Nataliia Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Утром Дейл дурачился и на бегу схватил грудку замерзшей травы с землей, закашлялся, стал давиться, пока я подбежала, он уже проглотил, Дальше играл, как обычно. Мысль вазелиновое масло дать мелькнула, но дальше играл как обычно, пока вернулись домой, я уже и забыла об этом. А сейчас вечером вырвал весь корм почти непереваренный (. Стул в норме, температура в норме, энергии море. Думаю, что это трава с землей не проходит где-то. Хочу дать масло, в связи с этим вопросы: 1 сколько масла, если (вес собаки 35 кг)? 2 дать с едой (думаю совсем немного корма размочить ) , чтобы легче заставить? Или влить просто масло? 3 пока не кормлю, правильно? 4 что ожидать? Так как у нас впереди ночь, чтобы быть готовым. Понос? Рвота? Если не поможет, тогда придется идти к врачу.
Nikolas&Thomas Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/vazelin-maslo-s.html 1 1
Helen&Tori Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Что-то мне кажется, что это шухер на ровном месте. Ну сожрал траву, срыгнул ее обратно. Это естественный процесс. Я не за пожирание травы копнами, но у Вас явно не этот вариант. Тем более, если Вы видите, что вырвал он весь ком. Я бы не лила масло в собаку. И да, с чего бы он должен был переварить этот ком травы? Собака же он)) Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Helen&Tori 1
Дарья и Молли Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 3 часа назад, Helen&Tori сказал: Что-то мне кажется, что это шухер на ровном месте. Ну сожрал траву, срыгнул ее обратно. Это естественный процесс. Я не за пожирание травы копнами, но у Вас явно не этот вариант. Тем более, если Вы видите, что вырвал он весь ком. Я бы не лила масло в собаку. И да, с чего бы он должен был переварить этот ком травы? Собака же он)) Автор написал,что вырвал не КОМ, а непереваренный КОРМ!
Helen&Tori Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 5 часов назад, Дарья и Молли сказал: Автор написал,что вырвал не КОМ, а непереваренный КОРМ! Да-да. Автор, простите, неправильно прочитала 1
Nataliia Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 Спасибо. В статье написано натощак - влила. А как скоро кормить можно? Может дать треть корма и кормить сегодня чаще, но меньшими порциями?
Nikolas&Thomas Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) 21 минуту назад, Nataliia сказал: Спасибо. В статье написано натощак - влила. А как скоро кормить можно? Может дать треть корма и кормить сегодня чаще, но меньшими порциями? Если не поест, 8-10 часов, ничего не случится! Пусть поголодает немножко. У вас же сейчас утро? Кормите тогда ближе к вечеру Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Nikolas&Thomas
Nataliia Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 Только что, Nikolas&Thomas сказал: Если не поест, 8-10 часов, ничего не случится! Пусть поголодает немножко. Уже не ест со вчерашнего утра, то есть 12 часов:(, нас время другое. Но масло дала утром, где-то час назад , Очень просит
Nataliia Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 Ошиблась, уже 24 часа прошло
Nikolas&Thomas Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 19 минут назад, Nataliia сказал: Уже не ест со вчерашнего утра, то есть 12 часов:(, нас время другое. Но масло дала утром, где-то час назад , Очень просит Тогда кормите. Масло же выталкивает инородные предметы через задний проход))) может имеет смысл тогда и кормить дробно, несколько раз по чуть-чуть. И гулять почаще 1
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Как у вас дела? У меня пару недель назад Фи съела кусок занавески. Мы как только обнаружили были у врача. Делали рентген, влили вазелиновое масло. Указания были такие, что если рвота после еды, то ехать срочно к ним, поскольку может быть непроходимость и потребуется операция. Слава Богу все обошлось. Кормить мне советовали наоборот плотно, чтобы выталкивало поскорее, но и аппетит был. У вас и отказ от корма и рвота. Я бы перестраховалась и поехала к вету, особенно если есть изменения в поведении и общем состоянии. 1
Nataliia Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 8 часов назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Как у вас дела? У меня пару недель назад Фи съела кусок занавески. Мы как только обнаружили были у врача. Делали рентген, влили вазелиновое масло. Указания были такие, что если рвота после еды, то ехать срочно к ним, поскольку может быть непроходимость и потребуется операция. Слава Богу все обошлось. Кормить мне советовали наоборот плотно, чтобы выталкивало поскорее, но и аппетит был. У вас и отказ от корма и рвота. Я бы перестраховалась и поехала к вету, особенно если есть изменения в поведении и общем состоянии. Пока не знаю. Утром стул был обычный, в обед не было, а вечером еще не ходили, отказа от еды не было, даже наоборот - требовал : и мычал, и скулил, и миску приносил и возле двери кладовки, где мешок с кормом стрит, лежал, уткнувшись в щель:) Потом кормили в 8 утра, в 12 дня, в 4 дня и собираюсь покормить в 8 вечера (разбили дневную порцию на 4 раза) Масло давали первые два раза. Рвоты сегодня не было, сейчас 7 вечера. Наблюдаем. 1
Nikolas&Thomas Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Как ваши дела? Земля с травой все таки не кусок ткани, поэтому должна выйти легко. Собаки же едят траву и срыгивают ее потом. Думаю, что все обойдется. 1
Mosfilmka & Remy Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 6 часов назад, Nikolas&Thomas сказал: Как ваши дела? Земля с травой все таки не кусок ткани, поэтому должна выйти легко. Собаки же едят траву и срыгивают ее потом. Думаю, что все обойдется. Иногда трава собирается в жгут и перекрывает просвет, приходится оперировать. 1
Томуся Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 44 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал: Иногда трава собирается в жгут и перекрывает просвет, приходится оперировать. Ага. Вот так примерно. Вышло правда верхом. 1 3
Mosfilmka & Remy Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 2 минуты назад, Томуся сказал: Ага. Вот так примерно. Вышло правда верхом. Да, это как повезет
Nikolas&Thomas Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Жуть какая! Но это очень большой пучок травы! У меня собаки обычно травинок 5-6 срыгивали. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Nikolas&Thomas
Томуся Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 17 минут назад, Nikolas&Thomas сказал: Жуть какая! Но это очень большой пучок травы! У меня собаки обычно травинок 5-6 срыгивали. Если про моё, то не просто жуть, у меня волосы зашевелились когда увидела. этот пук очень плотный, прям жгут и был сложен пополам, в таком виде и вышел((( 1
Nikolas&Thomas Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) 35 минут назад, Томуся сказал: Если про моё, то не просто жуть, у меня волосы зашевелились когда увидела. этот пук очень плотный, прям жгут и был сложен пополам, в таком виде и вышел((( Я про ваше. Слава Богу, что все обошлось. Я такого еще не видела. Сколько же надо было есть эту траву, чтобы такой жгут собрать? Собака срыгнула сама? Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Nikolas&Thomas
Томуся Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал: Я про ваше. Слава Богу, что все обошлось. Я такого еще не видела. Сколько же надо было есть эту траву, чтобы такой жгут собрать? Собака срыгнула сама? Эт было году в 17. Думаю примерно двухмесячный запас. Срыгнул сам. При этом даже в мыслях не было, что у него внутри Такое. Ел, скакал, купался. Все как обычно. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Томуся 2
Nataliia Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 14 часов назад, Nikolas&Thomas сказал: Как ваши дела? Земля с травой все таки не кусок ткани, поэтому должна выйти легко. Собаки же едят траву и срыгивают ее потом. Думаю, что все обойдется. Спасибо, всё обошлось. Спасибо Вам за ссылку на статью, а то как-то страшно было вазелиновое масло вливать)
Nataliia Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Опубликовано 24 февраля, 2019 7 часов назад, Томуся сказал: Ага. Вот так примерно. Вышло правда верхом. Ужас какой.. Я раньше на траву так особо внимания не обращала, иногда ел. Теперь не дам. Сегодня только морду опустил, так я так заорала "фу", что он аж на попу сел, в недоумении, Эта команда у нас только на кошачий лоток дома вырабатывалась, на улице у нас и поднять нечего, кроме травы, шишок и палок (но это давно нельзя, тоже после страшных фото). Теперь придется команду на траву отрабатывать. У него бзык такой: когда поводок отстегиваю, он "включает сумасшедшую собаку -хватает листья или траву и наматывает вокруг меня кругов 5, так чтобы уши развевались, земля из под ног летела и глаза безумные, выпускает пар и становится нормальной слышащей собакой.
Томуся Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 10 минут назад, Nataliia сказал: Я раньше на траву так особо внимания не обращала, иногда ел. На фото дачный рацион. Невозможно 18 часов фукать. Проблема в том, что Джой траву заглатывает длинными отростками, в отличие от Дюши, который отщипывает малюсенькие кусочки.
ever Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Эта штука с травой еще особенность индивидуальная, не у каждой собаки такой результат будет. То же самое может быть от шерсти, например, если собака часто лижет лапы, или кота, или другую собаку, некоторые еще уши пожевать собрату любят. У некоторых собак шерсть в желудке сбивается в комки, напоминающие то, что иногда срыгивают кошки. Или если собака играет в мягкие игрушки. Или если собака имеет привычку собирать крошки с пола, а в доме есть люди с длинными волосами. Старый пост, но тут описан еще один характерный случай, когда такие комки и жгуты образуются как бы вокруг проглоченной мелочи https://sevetra.livejournal.com/918953.html
oper1980@mail.ru Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 Уважаемые форумчане, у песика 3 года возрастом эпилепсия, это процентов на 99% в вет клиннику пока не ходили бывают приступы 1 раз в два месяца, почитав информацию понял поддерживать норм состояние можно только с помощью лекарственных препаратов которые подходят для человека, они все по рецепту, подскажите ветиренат может выписывать подобные рецепты на лекарства? и не будет ли от них хуже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти