Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 Кошке 11 лет, неделю назад появился щенок. Кошка с первых минут шипит на него, бросается, пока запираем ее в одной из комнат. Периодически выношу ее в переноске в комнату к щенку, но как только он приближается, сразу же начинает бросаться. Очень переживаю, смогут ли они поладить
Орлова Лидия Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 11 минут назад, Kate& Taffy сказал: Кошке 11 лет, неделю назад появился щенок. Кошка с первых минут шипит на него, бросается, пока запираем ее в одной из комнат. Периодически выношу ее в переноске в комнату к щенку, но как только он приближается, сразу же начинает бросаться. Очень переживаю, смогут ли они поладить Поладят,только нужно время и контролировать кошку,чтобы щенку не досталось люлей.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 вы очень быстро хотите, чтоб все было по-вашему. щенок у вас всего несколько дней. кошке нужно повышенное внимание, ласка, шутка ли - жила 11 лет единоличной Королевой и на тебе, приволокли целую собаку. ограничивать щенка, чтоб не лез к кошке. и не надо ее выносит в переноске, пусть пока посидит в отдельной комнате, примет новую ситуацию. 1
Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Опубликовано 4 августа, 2019 Кошка сидит в отдельной комнате весь день, очень надеюсь, что она принюхается и перестанет шипеть на щенка каждый раз. Контактов боюсь, вдруг расцарапает щенка. В сентябре дети будут в школе, кошке и щенку придется сидеть утром вместе дома.
Маша и Хоши Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 Не переживайте. Нашей кошке 4 года, 3,5 года из них она жила с собакой, играла с ней общалась. В январе моей девочки не стало, кошка переживала очень, когда в доме появился новый щенок она 2 месяца вела себя так, словно, до этого собак и не видела. Шипела, убегала и тд. А потом привыкла, главное терпение и дайте ей в своём темпе привыкнуть к изменениям в ее жизни
Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Опубликовано 4 августа, 2019 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: вы очень быстро хотите, чтоб все было по-вашему. щенок у вас всего несколько дней. кошке нужно повышенное внимание, ласка, шутка ли - жила 11 лет единоличной Королевой и на тебе, приволокли целую собаку. ограничивать щенка, чтоб не лез к кошке. и не надо ее выносит в переноске, пусть пока посидит в отдельной комнате, примет новую ситуацию. А как кошку приучать к щенку? Если без переноски, то она точно накинется.
Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Опубликовано 4 августа, 2019 1 час назад, Маша и Хоши сказал: Не переживайте. Нашей кошке 4 года, 3,5 года из них она жила с собакой, играла с ней общалась. В январе моей девочки не стало, кошка переживала очень, когда в доме появился новый щенок она 2 месяца вела себя так, словно, до этого собак и не видела. Шипела, убегала и тд. А потом привыкла, главное терпение и дайте ей в своём темпе привыкнуть к изменениям в ее жизни Очень надеюсь, что привыкнет. Страшно их вместе оставлять.
Маша и Хоши Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 Мы ставили решётчатую перегородку на дверь, чтобы кошка могла подходить смотреть на щенка, но тот ее не достал 1
Маша и Хоши Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 Кошка сама не хотела близкого контакта, но наблюдать за ним с безопасного расстояния ей нравилось. Хоть и не сразу
Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Опубликовано 4 августа, 2019 3 часа назад, Маша и Хоши сказал: Кошка сама не хотела близкого контакта, но наблюдать за ним с безопасного расстояния ей нравилось. Хоть и не сразу А долго она у вас просто наблюдала? Как скоро смогла подпустить к себе щенка?
