Юлия_Lela Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Добрый день! Щенку 6 месяцев, питаемся pro plan. Начали мокнуть глаза. Каждое утро небольшое скопление гноя в обоих глазках... плюс чаще и уши, уши конечно пока чистые...но... вот и подумала что нужно срочно менять корм. В магазине есть возможность купить корма acana, farmina или landor. Подскажите,какой корм лучше? И в течение какого периода должно наступить улучшение состояния?
Светлана1105 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Мы недавно поменяли корм, ооочень долго не могла выбрать корм, рассматривала фармину и волчью кровь... остановилась на втором, улучшения увидела на 4-5 день... спустя неделю глаза перестали течь (изредка прозрачные козявочки, но это в порядке нормы), из ушей запах пропал, от шерсти меньше пахнет...
Felida&Dina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 29 минут назад, Юлия_Lela сказал: Добрый день! Щенку 6 месяцев, питаемся pro plan. Начали мокнуть глаза. Каждое утро небольшое скопление гноя в обоих глазках... плюс чаще и уши, уши конечно пока чистые...но... вот и подумала что нужно срочно менять корм. В магазине есть возможность купить корма acana, farmina или landor. Подскажите,какой корм лучше? И в течение какого периода должно наступить улучшение состояния? Смотрите тот где соотношение белки/жиры не более 27/16. Я бы выбрала фармину.
Юлия_Lela Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Опубликовано 20 марта, 2019 28 минут назад, Светлана1105 сказал: Мы недавно поменяли корм, ооочень долго не могла выбрать корм, рассматривала фармину и волчью кровь... остановилась на втором, улучшения увидела на 4-5 день... спустя неделю глаза перестали течь (изредка прозрачные козявочки, но это в порядке нормы), из ушей запах пропал, от шерсти меньше пахнет... Волчей крови у нас я не видела(((
Юлия_Lela Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Опубликовано 20 марта, 2019 11 минут назад, Felida&Dina сказал: Смотрите тот где соотношение белки/жиры не более 27/16. Я бы выбрала фармину. То есть например в корме указано: Сырой протеин 35% Сырой жир и масла 20% Эти показатели смотреть?
Felida&Dina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 7 минут назад, Юлия_Lela сказал: Волчей крови у нас я не видела((( Ее можно заказывать через интернет магазин. Так делает @НиКа@Эллииз Салехарда 1
Felida&Dina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 2 минуты назад, Юлия_Lela сказал: То есть например в корме указано: Сырой протеин 35% Сырой жир и масла 20% Эти показатели смотреть? Да и для лаьра они должны быть меньше, иначе есть риск получить реакцию на избыток белка. А это может быть как внешнее проявление(например облысение и другие аллергические реакции) так и внутренее.
Юлия_Lela Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Опубликовано 20 марта, 2019 3 минуты назад, Felida&Dina сказал: Да и для лаьра они должны быть меньше, иначе есть риск получить реакцию на избыток белка. А это может быть как внешнее проявление(например облысение и другие аллергические реакции) так и внутренее. Тогда из кормов фармина подходит только Cibau puppy maxi Во всех остальных содержание белка свыше 30 %
Светлана1105 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 24 минуты назад, Felida&Dina сказал: Смотрите тот где соотношение белки/жиры не более 27/16. Я бы выбрала фармину. я вот тоже искала такой показатель в щенячих кормах, но в 90% случаях во всех фирмах показатель 32-34%, потом прочитала, что для растущего организма нужно больший процент и с возрастом уменьшается процент... наверно не зря производители делают такой процент в щенячих кормах 2
Юлия_Lela Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Опубликовано 20 марта, 2019 Посмотрела Волчью Кровь... содержание протеина во всех кормах 34%
Felida&Dina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 32 минуты назад, Светлана1105 сказал: я вот тоже искала такой показатель в щенячих кормах, но в 90% случаях во всех фирмах показатель 32-34%, потом прочитала, что для растущего организма нужно больший процент и с возрастом уменьшается процент... наверно не зря производители делают такой процент в щенячих кормах Щенячьи да, но вам вроде как юниорский уже нужен? Или нет?
ksanka Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Статья про белок для собак: https://feedsmart.ru/skolko-belka-mozhno-sobake 2 1
Катюня и Грей Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Всё очень индивидуально. У меня даже не взрослая,а пожилая собака и мы на высокобелковой Акане (27% вроде). За все года этот корм подошел лучше всех, хотя раньше я бы его не додумалась попробовать,тк все пугают этим самым белком. Но жизнь заставила и оказалось,что все прекрасно бывает и с высоким содержанием белка. Там и нормы кормления совсем другие- примерно половина от порций, которые я давала, когда ели другие корма. А в щенячьих кормах всегда протеин высокий. По вопросу - оба корма очень хорошие, просто надо смотреть, что подойдет именно Вашей собаке. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Катюня и Грей 1
Felida&Dina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 49 минут назад, ksanka сказал: Статья про белок для собак: https://feedsmart.ru/skolko-belka-mozhno-sobake Спасибо за познавательную статью. Но я с белком все равно стараюсь аккуратнее. У моей от переизбытка розовеет шерсть. У собаки знакомых на щенячей фармине шерсть вылезала кловками . Сейчас перешли на взрослую фармину где соотношение б/ж ниже и все хорошо. Вкус тот же. До этого на более низком ковыряться кормах все было хорошо.
Светлана1105 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, Felida&Dina сказал: Щенячьи да, но вам вроде как юниорский уже нужен? Или нет? Нам 4 месяца... и мало у каких производителей вижу отдельную категорию юниорв, обычно щенки или щенки+юниоры и высокобелковый, а потом сразу взрослый... 3 часа назад, Юлия_Lela сказал: Посмотрела Волчью Кровь... содержание протеина во всех кормах 34% Как и в большинстве щенячих кормов.. больше 30... я не агитирую на волчью кровь, просто привела пример, что нам стало лучше после куриного монжа с 30 процентами белка, и то прошла только неделя, посмотрим что дальше будет.. и кстати он стал меньше какать))) на монже было 4-5 раз в день) на волчьей крови 2-3 раза (кормим 3 раза в день), мне кажется это хороший показатель а еще два ветеринара и один диетолог сказали, что на сухом практически невозможно получить белковый перекорм.. вот и думай, кому верить и как выбирать Изменено 20 марта, 2019 пользователем Светлана1105 1
Felida&Dina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 2 минуты назад, Светлана1105 сказал: и как выбирать Тут уж что кому подходит. Мы перепробовали около 6 вариантов. Плюс те что пробовали бывшие хозяева... Дерматолог рекомендовал исключить полностью высокобелковые корма и корма со сложным составом. Сейчас уже выяснили почему аллергия появляется. Исключили все и остались на рыбном корме.
Босс Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 3 часа назад, Светлана1105 сказал: Нам 4 месяца... и мало у каких производителей вижу отдельную категорию юниорв, обычно щенки или щенки+юниоры и высокобелковый, а потом сразу взрослый... Как и в большинстве щенячих кормов.. больше 30... я не агитирую на волчью кровь, просто привела пример, что нам стало лучше после куриного монжа с 30 процентами белка, и то прошла только неделя, посмотрим что дальше будет.. и кстати он стал меньше какать))) на монже было 4-5 раз в день) на волчьей крови 2-3 раза (кормим 3 раза в день), мне кажется это хороший показатель а еще два ветеринара и один диетолог сказали, что на сухом практически невозможно получить белковый перекорм.. вот и думай, кому верить и как выбирать Какие вы сируны, однако мы на монж ходим по большому 1-2 раза в день небольшими какахами
кристина - ингра Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Мои на низком белке худеют , причём беззерновой вообще ах, за месяц в велосипед превратились, остановились на тор фармине
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти