Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Велосипед хочу купить

Морис и Олис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила купить велосипед для себя.

Рассматриваю вариант складного, в лифте удобно возить, храть тоже. Но наткнулась на мнение, что ездить на складном не так удобно, как на круизере.

Ездить планирую по городу или в парке, не очень продолжительно по времени.

Велосипедисты, которые пересели со складных на поноразмерные, есть среди нас? Какие впечатления? Может быть хотите продать свой надоевший велик в хорошем состоянии, я бы рассмотрела предложения.

Опубликовано
1 час назад, Морис и Олис сказал:

Решила купить велосипед для себя.

Рассматриваю вариант складного, в лифте удобно возить, храть тоже. Но наткнулась на мнение, что ездить на складном не так удобно, как на круизере.

Ездить планирую по городу или в парке, не очень продолжительно по времени.

Велосипедисты, которые пересели со складных на поноразмерные, есть среди нас? Какие впечатления? Может быть хотите продать свой надоевший велик в хорошем состоянии, я бы рассмотрела предложения.

Стандартные проблемы  тут.Складной тяжелее  даже простого городского аналогичных параметров.
Хранить удобнее? И да и нет.Да -не такой длинный  можно более компактно поставить.
Нет - ширина больше становится, сам по себе он стоять  перестает, подвешивать в таком виде не очень удобно, а если не складывать то смысл такой брать.).При сем  если брать  с колесами 26  то выходит очень крупновато.
Потому  складные берут в основном   с колесами небольшими, Кама,Десна, Аист и их аналоги. Современные  складные   есть и с дисковыми тормозами и с кучей передач(в отличии от  старых СССРовских) так  что ст.з.  возможностей  они не сильно слабее не складных. Минус сугубо в в варианте  перевоза\хранения. нюансе  веса\рамы.Как  прогулочный  вполне нормально.

З.Ы.  У  насдом без  грузового  лифта  ,так что  велы  на дыбах  привычное дело .)Единственный минус   - в плохую погоду пачкает стену.

Опубликовано

https://www.velodrive.ru/bicycles/shulz/shulz_easy_2018.html

я сыну, такой подарила, лёгкий, складывается одним движение, можно в сумку положить и в метро ехать.

На Авито БУ посмотрите.

У меня горный, надо в порядок привести, лет 5 не каталась, пёс в возрасте, но есть ещё и мелкий) вот для него и привожу в порядок велик, буду выбегивать его)

Прикупила, вот такую штуку

https://m.ru.aliexpress.com/item/32854770713.html?spm=a2g0n.orderlist-amp.item.32854770713&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=9266amp-Dvo3rhBSFuLXCY-xaOMBtw1558604289251

IMG_0367.PNG

Опубликовано

Спасибо!

Я как раз размером с Каму и рассматриваю складные. В юности у меня и был Кама и не помню каких-то неудобств.

Жду комментариев пользователей перешедших от складногок обычному или наоборот :default_dntknw:

Опубликовано

У меня тоже была Кама. Но все таки колеса маловаты....С другой стороны,  если ни куда не спешить, ехать спокойно...может и подойдет. У меня тоже велосипед мечта- т.к нет места для хранения.

Опубликовано

У меня  были складные,точнее они и сейчас есть, но в силу неудобства хранения и большего удобства  горного, уехали на дачу)Там  порой и эксплуатируются, ибо хотя им по 25+ лет , но  работают  как часы.Только перекрасил один и  все.
Камы не любил в детстве.Потому и складные были с крупными колесами:
qzijxdotsh.jpg

Езда   комфортная и быстрая, а  на взрослом еще и высоко и удобно.НО ровно пока по ровному или асфальту.))По бездорожью то еще шоубыло. Навзрослом  еще куда не шло,но онвесил18.9кг .)))

Опубликовано

мне ооочень нравится внешне велики фирмы форд. маленькие складные. люди катаются-часто вижу)

цена кнеш кусачая для простого велика. но складываются удобно)))

Опубликовано
2 часа назад, Морис и Олис сказал:

Спасибо!

Я как раз размером с Каму и рассматриваю складные. В юности у меня и был Кама и не помню каких-то неудобств.

Жду комментариев пользователей перешедших от складногок обычному или наоборот :default_dntknw:

А какого рода комментариев?

1) ходовые качества.

если Вы не велоспортом занимаетесь, то без разницы складной или нет.

2)  удобство хранения.

я на первом этаже пристегиваю на замок. Если есть такая возможность, то тоже без разницы.

Если нет, то подвешивать, на мой взгляд, не складной удобней и практичней, для  той же уборки.

Но складные сейчас складываются в 3 сложения и руль складывается и опускается и стоит сам по себе на а колёсах.

3) удобство транспортировки.

Вот тут, да и в машину легче засунуть , (хотя тоже крюки для перевозки есть) и в метро если надо, перевести.

4) вес.

Что складной, что нет чем дороже и качественней, тем легче будет весить.

5) качество

Опять же , чем качественей, тем дороже и дольше прослужит, но это для фанатов, есть и по 100 тыс велики)

И!!! У меня в детстве была КАМА, с современными складными велосипедами даже сравнивать нельзя!

Это как пылесос Ветерок и дайсон)))

Опубликовано
В 23.05.2019 в 14:58, Elena&Macintosh сказал:

А какого рода комментариев?

1) ходовые качества.

если Вы не велоспортом занимаетесь, то без разницы складной или нет.

2)  удобство хранения.

я на первом этаже пристегиваю на замок. Если есть такая возможность, то тоже без разницы.

Если нет, то подвешивать, на мой взгляд, не складной удобней и практичней, для  той же уборки.

Но складные сейчас складываются в 3 сложения и руль складывается и опускается и стоит сам по себе на а колёсах.

3) удобство транспортировки.

Вот тут, да и в машину легче засунуть , (хотя тоже крюки для перевозки есть) и в метро если надо, перевести.

4) вес.

Что складной, что нет чем дороже и качественней, тем легче будет весить.

5) качество

Опять же , чем качественей, тем дороже и дольше прослужит, но это для фанатов, есть и по 100 тыс велики)

И!!! У меня в детстве была КАМА, с современными складными велосипедами даже сравнивать нельзя!

Это как пылесос Ветерок и дайсон)))

Я на шестом живу. Велосипед соседского мальчика лет 8-10 всегда был пристегнут к перилам. Никто из соседей не возражал. И, однажды, возвращаясь с работы, застаю ментов за работой: пальчики снимают. Спёрли! С шестого этажа! Мальчонку жалко...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в прошлом году купила складной Десна подростково-женский. Правда, его не складываю, просто искала по размеру и горные не люблю, потому что спина на них скрючена) Все устраивает, единственное, чуть тяжеловат. Посмотрите десна модель 2500.

Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, berichka сказал:

Я в прошлом году купила складной Десна подростково-женский. Правда, его не складываю, просто искала по размеру и горные не люблю, потому что спина на них скрючена) Все устраивает, единственное, чуть тяжеловат. Посмотрите десна модель 2500.

Спасибо за совет.

Я на выходных опробовала два складных велика и поняла, что это удобные средства передвижения и хранения.

Опубликовано
1 час назад, Морис и Олис сказал:

Такие не рассматриваю, они не с женской рамой.

хм в платье в пол ездить собрались?

Опубликовано
1 час назад, berichka сказал:

нувапще горный это в первую очередь тяжелые  двуподвесы как  для даунхила и т.д..А  кросовые и прогулочные с рамой  трапецией  древнее чем само понятие   "горный велик".
Спина скрючена - неправильный подбор размера  и настройка высот седла и руля.Альтернатива, только шоссейники и  любовь некоторых гонять на любом как  на шоссейнике.Вот только  "про" то гоняют не со спиной буквой  Зю, а почти параллельно раме.И достигают сегоподъемом вверх  седла .

Опубликовано
23 часа назад, Ergo Proxy сказал:

Спина скрючена - неправильный подбор размера  и настройка высот седла и руля

Я не представляю, как их можно настроить, чтобы спина была прямая. И сиденья у них такие узкие, неудобные, особенно парням ездить на таких сиденьях-брр) У меня раньше был еще советский латвийский Ваирас, вот типа вашего салюта, только в несколько раз качественнее и удобней, в Латвии покупался. Так если бы его у меня три года назад не украли, до сих пор бы на нем ездила. И легкий и быстрый. Вот более менее похожий только десна нашла, но он  тяжелее намного(

Опубликовано
38 минут назад, berichka сказал:

Я не представляю, как их можно настроить, чтобы спина была прямая. И сиденья у них такие узкие, неудобные, особенно парням ездить на таких сиденьях-брр) У меня раньше был еще советский латвийский Ваирас, вот типа вашего салюта, только в несколько раз качественнее и удобней, в Латвии покупался. Так если бы его у меня три года назад не украли, до сих пор бы на нем ездила. И легкий и быстрый. Вот более менее похожий только десна нашла, но он  тяжелее намного(

Правильный тип и размер  рамы (слишком многие гонятся за цифрами ,а не понимают, что меж 17и19 огромнейшая разница по комфорту.)и после уже настройка.
Вел как  одежду. надо  мерить и брать под себя.Если тока вы не универсал  кой на любом веле  комфортно гоняет,либо вел на  пару поездок в месяц на  часик .
Сидений ныне  туевп куча вариантов,опять жеот личных  желаний зависит.Я ездили на женских и на длинных и на жопно широкой фигне.Сдыркамив центре и без ,с пружинами и с амортизационный полоской .Хуже всего  было на тех что с  широкой  задней частью или излишней передней.Ппц ноги в стороны разгибай чтоб не натереть себе  .Но знакомый с его1.98 и 109кг. на мелких  говорит ощущает как в опу  влезают они.)))

Советские велы  производили в куче мест  ,те же Салют и Салют-С  было 7модификаций разнящихся очень сильно. Мои у меня пережили и грозы и  даже снег и хранение по полгода   зимой в контейнере,но бегают в свои 25+ лет.)А седла  были самые разные и жесткая кожа   и мягкая и тупо  как  хб,казахский клон  орленка был  с натур черной кожей  и тремя  мягчайшими пружинам  подседельными.Такое  и ныне фиг найти.)

Ныне  на  том же вело развале или в  Экстрим  маге можно себе вел собрать прям хоть до винтика  под себя   все.

Опубликовано
12 часов назад, Ergo Proxy сказал:

хм в платье в пол ездить собрались?

Нет, в платье вообще не собираюсь ездить, но перекидывать ногу не удобно. Проше с женской рамой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...