Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Прошу помощи на операцию по поводу дисплазии у щенка лабрадора !

СветLana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения, что долго не отвечала, не приходили оповещения (форум на работе читаю урывками). На прошлое мое письмо Давыдов написал, что пока отек и это норма, отправила еще фото, пока не ответил.

Шишка так и осталась (она прям вначале шва сверху, выглядит как будто еще один локоть), я думаю это навсегда, но визуальный дефект не страшно, переживаю, что внутри что то не так срослось..
Наши веты пожимают плечами и говорят ехать туда, где делали операцию. Но, к сожалению, пока нет такой возможности.
И, если честно, мне  немного страшно ехать, боюсь услышать , что  нужна повторная операция, или, и того хуже, что все напрасно и хромота на всю жизнь останется. А вдруг вообще выяснится, что мы сами виноваты, не смогли в достаточной степени ограничить и из за этого что то пошло не так, например кость срослась неправильно.  Глупо наверное, но вот такой страх ))

А еще мне очень неловко, что пока не могу вернуть деньги тем кто так нам помог !! Но никак не разгребемся с возникшей тогда задолженностью по квартплате. 

Спасибо большое всем кто переживает за Потапчика !

IMG_20190422_144045.jpg

Опубликовано

Светлана, спасибо, что ответили. Напишите пожалуйста, что скажет доктор на второе письмо. Хромота осталась? Меньше/так же?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано
Прошу прощения, что долго не отвечала, не приходили оповещения (форум на работе читаю урывками). На прошлое мое письмо Давыдов написал, что пока отек и это норма, отправила еще фото, пока не ответил.
Шишка так и осталась (она прям вначале шва сверху, выглядит как будто еще один локоть), я думаю это навсегда, но визуальный дефект не страшно, переживаю, что внутри что то не так срослось..
Наши веты пожимают плечами и говорят ехать туда, где делали операцию. Но, к сожалению, пока нет такой возможности.
И, если честно, мне  немного страшно ехать, боюсь услышать , что  нужна повторная операция, или, и того хуже, что все напрасно и хромота на всю жизнь останется. А вдруг вообще выяснится, что мы сами виноваты, не смогли в достаточной степени ограничить и из за этого что то пошло не так, например кость срослась неправильно.  Глупо наверное, но вот такой страх ))
А еще мне очень неловко, что пока не могу вернуть деньги тем кто так нам помог !! Но никак не разгребемся с возникшей тогда задолженностью по квартплате. 
Спасибо большое всем кто переживает за Потапчика !
IMG_20190422_144045.jpg.58c358dbd133fc56debc269331690672.jpg
Дренаж стоял? Бывает шишечка остается в месте дренажа- так срастается кожа. В любом случае, дальнейшие рекомендации вам нужно получить у Вилена Борисовича.

Опубликовано

Вилен Борисович ответил,  что в месте распила кости образовалась костная мозоль и со временем она уменьшится.  Отлегло.. 

Дренаж не ставили. 

Хромает меньше чем до операции,  но после  долгого  лежания прям заметно,  потом расхаживается.  

Началась дача,  а я вот не знаю можно его там отпускать бегать или нет.  Вчера попробовали отпустить,  так он носился как угорелый на радостях и поймал  лягушку,  еле отобрали  (жива)) 

Опубликовано
18 минут назад, СветLana сказал:

Вилен Борисович ответил,  что в месте распила кости образовалась костная мозоль и со временем она уменьшится.  Отлегло.. 

Дренаж не ставили. 

Хромает меньше чем до операции,  но после  долгого  лежания прям заметно,  потом расхаживается.  

Началась дача,  а я вот не знаю можно его там отпускать бегать или нет.  Вчера попробовали отпустить,  так он носился как угорелый на радостях и поймал  лягушку,  еле отобрали  (жива)) 

Я бы все-таки показал Вилен Борисовичу лапу. Сами потом спокойно спать будете. То что другие врачи пожимают плечами.....все верно, так и должно быть. 

Опубликовано
40 минут назад, igrek сказал:

Я бы все-таки показал Вилен Борисовичу лапу. Сами потом спокойно спать будете. То что другие врачи пожимают плечами.....все верно, так и должно быть. 

Да,  я понимаю и сама этого хочу.  Надеюсь получится съездить 

Опубликовано
В 22.04.2019 в 18:58, yancha сказал:

Про нагрузки тоже можете уточнить у В.Б.

Он ответил, что играть с другими собаками нельзя,  но мы и не играем,  нет площадок,  только с некоторыми при встрече нюхаться разрешаем.  А побегать можно отпускать минут на 15 пока.  Так что придется на даче устраивать дежурство по собаке,   чтоб не носился))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго дня) У нас все хорошо (т-т-т), Потап практически не хромает, лапа шерстью обросла и выглядит уже не страшно, хотя та шишка (костная мозоль) еще заметна. Ходим на речку иногда, песок месить)),  плавать без поводка не пускаю, в черте города Ока очень широкая и с быстрым течением, так, немного болкается у берега :default_sm11: 

Всем здоровья и хорошего летнего настроения!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет)  последнее время были проблемы с интернетом, компом и телефоном сразу..

В июле две недели жили на даче, там Потап постоянно ходил за нами, везде ему нужно было сунуть свой любопытный нос.  Но как итог свободы - вернулась стартовая хромота, пришлось привязывать, как бы жалко ни было:default_sm8:. После ограничения все наладилось. Конечно написала доктору, он назначил препарат, который недавно выпили и наблюдаем.

Витаминизировался Потапушка за это время по полной - начал с виктории, закончил огурцами и крыжовником ))  а смородина, которой в избытке, почему то не зашла, пришлось самим собирать))

Сегодня  нам годик ! и ровно 5 месяцев со дня операции:default_baby:( Праздничный тортик отложили до воскресения)

На фото жутко красивая, но и жутко вонючая )) лилия, но собакин и ее умудрился на зубок попробовать)) но там как раз видна лапа(костная мозоль еще заметна). А вообще красивые фото у нас никак  не получаются, он как видит телефон лезет его нюхать , а на команде "ждать" делает моську "я у мамы дурачок" уши прижимает и глаза вытаращивает. 

IMG_20190730_175029.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...