Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, starberry сказал:

. . серенада не задалась🤭

Или рядом с окном королевы сердца оказались жильцы слишком нервные....не любители серенад)))) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
3 часа назад, andreus66 сказал:

А может у предмета воздыхания муж ревнивый :default_hmm:

Вот сразу видно опытного человека))))

• Ха-ха 10
Опубликовано

Вчера вечером гуляли в парке. Народа много. Разного. От мала до велика. Навстречу попались две дамы лет 70+. Одна бодро шагает, задрав нос и не замечая ничего вокруг, а вторая на костылях идет потихоньку. И вот эта вот на костылях вдруг останавливается около нас с Шеней и совершенно по-детски спрашивает "А можно погладить?"

Начинаю ей объяснять, что собака резковата и шилопопа и я не ручаюсь в безопасности данного действия. Вы бы видели её лицо.... такого разочарования и расстройства я , пожалуй, не видела ни разу. Посадила Шаню и помогла даме подойти и погладить собаку. Пока страховала , чтобы Шанька не дернула, голову поднимаю, а бабулька стоит плачет....

-Если бы вы знали, как я мечтаю о собаке!!! У меня они всю жизнь были. Я собачница с более чем 50-ти летним стажем. А сейчас одна и взять дружочка не могу... Вы почаще в парк приходите. Это такое счастье, что у вас есть собака! 

А сама стоит и Шанькину головёнку к ноге прижимает. Черная сидит смирно, даже не шелохнётся. Посмотрела, а у бабульки руки , как у мамы моей... в коричневых пигментных пятнах и узловатыми суставами.... вот тут и меня торкнуло.... становлюсь совсем сентиментальной.... Договорились , что примерно в одно время будем, по-возможности, приходить в парк. Домой пришла с красным носом и глазами....

• Like 11
  • Спасибо 6
  • Печаль 5
Опубликовано
2 часа назад, starberry сказал:

Вчера вечером гуляли в парке. Народа много. Разного. От мала до велика. Навстречу попались две дамы лет 70+. Одна бодро шагает, задрав нос и не замечая ничего вокруг, а вторая на костылях идет потихоньку. И вот эта вот на костылях вдруг останавливается около нас с Шеней и совершенно по-детски спрашивает "А можно погладить?"

Начинаю ей объяснять, что собака резковата и шилопопа и я не ручаюсь в безопасности данного действия. Вы бы видели её лицо.... такого разочарования и расстройства я , пожалуй, не видела ни разу. Посадила Шаню и помогла даме подойти и погладить собаку. Пока страховала , чтобы Шанька не дернула, голову поднимаю, а бабулька стоит плачет....

-Если бы вы знали, как я мечтаю о собаке!!! У меня они всю жизнь были. Я собачница с более чем 50-ти летним стажем. А сейчас одна и взять дружочка не могу... Вы почаще в парк приходите. Это такое счастье, что у вас есть собака! 

А сама стоит и Шанькину головёнку к ноге прижимает. Черная сидит смирно, даже не шелохнётся. Посмотрела, а у бабульки руки , как у мамы моей... в коричневых пигментных пятнах и узловатыми суставами.... вот тут и меня торкнуло.... становлюсь совсем сентиментальной.... Договорились , что примерно в одно время будем, по-возможности, приходить в парк. Домой пришла с красным носом и глазами....

Очень трогательно.. Шанчик прочувствовала, что не время шилопопить..

• Like 3
Опубликовано

Да, история очень трогательная и поучительная... Мы часто не ценим то что у нас есть.... А тут человек очень хочет но уже не может себе позволить... И вот на таких примерах понимаешь что нужно наслаждаться и ценить каждое мгновение...!) 

24 минуты назад, LeniGr сказал:

Очень трогательно.. Шанчик прочувствовала, что не время шилопопить..

Они очень хорошо все чувствуют и улавливают, иногда даже удивляешься как...!) 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, starberry сказал:

У нас был эпизод, мы в ночи гуляли компанией Вася, дружественная ВЕО и Тутуся, играли с ними, в палочки, в барьер, ну просто так, развлекались. И внезапно, в 1:30 ночи сзади останавливается мужчина с ребёнком пристёгнутым в кенгуру но лицом вперёд. Остановился метрах в 5, слез с велосипеда и стоит. Я подумала может боится, собак усадили, спросили, а оказалось они просто остановились посмотреть на собачек, и спросили типа можно ещё посмотреть если они не мешают. А собаки притихли и потихоньку стоят хвостами машут этому мужчине. Две овчарки в ночи незнакомцу подошедшему сзади, ага. Мы пригляделись, а там ребёнок практически полностью парализован, неврология, спастика, глубокое ДЦП. При полностью сохранном интеллекте. Подвели собак, папа её ручкой погладил их, она хохотала аж заливалась. И вот моя убийца Вася ваще дышать перестала и к ребёнку на пузе поползла и голову подставила... Про Тусю вообще речи нету, она всех детей всегда обожала, Вася терпела, но не более, а тут... Всё они понимают и по ходу получше нас. Короче рыдали втроём, я подруга и папа ребёнка, под смех и восторженные писки девочки.

• Like 12
  • Спасибо 4
  • Печаль 1
Опубликовано

А у нас была такая встреча, гуляла я с Лео. Он бродит, кусты, траву обнюхивает метрах в пяти от дорожки. По дорожке идёт бабушка лет 80-ти, остановилась, стоит, на Лёся смотрит. Я подумала боится. Спросила, она: "Нет, не боюсь, любуюсь, такой он красивый". Тут Лео к ней подошёл, в руку ей носом ткнулся и опять по своим делам отправился. Бабушка: "Чего это он?". Я: "Поблагодарил за комплимент"

• Like 15
Опубликовано

Дурацкий мой балбесик🤗🤗🤗 Никогда не видела, чтобы собака так сидела))) вот довелось на шестом десятке🤭IMG-20250425-WA0004.jpg.778824729583e94ea104b4fc242247ed.jpg

IMG-20250425-WA0002.jpg.80fbd10099868c4887605d8ffb6e208f.jpg

• Like 11
  • Ха-ха 10
Опубликовано

Холодно, но так классно на улице. Под снег попали, опять уток с чайками посчитали. А народа мало сегодня, похоже всех похолодание напугало)))

1745683529715.jpg.b2b75a0b17bb21c6c38574b01775d1c2.jpg

1745683416684.jpg.199c454545716e3b4985f42ae91b9a64.jpg

1745683954233.jpg.d3539e29d4ce0ed176d7a5ce46460c43.jpg

1745684017757.jpg.ca2598c667b35fb9048e21e6d01048e4.jpg

• Like 13
Опубликовано
В 25.04.2025 в 17:43, Faza-Вьетнам сказал:

У нас был эпизод, мы в ночи гуляли компанией Вася, дружественная ВЕО и Тутуся, играли с ними, в палочки, в барьер, ну просто так, развлекались. И внезапно, в 1:30 ночи сзади останавливается мужчина с ребёнком пристёгнутым в кенгуру но лицом вперёд. Остановился метрах в 5, слез с велосипеда и стоит. Я подумала может боится, собак усадили, спросили, а оказалось они просто остановились посмотреть на собачек, и спросили типа можно ещё посмотреть если они не мешают. А собаки притихли и потихоньку стоят хвостами машут этому мужчине. Две овчарки в ночи незнакомцу подошедшему сзади, ага. Мы пригляделись, а там ребёнок практически полностью парализован, неврология, спастика, глубокое ДЦП. При полностью сохранном интеллекте. Подвели собак, папа её ручкой погладил их, она хохотала аж заливалась. И вот моя убийца Вася ваще дышать перестала и к ребёнку на пузе поползла и голову подставила... Про Тусю вообще речи нету, она всех детей всегда обожала, Вася терпела, но не более, а тут... Всё они понимают и по ходу получше нас. Короче рыдали втроём, я подруга и папа ребёнка, под смех и восторженные писки девочки.

