Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно и нужно делать в такой ситуации. У собаки сломался коготь и лапка была в крови. Лапку я помыла и обработала мерамистином. На лапку наступает и ходит хорошо, но когда этим местом что-то задевает опять идёт кровь. Так же купила левомеколь в вет аптеке, но не уверена что им можно. И вычитала что можно прижечь зелёнкой, но не уверена. Подскажите пожалуйста. 

IMG_20190626_194551.jpg

Изменено пользователем Татьяна Самарская
Не полностью написала описание
Опубликовано
9 минут назад, Абби и Семья сказал:

Можно обработать "Алюмиспреем" ("спрей Алюминиум"), зеленкой, йодом. Я бы перебинтовал, чтобы не цеплять.

Может подскажите как ей его обработать, он же болит? И после обработки можно с повязкой мазь левомеколь приложить? 

Опубликовано

Я бы обула ботинок на лапу, там он меньге будет задевать и повреждать остаток когтя.  Алюминиум спрей и стрептоцид бы исподьзовала(у друзей недавно такая же ситуация была)

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Татьяна Самарская сказал:

Может подскажите как ей его обработать, он же болит? И после обработки можно с повязкой мазь левомеколь приложить? 

Левомеколь здесь не нужен.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Татьяна Самарская сказал:

Она все снимает с лапы, повязка чуть дольше держится. Она постоянно пытается зализывать 

Я знакомым давала вот такой ботинок его снять оооочень сложно.

FMD622_2017_B.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Татьяна Самарская сказал:

Прям из ногтя 

В когтях сосуды. Коготь сломался, сосуд поврежден, в этих случаях надо пару кристалов марганцовки приложить. И не надо огород городить с бинтами и сапогами.

• Печаль 1
Опубликовано
В когтях сосуды. Коготь сломался, сосуд поврежден, в этих случаях надо пару кристалов марганцовки приложить. И не надо огород городить с бинтами и сапогами.

Судя по фото, там нет рогового слоя, я бы закрывала от механических повреждений пульпы, иначе упаришься марганцовкой прижигать
  • Like 1
Опубликовано
50 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

Возни вам месяца на 2.

Левомиколь вам в помошь

С левомеколем, да))) как раз сломанные когти антибиотиком лечить, можно и 2 месяца.

Опубликовано (изменено)
В 27.06.2019 в 19:31, Елена и Изар сказал:

С левомеколем, да))) как раз сломанные когти антибиотиком лечить, можно и 2 месяца.

Коготь не сломан, а полностью сорван.

Левомиколем  убирается  риск вторичной инфекции. Можно, конечно использовать и более сильные препараты, но зачем?

А лечить как лечить, там нечего. Само нарастет, если вторичка не сядет.  

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Когда мой оторвал с корнем такой же коготь, несколько дней левомеколь. Под марлю+бинт самоклеящийся Как перестал кровить, просто заматывала. Потом сосуд загрубел (стал как высохший комок кожи) и перестал раниться- через пару недель- бинт перестала накручивать. Коготь не рос месяца 3 вообще. За пол года вырос как был.

Изменено пользователем yancha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...