Татьяна Самарская Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно и нужно делать в такой ситуации. У собаки сломался коготь и лапка была в крови. Лапку я помыла и обработала мерамистином. На лапку наступает и ходит хорошо, но когда этим местом что-то задевает опять идёт кровь. Так же купила левомеколь в вет аптеке, но не уверена что им можно. И вычитала что можно прижечь зелёнкой, но не уверена. Подскажите пожалуйста. Изменено 27 июня, 2019 пользователем Татьяна Самарская Не полностью написала описание
Елена и Изар Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Пару кристалов марганцовки на ранку.
Абби и Семья Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Можно обработать "Алюмиспреем" ("спрей Алюминиум"), зеленкой, йодом. Я бы перебинтовал, чтобы не цеплять. 2
Абби и Семья Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Только что, Елена и Изар сказал: Пару кристалов марганцовки на ранку. Там же , вроде, сосуд не поврежден.
Татьяна Самарская Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 9 минут назад, Абби и Семья сказал: Можно обработать "Алюмиспреем" ("спрей Алюминиум"), зеленкой, йодом. Я бы перебинтовал, чтобы не цеплять. Может подскажите как ей его обработать, он же болит? И после обработки можно с повязкой мазь левомеколь приложить?
Felida&Dina Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Я бы обула ботинок на лапу, там он меньге будет задевать и повреждать остаток когтя. Алюминиум спрей и стрептоцид бы исподьзовала(у друзей недавно такая же ситуация была) 1
Татьяна Самарская Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 Она все снимает с лапы, повязка чуть дольше держится. Она постоянно пытается зализывать
Абби и Семья Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 10 минут назад, Татьяна Самарская сказал: Может подскажите как ей его обработать, он же болит? И после обработки можно с повязкой мазь левомеколь приложить? Левомеколь здесь не нужен. 1
Felida&Dina Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 3 минуты назад, Татьяна Самарская сказал: Она все снимает с лапы, повязка чуть дольше держится. Она постоянно пытается зализывать Я знакомым давала вот такой ботинок его снять оооочень сложно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 перекисью водорода обработать и левомеколь не надо
Елена и Изар Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 24 минуты назад, Абби и Семья сказал: Там же , вроде, сосуд не поврежден. А кровь откуда?
Азазелька и Локи Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Она все снимает с лапы, повязка чуть дольше держится. Она постоянно пытается зализывать Бинт-самоклейка в помощь 2
Татьяна Самарская Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 2 часа назад, Елена и Изар сказал: А кровь откуда? Прям из ногтя
Елена и Изар Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 4 минуты назад, Татьяна Самарская сказал: Прям из ногтя В когтях сосуды. Коготь сломался, сосуд поврежден, в этих случаях надо пару кристалов марганцовки приложить. И не надо огород городить с бинтами и сапогами. 1
Азазелька и Локи Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 В когтях сосуды. Коготь сломался, сосуд поврежден, в этих случаях надо пару кристалов марганцовки приложить. И не надо огород городить с бинтами и сапогами.Судя по фото, там нет рогового слоя, я бы закрывала от механических повреждений пульпы, иначе упаришься марганцовкой прижигать 1
Абби и Семья Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Коготь сорван и открыта пульпа с кровеносными сосудами и нервными окончаниями. 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Возни вам месяца на 2. Левомиколь вам в помошь
Елена и Изар Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 50 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Возни вам месяца на 2. Левомиколь вам в помошь С левомеколем, да))) как раз сломанные когти антибиотиком лечить, можно и 2 месяца.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) В 27.06.2019 в 19:31, Елена и Изар сказал: С левомеколем, да))) как раз сломанные когти антибиотиком лечить, можно и 2 месяца. Коготь не сломан, а полностью сорван. Левомиколем убирается риск вторичной инфекции. Можно, конечно использовать и более сильные препараты, но зачем? А лечить как лечить, там нечего. Само нарастет, если вторичка не сядет. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Кирюша и Маруся
yancha Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Когда мой оторвал с корнем такой же коготь, несколько дней левомеколь. Под марлю+бинт самоклеящийся Как перестал кровить, просто заматывала. Потом сосуд загрубел (стал как высохший комок кожи) и перестал раниться- через пару недель- бинт перестала накручивать. Коготь не рос месяца 3 вообще. За пол года вырос как был. Изменено 1 июля, 2019 пользователем yancha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти