Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас недавно появилась проблема. Несколько раз за последние дни было такое, что собака с аппетитом съедала корм, отходила от миски и всё отрыгивала обратно. :blush2: Наверное, я слишком быстро после прогулки его кормлю (больше так не буду), но ведь на прогулке он у нас сильно не прыгает - ходит на поводке обычно, да и раньше такого не было, а тут три раза через раз. :clap_1: Стул при этом хороший и если попозже снова покормить - он больше не отрыгивает. Это всё из-за того, что я слишком быстро даю ему еду, а он слишком быстро её съедает или может говорить о появлениии каких-то проблем? Нормально ли, если я буду его кормить за 2-3 часа до последней прогулки (она у нас обычно не больше получаса и в спокойном темпе)? Потому что мы три раза гуляем, едим два - вечером рано выходить не получается, так что кормить вечером приходится сразу после прогулки. Или лучше постараться передвинуть эту последнюю прогулку на пораньше?

Опубликовано
кормить рекомнедуют не раньше чем за 1,5-2 часа до и после прогулки.

Даже если прогулка не самая активная?

А как же люди по утрам кормят, когда им на работу надо???

Вечером я могу его кормить за 2 часа до последней прогулки (как раз между второй и третьей прогулками получится), а вот утром ждать полтора часа я точно не могу... :blush2:

Опубликовано
Даже если прогулка не самая активная?

А как же люди по утрам кормят, когда им на работу надо???

хм..не знаю, подождите мнения бывалых :blush2:

если честно, утром когда мы приходим с прогулки, я оставляю корм и ухожу на работу,хотя так делать нельзя, мы кушаем не очень хорошо по утрам, иногда бывает, что прихожу вечером с работы, а корм как стоял так и стоит.

Опубликовано

Девочки, я ещё до покупки голдена прочла книгу по содержанию САО (алабая), так там очень подробно был расписан режим питания и даже рацион (для щенков и взрослых собак), И главное условие было, что кормить надо строго после прогулки, но... ни слова о промежутке времени, в смысле через какое время после прогулки надо кормить.

Знаю, что собаки при проглатывании пищи заглатывают некоторое количество воздуха, что в свою очередь вызывает приступы отрыжки. Но отрыжка отрыжке рознь... Когда просто воздух отрыгивается - это вроде ничего страшного, а вот, когда речь идет об отрыгивании всего содержимого желудка - тут видимо нужна консультация специалиста.

Я всегда кормлю Чейза сразу после прогулки,причем, вечером получается большая порция, т.е. 2/3 от суточной нормы, он , конечно, не сразу всё съедает, а в 3-4 приёма в течении 1 часа - отрыжки нет. Может Вам стоит попробовать кормить дробно: допустим Вашу вечернюю порцию разделить на 3-4 раза и давать с перерывом в 15-20 мин.

Удачи и здоровья!

Опубликовано

Я сегодня оба раза покормила его через 40 минут после прогулки - ттт. Видимо, на такой жаре, да после прогулки желудок не готов, а пёс мой ест быстро, так что, наверное, и воздуха наглатывается.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Может кто знает или посоветует что, врачу буду звонить завтра.

Последнее время собака стала часто страдать отрыжкой. Просто воздух, без рвоты.

И сразу после еды, и если вв течение дня ничего не ела, отрыжка всё-равно есть.

И еще метеоризм небольшой.

Поноса нет, корм не меняли, бродящих продуктов никаких не даю, только корм (чуть смачиваю водой перед тем, как дать собаке).

По логике - это идёт из желудка.

Покажет ли что-нить узи? Кровь недавно сдавали - всё норме.

Просто ума не приложу, откуда эта бяка взялась? :thumbup:

Опубликовано (изменено)
я кормлю после прогулки, когда собака отдышится, отдохнёт ... отрыжка бывает изредка, списываю это на корм

Мы тоже питаемся после прогулок через некоторое время.

Но отрыжки бывают и в течение дня, когда собака дома и не ест (

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

У меня собака раньше не рыгала, а вот сейчас начала, мы тоже корм сменили. Я кормлю всегда после прогулки, придем, помоем лапки, вытремся и сразу даю корм, но едим мы не взахлёб.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Прошу совета у опытных.

После того, как стала заливать сухой корм водой, началась отрыжка воздухом.

Не заливать нельзя, собака не пьёт после еды. Пьёт, если только что-то кисломолочное в воду добавлять, но это очень неудобно.

Опубликовано

Кормить сразу нельзя: через час после прогулки, отрыгивать может от быстрого заглатывания корма...если какие- то сомнения, посетите доктора...

Опубликовано

А что страшного в отрыжке после еды? Мои все после еды громко отрыгивают!))

А это нормально, да? У меня просто так никто не делал и она в том числе пока я воду в корм лить не начала. А сегодня она аж закашляла, будто давиться начала. Я ей команду "сидеть" дала, чтобы желудок стал вертикально, вышел воздух, вроде полегчало. Не спокойно мне как-то :(

Опубликовано

Это я наверное нервная стала после статьи о завороте и остром расширении желудка, которую мне Aннaбель дала почитать :lol2: всё мне теперь кошмары мерещатся.

Опубликовано

Это я наверное нервная стала после статьи о завороте и остром расширении желудка, которую мне Aннaбель дала почитать :lol2: всё мне теперь кошмары мерещатся.

Не ищите черной кошки в темной комнате, особенно, если ее там нет (с)

Отрыжка и даже закашливание - это от интенсивного заглатывания корма, а в основном - воды. Попробуйте тогда не заливать ,а размачивать корм, чтобы вода впиталась в корм, тогда сам процесс поедания станет не таким интенсивным. Мои тоже давятся водой пора. Еще можно миску пониже поставить.

Ну а вообще - все у Вас в порядке :)

Опубликовано

Эх.. наверное только у меня собака рыгает и газует ))

Врач ничего дельного не сказала, только линекс подавать и всё.. (

не только у тебя, Мариш :gleam:

привет от газующего из всех отверстий папаши :lol2:

на самом деле Мотька оч быстро ест, нахватывается воздуха и потом все это...

мы справлялись при помощи миски-садистки :sorry: не могу найти картинку, нет времени копаться. в общем миска с возвышением в центре, т.е. корм лежит в желобке вокруг центральной "горки", по-другому не могу никак объяснить. из таких часто щенят еще кормят...

из нее он ест медленно, иначе не получается, потому что выковырять корминки из этого желобка для мотика целая история :) и тогда никаких воздушно-газовых последствий нет

но это все безусловно при условии, что со здоровьем все в порядке и нет претензий по работе жкт

привет семье и черномазой родственнице :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...