Маша и Хоши Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Месяца два, убегала или шипела при приближении. А теперь, может подойти, пройти мимо, если не хочет общаться, уходит, туда, где ее не достанут. Но нашу кошку я называю социопатом, она вообще не любит общаться с другими животными. Ни с кем, но приняла, что в доме живут другие животные, кроме неё, и если что, старается избегать прямого общения. Изменено 4 августа, 2019 пользователем Маша и Хоши
Карина Чернова Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 По нашему опыту с разными кошками в среднем нужен месяц на адаптацию. Дружить их бесполезно. Кошка сама решит, когда ей уже успокоиться. 2
Варя и Дайси Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Моей кошке было 8 лет, когда появился щенок. Прошло уже 9 лет, год назад кошки не стало. И до последнего она так и не приняла собаку. Она ее скорее терпела, ни о какой дружбе речи даже не шло. Изменено 5 августа, 2019 пользователем Варя и Дайси
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 15 часов назад, Kate& Taffy сказал: А как кошку приучать к щенку? не надо это делать насильно, выносить, подсовывать. этим вы кошку только раздражаете и эскалируете недовольство новым жителем. оставьте ее в покое, сама решит, когда успокоиться. а так - вы ее сажаете в тесную переноску, я не знаю ни одной кошки, которой бы нравилось сидеть в переноске, потом в этой переноске пытаетесь подсунуть какому-то непонятному новичку. 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 У меня коту 7 лет, кошке 8 мес. и собаке год. Никогда насильно не приучала собаку к коту. Сначала, когда принесли щенка, кот шипел - но не кидался, при наглости и игривости щенка мог лапой по носу дать, не более. Вряд ли кошка будет нападать - они не глупые, скорее всего, если щенок пристает, она будет обороняться или избегать контакта. На привыкание уходит от двух недель! С котом у собаки сейчас нейтралитет, - вернее, собака очень хочет дружить, но кот не очень хочет, но иногда спят вместе. Собака коту к своим мискам походить не особо разрешает. А вот с кошкой у собаки дружба и любовь - кошка и есть может из собачьих мисок, и вообще прыгать на собаке играть с хвостом и т.д.
джонник Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Оставьте кошку в покое. Обеспечьте её путями отхода , т е чтоб кошка могла уйти-убежать-залезть на недосягаемое щенком. Щенка учите игнорировать любое поведение кошки. Кошка по статусу должна быть выше и главнее. Сделайте недоступным для щенка туалет и кормушку для кошки, чтоб кошка была спокойна во время трапезы и походов в туалет. Главное терпение , на адаптацию иногда уходят месяцы - годы. 1
nataganka Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 В 05.08.2019 в 07:41, Olgusia&Pitt сказал: я не знаю ни одной кошки, которой бы нравилось сидеть в переноске Есть, есть такая кошка, точнее кот!!!))) могу показать! вот он))) Он к нам приехал в переноске из Питера 3-х месячным котенком))) может по этому обожает свою переноску, потому что приехал в ней к нам. В общем сейчас в этой переноске возим его на дачу, чтоб под педали в авто не лез, переноску выставляем перед поездкой с открытой дверцей на пол, он сам заходит и реально закрывает за собой дверцу а может потому что он дачу обожает и переноска у него ассоциируется с поездкой на дачу, вот фиг его знает, но переноску он обожает. Сейчас ему уже 4,5 года 1
Маша и Хоши Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Рецепт: как подружить собаку и кота. Купить щенка, спустя какое-то время, когда пойдёте гулять, найти маленького несчастного «ну очень хорошенького» (по словам моей младшей дочери) и худого котёнка. Котенка помыть, покормить, показать ветеринару. И отдать на воспитание собаке. И вуаля 1
nataganka Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 28 минут назад, Маша и Хоши сказал: Рецепт: как подружить собаку и кота. Купить щенка, спустя какое-то время, когда пойдёте гулять, найти маленького несчастного «ну очень хорошенького» (по словам моей младшей дочери) и худого котёнка. Котенка помыть, покормить, показать ветеринару. И отдать на воспитание собаке. И вуаля Так когда сначала собака появилась дома, а потом кошка (котенок точнее), то вообще вопрос обычно не бывает, самый оптимальный вариант для дружбы навеки)))) А вот когда живет себе кот много много лет один у вас и тут бац, а ему приносят собаку (щенка точнее), это обычно в большинстве случаев долгая притирка кота к собаке, и не факт что когда-либо будет дружба до гроба, скорее у них навсегда останутся отношения "нейтралитет" )
Маша и Хоши Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) Ну а нейтралитет в таких отношениях тоже чудесно. Наша кошка которая была до щенка и котёнка, старается обходить эту сладкую парочку стороной. Прада, на днях, видела, как наша кошка спала на одной кровати с котёнком и даже не пыталась рвануть куда-то, или шипеть как змея. Изменено 9 августа, 2019 пользователем Маша и Хоши
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти