Anstel Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Насчет уместности денег за породистую собаку - тут все неоднозначно. Человек, который не сталкивается с темой переустройства собак, вполне искренне может считать, что пёсель с документами за просто так не отдается. А все халявщики, желающие собаку забесплатно - это нехорошие люди. Если не говорить о некрасивости ситуации в целом, то хозяева ставят цену на собаку, скорей всего, из самых лучших побуждений отсеять плохие руки. Они могут быть не в курсе, что лабров и забесплатно на самом деле пруд пруди. Даже с документами. Мы за свою красоту тоже пытались хоть какие-то деньги отдать хозяйке, потому что мне казалось, приехать и забрать бесплатно хорошую породистую собаку - это как-то попахивает ерундой и безответственным подходом. Они же ее кормили, растили, а мне тут на халяву вдруг перепало. Так что вполне возможно, ценой они отсеивают детей, халявщиков и прочих ненадежных владельцев. По их разумению. А не из жадности денег хотят.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 14 минут назад, Anstel сказал: Насчет уместности денег за породистую собаку - тут все неоднозначно. Человек, который не сталкивается с темой переустройства собак, вполне искренне может считать, что пёсель с документами за просто так не отдается. А все халявщики, желающие собаку забесплатно - это нехорошие люди. Если не говорить о некрасивости ситуации в целом, то хозяева ставят цену на собаку, скорей всего, из самых лучших побуждений отсеять плохие руки. Они могут быть не в курсе, что лабров и забесплатно на самом деле пруд пруди. Даже с документами. Мы за свою красоту тоже пытались хоть какие-то деньги отдать хозяйке, потому что мне казалось, приехать и забрать бесплатно хорошую породистую собаку - это как-то попахивает ерундой и безответственным подходом. Они же ее кормили, растили, а мне тут на халяву вдруг перепало. Так что вполне возможно, ценой они отсеивают детей, халявщиков и прочих ненадежных владельцев. По их разумению. А не из жадности денег хотят. в данном случае как раз попахивает жадностью
pozolota Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 33 минуты назад, Anstel сказал: Так что вполне возможно, ценой они отсеивают детей, халявщиков и прочих ненадежных владельцев. По их разумению. А не из жадности денег хотят. Насть,заводчика тоже отсеивают-даже не рассматривают вариант обращения. Так что дело таки в жадности(((
Anstel Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 17 минут назад, pozolota сказал: Насть,заводчика тоже отсеивают А заводчику вернуть банально стыдно) Не, я не защищаю их. Ну, не справился - найди смелость, верни ребенка заводчику в самом деле. Или обратись к породникам, тем более сами предлагают. Но такой ход мыслей тоже бывает. Пытаются сами, чтоб никто не осуждал и не обсуждал, за символическую плату. А то на закидывание какашками-то все породники щедры всегда)
SVOR Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 4 часа назад, Цвет солнца сказал: Тоже познакомилась с сочетанием темперамент+соображалка. Это забавно, но иногда терпение заканчивается как-то очень быстро. У меня не порча имущества получается, а особые, высокоинтеллектуальные шкодства. Из летнего - выкопанная на участке картошка. Но хитро выкопанная. Не вся. Копан только центр. И кустики в полной целости и сохранности. И собачки за этим ни разу не замечены были взрослые, пока не раскрыт механизм шкодства. Заметили только, когда это перенял бесхитростный щенок. Он выдал всю банду. Ну и после, когда копали картошку подтвердилось. Так что это может быть не просто человек с большим количеством свободного времени нужен. Но и с терпением, и с пониманием собак. Я до сих пор изучаю эту собаку. Все 1 год и 8 месяцев. Загрузить мозги тоже нужно с использованием нагрузки на свой мозг. Просто схватывает очень быстро и запоминает надолго. Теряет интерес к изученному простому. Нет, не перестает это делать. Даже не знаю как объяснить. Просто без энтузиазма делает что ли.... И это уже перестает быть для собаки нагрузкой. Мне просто интересно, Вы с тем же примерно столкнулись? К стати. эта собака в щенках переспала пакостить быстрее другой собаки того же возраста. А наша гостья не у вас? Тоже в Тверь уехала... Муж сказал тогда, хорошо что в Тверь, быстро не вернут, ехать далеко. Наша такая, просто шоколадный ангелочек с удивительно красивыми глазами. Я после неё не обнаружила ни одной заначки с вкусняхами. Ни в шкафу, на на вешалке. Все было стырено, пакетики аккуратно скомканы и шкафы закрыты...
nataganka Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Сейчас зашла на авито... сколько же там продаж лабриков из-за переездов и аллергий...мда
Цвет солнца Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 1 час назад, SVOR сказал: А наша гостья не у вас? Тоже в Тверь уехала... Муж сказал тогда, хорошо что в Тверь, быстро не вернут, ехать далеко. Наша такая, просто шоколадный ангелочек с удивительно красивыми глазами. Я после неё не обнаружила ни одной заначки с вкусняхами. Ни в шкафу, на на вешалке. Все было стырено, пакетики аккуратно скомканы и шкафы закрыты... Нет, у нас видимо аномальная зона. Моя палевая и родилась от моей собаки. Я сначала совсем не догоняла, что происходит. После стала понимать немного. Она тихим сапом всегда получает всё лучшее. У неё всё "просчитано". На первый взгляд - сама скромность, но в определенных моментах раскрывается как вожак. Это я просто такого не видела пока. И вдруг прочитала про что-то похожее.
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 7 часов назад, Алеся и Айсюха сказал: Не вариант! а почему по деловому не задать вопрос - какие документы, из какого питомника? и просто поставить в известность заводчика. зачем вот это все разводить - помочь... пристроить.... это не для авито рассуждения. или вообще - родуха есть, пришлите фото.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: а почему по деловому не задать вопрос - какие документы, из какого питомника? и просто поставить в известность заводчика. зачем вот это все разводить - помочь... пристроить.... это не для авито рассуждения. или вообще - родуха есть, пришлите фото. Ну я уже не могу так написать,если кто то другой
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 я думаю вряд ли покажут родословную
Наталья&Дора Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Только что зашла посмотреть..цены растут, видимо имущества ещё больше испорченно...
Изюм Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 https://vk.com/wall-29401904_805778 Простите.... Продолжу тему...... Печально как-то (((((((
Изюм Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 10 минут назад, Изюм сказал: https://vk.com/wall-29401904_805778 Простите.... Продолжу тему...... Печально как-то ((((((( Девчушка уже у нас на форуме. Слава богу. А то я начиталась там комментов........
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 16 минут назад, ℋαтαл৮я сказал: Фото щенячки она выслала.. ну и откуда щен?
Наталья&Дора Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: ну и откуда щен?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.