Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Julia1980 сказал:

Узи  точно нужно сделать жкт, чтобы понимать что с желудком, кишечником и в каком состоянии печень, почки, поджелудочная и желчный.

Это проблема большая :(. Собака очень нервная, каждый поход в клинику жуткий стресс, потом становится хуже, чем было :(.

Узи делали в прошлом году, это было нечто. Втроём еле справились с ней. Сейчас я даже боюсь её подвергать такому, в её нынешнем состоянии :(.

А биохимия не может хоть как-то ситуацию прояснить?

Опубликовано
39 минут назад, Julia1980 сказал:

Если даёте энтерофурил или аналоги то пить их нужно минимум три дня , в случае если легкая диарея микробного происхождения , в случае если она длительная, энтерофурил слабоват, и пить его нужно до 7 дней

Про три дня не знала...:(

Раньше, когда бывало расстройство (всего пару раз), тоже давала по паре таблеток и все проходило.

В этот раз попробовала его дать вторично в какой-то момент, вообще никак не подействовал уже.

Опубликовано
59 минут назад, Julia1980 сказал:

Как часто понос и через какое время после еды?

Иногда может через час запроситься на улицу, иногда спокойно все. Связи с едой конкретной я не поняла, кормлю одним и тем же, вес еды одинаковый, через равные промежутки времени.

Опубликовано

Давали энтерофурил? Его если начинают, то дают полный курс, а не 2 дня до прекращения симптомов. Если это были кишечные бактерии(от которых собственно энтерофурил) , то вы не убили их до конца. Энтерофурил дается 5 дней(до 7 по необходимости и симптоматике). Убрали его и те, что остались размножились снова.

Кстати если вы натуральщики, при поносе помогает хорошо разваренная (очень долго- часа 3) морковь.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

• Спасибо 1
Опубликовано

По анализам можно посмотреть перевариваеися ли пища- копрограмма (кал), хватает ли ферментов. Есть ли воспаление- по крови. Но узи скажет где и в каком органе воспаление , есть ли застой желчи и что с поджелудкой.

Возможно у вас на гастрит села бактериалка и нужно и гастрит лечить, заживлять слизистую, бактерии выводить, и возможно ферменты типа креона давать. Но это все врач расписывает.

• Спасибо 1
Опубликовано
57 минут назад, yancha сказал:

Давали энтерофурил? Его если начинают, то дают полный курс, а не 2 дня до прекращения симптомов. Если это были кишечные бактерии(от которых собственно энтерофурил) , то вы не убили их до конца. Энтерофурил дается 5 дней(до 7 по необходимости и симптоматике). Убрали его и те, что остались размножились снова.

Да, давала. Не знала, что нужно обязательно полным курсом давать, подумала, что если раньше помогало от двух таблеток, то и сейчас так можно...

57 минут назад, yancha сказал:

помогает хорошо разваренная (очень долго- часа 3) морковь.

Попробую, спасибо! Не знала про это.

А по сколько давать? Отдельно или в кашу?

Опубликовано (изменено)

Не всем и не всегда разваренная морковь помогает, у нас также вылетает в непереваренном виде и ничего не останавливает , и ещё кучу собак на натуралке знаю, кому вообще никак. Но пробовать можно, варить 6 часов, потом в блендере размолоть и давать , но это  может сработает когда просто лёгкое расстройство.

Изменено пользователем Julia1980
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вам нужно постепенно нормализовать состояние. Антибиотики давно уже нужны,  при таких затяжных состояниях пить две-три недели нужно, очень плохо что вы не пропили метронилазол, это антибиотик первого выбора при колитах, диарее , поэтому активизировалась компила. У нашего при энтероколите также не шли никакие сорбенты, просто вылетало все и ещё больше жидкости появлялось. Остановили только двойным курсом антибиотиков, трихопол , и метронидозол и потом энроксил. Кашу убирайте, попробуйте овсянку на воде -быстро заваривающиеся хлопья геркулес или солнышко, о отварное мясо. Кормить каждые 6 часов не обязательно, вы не даёте жкт отдыхать совсем. Хотя бы 4 раза пробуйте , раздельно овсянка, раздельно варёная индейка, не мешайте все в кучу. Без антибиотиков сейчас никак не справитесь. Если не подходит тилозин, пусть назначат любой другой

• Спасибо 1
Опубликовано
48 минут назад, yancha сказал:

По анализам можно посмотреть перевариваеися ли пища- копрограмма (кал), хватает ли ферментов.

По копрограмме почти не переваривается, но от креона как раз и начался этот жуткий понос со свистом, до этого был просто жидкий стул :(. Ферменты назначила врач, это не самодеятельность.

51 минуту назад, yancha сказал:

Есть ли воспаление- по крови

Кровь нормальная была почти. Немного понижены были лейкоциты и тромбоциты, возможно, как побочный эффект от фталазола. Но точно не могу сказать, от чего.

Биохимия тоже нормальная была.

53 минуты назад, yancha сказал:

Но узи скажет где и в каком органе воспаление , есть ли застой желчи и что с поджелудкой

УЗИ вот не сделаю ей никак...

Опубликовано
2 минуты назад, Julia1980 сказал:

Антибиотики давно уже нужны,  при таких затяжных состояниях пить две-три недели нужно, очень плохо что вы не пропили метронилазол

Из-за рвоты побоялась его дальше давать...Наверное, колоть их надо, внутрь они что-то плохо заходят :(.

4 минуты назад, Julia1980 сказал:

Остановили только двойным курсом антибиотиков, трихопол , и метронидозол и потом энроксил.

Пили? Или кололи? А энтероколит по какой причине был? Долго все продолжалось?

Опубликовано
16 минут назад, Julia1980 сказал:

Не всем и не всегда разваренная морковь помогает, у нас также вылетает в непереваренном виде и ничего не останавливает , и ещё кучу собак натурализмов знаю, кому вообще никак.

Надо же...

Опубликовано
12 минут назад, Julia1980 сказал:

Кашу убирайте, попробуйте овсянку на воде -быстро заваривающиеся хлопья геркулес или солнышко, о отварное мясо. Кормить каждые 6 часов не обязательно, вы не даёте жкт отдыхать совсем. Хотя бы 4 раза пробуйте , раздельно овсянка, раздельно варёная индейка, не мешайте все в кучу. 

Попробую раздельно и пореже. Тоже не думала про раздельное кормление и врач не говорила.

15 минут назад, Julia1980 сказал:

Без антибиотиков сейчас никак не справитесь. Если не подходит тилозин, пусть назначат любой другой

С врачом только завтра можно будет связаться, к сожалению.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Чуйка сказал:

Из-за рвоты побоялась его дальше давать...Наверное, колоть их надо, внутрь они что-то плохо заходят :(.

Пили? Или кололи? А энтероколит по какой причине был? Долго все продолжалось?

Врачу нужно сказать, что на все пероральные лекарства пока рвота, пусть выписывает в уколах тогда, тот же тилозин...

у нас собакин аллергик, а также был с убитым жкт, когда его забрали из приюта, тошноту и рвоту вызывал любой корм, плюс аллергические реакции на очень многое, у нас тут своя тема есть , там очень много страниц, также страдали постоянно от срывов жкт и поносов, в том числе и с кровью.  У нас совокупность причин была и есть, просто очень дотошно разбирались, делали гастроскопию, бесконечные узи, курсами восстанавливали желчный( также блевал жёлчью, белой пеной, слизью, непереваренным кормом)

Антибиотики  всегда пили с едой, последний понос продолжался месяц с небольшими перерывами

Изменено пользователем Julia1980
  • Спасибо 1
Опубликовано

Есть ещё ветка про воспалительные заболевания кишечника на форуме пёсик, там очень много информации можно почерпнуть, там таких бедось как наши очень много и народ делится своими назначениями и просто советами по применении и лечению такого рода проблем. Иногда и врачи отвечают на вопросы. 

• Спасибо 1
Опубликовано

5 минут назад, Julia1980 сказал:

у нас собакин аллергик, а также был с убитым жкт, когда его забрали из приюта, тошноту и рвоту вызывал любой корм, плюс аллергические реакции на очень многое,

Какой ужас...

А как можно Вашу тему найти?

Гастроскопию делать ей тоже боюсь, из-за наркоза, собака возрастная :(. Так-то нас уже не направляли, конечно :(.

Опубликовано
3 минуты назад, Julia1980 сказал:

Есть ещё ветка про воспалительные заболевания кишечника на форуме пёсик,

Пойду почитаю.

Большое Вам спасибо за помощь! 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Чуйка сказал:

Какой ужас...

А как можно Вашу тему найти?

Гастроскопию делать ей тоже боюсь, из-за наркоза, собака возрастная :(. Так-то нас уже не направляли, конечно :(.

Да наша тема тут в хеппи эндах Рэй, голден из отлова, но там куча страниц, и многое конечно я не писала из того что применяли и как и чем лечила. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Чуйка сказал:

Пойду почитаю.

Большое Вам спасибо за помощь! 

Да не за что, там 2000 страниц уже, но когда собака болеет, то прочитаешь все, сама сидела читала недели две(

• Спасибо 1
Опубликовано
Попробую, спасибо! Не знала про это.
А по сколько давать? Отдельно или в кашу?
Только морковь. Вот как дают рис после отравления и поноса.
А это вместо. Она крепит. Но это для случаев простого поноса- чтото не то сьела лизнула глотнула из лужи и тд.
Сейчас конечно лечиться надо.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
Не всем и не всегда разваренная морковь помогает, у нас также вылетает в непереваренном виде и ничего не останавливает , и ещё кучу собак на натуралке знаю, кому вообще никак. Но пробовать можно, варить 6 часов, потом в блендере размолоть и давать , но это  может сработает когда просто лёгкое расстройство.
Именно так. Для легких случаев. Я написала выше.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Julia1980 сказал:

Да наша тема тут в хеппи эндах Рэй, голден из отлова, но там куча страниц, и многое конечно я не писала из того что применяли и как и чем лечила. 

Нашла, тоже буду читать...

Опубликовано
50 минут назад, yancha сказал:

Только морковь. Вот как дают рис после отравления и поноса.
А это вместо. Она крепит. Но это для случаев простого поноса- чтото не то сьела лизнула глотнула из лужи и тд.
Сейчас конечно лечиться надо.

Ясно...

Опубликовано

Нам очень помогает фортифлора. Как понос, я сразу пакетик развожу в холодной воде и выпивает сама прекрасно,т.к пахнет кормом.Бывает и с одного пакетика все нормализуется.Врач выписывал давать столько дней до нормализации стула. Это лактобактерии, они являются антагонистами болезнетворных. Можно Вам попробовать, хуже не будет. У меня это как скорая помощь, всегда в холодильнике лежит несколько пакетиков. После фортифлоры может даже запереть на пару дней. Почитайте, сколько на ваш вес давать Может и полпакетика надо У меня собака 20 кг, даю пакетик

• Спасибо 1
Опубликовано

А про инородку в ЖКТ не думали?От этого может быть и гастрит , и рвота. Инородка может месяцами сидеть. и давать воспаление.

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...