I Psixopad Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Доброго времени суток, уважаемые! Ситуация такая: есть жена и есть черный лабрадор-кобель. С женой живём вместе более 4 лет, а пса взяли пару лет назад. То есть, он с малых лет живёт с нами, и знает нас обоих. Сейчас ему 2,4 года. Не кастрирован, случек не было. Но заметили, что он стал рычать на жену в тот момент, когда она пытается с ним "сюсюкать". Я такого общения с ним не придерживаюсь, и на меня он не рычал ни разу. И с женой он тоже общается отлично. Но как только она начинает "сюсюкать" ( обычно это перед её отъездом в командировку), то с его стороны наблюдается рычание не самое приятное. Конфликтов у них точно не было, и никто никого не обижал. Кормлю его я, если что. Хотелось бы понять причину такого поведения пса хотя бы примерно. Заранее спасибо!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Не видя ситуации вживую, объяснить что происходит практически не возможно. Может быть, Ваш пёс просто так "разговаривает" от полноты чувств. 5
I Psixopad Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 Спасибо за ответ! Я тоже думаю, что решение вопроса, примерно, в этом направлении. Но я очень далек от воспитания псов - это мой первый. Я, собственно, и спросил - примерное направление проблемы или вопроса.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 3 минуты назад, I Psixopad сказал: Спасибо за ответ! Я тоже думаю, что решение вопроса, примерно, в этом направлении. Но я очень далек от воспитания псов - это мой первый. Я, собственно, и спросил - примерное направление проблемы или вопроса. Минуточку, я написала "может быть". Вам бы показаться хорошему кинологу. Есть такая возможность?
джонник Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) У меня младший кобель всегда рычит когда я с ним "сюсюкаюсь" , чешу пузо , за ушами , когда моем лапы, вытираемся после мытья-купания , в играх, т е при любом тактильном общении. Со стороны выглядит угрожающе и посторонние люди , слыша и видя такое , зачастую, воспринимают вообще как агрессию. Но у него это просто проявление эмоций, при чем положительных, он от избытка чуВстВ вот так "разговаривает")))). В вашем случае я не могу быть уверена агрессия это или проявление эмоций, Вы должны сами лучше знать и видеть ситуацию, чувствовать свою собаку. Для полноты понятия , может загрузите видео в тот момент? Изменено 30 апреля, 2019 пользователем джонник 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 моя пся тоже как будто рычит в моменты острого блаженства - по траве катается и рычит, пузо ей чешу - вообще как истребитель)) 1
Нина и Риччи Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: моя пся тоже как будто рычит в моменты острого блаженства - по траве катается и рычит, пузо ей чешу - вообще как истребитель)) Риччи мой порыкивал когда я ему рядом с хвостом чешу, я сначала испугалась, но когда увидела довольную МОСЮ, то так смешно стало. А сейчас не порыкиват, даже как то обидно стало
Oliviya Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 так может он не рычит, а урчит от удовольствия?)) 2
Азазелька и Локи Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Риччи мой порыкивал когда я ему рядом с хвостом чешу, я сначала испугалась, но когда увидела довольную МОСЮ, то так смешно стало. А сейчас не порыкиват, даже как то обидно сталоМожет плохо чешешь?[emoji38] 3
yancha Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Мой тоже при определенных ласках рычит от удовольствия.Даже как то пыталась снять видео)Вот Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 3 1
Катюня и Грей Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 В 30.04.2019 в 17:15, yancha сказал: Мой тоже при определенных ласках рычит от удовольствия. Даже как то пыталась снять видео) Вот Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Ага, и мой также делает. 1 1
I Psixopad Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 Спасибо всем за ответы и советы! Причина рычания нашего пса была найдена случайно. В очередную командировку жены мне на неделе нужно было уехать к родственникам, 600 км общий путь, то есть, почти весь день. Когда я Скифу говорил, мол, пока, жди меня, я к вечеру вернусь - он зарычал именно так же, как на жену, когда она с ним прощается перед отъездом. Вывод такой напрашивается: по интонации или ключевым словам он понимает, что не увидит нас как минимум до вечера. Такая вот штука... 2 1
I Psixopad Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 ostorozno, может быть поясните словами? Вдруг другим людям пригодится то, что Вы имеете ввиду?
джонник Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 5 часов назад, I Psixopad сказал: ostorozno, может быть поясните словами? Вдруг другим людям пригодится то, что Вы имеете ввиду? Он так проявляет недовольство ? Это не очень хорошо, я бы исправляла , собака не должна "обсуждать" поступки и желания хозяев. имхо. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти