Olgusia&Pitt Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 20 минут назад, Кoнстантин сказал: необходимо сдать анализы. сдайте. только потом, чтоб собаку радостно не залечили, проконсультируйтесь с несколькими специалистами
Кoнстантин Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Olgusia&Pitt: вообще максимум 2-3)) плюс овощи)) Ладно, продолжим. Давайте посчитаем. В моём, случае, в Вашем получается минус три. Мясо и субпродукты (обрезь говяжья, рубец 2 раза в неделю, индейка, кости-гантели, те которые сахарные), рыба раз в неделю, овощи (морковь, капуста), яблоки. Каши (греча, рис, овсянка). Творог, кефир. Плюс давали фитокальцевит. Ну ведь нормальный рацион, ничего лишнего (ну кроме каш, как считают некоторые ) Изменено 31 мая, 2019 пользователем Кoнстантин
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Я по фото вижу либо выгоревшую на солнце шерсть, либо просто линька.... У нас вот на днях знакомая шоколабра вернулась из отпуска с дачи, вся полурыжая, выгорела на солнце пятнами. 1
Томуся Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 34 минуты назад, Кoнстантин сказал: Сколько суммарно ингредиентов получает собака на натуралке? 8-10? И сколько понадобится времени, чтобы исключать каждый элемент и наблюдать. Можно, конечно, пойти от обратного, оставить 2-3 ингредиента и наблюдать, и добавлять по-маленьку что-то новое, но и так может возникнуть дефицит чего-либо Не оставить 2-3, а начиная с Одного, вводить каждый следующий постепенно. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 2 минуты назад, Кoнстантин сказал: Ладно, продолжим. Давайте посчитаем. В моём, случае, в Вашем получается минус три. Мясо и субпродукты (обрезь говяжья, рубец, индейка, кости-гантели, те которые сахарные), овощи (морковь, капуста), яблоки. Каши (греча, рис, овсянка). Плюс давали фитокальцевит.. у меня - говяжья обрезь, субпродукты, рыба, костное и овощи. на курицу аллергия, утка по мне жирновата. но гусиные крылья, горла и лапы вери гуд. рыба либо филе, либо хребты - для шерсти хорошо, особенно в линьку. и нос зимний быстрее стал летним. закупка каждые 2 недели, привозят порезанное, развес по 1 кг, так что, если, как получилось с курицей - аллергия, то на выброс максимум полкило, и то - отдаю соседям, бо собаки почти у всех. в сахарных костях не вижу смысла, молочку не даю - забываю)) ни одна собака никогда не пила никаких витаминов, зачем давать фитокальцевит, если вы и так даете костное? 1
Кoнстантин Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я по фото вижу либо выгоревшую на солнце шерсть, либо просто линька.... У нас вот на днях знакомая шоколабра вернулась из отпуска с дачи, вся полурыжая, выгорела на солнце пятнами. Вот, спасибо, подсказали ещё одну дельную, возможную причину. Как то не додумался сам предположить. Очень возможно, собака на улице находится долго и место как раз самое-то для загара. 1
Кoнстантин Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) 20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: зачем давать фитокальцевит, если вы и так даете костное? Ну то что он кальцевит, это не значит что там один кальций. Сейчас это уже больше как комплекс витаминов и минералов, не то как было лет 10 назад, где на картинке был ризеншнауцер. Кости каждый день не даём, очень крепкий стул выходит, прям дубовый. )) Ну и щенам кальция надо значительно больше, чем взрослой собаке (тогда он был ещё щен, когда кормили натуралкой). Изменено 31 мая, 2019 пользователем Кoнстантин
Томуся Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 23 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: зачем давать фитокальцевит, если вы и так даете костное? Оль, скока того кальция усваивается при наличии каш?)
Кoнстантин Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 Только что, Томуся сказал: Оль, скока того кальция усваивается при наличии каш?) Ооо, сейчас начнётся рассказ о том, что овсянка вымывает кальций.)))
Томуся Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 8 минут назад, Кoнстантин сказал: Ооо, сейчас начнётся рассказ о том, что овсянка вымывает кальций.))) Где я такое написала? Я имела ввиду, что при РН4 костное не усваивается. 1
Кoнстантин Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 1 минуту назад, Томуся сказал: что при РН4 костное не усваивается. Что такое РН4 позволю спросить? Про овсянку есть такая тема, что мол она, вымывает кальций.
Томуся Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 1 минуту назад, Кoнстантин сказал: Что такое РН4 позволю спросить? Грубо:Уровень кислоткости жкт кашечника и сушечника. 1
Кoнстантин Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Я конечно понимаю, что уже давно начался флуд, но всё же интересно. 10 минут назад, Томуся сказал: Где я такое написала? Я имела ввиду, что при РН4 костное не усваивается. 6 минут назад, Томуся сказал: Грубо:Уровень кислоткости жкт кашечника и сушечника. Хорошо, уровень кислотности, так а что это значит? У кого что хуже и лучше усваивается? Не совсем понятно. Получается, что при наличии каш, по Вашему мнению, кальций усваивается плохо? Чем обосновано? Пруф. Изменено 31 мая, 2019 пользователем Кoнстантин
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Народ, я не понимаю зачем в каждой теме настаивать на натуралке? Ну удобнее и надежнее человеку сушка, ну и ладно. Не думаю, что с шерстью фигня это из-за сушки. Не во всем виновата сушка в этой жизни))) Я кормила 2 года сушкой и шерсть колосилась и блестела, также как и на мясе)) А вот качество корма, да. Брит по мне так это эконом корм, качество у него... 1 минуту назад, Кoнстантин сказал: Хорошо, уровень кислотности, так а что это значит? У кого что хуже и лучше усваивается? Не совсем понятно. Получается, что при наличии каш, по Вашему мнению, кальций усваивается плохо? Чем обосновано? Пруф. Проще говоря, каши снижают кислотность, поэтому кости перевариться и усвоиться не могут, т.к. чтобы их переварить кислотность нужна высокая. У собак сыроедов без круп РН1 (по-моему), а у сушечников и кашеедов РН4-5. 1
Томуся Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 3 минуты назад, Кoнстантин сказал: Я конечно понимаю, что уже давно начался флуд, но всё же интересно. Хорошо, уровень кислотности, так а что это значит? У кого что хуже и лучше усваивается? Не совсем понятно. Получается, что при наличии каш, по Вашему мнению, кальций усваивается плохо? Чем обосновано? Пруф. У хищника уровень кислотности рн1, при таких условиях переваривается костное. Обосновано учебником биологии и научными статьями. 1
Кoнстантин Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 Спасибо за объяснение. 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А вот качество корма, да. Брит по мне так это эконом корм, качество у него... А какой порекомендуете? Состав, более-менее честный. Если же рассматривать из этой же ценовой категории, тот же Barking, Grandorf, 1st choice практически одинаковы по составу и цене (некоторые производители, допустим, вообще, как я понял, тупо мерчендайзеры, например Grandorf). Если же брать Acana, то ценник конский, на эти деньги можно вообще собаку кормить одним мясом, плюс где-то здесь на форуме читал, что мол много белка, многим не подходит.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Только что, Кoнстантин сказал: Спасибо за объяснение. А какой порекомендуете? Состав, более-менее честный. Если же рассматривать из этой же ценовой категории, тот же Barking, Grandorf, 1st choice практически одинаковы по составу и цене (некоторые производители, допустим, вообще, как я понял, тупо мерчендайзеры, например Grandorf). Если же брать Acana, то ценник конский, на эти деньги можно вообще собаку кормить одним мясом, плюс где-то здесь на форуме читал, что мол много белка, многим не подходит. Из тех чем кормила я, могу порекомендовать только Фармина. Я выбирала корма по принципу - без кукурузы, на первом месте мясо/рыба, процент содержания мяса не менее 50%. Фарминой кормила вот такой, с рыбой http://farminapetfoods.ru/produkty/dogs/nd-low-grain-codfish-orange-adult.html , кормила еще с ягненком, но у моего аллергия на ягненка, уши пачкаются.
Кoнстантин Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Из тех чем кормила я, могу порекомендовать только Фармина. Я выбирала корма по принципу - без кукурузы, на первом месте мясо/рыба, процент содержания мяса не менее 50%. Фарминой кормила вот такой, с рыбой http://farminapetfoods.ru/produkty/dogs/nd-low-grain-codfish-orange-adult.html , кормила еще с ягненком, но у моего аллергия на ягненка, уши пачкаются. Ну я тоже руководствовался данными принципами. Вот состав, единственное, непонятно, какой рис, белый или бурый: Состав: Мука из мяса ягненка (42%), рис (36%), куриный жир (консервирован токоферолами), сушеное яблоко, рыбий жир лососевых рыб (3%), натуральные ароматизаторы, пивные дрожжи, гидролизованные панцири ракообразных (источник глюкозамина, (320 мг/кг), хрящевой экстракт (источник хондроитина, 190 мг/кг), маннан-олигосахариды (180 мг/кг), экстракт из трав и фруктов (розмарин, гвоздика, цитрусовые, куркума, 180 мг/кг), фрукто-олигосахариды (120 мг/кг), юкка Шидигера (yucca schidigera) (120 мг/кг), инулин (110 мг/кг), молочный чертополох (90 мг/кг). Аналитические компоненты: Сырой белок 28%, сырой жир 14%, влага 10%, сырая зола 7,5%, сырая клетчатка 2,5%, кальций 1,7%, фосфор 1,3%.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 5 минут назад, Кoнстантин сказал: Ну я тоже руководствовался данными принципами. Вот состав, единственное, непонятно, какой рис, белый или бурый: Состав: Мука из мяса ягненка (42%), рис (36%), куриный жир (консервирован токоферолами), сушеное яблоко, рыбий жир лососевых рыб (3%), натуральные ароматизаторы, пивные дрожжи, гидролизованные панцири ракообразных (источник глюкозамина, (320 мг/кг), хрящевой экстракт (источник хондроитина, 190 мг/кг), маннан-олигосахариды (180 мг/кг), экстракт из трав и фруктов (розмарин, гвоздика, цитрусовые, куркума, 180 мг/кг), фрукто-олигосахариды (120 мг/кг), юкка Шидигера (yucca schidigera) (120 мг/кг), инулин (110 мг/кг), молочный чертополох (90 мг/кг). Аналитические компоненты: Сырой белок 28%, сырой жир 14%, влага 10%, сырая зола 7,5%, сырая клетчатка 2,5%, кальций 1,7%, фосфор 1,3%. Рис это тоже крупа, углевод, я против такого количества углеводов в рационе собак. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 11 минут назад, Кoнстантин сказал: Ну я тоже руководствовался данными принципами. Вот состав, единственное, непонятно, какой рис, белый или бурый: Состав: Мука из мяса ягненка (42%), рис (36%), куриный жир (консервирован токоферолами), сушеное яблоко, рыбий жир лососевых рыб (3%), натуральные ароматизаторы, пивные дрожжи, гидролизованные панцири ракообразных (источник глюкозамина, (320 мг/кг), хрящевой экстракт (источник хондроитина, 190 мг/кг), маннан-олигосахариды (180 мг/кг), экстракт из трав и фруктов (розмарин, гвоздика, цитрусовые, куркума, 180 мг/кг), фрукто-олигосахариды (120 мг/кг), юкка Шидигера (yucca schidigera) (120 мг/кг), инулин (110 мг/кг), молочный чертополох (90 мг/кг). Аналитические компоненты: Сырой белок 28%, сырой жир 14%, влага 10%, сырая зола 7,5%, сырая клетчатка 2,5%, кальций 1,7%, фосфор 1,3%. Выделила то, что мне прям не нравится в составе. И еще в Фармине мясо свежее и дегидрированное, а тут мука из мяса. Я не знаю принципиально это или нет, в чем разница, но первый вариант звучит приятнее. Хотя я вообще сомневаюсь в наличии мяса в некоторых кормах)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 16 минут назад, Кoнстантин сказал: куриный жир вооот, на него-то и поимели мы накопительную((
Нина и Риччи Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 2 часа назад, Кoнстантин сказал: С сухарями всё пришло в норму достаточно быстро. Мне один врач говорила, что иногда "сухари" не в норму приводят, а лишь "прячут", скрывают причину.
Нина и Риччи Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Да и в принципе никто не говорит, что бегом в натуралку. А просто человек пишет, что есть натуралка очень муторно и вообще она нам не подошла. Просто если уж и выявлять причину здесь на форуме, то те кто кормит натурой и сушкой, объясняют как и что делают) Первую собаку я тоже кормила сушкой. Сейчас натура. 1
Азазелька и Локи Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Да и в принципе никто не говорит, что бегом в натуралку. А просто человек пишет, что есть натуралка очень муторно и вообще она нам не подошла. Просто если уж и выявлять причину здесь на форуме, то те кто кормит натурой и сушкой, объясняют как и что делают) Первую собаку я тоже кормила сушкой. Сейчас натура.Толстый 4,5 года на сушке ж был, по внешнему виду ваааще претензий никогда не было. Офф. Натуралка - муторно[emoji38] пока приноровишься корове глаза вырезать, семь потов сойдёт [emoji1787][emoji1787][emoji1787] но после расчлененки все тоже самое, что на сушке, плюх в миску порцию по весу и всех дел. Но для меня плюсов больше:1) я знаю, что они едят на 100%2) мне не надо судорожно носиться по городу, если закончился корм, а поставщик задерживает поставку3) мои собаки наконец-то едят одинаковую еду4) контролировать вес проще без ущерба для моей психики (бедная худеющая собачка получила 4,5 гранулки на ужин)5) анализы - хоть в космос 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: 1) я знаю, что они едят на 100% 2) мне не надо судорожно носиться по городу, если закончился корм, а поставщик задерживает поставку 3) мои собаки наконец-то едят одинаковую еду 4) контролировать вес проще без ущерба для моей психики (бедная худеющая собачка получила 4,5 гранулки на ужин) 5) анализы - хоть в космос totally agree 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти