Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) Добрый вечер. Может быть и была такая тема, но я поискала и не нашла. Прошу советов опытных собаководов. Лабрадор сука год и 8 мес., умница, красавица) Знает команды, часто гуляем без поводка. Так вот, если собака на поводке, то команда "фу"- это означает, что фу, а если без поводка, то эта команда означает: хватай и беги сломя голову, ешь эту вкусняху с земли в другом месте, где мама не достанет. Может кто-то сталкивался. Слышала про банки, пока не пробовала, если не помогут уже склоняюсь к эшо ( хотя пока сама не готова морально). Изменено 24 марта, 2019 пользователем Martusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 35 минут назад, Martusha сказал: Знает команды, часто гуляем без поводка. Знает и выполняет не одно и то же 35 минут назад, Martusha сказал: часто гуляем без поводка Зачем? 37 минут назад, Martusha сказал: Так вот, если собака на поводке, то команда "фу"- это означает, что фу, а если без поводка, то эта команда означает: хватай и беги сломя голову, ешь эту вкусняху с земли в другом месте, где мама не достанет. 1. Не спускать с поводка. 2. РАБОТАТЬ. Заострить внимание на подзыве и не подборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) Как зачем гуляем без поводка? Бегаем, на лыжах катаемся, кидаем, носим палки, купаемся) Изменено 24 марта, 2019 пользователем Martusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 2 минуты назад, Martusha сказал: Как зачем гуляем без поводка? Бегаем, на лыжах катаемся, кидаем, носим палки, купаемся) Замечательно. Только сначала надо добиться послушания и не подбора, а потом делать всё остальное. Иначе велик риск, что бегать, кататься на лыжах, кидать, носить палки и купаться будет не с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Вот опять объясняю: на поводке то я добилась, только говорю фу, сразу отрывается от искушения и пошла, такая умница, но стоит только отпустить с поводка, вот тогда проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Замечательно. Только сначала надо добиться послушания и не подбора, а потом делать всё остальное. Иначе велик риск, что бегать, кататься на лыжах, кидать, носить палки и купаться будет не с кем. Это я как раз понимаю, поэтому и учила команде фу именно на поводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 1 минуту назад, Martusha сказал: Это я как раз понимаю, поэтому и учила команде фу именно на поводке. Как учили? Распишите поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Я уж и не помню. Давно она эту команду знает. Кинолог учил интонацией, предлагать угощение и зло так рычать ФУУУ. И она отворачивается. А потом дать и сказать ВОЗЬМИ. Но, я повторюсь, она уже и так эту команду знала, легко она ей далась. А он все лавры себе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 6 минут назад, Martusha сказал: Я уж и не помню. Давно она эту команду знает. Кинолог учил интонацией, предлагать угощение и зло так рычать ФУУУ. И она отворачивается. А потом дать и сказать ВОЗЬМИ. Но, я повторюсь, она уже и так эту команду знала, легко она ей далась. А он все лавры себе))) Ну, не будем углубляться в злое рычание, бог с ним. Из вашего описания поняла, что Вы освоили упражнение "отказ от премии". Это начальная фаза обучения не подбору. Какие упражнения дальше делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, Martusha сказал: если не помогут уже склоняюсь к эшо ( хотя пока сама не готова морально). А это поможет? Я знаю как минимум 2-х собак, которые терпят, но жрут. Их если только совсем убивать, чтобы перестали жрать гадость.. По хорошему иногда можно договориться и с ними. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 А, ну мы ходили на поводке и там где было фу, если не слушала, рывок поводком (через короткое время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, Martusha сказал: , часто гуляем без поводка в этом возрасте поводок 10-15 метров 1 час назад, Martusha сказал: Так вот, если собака на поводке, то команда "фу"- это означает, что фу 1 час назад, Martusha сказал: а если без поводка, то эта команда означает: хватай и беги сломя голову, ешь эту вкусняху с земли в другом месте, где мама не достанет чисто теоретически“достать” можно всегда, нужно ли это? вопрос открытый?! 1 час назад, Martusha сказал: , где мама не достанет Мама-всегда любит, поймет и простит. 1 час назад, Martusha сказал: . Слышала про банки, пока не пробовала, если не помогут уже склоняюсь к эшо ( хотя пока сама не готова морально Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Это, наверное, типа моей. Я думала эшо всегда помогает. Даже деньги тогда не буду выбрасыва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Rogkova Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 2 часа назад, Martusha сказал: Добрый вечер. Может быть и была такая тема, но я поискала и не нашла. Прошу советов опытных собаководов. Лабрадор сука год и 8 мес., умница, красавица) Знает команды, часто гуляем без поводка. Так вот, если собака на поводке, то команда "фу"- это означает, что фу, а если без поводка, то эта команда означает: хватай и беги сломя голову, ешь эту вкусняху с земли в другом месте, где мама не достанет. Может кто-то сталкивался. Слышала про банки, пока не пробовала, если не помогут уже склоняюсь к эшо ( хотя пока сама не готова морально). При команде "Фу", и ее не выполнении запустить по собаке (например) поводком. Чтоб она знала "жопа все равно будет бита". У меня работает, и не на одной собаке проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 2 минуты назад, Oksana Rogkova сказал: При команде "Фу", и ее не выполнении запустить по собаке (например) поводком. Чтоб она знала "жопа все равно будет бита". У меня работает, и не на одной собаке проверено. Да не достаю я ), она далеко пакостит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 1 минуту назад, Martusha сказал: Да не достаю я ), она далеко пакостит А если там отрава,что лучше отпускать или нет.Я свою отпускаю ,но она далеко от меня не уходит,а муж гуляет только на рулетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) 1 минуту назад, Орлова Лидия сказал: А если там отрава,что лучше отпускать или нет.Я свою отпускаю ,но она далеко от меня не уходит,а муж гуляет только на рулетке. Да какая отрава, мы в лесу гуляем. Так как далеко, метров 5, 10 она от меня? Или ваша и так далеко не отходит? Изменено 24 марта, 2019 пользователем Martusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 1 минуту назад, Martusha сказал: Я вас умоляю, какая отрава, мы в лесу гуляем А что она у Вас в лесу подбирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 А все остальные команды без поводка выполняются отлично? Если вы скажете собаке "сидеть", зайдете ей за спину и пробростие вперед мячик, она останется сидеть? А если пробросите сосиску? Быстро ли собака занимает без поводка фиксирующую команду? То есть, если собака метрах в 30 от вас что-то нюхает, а вы скажете "сидеть", собака моментально займет позицию? Знает ли собака, что если вы не сказали "можно", то нельзя по умолчанию (имеется ввиду схватить игрушку, которая валяется на земле, пойти здороваться к другой собаке, человеку) ? Апеллирует ли к вам собака в этих ситуациях? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Только что, Орлова Лидия сказал: А что она у Вас в лесу подбирает? В основном какашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 1 минуту назад, Shaman сказал: о есть, если собака метрах в 30 от вас что-то нюхает, а вы скажете "сидеть", собака моментально займет позицию? Я так даже не пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 1 минуту назад, Shaman сказал: Если вы скажете собаке "сидеть", зайдете ей за спину и пробростие вперед мячик, она останется сидеть? А если пробросите сосиску? Если скажу один раз, то вряд-ли, если буду (опять же как учил кинолог) периодически повторять "хорошо сидеть", то скорее всего будет продолжать сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martusha Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 3 минуты назад, Shaman сказал: Знает ли собака, что если вы не сказали "можно", то нельзя по умолчанию (имеется ввиду схватить игрушку, которая валяется на земле, пойти здороваться к другой собаке, человеку) ? Если к человеку, то у нас так. Мы идём без поводка (повторяюсь, без поводка в лесу), она встречает человека, смотрит настороженно, ей хочется понюхать, я ей говорю "пошли", и она идёт за мной. А с собаками она ничего не знает, хочет играть и всё тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 5 минут назад, Martusha сказал: В основном какашки Ну если жрет какахи и если встречаете других собак,то может валяться что угодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 6 минут назад, Martusha сказал: Я так даже не пробовала а как это возможно, если вы гуляете без поводка??? 5 минут назад, Martusha сказал: Если скажу один раз, то вряд-ли это означает, что команда недоработана. Но если у вас простейшая команда недоработана с таким простейшим раздражителем, то о чем более сложном мы можем говорить? Чтобы решать задачи, надо освоить азы математики. Иначе никак. 4 минуты назад, Martusha сказал: я ей говорю "пошли", и она идёт за мной. плохо. Контроль по команде это совсем не про самоконтроль. 4 минуты назад, Martusha сказал: А с собаками она ничего не знает, хочет играть и всё тут Как тогда она может оказаться без поводка??? Это непослушная собака. И прежде, чем отпускать ее в свободный полет, надо освоить элементарные навыки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти