Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Смотрите, какая приятная инициатива появилась в Москве! https://engineer-history.ru/category/view?id=146
Selar Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Идея хорошая. Единственное, собаки должны быть идеально воспитанные. Иначе, экскурсия превратится в дурдом на выезде((( Не всегда владельцы, к сожалению, адекватно оценивают поведение своих любимцев.((( (вспоминая встречи владельцев ретриверов)
SVOR Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Я думаю это пиар. С собаками никуда дальше тротуара на улице не пустят. Просто пешие прогулки осложнённые убиранием какашек, выслушиванием недовольных и растаскиванием собак друг от друга, обстановка не способствующая усваиванию информации
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 4 минуты назад, SVOR сказал: Я думаю это пиар. С собаками никуда дальше тротуара на улице не пустят. Просто пешие прогулки осложнённые убиранием какашек, выслушиванием недовольных и растаскиванием собак друг от друга, обстановка не способствующая усваиванию информации а почему так мрачно сразу да с прогнозами? там есть фото и описание, экскурсию сопровождает сотрудник сервиса выгула для помощи. а недовольные есть везде - ты ж вот уже недовольна, хотя своими глазами не видела, как и что))
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Мне не совсем понятна идея. Чтобы добраться до места встречи, нужно ехать на машине, к метро мои собаки не приучены. Там, скорее всего, собака будет отвлекаться на людей и других собак (мы еще не настолько обучены, чтобы сидеть все время рядом или ходить за мной хвостиком). Я лучше проведу собакам экскурсию по лесу часа на три. А на экскурсию по городу отдельно от них схожу.
Виталий Нурк Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Только что, Екатерина Кириллова сказал: Мне не совсем понятна идея. Чтобы добраться до места встречи, нужно ехать на машине, к метро мои собаки не приучены. Там, скорее всего, собака будет отвлекаться на людей и других собак (мы еще не настолько обучены, чтобы сидеть все время рядом или ходить за мной хвостиком). Я лучше проведу собакам экскурсию по лесу часа на три. А на экскурсию по городу отдельно от них схожу. Согласен. Мне кажется, что это проплаченная тема.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 14 минут назад, nwg3 сказал: Согласен. Мне кажется, что это проплаченная тема. кем и для чего самое главное? какие вы странные - если что-то хорошее в Москве появляется, вы сразу ищете в этом плохое! ребята, ну нельзя же так..
Наталия Нестерова Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 12 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: кем и для чего самое главное? какие вы странные - если что-то хорошее в Москве появляется, вы сразу ищете в этом плохое! ребята, ну нельзя же так.. Да почему плохое? Мне лично совершенно не понятно "а нафига?". В таком случае можно дойти до абсурда и сделать в "театр с собаками", на "выставки с собаками", в "библиотеку с собаками". Моей собаке однозначно будет интереснее со мной в лесу или в парке, чем на экскурсии. Ересь.
Наталия Нестерова Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 "А еще на этой экскурсии вы и ваш питомец узнаете: Что такое авангардная архитектура и как она возникла в нашей стране. Какие способы расселения горожан предлагали градостроители 1920-х. Как жили москвичи в 1920-е, как работали фабрики-кухни, бани и другие учреждения обслуживания населения. Как в 1920-е годы стремились реформировать школы и что из этого вышло. Как умирает авангард и что такое ар-деко." Оль, ты серьезно считаешь что моей собаке не хватает этих знаний?
