Oliviya Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля 27 минут назад, ostorozno сказал: Глубоко под десну же надо Это не поверхностно снять камень. А ещё же удалять зубы, а чтоб понять удалять или нет, глубоко расковырять надо БОЛЬНОЙ возможно зуб. Боню вообще невозможно зафиксировать, когда надо даже просто осмотреть. Глазное давление мерили в шесть рук. Света, под десну скаллером отлично заходит. Но весь вопрос в фиксации. Процедура уз-чистки у людей и собак проходит одинаково. Если собака пугливая - да, сложно. Потому что и сам ультразвук пугать может, и мелкодисперсная струя, и тот факт, что удерживают. Но мелкашам очень многие и чистят зубы, и удаляют именно так, без наркоза. Но мелкашам проще - завернул в полотенце, положил на коленки и не паришься)
Дони Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля 5 минут назад, Oliviya сказал: Света, под десну скаллером отлично заходит. Но весь вопрос в фиксации. Процедура уз-чистки у людей и собак проходит одинаково. Если собака пугливая - да, сложно. Потому что и сам ультразвук пугать может, и мелкодисперсная струя, и тот факт, что удерживают. Но мелкашам очень многие и чистят зубы, и удаляют именно так, без наркоза. Но мелкашам проще - завернул в полотенце, положил на коленки и не паришься) Я ненавижу все эти стоматологические процедуры. Только обезболивание!!! Не представляю, как собака на такой экзекуции может спокойно лежать))) 1
Oliviya Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля 5 минут назад, Дони сказал: Я ненавижу все эти стоматологические процедуры. Только обезболивание!!! Не представляю, как собака на такой экзекуции может спокойно лежать))) Ненавижу - это другой момент. Но сама процедура уз-чистки не болезненная. Неприятная, возможно, но не болезненная. Ну уж точно не требующая наркоза) в случае людей точно) И как я уже писала, у собак наркоз исключительно для фиксации)
Дони Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля 11 минут назад, Oliviya сказал: Ненавижу - это другой момент. Но сама процедура уз-чистки не болезненная. Неприятная, возможно, но не болезненная. Ну уж точно не требующая наркоза) в случае людей точно) И как я уже писала, у собак наркоз исключительно для фиксации) Если про людей, у меня болит всё!))) Без укола ничего не делаю. Возможно это "мои тараканы" со школьных времен. Собакам слышала, без наркоза делают, но мне кажется эта механическая чистка -одно название.
Oliviya Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля 6 минут назад, Дони сказал: Если про людей, у меня болит всё!))) Без укола ничего не делаю. Возможно это "мои тараканы" со школьных времен. Собакам слышала, без наркоза делают, но мне кажется эта механическая чистка -одно название. Нет, она одинаковая)) я писала выше - делала Тиби, без наркоза. И еще бы делала, но свою спину жалко((( поэтому с наркозом, и в 5 раз дороже(((
ostorozno Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля 1 час назад, Oliviya сказал: Света, под десну скаллером отлично заходит. Но весь вопрос в фиксации. Процедура уз-чистки у людей и собак проходит одинаково. Если собака пугливая - да, сложно. Потому что и сам ультразвук пугать может, и мелкодисперсная струя, и тот факт, что удерживают. Но мелкашам очень многие и чистят зубы, и удаляют именно так, без наркоза. Но мелкашам проще - завернул в полотенце, положил на коленки и не паришься) Фиксайия оно , конечно, хорошо, но...силой держать это и есть стресс а для пожилой собаки любой стресс нафига? отлично заходит под ЗДОРОВУЮ десну и под зуб, который больной и десна воспаленная-это большая разница (косметика и лечение) Злая ты Оля) у Бони болевой порог может и высокий, а вот фиксация-стресс. Я прокляла тот день, когда мы пошли к глазному. с глазами ничего не улучшилось,..С того дня парень здорово сдал позиции. вот так. А он с железной психикой. Но лишний раз лучше не испытывать эту психику. ИМХО,
Oliviya Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля 10 минут назад, ostorozno сказал: Фиксайия оно , конечно, хорошо, но...силой держать это и есть стресс а для пожилой собаки любой стресс нафига? отлично заходит под ЗДОРОВУЮ десну и под зуб, который больной и десна воспаленная-это большая разница (косметика и лечение) Злая ты Оля) у Бони болевой порог может и высокий, а вот фиксация-стресс. Я прокляла тот день, когда мы пошли к глазному. с глазами ничего не улучшилось,..С того дня парень здорово сдал позиции. вот так. А он с железной психикой. Но лишний раз лучше не испытывать эту психику. ИМХО, Так я писала об этом, что если собака тонкой душевной организации - то да, наркоз и всё. Но как-то же справляются те, кому наркоз категорически нельзя. Знаю, что перед процедурой ветспокоин дают, чтобы проще всё прошло. Ну в любом случае, решать Лене) Тюбик перенес процедуру которая была без наркоза, отлично. У него как раз бОльший стресс был от того, когда ему пришлось провести день в клинике с чужими людьми. 1
ostorozno Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля Да фиг ещё сразу поймёшь какой организации и на что среагирует. Я была уверена, что Боне пофиг эти вот, измерения. Пусть и неприятно. Но..не могу не сделать вывод по последствиям. А зубы, боль, же и так не комфортнотДоньке, пусть лучше поспать на щадящем наркозе, зато все качественно зачистят и проверят и осмотрят.
