Эльзачка Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Здравствуйте!Хочется поделиться впечатлениями ))Простите если не туда разместила сей пост. Ходили мы впервый раз на выставку,хотела очень давно туда попасть,но так как был ребёнок маленький все времени не хватало(((На пару занятий мы сходили к хендлеру,потом ребёнок заболел ветрянкой и пришлось мне осваивать работу хендлера самостоятельно,это я скажу Вам ,это ещё то зрелище)))когда ребёнок с больничного вышел в сад я конечно позвонила в клуб куда мы ходили,но они не нашли для нас времени((хотя малышку нашу там очень хвалили,и сказали чемпиона сделать легко.Так вооот,пришли мы на выставку ,причём вдвоём с моей девчушкой,поддержать было не кому и нам было очень тревожно,и даже сфотографировать было не кому((( Девочка у меня молодец ,она сама по себе послушная,не боязливая с игристым нравом(все как полагается )Поэтому много усилий к дрессировке прилагать не пришлось,а вот я ещё тот хендлер.Мама дорогая,хотя я насмотрелась море видео и как мне кажется как смогла все повторила))) Ближе к делу...И вот мы на ринге!!!!коленки трясутся,а азарт прям прет)))до чего же это интересно!И вроде было все хорошо,и зубки показали без проблем и побегали и постаяли)))(Стойка у нас вреде даже ничего,тренировались изо всех сил ,что бы красиво ее сделать.)Но только дошло дело до того как эксперт ее трогать начала,она начала от неё пятиться((((я чуть сознание там не потеряла(((мы это отрабатывали,что бы посторонний подходил пока она в стойке и проблем не было!Пока мы ждали свой выход и после него ее перетискало человек 30!!!и не от кого она не убегала,и не ёжилась и не пятилась назад или вперёд ,с удовольствием давала себя потрогать. Так вот подошло дело к описанию и она сказала что морда у нас не выразительная и уши иногда назад заводит(так она сделала когда эксперт ее потрогать пыталась,а так обычно она уши может завести ТОЛЬКО если ее за шкоду ругаем)короче поставили нам очень хорошо,и усее... по общим впечатления эксперт мне понравилась(сужу по человеческому фактору,так как опыт у меня отсутствует в обещании с экспертами и выставок вообще)Мне показалась судья очень внимательна к каждой собаке,и вообще она положительно к себе располагает)))Доброе у неё ли А я вот растерялась,есть ли нам смысл ходить теперь,добьёмся ли мы чего либо?или если может опытный хендлер выставит другой результат будет?(выставлять хочется ради интереса,вязать свою любимицу я не собираюсь) прилагаю немного фото нашей мордашки,ну как же не выразительная,она така шладенькая ! 2
Sofa & Adell Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Добрый день! мы на выставки ни разу не ходили и не пойдем) Но! Собака она ведь для вас самая красивая и самая лучшая? ) и оч.хор это по моему отлично) Я думаю, можно хоть 10 раз пробовать, если вы хотите. Но зачем? ) 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) 58 минут назад, Эльзачка сказал: А я вот растерялась,есть ли нам смысл ходить теперь,добьёмся ли мы чего либо? дык смотря чего вы хотите добиться)) кто то ходит на выставки потусить-пообщаться, кто то адреналина хапнуть, кто то выиграть всех и вся... если денег навалом, то можно хоть каждые выходные выставляться а хендлер не гарантия результата) мой, например, с хендлером (причем, действительно, профи) намного хуже и бегал и стоял, пришлось самой учиться хендлерить)) Изменено 15 апреля, 2019 пользователем Ксюша Хвост и Нос
Эльзачка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Хочется и для общения и побед конечно))))
Эльзачка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Сходили понравилось,отмосфера классная)))море красивейших собак,разных пород.Ну и спортивный интерес проснулся)))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Только что, Эльзачка сказал: Хочется и для общения и побед конечно)))) ну и ходите, кто ж вам запретит))) если сами выставлять будете, то научитесь не напрягаться в ринге, тогда и собака стрессовать не будет) а победы на выставках вещь очень субъективная) сколько судей, столько и мнений) сегодня очхор, завтра САС) 1
Татьяна & girls Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 9 минут назад, Эльзачка сказал: Хочется и для общения и побед конечно)))) Раз хочется, значит ходите, общение в отличии от побед точно гарантировано. Ну и победы обязательно будут, у каждого эксперта своё мнение, так что не стоит зацикливаться на мнении одного. На мой любительский взгляд морда очень выразительная 1 1
Natali 79 Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Смею предположить,что у Вас и вашей собаки очень мало опыта,экстерьерные данные очень сложно оценить по данным фото. Но если очень хочется и интересно ходить на выставки,то тогда надо конечно работать,над собой и над собакой. Как вариант можно нанять хэндлера,благо их работающих с лабрадорами величайшее множество. Первый выход на выставку совсем не показатель,все эксперты имеют разное видение и оценку собак,одному собака может безумно понравиться и он готов чемпиона мира ей отдать,другой выше оч хор не поставит,любая собака не 100 долларов,что бы всем нравиться. Если сами будете выставлять,то учитесь,и лучше не по видео,а смотреть на выставках. Вот в ближайшие выходные будет одна из крупнейших выставок ретриверов РРК в Чайна Тауне,в анонсах есть вся инфа,день лабрадоров в воскресенье,их будет там очень много,можете приехать,пообщаться со знатоками и понаблюдать как все происходит. Удачи Вам и успехов на ринге! 1
Эльзачка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Спасибо большое за ответ))))будем учиться))
Эльзачка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 16 минут назад, Татьяна & girls сказал: Раз хочется, значит ходите, общение в отличии от побед точно гарантировано. Ну и победы обязательно будут, у каждого эксперта своё мнение, так что не стоит зацикливаться на мнении одного. На мой любительский взгляд морда очень выразительная Спасибо большое)))
Эльзачка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 19 минут назад, Natali 79 сказал: Смею предположить,что у Вас и вашей собаки очень мало опыта,экстерьерные данные очень сложно оценить по данным фото. Но если очень хочется и интересно ходить на выставки,то тогда надо конечно работать,над собой и над собакой. Как вариант можно нанять хэндлера,благо их работающих с лабрадорами величайшее множество. Первый выход на выставку совсем не показатель,все эксперты имеют разное видение и оценку собак,одному собака может безумно понравиться и он готов чемпиона мира ей отдать,другой выше оч хор не поставит,любая собака не 100 долларов,что бы всем нравиться. Если сами будете выставлять,то учитесь,и лучше не по видео,а смотреть на выставках. Вот в ближайшие выходные будет одна из крупнейших выставок ретриверов РРК в Чайна Тауне,в анонсах есть вся инфа,день лабрадоров в воскресенье,их будет там очень много,можете приехать,пообщаться со знатоками и понаблюдать как все происходит. Удачи Вам и успехов на ринге! Спасибо за ответ)))успокоили)))а то я уже думала что больше нам и не светит(((а так хочется что бы старания были вознаграждены,причём не мои а собакена))))
Irina&Diana Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Я бы попросила профессионального хендлера дать Вам пару уроков, чтобы точно знать, что и как делать в ринге. Нервничать в ринге, если Вы сами выставляете собаку, нельзя, потому что наши собы все моментально считывают и также начинают нервничать. А при осмотре эксперта, если у Вас собака пищевик, можно стоять перед собакой и давать ей выкусывать лакомство из руки, тогда она будет отвлечена и не будет пятиться от эксперта. Ну, и чем больше будете с ней ходить на выставки, тем быстрее собака привыкнет к рингу. 1
Эльзачка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 4 минуты назад, Irina&Diana сказал: Я бы попросила профессионального хендлера дать Вам пару уроков, чтобы точно знать, что и как делать в ринге. Нервничать в ринге, если Вы сами выставляете собаку, нельзя, потому что наши собы все моментально считывают и также начинают нервничать. А при осмотре эксперта, если у Вас собака пищевик, можно стоять перед собакой и давать ей выкусывать лакомство из руки, тогда она будет отвлечена и не будет пятиться от эксперта. Ну, и чем больше будете с ней ходить на выставки, тем быстрее собака привыкнет к рингу. Мы как раз и ходили на пару уроков)наверно мне маловато было(((когда пятилась я с кормом была,но что то не помогло(((так она все за него делает.спасибо за ответ))будем дальше тренироваться)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, Эльзачка сказал: Мы как раз и ходили на пару уроков)наверно мне маловато было(((когда пятилась я с кормом была,но что то не помогло(((так она все за него делает.спасибо за ответ))будем дальше тренироваться) Пары уроков вам хватит, чтобы понять, что вообще к чему в ринге, особенно если хендлер хороший и все объясняет, а не просто гоняет по кругу и стойке учит. А дальше как в любом деле - чем больше опыта, тем проще)) я в первый раз в ринг вышла - руки дрожали и ноги не слушались 1
Эльзачка Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 В 15.04.2019 в 18:41, Ксюша Хвост и Нос сказал: Пары уроков вам хватит, чтобы понять, что вообще к чему в ринге, особенно если хендлер хороший и все объясняет, а не просто гоняет по кругу и стойке учит. А дальше как в любом деле - чем больше опыта, тем проще)) я в первый раз в ринг вышла - руки дрожали и ноги не слушались У меня походу вообще шок был)))так впечатлилась ,что доже не могу вспомнить как это все произошло )))нас как раз гоняли по кругу((и бьясняли стоику,но ее я так и не поняла,дома уже уже сама пыталась по видео((((
Марина и Эрго Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Во-первых оч.хоры ловят даже сааамые что ни на есть отчемпионенные всея Руси и вселенной собаки....Во-вторых, если я павильно поняла, это была первая выставка...воообще ни о чем не говорит результат....Интересно вам, есть фин.возможности - получайте удовольствие...хотите выигрывать - работайте на хендлингом....в остальном, вполне себе приличный молодой лабрадор у Вас....Удачи... 1
Эльзачка Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 В 16.04.2019 в 23:22, Марина (Ридж и Эрго) сказал: Во-первых оч.хоры ловят даже сааамые что ни на есть отчемпионенные всея Руси и вселенной собаки....Во-вторых, если я павильно поняла, это была первая выставка...воообще ни о чем не говорит результат....Интересно вам, есть фин.возможности - получайте удовольствие...хотите выигрывать - работайте на хендлингом....в остальном, вполне себе приличный молодой лабрадор у Вас....Удачи... Спасибо ))будем больше работать))
Эльзачка Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 Только что, Эльзачка сказал: Спасибо ))будем больше работать)) Вот ещё в описании ее прочитала,что мягкая спина((это страшно?
Марина и Эрго Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 В 19.04.2019 в 13:10, Эльзачка сказал: Вот ещё в описании ее прочитала,что мягкая спина((это страшно? нет, это плавать, укреплять мышцы, карсет и тд...в общем....это все тот же спорт....и как у спортсменов, что бы выигрывать надо тренироваться....(если Вас интересует крупные победы), если так просто постоять, как массовка (а это сейчас почти везде) - то не партись...
Вестара Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) Суке, которой на ррк эксперт породник дал 1 место в промежутке и супер описание, на Евразии указали "не соответствует породе", так что мнение одного вообще не показать. Ну и смотреть надо что за эксперт, одно дело мнение породника, другое борзятника, таксятника или вот на этих выходных породника пикенесов. Как много общего у них с ретривером))) Тоже написал что то про мягкую спину в движении, хотя породники ничего такого не говорили и через пол часа другой эксперт указала прекрасную физическую форму и отличную линию верха) Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Вестара 2
Ledi_Juli Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) 22 минуты назад, Вестара сказал: Тоже написал что то про мягкую спину в движении, хотя породники ничего такого не говорили и через пол часа другой эксперт указала прекрасную физическую форму и отличную линию верха) Ну вот конкретно мягкая спина могла быть связана с показом - например собака могла бежать лениво и этот недостаток проявлялся более ярко... а также с разным критическим взглядом экспертов на этот недостаток... Скажем у меня у личной собаки которой я сама знаю что спинка чуть мягчит те же породники пишут отличную линию верха, а олраундеры писали что мягчит, но я то знаю что тем не менее для идеальной нужно больше крепости и скорее соглашусь о наличии недостатка... Так что не факт что тот эксперт который указал мягкую спину не прав. Кстати у ретриверов это вообще довольно распостраненный и имхо не такой уж простой недостаток. Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Ledi_Juli
Вестара Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 8 минут назад, Ledi_Juli сказал: Ну вот конкретно мягкая спина могла быть связана с показом - например собака могла бежать лениво и этот недостаток проявлялся более ярко... а также с разным критическим взглядом экспертов на этот недостаток... Скажем у меня у личной собаки которой я сама знаю что спинка чуть мягчит те же породники пишут отличную линию верха, а олраундеры писали что мягчит, но я то знаю что тем не менее для идеальной нужно больше крепости и скорее соглашусь о наличии недостатка... Так что не факт что тот эксперт который указал мягкую спину не прав. Кстати у ретриверов это вообще довольно распостраненный и имхо не такой уж простой недостаток. Бегает она очень активно и куражно. Ну и олраундеры такой недостаток ни разу не указывали, у них ючр закрыт и 1 сас до чр остался. Странно, когда один эксперт видит то что не видит никто до него. Ну а несоответствие породе это вообще шедевр)
Марина и Эрго Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 28 минут назад, Вестара сказал: Бегает она очень активно и куражно. Ну и олраундеры такой недостаток ни разу не указывали, у них ючр закрыт и 1 сас до чр остался. Странно, когда один эксперт видит то что не видит никто до него. Ну а несоответствие породе это вообще шедевр) Ничего странного, это вообще нормальная история на выставках...Мой на Мире в Германии в первый день оч.хор, на самом Мире под ОЧЕНЬ уважаемым экспертом Резерв в классе, а по правилам этого Мира резерв приравняли к CAC (ТЕ кандидат в Чемпионы этой страны)....разница во мнениях один день..... Что касается суки, может ей беременеть/рожать надо, выигрыш был архиважен на РРК, вот и выиграла (это как пример) всяко бывает в этом мире: и жук мычит, и бык летает
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 32 минуты назад, Вестара сказал: Странно, когда один эксперт видит то что не видит никто до него. У двух моих знакомых на разных выставках, с разными собаками, под разными экспертами случились одинаковые ситуации. Одна собака была кобель НО, другая сука голден. У обоих в один день была монка и всепородка. И обе собаки на монке стали лучшими, а на всепородке были сняты с ринга из-за неправильного прикуса. Немец выставлялся уже далеко не первый раз и у него сначала была монка, потому его хозяйка только в недоумении пожала плечами и поехала себе домой. С бедной хозяйкой голденши вообще случилась истерика. У них это была первая выставка, к тому же выездная. Сначала был ринг всепородки и вот такой удар. Я еле уговорила её идти всё-таки на монку под породника. И, оказалось, не зря. А могли вот так, ни за ломаный грош, сгубить на корню всю карьеру. 1
Ledi_Juli Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 1 час назад, Вестара сказал: Бегает она очень активно и куражно. Ну и олраундеры такой недостаток ни разу не указывали, у них ючр закрыт и 1 сас до чр остался. Странно, когда один эксперт видит то что не видит никто до него. Ну а несоответствие породе это вообще шедевр) Дело не в активности... а в том что очень многие реальные недостатки ни кем не указываются... Я так понимаю вы только начинаете выставочную карьеру, и поэтому так воспринимаете... но все же такого что вот пишут совсем совсем того чего нет ситуация не такая частая, просто зачастую владельцы смотрят немного зашоренными глазами на своих собак. Вы в принципе понимаете что значит термин мягкая спина? Зачастую чтобы говорить о наличии и отсутствии недостатка надо все же понимать о чем речь точно. Собак с крепкой спиной в ретриверах не так и много, в тех же флетах собак с мягкой спиной на РРК видела и среди призеров, ринг как раз наблюдала, это не делает этих собак ужасными но недостаток есть.... По поводу того что один эксперт видит... Так может остальные просто или не акцентировали внимание на этом. Опять же пример, у меня у одной собаки есть довольно заметный недостаток в движении, собака активно выставляется была под многими очень судьями, закрыто многое... но этот недостаток ей написали 1 единственный раз...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти