Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Приезд собаки в Беларусь

Касадорины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездящие через границы  друзья!

Через неделю (8 февраля) ко мне к Минск едет с Тришей муж.

Прививку он ей поставил 24 января. Чипа нет.

Какие могут быть подводные камни.

Возвращаемся в середине апреля.

Опубликовано

ура!

а то мне тут ещё страшилку рассказали, что оператор из Украины въехал в Беларусь на своей машине. Пока снимали 2 месяца - у него на выезде конфисковали машину. Типа больше месяца им нельзя  без какого-то оформления. Но вроде к нам это не относится

Опубликовано
1 минуту назад, Касадорины сказал:

Пока снимали 2 месяца - у него на выезде конфисковали машину. Типа больше месяца им нельзя  без какого-то оформления. Но вроде к нам это не относится

Конечно, не относится - ибо невозможно проверить, когда именно российская машина въехала на территорию Беларуси; может, вы каждые три дня туда-сюда мотаетесь, отметок-то нет никаких.

Опубликовано
5 минут назад, Касадорины сказал:

ура!

а то мне тут ещё страшилку рассказали, что оператор из Украины въехал в Беларусь на своей машине. Пока снимали 2 месяца - у него на выезде конфисковали машину. Типа больше месяца им нельзя  без какого-то оформления. Но вроде к нам это не относится

Ириша, я бы только чип поставила на всякий пожарный.

Опубликовано

Попрошу его в выходные поставить.

И вообще конечно это анекдот - эта собака, которой он сильно противился, уже записана в ветпаспорте на него - я  ж говорю - она же с тобой поедет, значит надо писать фамилию хозяина)))) вот так тихо-мирно эта милая приблуда просачивается в его жизнь))))

Опубликовано
5 минут назад, Касадорины сказал:

И вообще конечно это анекдот - эта собака, которой он сильно противился, уже записана в ветпаспорте на него - я  ж говорю - она же с тобой поедет, значит надо писать фамилию хозяина)))) вот так тихо-мирно эта милая приблуда просачивается в его жизнь))))

Ира, они еще те хитрожопки)) Моя мама которая была рьяным противником новой собаки, даже когда наш Грей появился у нас на передержке.

Сейчас он "любимый толстунчик" и "кому ты еще нужен с твои здоровьем и проблемами")))):default_doh:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
35 минут назад, Касадорины сказал:

а покажите эту милую)))

Опубликовано

мы летом ездили в Белоруссию на машине, нужен был чип и прививка от бешенства... и справку надо брать в гос клинике. Никто не остановил, но так было спокойнее.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
23 минуты назад, Касадорины сказал:

IMG_8148.JPG

IMG_6080.JPG

милашка, в какой то теме уже видела вроде)

Опубликовано

А где будете в Беларуси жить?

Границ действительно нет. Мы, правда с собакой не ездили, но в Смоленск несколько раз катались, что нибудь в РФ прикупить и обратно. Просто едешь и все. ... По моему опыту пересечения границ с РБ-Литва, РБ-Польша. На выезд вообще всем плевать на собаку (мы все документы делаем - граница ведь), а на въезде в РБ на территории РБ смотрели, но для этого нужна была служба вет-контроля (мясо разное проверяют и т.п., в том числе и собак). Сканеров чипа у них вообще не было никогда. Но нужно учесть, что там полноценная граница и таможенный контроль с кучей пограничников, глагбаумами, паспортным контролем и т.п., между РБ и РФ вообще ничего нет.

Опубликовано
1 час назад, Касадорины сказал:

IMG_8148.JPG

IMG_6080.JPG

Тришка умница и красавица. Ну теперь все "за лапу держал, в ветеринарку водил" - никуда не денешься:default_lol:. Необычная она, интересная

Опубликовано
2 часа назад, Касадорины сказал:

милая приблуда просачивается в его жизнь))))

Когда у нас был только кобель овчарки Рекс, то муж сказал, что после того, как Рекс состарится и покинет нас, у нас больше не будет никаких собак, категорически (!!!) 

А теперь во как нет собак :default_lol:

IMG_20190128_191045.thumb.jpg.b47d6b38821210dbbd8d9ac8f7570df0.jpg

Опубликовано
1 час назад, Natya сказал:

А где будете в Беларуси жить?

Границ действительно нет. Мы, правда с собакой не ездили, но в Смоленск несколько раз катались, что нибудь в РФ прикупить и обратно. Просто едешь и все. ... По моему опыту пересечения границ с РБ-Литва, РБ-Польша. На выезд вообще всем плевать на собаку (мы все документы делаем - граница ведь), а на въезде в РБ на территории РБ смотрели, но для этого нужна была служба вет-контроля (мясо разное проверяют и т.п., в том числе и собак). Сканеров чипа у них вообще не было никогда. Но нужно учесть, что там полноценная граница и таможенный контроль с кучей пограничников, глагбаумами, паспортным контролем и т.п., между РБ и РФ вообще ничего нет.

Мы в Минске. 

Опубликовано
4 часа назад, Касадорины сказал:

А как же воскресное обещание "завтра отвезу на птичку!!!!" 

Мои младшие мотаются в Брест постоянно, воообще никаких проблем

Опубликовано
3 минуты назад, starberry сказал:

А как же воскресное обещание "завтра отвезу на птичку!!!!" 

вода камень точит)))

Опубликовано
4 часа назад, Екатерина24.89 сказал:

мы летом ездили в Белоруссию на машине, нужен был чип и прививка от бешенства... и справку надо брать в гос клинике. Никто не остановил, но так было спокойнее.

Кому был нужен чип в Белорусси?

Ездили и на выставки и так просто - границы там нет никому никакой чип не нужен. И на выставках чип не нужен тоже, зачем вводить людей в заблуждение.

Опубликовано
6 минут назад, Ledi_Juli сказал:

И на выставках чип не нужен тоже, зачем вводить людей в заблуждение.

Плюсуюсь - и ветсправка нужна только на выставку, так нет.

Опубликовано
6 часов назад, Natya сказал:

Я из Минска. Живем и гуляем в районе парка Победы.

А мы на Грушевке, а ездить будем на Беларусьфильм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...