Плачу.....кстати, собаки, вот совсем не понимаю, почему....намного тоньше чувствуют таких детей...даже не канисы, просто  собаки(адекватные конечно же)

У нашего Клима, интересное взаимовоспрятие с животными, нашими и не нашими, у них, как будто, есть канал связи....это удивительно, совершенно необьяснимо и не понятно мне)

• Like 3
Опубликовано
В 25.04.2025 в 17:43, Faza-Вьетнам сказал:

Катюш))))))) спасибо тебе, за это сообщение))))к сожалению)))) люди, чаще, реагируют не адекватно ситуации(это , наверное,  не их вина...

Особенные люди, в основном, обделены.....нормальным восприятием, нормальным, адекватным отношением, даже со стороны, людей с собаками....это грустно, но это так...

• Like 1
Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Катюш))))))) спасибо тебе, за это сообщение))))к сожалению)))) люди, чаще, реагируют не адекватно ситуации(это , наверное,  не их вина...

Особенные люди, в основном, обделены.....нормальным восприятием, нормальным, адекватным отношением, даже со стороны, людей с собаками....это грустно, но это так...

Обычные люди, которые, НИКОГДА не сталкивались с особенными детьми(людьми) почему то, боятся, это больно....

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

А тут чего увидели?

Такой же вопрос возник.. лоб в жмурочку, значит снова озадачена😁

• Like 1
Опубликовано

В 25.04.2025 в 13:50, VVS сказал:

Они очень хорошо все чувствуют и улавливают, иногда даже удивляешься как...!) 

Патрик, который не любил чужих прикосновений, позволял девочке с ДЦП держаться за свой хвост. И так они ходили довольно долго, а когда мама пыталась увести ребенка, они оба расстраивались. Это было очень трогательно. Когда собака подходила к ребенку и поворачивалась так, чтобы было удобно ухватиться.

• Like 9
Опубликовано
7 часов назад, andreus66 сказал:

А тут чего увидели?

Элементарно, Ватсон))) Чтобы усадить эту егозу, на травку был положен кусочек легкого сушеного🤭. Но к нему, к кусочку этому, внезапно присоседился шмель. И ребенок собачий оченно переживал, чтобы шмель, который раза в два меньше кусочка, вкусняшку Штанину не утащил🤣

• Ха-ха 4
Опубликовано
8 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Плачу.....кстати, собаки, вот совсем не понимаю, почему....намного тоньше чувствуют таких детей...даже не канисы, просто  собаки(адекватные конечно же)

У нашего Клима, интересное взаимовоспрятие с животными, нашими и не нашими, у них, как будто, есть канал связи....это удивительно, совершенно необьяснимо и не понятно мне)

Вот точно, Катя. У пани Терёши была девочка-подружка  в инвалидной коляске. Гуляли с ней и её папой в парке иногда. Они потом себе небольшую собаньку взяли, хотя хотели тоже лабрадора, но правильно оценили свои возможности. Может встречу теперь их, часто с Шаней в парк ходим.

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, starberry сказал:

Элементарно, Ватсон))) Чтобы усадить эту егозу, на травку был положен кусочек легкого сушеного🤭. Но к нему, к кусочку этому, внезапно присоседился шмель. И ребенок собачий оченно переживал, чтобы шмель, который раза в два меньше кусочка, вкусняшку Штанину не утащил🤣

Почти угадала :)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Marina-Patrik сказал:

Почти угадала :)))

Эт  точно😊 

Знаешь, Мариш, Шанька мне этими складочками Райза напоминает))) особенно когда Ксеня ей с шеи "лишнюю кожу"  на макушку соберет🤭  "Мам, ты уверена, что это лабрадор? По-моему нам шарпея "подсунули"!!!

• Ха-ха 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...