал есть но мало ибо ничего не ест, в туалет все это время он ходит без проблем, кал самый обычный как -всегда. Город Балашиха (рядом с москвой) Вот что за ночь сегодня наблевал.
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Думаю надо сдать кал на анализ, и найти хорошего терапевта в Балашихе или в Москве рядом.
Tierni Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Срочно езжайте в клинику вот сюда http://help-vet.ru/contacts Желательно попасть к Степанову Михаилу Михайловичу.
Clumber Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Я бы дождалась биохимии и со всеми анализами ехала бы завтра с утра натощак к гастроэнтерологу на узи. Заодно мочу и кал, эти анализы можно сделать сегодня. Можно и сегодня, если собака не ела, но с биохимией и другими анализами врачам наверно будет проще увидеть целостную картину. До узи я бы не кормила и отменила бы пока все прописанные уколы и таблетки. Церукал если только совсем сильная рвота. Ни в коем случае не давала бы вазелиновое масло, тем более целую бутылку. Если это печень или поджелудочная (панкреатит), ничего хорошего от масла не будет.
labsmystars Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 11 часов назад, ToDzuro сказал: На 2 день после первой рвоты обратились в ветеринарку. Много времени Вы потеряли.
ToDzuro Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Завтра поедем со всеми анализами на эхо и узи, сегодня врач заболел к которому записывались, пока что рвоты нет, но ночью 3 раза рвало Кто сталкивался с подобным расскажите чем лечили и что это было.
Томуся Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 9 минут назад, ToDzuro сказал: Кто сталкивался с подобным расскажите чем лечили и что это было Не подскажут. По крайне мере чем лечили. Это запрещено. Езжайте к Хорошему врачу.
Clumber Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 20 минут назад, ToDzuro сказал: Завтра поедем со всеми анализами на эхо и узи, сегодня врач заболел к которому записывались, пока что рвоты нет, но ночью 3 раза рвало Кто сталкивался с подобным расскажите чем лечили и что это было. Причин может быть много. Вам нужен точный диагноз и в зависимости от него соотв лечение и скорее всего диета. Все это Вам должен подробно расписать врач.
ToDzuro Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Пришли анализы, с почками что то, поехал в ветеринарку, сказал капельцу делать будут.
Марина Терри и Холли Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 У нас были плохие анализы по почкам, носились мы с ними, а на УЗИ огромная опухоль печени, которую никто и нигде не смотрел никогда. И что вы все с этой Балашихой, я из Королёва всегда лечу в мск, а в сложных случаях в Домодедово езжу.
Clumber Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 11 минут назад, ToDzuro сказал: Пришли анализы, с почками что то, поехал в ветеринарку, сказал капельцу делать будут. C почками рвет желчью? Сделайте узи. Очень желательно у нормального врача.
ToDzuro Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Вот, дико завышены анализы почек, завтра сделаем узи сердца и почек, сегодня капельцу ставили.
НиКа@Элли Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 @@@@@@@@@@@ пусть все обойдется
ToDzuro Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Врач сказал вылечим, сегодня вот капильцу ставили- интоксикацию в почках снимали, еще раза 3-5 ставить придется. Я слышал что капельницы на печень сильно влияют (в худшую сторону) это правда?
Clumber Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Да если анализ не врет у вас походу почечная недостаточность. Тут уж спасать надо. Попросите завтра на узи и поджелудочную посмотреть. Амилаза тоже повышена. Возможно все-таки рвота желчью из-за этого.
ToDzuro Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 Все осмотрели от сердца до кишечника, с почками беда:( будем лечить всеми силами.
yancha Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 8 часов назад, ToDzuro сказал: Все осмотрели от сердца до кишечника, с почками беда:( будем лечить всеми силами. А причина? Траванулся ?
yancha Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 В 15.12.2018 в 13:02, ToDzuro сказал: Все осмотрели от сердца до кишечника, с почками беда:( будем лечить всеми силами. Как вы?
ToDzuro Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Нефроз обеих почек оказался, шансов на выздоровление почти нет!:(((((
yancha Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Показатели конечно запредельные. Не хотела писать вчера то, что вы сейчас написали..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.