Даша и Элька Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) А перед возвращением домой собаку отшагивали? Это помогает и физически и психически успокоиться. Только что, Вестара сказал: Странно то, что автор делает остановки и собака ведёт себя нормально, а смещенка происходит именно дома. Не совсем странно - на остановках собака может быть в ожидании продолжения, тянуть поводок и фиксировать внимание на чем то другом, а дома - только хозяева и необходимость успокоиться. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Даша и Элька
ЮлияZZZ Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 42 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Если собака устала и тп.. - нормальная по психике собака - ляжет, упрется, откажется бежать... но кусать ребенка? Имхо это очень нехорошие звоночки. То что до этого не кусала, так маленькая была. И не факт что убрав велосипед это не повторится в какой-то другой ситуации. Я бы бегом роняя тапочки бежала к дрессировщику. Вопрос к автору - были на дрессировке? У кого? В калуге есть к кому пойти на дрессировку Дрессировка была, но недолго. К сожалению, по ряду причин, бросили. Основные команды все выполняет, агрессии никогда не проявляла до этого, даже когда дети достают её, она терпит и ни разу не огрызнулась даже. И в этой ситуации сам укус выглядит не как нападение с оскалом, а как будто она остановить или поймать пытается что ли. Наверное стоит сходить к дрессировщику.
ЮлияZZZ Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 24 минуты назад, Даша и Элька сказал: А перед возвращением домой собаку отшагивали? Это помогает и физически и психически успокоиться. Не совсем странно - на остановках собака может быть в ожидании продолжения, тянуть поводок и фиксировать внимание на чем то другом, а дома - только хозяева и необходимость успокоиться. Как раз подъезжая к дому темп снижается, она хвостом влияет и подбегая, хватает за ногу.
Азазелька и Локи Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 В соседней теме вы писали, что собака месяц назад перенесла пироплазмоз... Может рановато гонять собаку и она это показывает? Тем более еще и о лишнем весе пишите. Ань, твой куснёт? Мои нет. После нагрузок, на ровном месте подойти и цапнуть в кровь своего человека - это не нормально, ИМХО для любой собаки. 2
Азазелька и Локи Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Как раз подъезжая к дому темп снижается, она хвостом влияет и подбегая, хватает за ногу. Юлия, у меня вопрос: позволяет ли собака себе сделать кусь дома? По любви, безболезненный, игровой, какой угодно без явной агрессии?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 28 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Ань, твой куснёт? Мои нет. После нагрузок, на ровном месте подойти и цапнуть в кровь своего человека - это не нормально, ИМХО для любой собаки. Да нет конечно! Но тут даже многие заводчики всецело поддерживают, что "лабр тоже собака и может кусать", поэтому ничему уже не удивлюсь.
Азазелька и Локи Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Да нет конечно! Но тут даже многие заводчики всецело поддерживают, что "лабр тоже собака и может кусать", поэтому ничему уже не удивлюсь. Да может... че нет-то? Зубы есть, ситуации всякие бывают. Я в Локи не уверена, что он человека не тяпнет при угрозе мне. Калька, та со щенячьим кусем живет, мы с ней так бесимся. Но есть разница, серьёзный укус, с агрессией и Калькин, в игре, без боли крови и остального негатива. Если их сравнивать, то Толстый может пойти против чужого, а Кали нет, но никто из них никогда, ни при каком раскладе не пойдёт против знакомого человека, не то, что против члена семьи
Марина Терри и Холли Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) одно дело окуситься если больно, страшно и тд другое хвать, как на ухватку, как на подвижную игрушку, когда догоняешь и с азартом!!!! хватаешь. Даже на натаске, лабры !некоторые так хватают убегающего подранка что он сразу погибает, голден же берет неторопливо и аккуратно, приносит живого. Айви может резко схватить кусок из руки, резко схватить подрагка как лисица в прыжке. Тут влияет и темперамент собаки. Она себе что то придумала, а потом в азарте цапнула что маячило всю прогулку и что возможно хотелось схватить, может и разрядиться. Терпела, терпела, а потом бдыщь!! Есть же в тренировках, выдержка, напряжение, самоконтроль, а потом разрядка на игрушку, хвать и кусь и тянуть и рычать. Вообще сложно что либо судить, когда собаку не знаешь и происшествия не видел своими глазами. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Марина Терри и Холли
Ledi_Juli Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 4 часа назад, Марина Терри и Холли сказал: одно дело окуситься если больно, страшно и тд другое хвать, как на ухватку, как на подвижную игрушку, когда догоняешь и с азартом!!!! хватаешь. Даже на натаске, лабры !некоторые так хватают убегающего подранка что он сразу погибает, голден же берет неторопливо и аккуратно, приносит живого. Айви может резко схватить кусок из руки, резко схватить подрагка как лисица в прыжке. Тут влияет и темперамент собаки. Она себе что то придумала, а потом в азарте цапнула что маячило всю прогулку и что возможно хотелось схватить, может и разрядиться. Терпела, терпела, а потом бдыщь!! Есть же в тренировках, выдержка, напряжение, самоконтроль, а потом разрядка на игрушку, хвать и кусь и тянуть и рычать. Вообще сложно что либо судить, когда собаку не знаешь и происшествия не видел своими глазами. Марин, ну все же это разные ситуации... И да те же самые лабры которые даже не очень аккуратно берут птицу, все же сжимают челюсть не с такой силой чтобы у человека кровь осталась - это наамного сильнее чем просто придушить птичку... И вот как раз в азарте - не рассчитала молодая собака силы, тут можно понять. А вот так подойти и цапнуть - ну извините мне кажется явно что-то не так. 1
Ledi_Juli Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 8 часов назад, ЮлияZZZ сказал: Дрессировка была, но недолго. К сожалению, по ряду причин, бросили. Основные команды все выполняет, агрессии никогда не проявляла до этого, даже когда дети достают её, она терпит и ни разу не огрызнулась даже. И в этой ситуации сам укус выглядит не как нападение с оскалом, а как будто она остановить или поймать пытается что ли. Наверное стоит сходить к дрессировщику. У кого конкретно были на дрессировке. Не все кинологи одинаково "полезны"... Я очень рекомендую обратится к Светлане Павлюк. К остальным в Калуге я бы если честно не пошла, знаю прецеденты когда собак даже растравить пытались, а за например охрану вещей и т.п. - поощряли (речь о лабрадорах, голденах). Светлана же профессионал. И то что она до года не кусалась, ну так извините даже собаки охранных пород до года редко проявляют настоящую "злобность"... Когда у собаки была течка? Лично для меня звоночек очень тревожный, если собака таким образом скидывает свое раздражение это очень тревожный имхо знак - решать надо срочно и по всем фронтам, иначе к трем четырем годам вы получите монстра... С чего вы взяли что агрессия всегда с оскалом?... Это как раз у нормальной собаки идет - рычание, предупреждение и потом бросок, как раз несоблюдение ритуалов говорит о том что либо ваша собака не умеет контролировать свою силу (что в год крайней странно, обычно уже в 5-6 месяцев щенки вполне осознают что они "переигрывают") - либо собака сбрасывает свою агрессию и тп подобным образом... Не бойтесь собаки рычащей - бойтесь собаки молчащей не даром есть такая поговорка. Если это неумение контролировать себя, а не более серьезные проблемы - то дрессировка (при чем не один два раза а именно курс полный это очень важно) поможет вам во-первых найти взаимопонимание с собакой (возможно вы поймете что и как и почему), во -вторых научит собаку контролировать себя... Если проблемы более серьезные опять же вы сможете хотя бы научится переключать собаку. Основные команды выполняет - позвольте не поверить от слова совсем. Выполняет это не дома за кусочек делает сидеть, лежать и тп - а выполняет в ЛЮБОЙ ситуации, сомневаюсь что годовалая собака дрессируемая неспециалистом после пары занятий с кинологом это делает. Уверена что собака не умеет сидеть на выдержке например при кошке и т.п. 3
ЮлияZZZ Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 1 час назад, Ledi_Juli сказал: У кого конкретно были на дрессировке. Не все кинологи одинаково "полезны"... Я очень рекомендую обратится к Светлане Павлюк. К остальным в Калуге я бы если честно не пошла, знаю прецеденты когда собак даже растравить пытались, а за например охрану вещей и т.п. - поощряли (речь о лабрадорах, голденах). Светлана же профессионал. И то что она до года не кусалась, ну так извините даже собаки охранных пород до года редко проявляют настоящую "злобность"... Когда у собаки была течка? Лично для меня звоночек очень тревожный, если собака таким образом скидывает свое раздражение это очень тревожный имхо знак - решать надо срочно и по всем фронтам, иначе к трем четырем годам вы получите монстра... С чего вы взяли что агрессия всегда с оскалом?... Это как раз у нормальной собаки идет - рычание, предупреждение и потом бросок, как раз несоблюдение ритуалов говорит о том что либо ваша собака не умеет контролировать свою силу (что в год крайней странно, обычно уже в 5-6 месяцев щенки вполне осознают что они "переигрывают") - либо собака сбрасывает свою агрессию и тп подобным образом... Не бойтесь собаки рычащей - бойтесь собаки молчащей не даром есть такая поговорка. Если это неумение контролировать себя, а не более серьезные проблемы - то дрессировка (при чем не один два раза а именно курс полный это очень важно) поможет вам во-первых найти взаимопонимание с собакой (возможно вы поймете что и как и почему), во -вторых научит собаку контролировать себя... Если проблемы более серьезные опять же вы сможете хотя бы научится переключать собаку. Основные команды выполняет - позвольте не поверить от слова совсем. Выполняет это не дома за кусочек делает сидеть, лежать и тп - а выполняет в ЛЮБОЙ ситуации, сомневаюсь что годовалая собака дрессируемая неспециалистом после пары занятий с кинологом это делает. Уверена что собака не умеет сидеть на выдержке например при кошке и т.п. Да, у Светланы и занимались тогда. Надо возобновить занятия и при личном контакте с дрессировщиком будет понятно, чем вызвано такое поведение и что с этим делать? На выдержке кстати сидеть умеем, учились этому самостоятельно и долго. В деревне нашей полно котов и кур, которые шлындают туда сюда. Учила долго, и сейчас если вижу вдалеке объект, стараюсь заранее предвидеть, отвлечь или посадить и остановится с ней. При проезжающих мимо машинах собака приучена подходить ко мне и садится рядом. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти