Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, джонник сказал:

Понеслось...))) ТС, написАла , что ребенок пытается - это не означает  , что ТС смотрит и ничего не предпринимает. В 2-х-3-х летнем возрасте ребенок склонен всё и вся исследовать и везде совать свои пальцы, руки, ноги, нос и т.д  и это норма. имхо.

Когда я завела первого щенка , моим младшим  детям было чуть больше года и два года. И тоже пытались и ухи подергать , и пальцем в нос -глаз залезть, но......я практически ежесекундно контролировала общение детей и щенка , и объясняла , что пальчики в глазки тыкать нельзя, а вот погладить можно и наглядно показывала как правильно играть, гладить, трогать и т.д. Иногда случалось, что ребенок бежал , споткнулся , упал , а рядом щенок лежал и ребенок падая мог задеть его рукой или ногой......в общем , не думаю, что из щенка надо делать совсем уж хрустальную вазу. Контролировать надо, но не впадать в крайности. имхо. 

Дак конечно же контроль постоянный))) то собака пытается за юбку дочку точкать, то доча её в животик целует:default_dog_wolk:они короче друзья, от которых голова болит к вечеру:default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано
5 часов назад, Лиза-Лиза сказал:

Отлично можно все объяснить. Моей уже 5, но она почти с рождения с животными.

И да были попытки и тянтуь кошку за хвост, и ударить чем-то, и погладить против шерсти,ткнуть в глаз пальцем и т.п. и т.д. НО это сразу жестко присекалось всеми членами семьи, объяснялось, елси после объяснений продолжалось тоже самое, то дочери предлагалось на себе проверить то, что она делает кошке, и в 2 года они вполне все понимают, и наказания и объяснения, другое дело ,что большинство родителей позволяют все это делать "хихикая", как забавно. А потом мы получаем укусы, царапины и родители бегут кричать: "ай какая плохая агрессивная собака", или же травмы получает само животное, включая компрессионные переломы позвоночника, от такой "езды" на собаке.

Все в ваших руках.

О боже понеслось!!! Я где-то написала что дети её мучают??? Вы о чём??? Я написала что гладят по голове и за ушки теребят, но не тоскают!!!!

Опубликовано
10 часов назад, джонник сказал:

Не надо ничего подвешивать, заворачивать, клеить и т.д. Витаминки тоже не помогут. На фото нормальные уши . То что собака иногда "корчит" уши не так, закладывает их назад-вперед ни о чем не говорит - это нормально. 
У меня один из моих очень любит ставить уши , закладывать их назад , на вид прям как дворняжка)))))) Ничего в этом нет такого. Уши подвижны вообще-то.
В общем забейте.

А я свою Доби в такие моменты называю и уши пельменями)))

• Ха-ха 2
Опубликовано
7 часов назад, Shaman сказал:

хм. Мы не даем детям выпрыгивать в окно, стучать молотком по плазмменному телику, и тд. Так что мешает не дать мучить животное?

Её ни кто не мучает, её целуют и гладят! У меня дети с рождения с животными и никогда ни кого "за хвост" не таскали!

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, джонник сказал:

Не надо ничего подвешивать, заворачивать, клеить и т.д. Витаминки тоже не помогут. На фото нормальные уши . То что собака иногда "корчит" уши не так, закладывает их назад-вперед ни о чем не говорит - это нормально. 
У меня один из моих очень любит ставить уши , закладывать их назад , на вид прям как дворняжка)))))) Ничего в этом нет такого. Уши подвижны вообще-то.
В общем забейте.

Фото с загибом выложила, просто аж морда узкая и длинная кажется когда так делает:default_cray:прям дворняга... А когда в нормальном состоянии то квадратная

Опубликовано
В 11.01.2019 в 17:54, джонник сказал:

Понеслось...))) ТС, написАла , что ребенок пытается - это не означает  , что ТС смотрит и ничего не предпринимает. В 2-х-3-х летнем возрасте ребенок склонен всё и вся исследовать и везде совать свои пальцы, руки, ноги, нос и т.д  и это норма. имхо.

Когда я завела первого щенка , моим младшим  детям было чуть больше года и два года. И тоже пытались и ухи подергать , и пальцем в нос -глаз залезть, но......я практически ежесекундно контролировала общение детей и щенка , и объясняла , что пальчики в глазки тыкать нельзя, а вот погладить можно и наглядно показывала как правильно играть, гладить, трогать и т.д. Иногда случалось, что ребенок бежал , споткнулся , упал , а рядом щенок лежал и ребенок падая мог задеть его рукой или ногой......в общем , не думаю, что из щенка надо делать совсем уж хрустальную вазу. Контролировать надо, но не впадать в крайности. имхо. 

У меня перед глазами был пример - давно, когда мы жили еще в общежитии, по соседству с нами жила семья с добродушной собакой и двухлетним ребенком. Ребенок тоже любил и пытаться кататься, и совать руки в нос и пасть, но собака реально была очень терпеливой и доброй. Родители пресекали, но не чтобы прям очень. Итог - как это получилось- никто и не понял, быстро, нелепо, трагично - собака прокусила ребенку глаз, который спасти не удалось. Ребенок остался инвалидом, собаку усыпили. 

Поэтому дело не в хрустальной вазе, а уважать нужно права всех, думаю, и людей и животных..

• Like 4
Опубликовано
4 минуты назад, джонник сказал:

Даже комментировать не хочу....... 

Ваше право, хотя вы уже прокомментировали

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, Света Орлова сказал:

Фото с загибом выложила

62307FB0-4E55-423C-9D0A-8908315E12C7.jpeg.fb49c45ea1da56be5b3c7c3e60384195.jpegВот тоже ушки сложили. Но тут эмоции на морде написаны: нахлобучили на бошку горшок, сидеть велели, фоткают, ржут, всякую совесть потреяли.. потерплю, может угостят чем-нибудь..

И тоже морда узкая, дворняга дворнягой:default_dribble:

• Ха-ха 6
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 13.01.2019 в 00:22, Helen&Tori сказал:

62307FB0-4E55-423C-9D0A-8908315E12C7.jpeg.fb49c45ea1da56be5b3c7c3e60384195.jpegВот тоже ушки сложили. Но тут эмоции на морде написаны: нахлобучили на бошку горшок, сидеть велели, фоткают, ржут, всякую совесть потреяли.. потерплю, может угостят чем-нибудь..

Симпотюля

• Like 1
Опубликовано

У меня, правда, не лабрадор, а голден, но тоже очень любит закладывать так уши. Мы называем ее в такие моменты: "Наш самоварчик!".

Опубликовано
В 13.01.2019 в 00:22, Helen&Tori сказал:

А наша когда так ушки складывает, обычно значит, что накосячила где-то))

С детства это у нее, мы уже по ушам определяли, что что-то натворила) 

Как-то захожу в комнату, а она сидит с такими ушами и усиленно изображает дерево, и глаза такие невинные-невинные... я осмотрелась, вроде ничего не погрызено и не сломано, все тапки на месте, нигде ни кучи, ни лужи, странно...:default_hmm:Думала, думала, и говорю "Дорогая, а ну-ка рот открой". И что вы думаете?) эта мадам выплюнула мне на ладонь здоровый гвоздь:default_swoon: Вытащила из стены и спрятала улику в пасти)))

• Like 1
  • Ха-ха 5
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день моему Зевсу 7 месяц мне знакомые сказали что у нас не правильные уши. Скажите все ли в порядке?

IMG_20200423_163319.jpg

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
9 минут назад, Аннушка96 сказал:

Добрый день)) щенок 3 месяца и 6 дней, Ушки начали заламываться, сначала одно , потом другое 

7A04EBDF-0B11-4B50-8A76-EFB89641ECCC.jpeg

документов нет? ибо это не лабрадор совсем, несмотря на окрас

Опубликовано
50 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

документов нет? ибо это не лабрадор совсем, несмотря на окрас

Ой. Прям наша Бонни! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...