Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ФЛАЯ, на ИС.

Лера&Чили

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищем дом для миниатюрной , активной , общительной   лабродевочки . Предистория  настолько стандартна , что пересказывать что и как , почему и по какой причине  отказались от очередной малышки  абсолютно бессмысленно .. Сколько уже таких тем на форуме о  « непредвиденных / изменившихся /сложных жизненных обстоятельствах  ” , когда переезды/ разводы/ семейные сложности   являются поводом и оправданием для того что бы избавится от  собаки ..  Безусловно ,в нашей жизни  никто не застрахован ни от сложностей, ни от внезапно возникающих  обстоятельств, но .. кто-то  преодолевает сложности и решает проблемы , обращается за помощью и прилагает все усилия , но даже мысли не допускает что сложные обстоятельства могут быть оправданием предательства и безответственности , и помощь в таких ситуациях  актуальна и необходима . А кто-то ... Отдать , оставить , подарить любому первому встречному  , и не важно что и как будет дальше с собакой .. И в такой ситуации , вот честно , совсем не важно и не интересно что за такие « сложные обстоятельства « вдруг случились .. Важна только  судьба очередной преданной собачьей души , что бы не попала в беду , что бы не избавились по быстрому  куда попало .. 

Имеем честь представить  весёлую непоседу , любознательную и общительную , милую и симпатичную лабродевочку  5-ти лет ! Малышка привита , стерилизована , приучена к проживанию в квартире , кушает сухой корм , никаких хронических заболеваний и проблем со здоровьем не наблюдается. Ну вот пока и вся основная информация о девочке , а  побольше и  поинформативней, подробней и поинтереснее мы сможем рассказать чуть попозже , пару дней ещё Лена понаблюдает ( пофотографирует ! да - да , обещала ! в спокойной , расслаблено - дачной обстановке малышка подуспокоится ) .  Ну а Лена - это Лена Калуга ( ну а кому я ещё могла позвонить за помощью в экстренной ситуации .. ” Звонок другу” и помощь  пришла незамедлительно ! Леночек , спасибо друг!)  Вообщем , девочка сейчас поехала погостить в гостеприимный летний санаторий « Чёрные жемчужины» , да и куда бы ещё ехать чёрной лабродевочке как не в санаторий чернушек ! Да, Ленок ? 

Фото пока  постановочно - принудительные, малышка  нервничала и никак не хотела фотографироваться .. 

6F26B7D3-FE99-4C11-8F54-6433FA5B82B9.jpeg

19F6313B-89DF-4295-8899-7C7AB4E89930.jpeg

343A38B0-0427-45B0-BFFF-70F5DE7E3EE8.jpeg

2B266F5B-BC2C-4D7A-BC67-6DE45E65E987.jpeg

7DE2B6A9-67DF-445F-8ABC-1AFB57B0D2FB.jpeg

Опубликовано

Лена Калуга, ну черные жемчужинки сами тебя находят... Какой ты замечательный и добрый человек!!!Спасибо тебе:default_buket1:

Опубликовано

Леночек Калуга, тебе никогда не будет скучно и одиноко с твоей гостеприимной душой!А непоседа хороша! Глазюки так и сверлят взглядом, видно, что умняшка!))

Опубликовано

Чернушки моё все) Флаюшка девица очень активная, на месте не сидит совсем) Всё и везде надо ей) Знакомство со всеми моими прошло гладко и с собаками она очень замечательно) И играет в перетяжки и не лезет никого доставать и остаётся дома с ними спокойно. Помимо этого за ожиданием меня с работы дома все остаётся в порядке. Кошаков сначала гоняла, но реагирует на то что нельзя хорошо, да и если кот не боится, она перестает обращать на него внимание. Первый день гуляла на поводке. Иногда тянула конечно, но понятно что в полях сложно удержаться чтоб рядом идти. А вот на следующий день стали без поводка гулять. Все ок. Отбегает дальше чем мои, но на подзыв возвращается. К середине прогулки уже и ждёт нас. Вот раньше по скорости опусташения миски рекордсменом была Дуся, но сейчас лидерство в этом за Флай). Говорлива девушка) "Вернее ворчлива) Сижу на лавке к ней спиной. Мои по очереди подходят пообщаться,слышу сзади ворчание. Поворачиваюсь а она отвернулась) Я тоже отвернулась) Опять ворчит) Поворачиваюсь а она от меня, но глаза косят в мою сторону) А со мной пообщаться?))) Сегодня мои племяшки им вечер дрессировки сделали) Лия и Флай отрабатывали команды) Практически все было исполнено) За вкусняшку конечно))) Флаюшка такая лёгкая девушка, прыгучая, вот бы ей активных родителей... Очень бы классная получилась семья! Уверена кто - то увидет в ней свою собаку!!!

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Опубликовано

Вот и ещё пару дней прошло после приезда Флаи в гостеприимный санаторий « Чёрные жемчужины». Девчушка  осматривается, осваивается ,узнаёт и  изучает  правила проживания и распорядок дня для отдыхающих ( во сколько подъем и завтрак , во сколько  нужно прибыть на зарядку , и когда отбой , и какие штрафные санкции могут быть наложены администрацией за нарушения  режима санатория :default_nono::default_lol_2:  .  Флаюшка  очень старается быть примерным гостем , правил не нарушать и режим соблюдать , с соседями не ссориться. :default_yes:

На самом деле времени прошло совсем ничего , за пару прошедших дней пока невозможно определить ни характер , ни навыки , ни привычки собаки , и как она будет реагировать в тех или иных ситуациях .. Девочка пока,  так или иначе , но находится в определенном стрессе и от перемены обстановки , и от адаптации в новых , незнакомых для неё , условиях .Пока  Лена наблюдает за Флаей , на что и как она реагирует ,как она умеет общаться с другими собаками , насколько она слышит и понимает и воспринимает человека , и насколько она умеет сотрудничать  при таком общении .Понятно , что  основные выводы  пока делать рано , пока можно сказать лишь о первых впечатлениях  после этих прошедших  нескольких  дней :девочка очень общительная , активная , с другими собаками не пытается конфликтовать , при этом достаточно неплохо умеет слышать , знает и понимает что от неё требуется . Знает основные команды , ждёт по команде   пока раздадут завтрак всем по очереди ( хотя еда для неё очень  нетерпеливый и важный процесс , кушает  очень быстро - миску получает последней , а опустошает ее первой ..) , знает команду « иди на место »- идёт и ложится  на свой лежак .. Вот пока такие первые наблюдения за малышкой Флаей ( а она и правда малышка,  очень небольшая и компактная девчушка ) . Надеемся погода не подведёт и в выходные Лена постарается сделать фото ( а если очень постарается :default_rolleyes:, то и видео )  небольшой репортаж из санатория « Чёрные жемчужины» .. ( Ленок , ты обещала ! :default_meeting:)   Это пока всё , что касается лирики .. Что касается прозы жизни - Флае очень нужна финансовая помощь на покупку корма ( девочку отдали только с вет паспортом и отказной , сейчас пока Флая кушает корм Лиюхин , которым она с ней гостеприимно делится ..) Сегодня Лена заказала корм с доставкой в Калугу для Флаи .  

Флае очень нужна финансовая помощь в оплате корма! Будем очень благодарны всем , кто сможет помочь девочке ! 

Стоимость : 4.300 р . :default_helpsmilie:

Опубликовано
Перевела на корм.
Спасибо за очередной черный нос!
Получила 1000 р. Огромное спасибо! Чёрнушки меня завораживают! Они какие то особенные) Ну для меня точно!

Опубликовано

На данный момент жизнь наша протекает в стандартном режиме. Днем у меня работа, вечером прогулка. Флай ведёт себя замечательно, дружит и с девчонками и с племяшками и даже уже с котами) Девушка она очень умная, все прекрасно понимает. Сегодня на прогулке изменили маршрут и шли по деревне а не за огородами, как обычно, шла без поводка, все ок. Вообще она комфортная соба, не напрягает и очень влилась в стаю. Хочется семью ей конечно поскорее, чтоб привыкала уже к своим, а не к нам (((
Вчера приехал корм. Отчёт сделаю позже немного. И заказала бравекто. Будет завтра. Помогите пожалуйста собрать Флаюшке оплату за корм и на бравекто [emoji120]! Чек за корм (1 мешок для моих) и фото красавки) 7d00b40428dadc425a3b4b6ecbd4dba0.jpg3574624aeb793f786d89787d10ee88e4.jpgf397e01a2cb0a073449a9fec51bec207.jpg0a85cf13ef269f6346946587014d8d84.jpg2e76c8719e0c29aa8999fc379739b4f0.jpg233515378da11998bda7483dfb2b3ba4.jpg

Опубликовано

Леночка, у тебя все такие куколки миниатюрные или мне кажется?

Опубликовано
10 часов назад, lucovka сказал:

Леночка, у тебя все такие куколки миниатюрные или мне кажется?

Да Оль,подобное притягивает подобное))) Все миниатюрные ))) Одна к одной)))

Опубликовано

Тёплые деньки , весёлая дачная жизнь .. Флая и компания с удовольствием наслаждаются всеми  радостями загородной жизни !  Девчушка полностью уже освоилась  в гостеприимном санатории « Чёрные жемчужины» . Лена говорит что Флая  девочка  сообразительная и контактная , очень ей нравится общение , а уж  поиграть и побегать для неё одно из главных удовольствий . При этом она практически с первых дней поняла что  есть правила , которые выполняют все без исключения , и даже  весёлые и симпатичные гостьи должны эти самые правила знать и выполнять ! :default_bigwink::default_yes:  Вообщем  сейчас у Флаи все хорошо , но малышке очень нужен свой дом , где её будут любить , а уж она не останется в долгу ! 

А что касается  дачной жизни , при всех многочисленных  позитивных моментах , у этой дачной жизни есть некоторые неудобства :default_meeting:, один из таких  нюансов - совсем никудышный интернет у Лены .... Поэтому  чек за Бравекто для отчета , и сам отчёт  

приход :  Екатерина Кириллова - 300 

Juliya -500 

Джейн-Эстель -1000 

Ольга и Огонёк - 500 

Итого : 2.300    Спасибо !!! 

Расход : корм - 4046 ( чек выше) 

Бравекто - 1144 .

Итого : минус 2890 . 

476F8581-499F-45EC-AE3E-15C42ED4D674.jpeg

Опубликовано

Флае очень нравятся  прогулки в дружной и веселой компании . Ведь так здорово  побегать по лугам , проверить все норки в траве , а вдруг там притаился кто-то..:default_bigwink: А после просто повалятся  на привале  вместе со всеми ..:default_good:

небольшой походный фото привет  от Флаи и девочек ..

FB532DDC-28E7-4DF8-B750-C13ECB846418.jpeg

EF46808C-D4B0-4429-BE34-04AFD6398BCB.jpeg

4D992E77-36E4-4A36-BA9B-CBDFEEDC51DA.jpeg

C0A4F9D4-7D55-428A-B3C4-7B961167DD85.jpeg

FAB31FCA-974F-45B2-9E20-3BCD5E1DAA55.jpeg

DEE93064-8A54-4510-A631-169B5EB799C9.jpeg

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...