Selar Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 25 минут назад, Наташа Марта и Джемма сказал: "А еще на этой экскурсии вы и ваш питомец узнаете: Что такое авангардная архитектура и как она возникла в нашей стране. Какие способы расселения горожан предлагали градостроители 1920-х. Как жили москвичи в 1920-е, как работали фабрики-кухни, бани и другие учреждения обслуживания населения. Как в 1920-е годы стремились реформировать школы и что из этого вышло. Как умирает авангард и что такое ар-деко." Оль, ты серьезно считаешь что моей собаке не хватает этих знаний? Некоторые с удовольствием сходили бы с питомцем, особенно с собачкой "понарушку", которую можно убрать в сумку, когда она устала. Телька была за любой кипишь. Мы с ней ходили на экскурсии в других городах))). Нам было комфортно друг с другом. Оставалась в гостинице одна плохо. Для нас это был отличный выход. Мусь суетлива. С ней, тяжко идти куда-то целенаправленно. Она мечется, пытаясь успеть везде и всюду. Ее предпочитаю оставлять ее в гостинице, иначе я занимаюсь собакой, а не познаю новое.
Оля&Ину Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: кем и для чего самое главное? какие вы странные - если что-то хорошее в Москве появляется, вы сразу ищете в этом плохое! ребята, ну нельзя же так.. в вас говорит ностальгия
Таня с Тодой Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Мне идея нравится, с удовольствием пошла бы, если проходили в местах куда я смогу добраться наземным транспортом. Ждем)).
Елена и Изар Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Мне не совсем понятна идея. Чтобы добраться до места встречи, нужно ехать на машине, к метро мои собаки не приучены. Там, скорее всего, собака будет отвлекаться на людей и других собак (мы еще не настолько обучены, чтобы сидеть все время рядом или ходить за мной хвостиком). Я лучше проведу собакам экскурсию по лесу часа на три. А на экскурсию по городу отдельно от них схожу. У меня не пойдет даже в подземный переход. Про наземный - не пробывала. А в принципе бред, даже читать не стала. Нахрена собаке экскурсия, эрудицию повышать?(((
Елена и Изар Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 4 часа назад, Наташа Марта и Джемма сказал: "А еще на этой экскурсии вы и ваш питомец узнаете: Что такое авангардная архитектура и как она возникла в нашей стране. Какие способы расселения горожан предлагали градостроители 1920-х. Как жили москвичи в 1920-е, как работали фабрики-кухни, бани и другие учреждения обслуживания населения. Как в 1920-е годы стремились реформировать школы и что из этого вышло. Как умирает авангард и что такое ар-деко." Оль, ты серьезно считаешь что моей собаке не хватает этих знаний? Наташ, не поленилась прочесть, эту ахинею)))
Оля&Ину Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 10 минут назад, Елена и Изар сказал: У меня не пойдет даже в подземный переход. Про наземный - не пробывала. А в принципе бред, даже читать не стала. Нахрена собаке экскурсия, эрудицию повышать?((( вчера на утренней экскурсии в парке на ул Капицы мой пес нашел в овраге большую миску пельменей( или мантов или хинкали - мне сверху не очень было видно) отвесный склон оврага не позволял мне спуститься, не поранившись, что помогло Нуки насладиться артобъектом сполна
Аська и Собаки Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Идея очень интересная. Но согласна,что собака (если это не карманный вариант, хотя и он тоже) должна быть идеально воспитана. Почему бы и нет? Если это экскурсия по улице, пешая - я бы с удовольствием сходила с собакой. Мне - интересно, а собаке - все лучше, чем это время дома сидеть. Вот и совместить прогулку с познавательным. Не помню, в какой стране - видела, как пара гуляла с собакой и одновременно слушала волонтерскую экскурсию по достопримечательности. То, что наши собаки тут же идут общаться с другими собаками, тянут, лезут везде - это только наша недоработка и недостаток воспитания. Добиться послушания, чтоб не мешать со своими собаками в скоплении народу - реально. А зачем это собаке? Затем, что ей всяко лучше с хозяином вместе, чем дома - в одиночку.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Опубликовано 28 апреля, 2019 В 25.04.2019 в 14:52, Наташа Марта и Джемма сказал: Оль, ты серьезно считаешь что моей собаке не хватает этих знаний? нет, конечно. вот я часто читаю - ах, Европа, везде можно с собаками. причем ни в одном законе не прописано, что владельцы заведений обязаны пускать посетителей с собаками - совсем не обязаны, это всегда добрая воля хозяев заведений. а начиналось все вот с таких инициатив, когда люди показывали обывателям, что собака - это нормально. нормально прийти на экскурсию с ребенком, точно также нормально прийти с собакой. показать, что собачники - это не мрачные тетки в ватных штанах и кондовых ботинках, а милые, адекватные люди с милыми адекватными собаками. и да, так меняется отношение общества к собакам - сначала экскурсии, куда приходят и с собаками, и с детьми, и сами по себе. потом все остальное. но вы, судя по комментам, либо не хотите ничего менять, либо не готовы к переменам: больше негативных комментов, чем позитивных. и анонс экскурсии составлен не для твоей собаки, а очень грамотно подчеркивает связку "человек-собака", что собаки - такие же члены общества, как и их хозяева, а не изгои. для хозяина экскурсия - познавательно, для собаки - социализация и шанс провести больше времени со своим хозяином, который, скорее всего, занят на работе в течение недели. а по сабжу - я серьезно считаю, что подобная инициатива очень поможет снять напряжение между собачниками и не-собачниками.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Опубликовано 28 апреля, 2019 В 25.04.2019 в 18:57, Елена и Изар сказал: А в принципе бред, даже читать не стала. Нахрена собаке экскурсия, эрудицию повышать?((( а прочесть не мешало бы. ну хотя бы для повышения собственной эрудиции. а так - Пастернака не читал, но осуждаю.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Опубликовано 28 апреля, 2019 В 25.04.2019 в 14:49, Наташа Марта и Джемма сказал: Да почему плохое? Мне лично совершенно не понятно "а нафига?". В таком случае можно дойти до абсурда и сделать в "театр с собаками", на "выставки с собаками", в "библиотеку с собаками". Моей собаке однозначно будет интереснее со мной в лесу или в парке, чем на экскурсии. Ересь. а мы ходим - и на выставки, и на концерты, и в кафе и рестораны. и моим собакам я не менее интересна, чем в лесу или парке. а еще они купаются во всеобщем позитивном внимании посетителей и персонала.
Елена и Изар Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: а прочесть не мешало бы. ну хотя бы для повышения собственной эрудиции. а так - Пастернака не читал, но осуждаю. Собаки и экскурсии по музеям и памятным местам-это котлеты и мухи.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Опубликовано 28 апреля, 2019 57 минут назад, Елена и Изар сказал: Собаки и экскурсии по музеям и памятным местам-это котлеты и мухи. ...не читал, но осуждаю....
Helen&Tori Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Идея скорее абсурдная. Нам предлагают за приличную сумму от 600 до 1300 (может и больше) рублей погулять в течение часа с собакой в конкретном районе Москвы. Увидеть очевидные достопримечательности. Может быть что-то услышать, хотя сотрудник сервиса по выгулу не историк архитектуры. Районы, предложенные, мало приспособлены для прогулок. Знаю их хорошо. Странный проект. У каждого свой бизнес.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Опубликовано 28 апреля, 2019 12 минут назад, Helen&Tori сказал: Может быть что-то услышать, хотя сотрудник сервиса по выгулу не историк архитектуры. экскурсию проводит не сотрудник службы выгула, а специалист по истории Москвы. выгульщик просто сопровождает, чтоб помочь, если что. а услышать там можно много интересного, Андрей Клюев очень интересно рассказывает, я на него подписана в ФБ.
Helen&Tori Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: экскурсию проводит не сотрудник службы выгула, а специалист по истории Москвы. выгульщик просто сопровождает, чтоб помочь, если что. а услышать там можно много интересного, Андрей Клюев очень интересно рассказывает, я на него подписана в ФБ. Может быть он и профессионал, но формат! 15 человек, значит до 15 собак. « А вот припадание на передние лапы в комплекте с лаем обычно означают приглашение поиграть. После этого можно быть спокойным и наблюдать как резвятся собаки.» ... на поводках... А историк в это момент рассказывает про очередной пандатив. Зачем мешать горячее с кислым?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.