MaryChak Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Всем здравствуйте! Прошу помогите советом! Щенку 2 месяца,на сухом корме,вчера утром начался понос очень частый и прям водой(((Он наелся пенопласта и теперь все это выходит....Корм не кушает совсем ...вчера вечером заметила в кале огромную обертку от колбасы!!! Простите за такие подробности,где он ее нашел,даже понятия не имею! Вчера сходить к ветеренару не успели,была одна с двумя детьми и щенком. Вырвало его один раз вчера вечером. Сейчас его отпаиваю водой. Скажите может ли такое быть от этой обертки? Что теперь делать? Чем кормить и лечить? Кто сталкивался с этим? Изменено 19 апреля, 2019 пользователем MaryChak
Коробкова Ирина Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Нужно срочно ко врачу, может быть инородка в желудке. Он ещё очень маленький, за такими нужен следить в 6 глаз 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 вы первым делом должны к ветеринару бежать, а не на форум энтерит или непроходимость в интернете вам не вылечат 3
MaryChak Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 Жду 9 часов,обязательно поедем,просто хотела узнать,у кого такое было ,неужели и правда энтерит возможен(((Гулять не выходили,обувь всю убирали,мыла полы с раствором
Ledi_Juli Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 28 минут назад, MaryChak сказал: Жду 9 часов,обязательно поедем,просто хотела узнать,у кого такое было ,неужели и правда энтерит возможен(((Гулять не выходили,обувь всю убирали,мыла полы с раствором через 9 часов щенка 2х месяцев с поносом и рвотой можно и потерять...
джонник Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Скорее всего инородка, судя по "пенопласту ". Где он у Вас пенопласт взял? За таким малышом нужно смотреть постоянно. Вам срочно надо к врачу . Понос и рвота = итог обезвоживание , а это у таких крох происходит очень быстро и приводит к летальному исходу.
джонник Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Только что, Ledi_Juli сказал: через 9 часов щенка 2х месяцев с поносом и рвотой можно и потерять... 9 утра скорее всего.
Ledi_Juli Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Только что, джонник сказал: 9 утра скорее всего. хорошо бы... просто тут порой и час два важны...
MaryChak Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 Была стена утеплена пенопластом а на ней обои поклеены и ночью он это все раскавырял((((
MaryChak Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 Мы уже в клинике,к сожалению у нас все только с 9 открываются
джонник Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Пусть ренген с барием сделают. Потому как если инородка , то нельзя медлить. Вам могут сейчас вколоть противорвотное и против поноса, а это усугубит ситуацию. Если там большой кусок , сам не выйдет. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем джонник 1
MaryChak Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 Надеюсь 6ам хороший ветеренар попадется,обязательно скажу ему об этом,спасибо Вам!
MaryChak Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 Делали рентген,ничего там к счастью не оказалось! Назначили лекарства, но щенок уже чувствует себя лучше,поноса и рвоты нет,аппетит вернулся!Теперь будем восстанавливать микрофлору и лучше за ним следить) 1
Юлия и Анчар Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 вот вас тут застращаликонечно, глаз да глаз, но на форуме любят пугалки). за "моментально" он не скончается, тем более если понос,значит что-то выходит.Наш пексель постоянно все жрет, как не следим и не воспитываем. Рвота наш вечный "друг". То травы обожрется, то земли, а вчера дохлую лягушку успел схомячить((((Постарайтесь не оставлять в зоне съедобное, да и одного очень аккуратно оставляйте, лучше в загончике. 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 7 минут назад, Юлия и Анчар сказал: за "моментально" он не скончается зайдите в "Мемориал" и почитайте темы про энтерит 5
Юлия и Анчар Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 5 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: зайдите в "Мемориал" и почитайте темы про энтерит я все понимаю,но свое мнение высказала выше)на собственном опыте.
MaryChak Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 Да вот надо в загоне,все равно отсутствуем недолго,а тут решили его пожалеть,что вся квартира в его владениях была Вроде все чисто и крошечки нет,но откуда то он находит
Ledi_Juli Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 1 час назад, Юлия и Анчар сказал: вот вас тут застращаликонечно, глаз да глаз, но на форуме любят пугалки). за "моментально" он не скончается, тем более если понос,значит что-то выходит.Наш пексель постоянно все жрет, как не следим и не воспитываем. Рвота наш вечный "друг". То травы обожрется, то земли, а вчера дохлую лягушку успел схомячить((((Постарайтесь не оставлять в зоне съедобное, да и одного очень аккуратно оставляйте, лучше в загончике. Да да конечно вам же виднее с опытом в одну или две собаки... Дай бог вам не столкнутся со смертью щенка от обезвоживания. И дай бог чтобы вы в этот момент не верили в то, что вас стращают а летели к ветеринару. То то заводчики с опытом в таких случаях летят в клинику... а владельцам да им виднее.. 2
Ledi_Juli Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 1 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: зайдите в "Мемориал" и почитайте темы про энтерит Да даже просто без энтерита достаточно обезвоживания и острой сердечной недостаточности... 2
джонник Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) 2 часа назад, Юлия и Анчар сказал: вот вас тут застращаликонечно, глаз да глаз, но на форуме любят пугалки). за "моментально" он не скончается, тем более если понос,значит что-то выходит.Наш пексель постоянно все жрет, как не следим и не воспитываем. Рвота наш вечный "друг". То травы обожрется, то земли, а вчера дохлую лягушку успел схомячить((((Постарайтесь не оставлять в зоне съедобное, да и одного очень аккуратно оставляйте, лучше в загончике. У меня взрослый кобель ( в 40кг живого веса) чуть не умер именно от обезвоживания, когда шла инородка. Но вам то виднее, вы опытная и всё знаете. Только вот ответственность за чужого щенка и свои советы не несёте. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем джонник 1
джонник Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 2 часа назад, MaryChak сказал: Делали рентген,ничего там к счастью не оказалось! Назначили лекарства, но щенок уже чувствует себя лучше,поноса и рвоты нет,аппетит вернулся!Теперь будем восстанавливать микрофлору и лучше за ним следить) Хорошо что на этот раз обошлось. Смотрите за щенком в оба. Инородка не всегда выходит, зачастую приходится оперировать. И всегда, в любом раскладе, любое пожерательство несьедобного, плачевно отражается на жкт, поджелудочной. 1
Юлия и Анчар Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 2 часа назад, джонник сказал: У меня взрослый кобель ( в 40кг живого веса) чуть не умер именно от обезвоживания, когда шла инородка. Но вам то виднее, вы опытная и всё знаете. Только вот ответственность за чужого щенка и свои советы не несёте. ооо, как я люблю такие язвительные подколы)))жгите)
Юлия и Анчар Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 3 часа назад, Ledi_Juli сказал: Да да конечно вам же виднее с опытом в одну или две собаки... Дай бог вам не столкнутся со смертью щенка от обезвоживания. И дай бог чтобы вы в этот момент не верили в то, что вас стращают а летели к ветеринару. То то заводчики с опытом в таких случаях летят в клинику... а владельцам да им виднее.. я где-то написала,что не надо ехать к ветеринару?)я за здравый рассудок. 1
Ledi_Juli Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 1 минуту назад, Юлия и Анчар сказал: я где-то написала,что не надо ехать к ветеринару?)я за здравый рассудок. Вы написали что за 9 часов ничего не случится... при том что щенка поносило уже со вчерашнего утра - те уже сутки!!! Я не знаю про какой здравый рассудок и с каким опытом пишите ВЫ но в случае поноса водой щенка к ветеринару надо бежать роняя тапки. (Да собственно я и со взрослой собакой летела к ветеринару - хотя и уколы сама делаю и антибиотики дома есть... з.ы и да у меня лично щенок умер намного быстрее чем 9 часов прошло. Понос, рвота, еще понос, рвота - ночной ветеринарки рядом не было... - утром до ветеринарки доехали но был труп... Хотите считайте это пугачкой. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти