Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сломалась стиральная машина. Посоветуйте, плиз, что купить!

Нолка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя AEG, проработав неполные 9 лет, приказала долго жить. Накрылись подшипники, ремонт озвучили в 20 тысяч :default_sclerosis:А если в ней потом еще что-нибудь помрет... Решили, что надо покупать новую. Точно знаю, что мне в ней надо: максимум 45 см глубиной, 95 градусов, отложенный старт, дополнительное полоскание, поскольку в семье аллергики, замачивание (желательно). Бюджет максимум 40 тыс., ну 45.

Поделитесь, кто чем пользуется.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

у нас siemens, модель не помню(вечером могу посмотреть, но полноразмерка),  все эти функции есть, уже работает лет 7-8, стираю каждый день по 2 раза точно

Опубликовано
5 минут назад, Алеся и Айсюха сказал:

у нас siemens, модель не помню(вечером могу посмотреть, но полноразмерка),  все эти функции есть, уже работает лет 7-8, стираю каждый день по 2 раза точно

Как сказал мастер, срок службы рассчитан на стирку 4 раза в неделю в течение десяти лет. Ха-ха, я стираю почти каждый день по 2, а то и 3 закладки. Вы довольны качеством стирки Siemens? У меня на чистоте белья пунктик)) 

Думала за 25-30 тыс. что-то можно купить, да где там, как посмотрела цены - ужаснулась.

Полноразмерку, увы, ставить некуда, поэтому, наверное,  № модели не актуален.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
3 минуты назад, Нолка сказал:

Как сказал мастер, срок службы рассчитан на стирку 4 раза в неделю в течение десяти лет. Ха-ха, я стираю почти каждый день по 2, а то и 3 закладки. Вы довольны качеством стирки Siemens? У меня на чистоте белья пунктик)) 

Думала за 25-30 тыс. что-то можно купить, да где там, как посмотрела цены - ужаснулась.

да, у меня двое свиней человеческих, дочка переодевается раза 4  вдень. я очень довольна, и тихая к тому же и несильно мнет вещи(пунктик мой, бесит глажка, я глажу все) ну вот лет 8 назад брали ее вроде 45, но большая

PS если вдруг сломается, то буду опять siemens брать

Тольго lg не берите, подруга обплевалась, но у нее она стоила в районе 30

посмотрите siemens узкие

Опубликовано
Только что, Алеся и Айсюха сказал:

да, у меня двое свиней человеческих, дочка переодевается раза 4  вдень. я очень довольна, и тихая к тому же и несильно мнет вещи(пунктик мой, бесит глажка, я глажу все)

Меня глажка не напрягает, я тоже все глажу. У мужа диабет, потеет сильно, тоже переодевается 3-4 раза в течение дня, а дочки больше одного-двух раз вещи не надевают. Да я и сама такая же)), люблю свежее белье) 

Опубликовано
26 минут назад, Нолка сказал:

Моя AEG, проработав неполные 9 лет, приказала долго жить. Накрылись подшипники, ремонт озвучили в 20 тысяч :default_sclerosis:А если в ней потом еще что-нибудь помрет... Решили, что надо покупать новую. Точно знаю, что мне в ней надо: максимум 45 см глубиной, 95 градусов, отложенный старт, дополнительное полоскание, поскольку в семье аллергики, замачивание (желательно). Бюджет максимум 40 тыс., ну 45.

Поделитесь, кто чем пользуется.

Ariston, Siemens...

Опубликовано

а у меня как раз-таки LG)) уже почти 2 года, довольна ей) достаточно тихая, стирает хорошо. Эксплуатирую ее нещадно, и в хвост, и в гриву.

стоила около 25000. Но полноразмерная, правда.

Опубликовано

Whirpool - простое меню, мало шума, самый высокий уровень энергосбережения - А+++. Стоит порядка 300 евро плюс-минус 

Опубликовано

У меня тоже узкая на ладан дышит. Но у меня есть еще одно требование - сушка. Присматривала, очень сложно найти недорогой вариант. С сушкой вообще невозможно.

Мой опыт эксплуатации узких: два боша, один аристон. Лет по 7-8 прослужили каждая. Когда сломалась аристон, я без чувства досады отправила ее на помойку. По сравнению с бошем, это было недоразумение. Вот в рекламе показывают лягушку в вонючей машине, так вот это про мой аристон. Ни стирка на высоких температурах не помогала, ни сушка.

Бош, если узкий найдете, рекомендую. Но он тоже не вечный. А вообще, узких на рынке стало существенно меньше, чем раньше.

Опубликовано
4 минуты назад, Helen&Tori сказал:

А вообще, узких на рынке стало существенно меньше, чем раньше.

потому что они быстрее ломаются. у нас была узкая Электролюкс, начала ломаться после 3 лет не слишком плотной эксплуатации. мастер тогда сказал, что узкий короб хуже гасит вибрацию и они просто разбалтываются со временем, причем быстрее, чем стандартные. а стоят они не намного дешевле обычных.

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

потому что они быстрее ломаются. у нас была узкая Электролюкс, начала ломаться после 3 лет не слишком плотной эксплуатации. мастер тогда сказал, что узкий короб хуже гасит вибрацию и они просто разбалтываются со временем, причем быстрее, чем стандартные. а стоят они не намного дешевле обычных.

Все так, только выбор в пользу узких машин не прихотью в нашей стране обусловлен.

Опубликовано

У меня полноразмерная, тоже AEG, с сушкой, загрузка 8 кило. Ей уже лет десяток. Стираю и обувь в том числе. Пока ттт. Правда ремонтировалась. Тогда Полетел тен. 

А вот у сына LG, узкая, с сушкой. Стирает отлично, не шумная, большой, красивый "иллюминатор". Загрузку не помню. Хоршие обороты отжима, регулируемые по желанию. Предварительная стирка есть. С замачиванием не знаю ни одной. :default_dntknw:

На даче Самсунг 20ти летний. Все машинки ААА ( класс стирки, энергопотребления, расход воды).

Вот LG

c9f94b7dd81d.jpg

Видно не полностью конечно и не знаю сколько сейчас она стоит. 

Опубликовано
39 минут назад, Helen&Tori сказал:

У меня тоже узкая на ладан дышит. Но у меня есть еще одно требование - сушка. Присматривала, очень сложно найти недорогой вариант. С сушкой вообще невозможно.

Мой опыт эксплуатации узких: два боша, один аристон. Лет по 7-8 прослужили каждая. Когда сломалась аристон, я без чувства досады отправила ее на помойку. По сравнению с бошем, это было недоразумение. Вот в рекламе показывают лягушку в вонючей машине, так вот это про мой аристон. Ни стирка на высоких температурах не помогала, ни сушка.

Бош, если узкий найдете, рекомендую. Но он тоже не вечный. А вообще, узких на рынке стало существенно меньше, чем раньше.

Моя предыдущая Candy 16 лет отработала, тоже с сушкой была, полноразмерная, итальянской сборки, с металлическим барабаном. Отличная машинка, но когда сделали ремонт, машинка с кухни переместилась в ванную, пришлось брать узкую. И AEG, в сущности, проявила себя в высшей степени похвально (стираю все, включая обувь и одеяла). Сломалась сразу и навечно)) Тоже к Бошу приглядываюсь.

31 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

У меня полноразмерная, тоже AEG, с сушкой, загрузка 8 кило. Ей уже лет десяток. Стираю и обувь в том числе. Пока ттт. Правда ремонтировалась. Тогда Полетел тен. 

А вот у сына LG, узкая, с сушкой. Стирает отлично, не шумная, большой, красивый "иллюминатор". Загрузку не помню. Хоршие обороты отжима, регулируемые по желанию. Предварительная стирка есть. С замачиванием не знаю ни одной:default_dntknw:

На даче Самсунг 20ти летний. Все машинки ААА ( класс стирки, энергопотребления, расход воды).

c9f94b7dd81d.jpg

Видно не полностью конечно и не знаю сколько сейчас она стоит. 

С замачиванием да, очень мало машин.

Опубликовано

Электролюкс смотрю: практически все сделаны в России, в лучшем случае  - Польша. За немецкую сборку цены уж очень негуманные. А к нашей сборке что-то у меня доверия совсем нет.

Опубликовано

Пользуюсь после смерти старенького Электролюкса вертикальной Занусси Lindo 100, класс А+. К качеству стирки претензий нет, работает в меру тихо. Цена за нее была примерно 27-28 тысяч в Эльдорадо, поэтому машинка конечно без миллиона функций, но того что есть, хватает за глаза. Покупала с акцией "заберем старую, привезем новую", с доставкой и установкой уложилась в 30. Стирает уже года 3, по работе все хорошо, хотя я не эксплуатирую слишком активно, раз в несколько дней и постоянно открыта. 

Опубликовано

Стиральная машина Hotpoint-Ariston RST 702 ST S  3й год пошел. Выдержала 1.5 недельную стирку в усиленном режиме(3-4 раза в день). Обычно 2 раза в неделю стираю.
Из плюсов- все регулируется( температура,отжим,доп полоскание), много режимов( в том числе обработка паром- очень спасла меня недавно), тихая,есть функция самоочистки. Я довольна!

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

Опубликовано
16 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Стиральная машина Hotpoint-Ariston RST 702 ST S  3й год пошел. Выдержала 1.5 недельную стирку в усиленном режиме(3-4 раза в день). Обычно 2 раза в неделю стираю.
Из плюсов- все регулируется( температура,отжим,доп полоскание), много режимов( в том числе обработка паром- очень спасла меня недавно), тихая,есть функция самоочистки. Я довольна!

Кстати про функцию пара. Не очень понимаю, для чего она предназначена, не просветите?

Опубликовано
25 минут назад, Atavia сказал:

Пользуюсь после смерти старенького Электролюкса вертикальной Занусси Lindo 100, класс А+. К качеству стирки претензий нет, работает в меру тихо. Цена за нее была примерно 27-28 тысяч в Эльдорадо, поэтому машинка конечно без миллиона функций, но того что есть, хватает за глаза. Покупала с акцией "заберем старую, привезем новую", с доставкой и установкой уложилась в 30. Стирает уже года 3, по работе все хорошо, хотя я не эксплуатирую слишком активно, раз в несколько дней и постоянно открыта. 

Акция мне нравится, надо посмотреть, существует ли по сей день.

Опубликовано
Кстати про функцию пара. Не очень понимаю, для чего она предназначена, не просветите?
Мне она понадобилась при обработке постельгого и одеял. У нас недавно обнаружились острицы( глисты). Нужно было все стирать на 90гр и потом проглаживать утюгом. Но помня прошлый опыт- в таком режиме я убила все вещи. Поэтому в этот раз я стирала на 40,потом обрабатывала паром и потом гладила. А постельное и одеяла ежедневно утром пихала в машинку на пар.

Опубликовано
1 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

Ношенную одежду однократно тоже удобно освежить.

Поняла.Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...