Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Щенку 6 месяцев, питаемся pro plan. Начали мокнуть глаза. Каждое утро небольшое скопление гноя в обоих глазках... плюс чаще и уши, уши конечно пока чистые...но... вот и подумала что нужно срочно менять корм. 

В магазине есть возможность купить корма acana, farmina или landor. Подскажите,какой корм лучше? И в течение какого периода должно наступить улучшение состояния? 

Опубликовано

Мы недавно поменяли корм, ооочень долго не могла выбрать корм, рассматривала фармину и волчью кровь... остановилась на втором, улучшения увидела на 4-5 день... спустя неделю глаза перестали течь (изредка прозрачные козявочки, но это в порядке нормы), из ушей запах пропал, от шерсти меньше пахнет... 

Опубликовано
29 минут назад, Юлия_Lela сказал:

Добрый день! Щенку 6 месяцев, питаемся pro plan. Начали мокнуть глаза. Каждое утро небольшое скопление гноя в обоих глазках... плюс чаще и уши, уши конечно пока чистые...но... вот и подумала что нужно срочно менять корм. 

В магазине есть возможность купить корма acana, farmina или landor. Подскажите,какой корм лучше? И в течение какого периода должно наступить улучшение состояния? 

Смотрите тот где соотношение белки/жиры не более 27/16. Я бы выбрала фармину.

Опубликовано
28 минут назад, Светлана1105 сказал:

Мы недавно поменяли корм, ооочень долго не могла выбрать корм, рассматривала фармину и волчью кровь... остановилась на втором, улучшения увидела на 4-5 день... спустя неделю глаза перестали течь (изредка прозрачные козявочки, но это в порядке нормы), из ушей запах пропал, от шерсти меньше пахнет... 

Волчей крови у нас я не видела(((

Опубликовано
11 минут назад, Felida&Dina сказал:

То есть например в корме указано: 

Сырой протеин 35%

Сырой жир и масла 20% 

Эти показатели смотреть? 

Опубликовано
2 минуты назад, Юлия_Lela сказал:

То есть например в корме указано: 

Сырой протеин 35%

Сырой жир и масла 20% 

Эти показатели смотреть? 

Да и для лаьра они должны быть меньше, иначе есть риск получить реакцию на избыток белка. А это может быть как внешнее проявление(например облысение и другие аллергические реакции) так и внутренее.

Опубликовано
3 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Да и для лаьра они должны быть меньше, иначе есть риск получить реакцию на избыток белка. А это может быть как внешнее проявление(например облысение и другие аллергические реакции) так и внутренее.

Тогда из кормов фармина подходит только 

Cibau puppy maxi 

Во всех остальных содержание белка свыше 30 %

Опубликовано
24 минуты назад, Felida&Dina сказал:

я вот тоже искала такой показатель в щенячих кормах, но в 90% случаях во всех фирмах показатель 32-34%, потом прочитала, что для растущего организма нужно больший процент и с возрастом уменьшается процент... наверно не зря производители делают такой процент в щенячих кормах

• Like 2
Опубликовано
32 минуты назад, Светлана1105 сказал:

я вот тоже искала такой показатель в щенячих кормах, но в 90% случаях во всех фирмах показатель 32-34%, потом прочитала, что для растущего организма нужно больший процент и с возрастом уменьшается процент... наверно не зря производители делают такой процент в щенячих кормах

Щенячьи да, но вам вроде как юниорский уже нужен? Или нет? 

Опубликовано (изменено)

Всё очень индивидуально. У меня даже не взрослая,а пожилая собака и мы на высокобелковой Акане (27% вроде). За все года этот корм подошел лучше всех, хотя раньше я бы его не додумалась попробовать,тк все пугают этим самым белком. Но жизнь заставила и оказалось,что все прекрасно бывает и с высоким содержанием белка. Там и нормы кормления совсем другие- примерно половина от порций, которые я давала, когда ели другие корма. 

А в щенячьих кормах всегда протеин высокий.

По вопросу - оба корма очень хорошие, просто надо смотреть, что подойдет именно Вашей собаке. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 1
Опубликовано
49 минут назад, ksanka сказал:

Статья про белок для собак:

https://feedsmart.ru/skolko-belka-mozhno-sobake

Спасибо за познавательную статью. 

Но я с белком все равно стараюсь аккуратнее. У моей от переизбытка розовеет шерсть. У собаки знакомых на щенячей фармине шерсть вылезала кловками . Сейчас перешли на взрослую фармину где соотношение  б/ж ниже и все хорошо. Вкус тот же.  До этого на более низком ковыряться кормах все было хорошо. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Felida&Dina сказал:

Щенячьи да, но вам вроде как юниорский уже нужен? Или нет? 

Нам 4 месяца... и мало у каких производителей вижу отдельную категорию юниорв, обычно щенки или щенки+юниоры и высокобелковый, а потом сразу взрослый... 

3 часа назад, Юлия_Lela сказал:

Посмотрела Волчью Кровь... содержание протеина во всех кормах 34% 

Как и в большинстве щенячих кормов.. больше 30... 

я не агитирую на волчью кровь, просто привела пример, что нам стало лучше после куриного монжа с 30 процентами белка, и то прошла только неделя, посмотрим что дальше будет.. и кстати он стал меньше какать))) на монже было 4-5 раз в день) на волчьей крови 2-3 раза (кормим 3 раза в день), мне кажется это хороший показатель

а еще два ветеринара и один диетолог сказали, что на сухом практически невозможно получить белковый перекорм.. вот и думай, кому верить и как выбирать

Изменено пользователем Светлана1105
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Светлана1105 сказал:

и как выбирать

Тут уж что кому подходит. Мы перепробовали около 6 вариантов. Плюс те что пробовали бывшие хозяева... Дерматолог рекомендовал исключить полностью высокобелковые корма и корма со сложным составом. Сейчас уже выяснили почему аллергия появляется. Исключили все и остались на рыбном корме. 

Опубликовано
3 часа назад, Светлана1105 сказал:

Нам 4 месяца... и мало у каких производителей вижу отдельную категорию юниорв, обычно щенки или щенки+юниоры и высокобелковый, а потом сразу взрослый... 

Как и в большинстве щенячих кормов.. больше 30... 

я не агитирую на волчью кровь, просто привела пример, что нам стало лучше после куриного монжа с 30 процентами белка, и то прошла только неделя, посмотрим что дальше будет.. и кстати он стал меньше какать))) на монже было 4-5 раз в день) на волчьей крови 2-3 раза (кормим 3 раза в день), мне кажется это хороший показатель

а еще два ветеринара и один диетолог сказали, что на сухом практически невозможно получить белковый перекорм.. вот и думай, кому верить и как выбирать

Какие вы сируны, однако:default_roflmao: мы на монж ходим по большому 1-2 раза в день небольшими какахами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...