Oliviya Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля Свет, так я ничего не продвигаю. Я поделилась с Леной своим опытом) так как у нас были оба варианта чистки зубов) на собственной, так сказать, шкуре, испытанные)
ostorozno Опубликовано 24 февраля Опубликовано 24 февраля Доньке 500 Лен, соррян за много слов, мы переживаем! @@@@ 1
wina Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 19 часов назад, Oliviya сказал: Лена, если честно, наркоз в уз-чистке нужен исключительно для фиксации собаки (это если только про чистку речь). Я Тиби чистила зубы пару лет назад без наркоза. Отлично все прошло, но у меня спина с ногами отвалилась час держать собаку в нужном положении (на дом вызывала специалиста). И да, прекрасно всё почистилось и очень долго держался хороший результат. А сама процедура уз-чистки безболезненная. Врач, которая моим всегда чистит без наркоза. в этом случае отказалась. Смотрела. 1
wina Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля (изменено) 13 часов назад, ostorozno сказал: Доньке 500 Лен, соррян за много слов, мы переживаем! @@@@ Спасибо! итого 1130. К сбору 25000, если с наркозом делать!!! мы записаны ( если с наркозом) на 1 марта. если получится решить проблему без него, отменю. карты сбер и Т привязаны к тел. девятьсот шестнадцать триста семнадцать три пять пять один Изменено 25 февраля пользователем wina
Oliviya Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 1 час назад, wina сказал: Врач, которая моим всегда чистит без наркоза. в этом случае отказалась. Смотрела. Лена, так с этого и надо было начинать) тогда бы и рассуждений на 2 страницы не было бы, раз уже есть мнение специалиста, что только с наркозом.
wina Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 5 часов назад, wina сказал: Спасибо! итого 1130. К сбору 25000, если с наркозом делать!!! мы записаны ( если с наркозом) на 1 марта. если получится решить проблему без него, отменю. карты сбер и Т привязаны к тел. девятьсот шестнадцать триста семнадцать три пять пять один 4 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: 870 с Т-банка Спасибо! Итого 2000. 48 человек по 500 рублей и пороблема будет решена... или 23 человека скинувшиеся по 1000 р...
wina Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля (изменено) 5 минут назад, Oxigi сказал: +500 с Т Банка Получили, спасибо! Итого +2500. Еще десять рад по столько ) Изменено 25 февраля пользователем wina
starberry Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля (изменено) + немножко от нас с Тинька🤗 на Тинек. Изменено 25 февраля пользователем starberry 1
wina Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 16 часов назад, starberry сказал: + немножко от нас с Тинька🤗 на Тинек. Спасибо, получили! Итого у Донечки 3 тысячи. Еще немного, по чуточке, собираем.... Я ее, понятное дело, все равно пролечу, потом минус закрывать будем. Спасибо помогающим! 1
ostorozno Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля Ребятки, помогайте! Девчушка очень возрастная, хорошо, что можно еще сделать все и жить дальше без боли.
wina Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 21 час назад, starberry сказал: Для Донечки от Фаби 1000., спасибо!! 4 собрали.🧡 Еще на работе подкинули мне на ДР, 7,5. потрачу на старушку.. Итого 11.5, но еще завтра вечером консультируемся в Одинцово в Мойке. Там как пойдет, у них УЗ чистка тоже под наркозом, но цены не московские.
Natalia i Alisa Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля Перевела. Пусть все пройдет хорошо! 2
mariaa Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля Подскажите, пожалуйста, реквизиты для помощи Донечке 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти