Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ночью встал и пописал, хорошо, что успела пелёнку подставить. 

Пьёт. Моча чистая. 

Дёсны опять посветлели. 

Сегодня узнаю, есть ли сыворотка и проверят на инфекции, Юля сказала проверить на лейшманиоз. Не знаю почему на него. Но проверим 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 14
Опубликовано (изменено)

Оль, по тромбоцитам. Уточни, как смотрели. Анализатор или вручную?

Они могут склеиваться в столбики при заборе крови, и тогда анализатор считает как за 1. Нужно перепроверить вручную. Возможно их и больше.

Я с таким сталкивалась. Всё низкие, низкие. Перепроверили вручную, и стала почти норма

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Они могут склеиваться в столбики при заборе крови, и тогда анализатор считает как за 1. Нужно перепроверить вручную. Возможно их и больше.

Я с таким сталкивалась. Всё низкие, низкие. Перепроверили вручную, и стала почти норма

Полностью согласна. У меня у самой так, мне считают только вручную. Слипаются друг с другом(

• Спасибо 1
Опубликовано

Кстати, в заключении написано - проверить агглютинацию тромбоцитов. Чтобы исключить слипание, тогда искать другую причину. Держи это на контроле, чтобы точно проверили.

Опубликовано

Гематокрит 26, это неплохо при таком состоянии. Наверное, за счёт донорской крови?  

Когда переливали Ваню, мне врач сказал, что донорские эритроциты усваиваются, а тромбоциты нет. Не знаю, как на самом деле. 

Опубликовано
40 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Спрошу. 

Вот такие ещё были листы. Но весь файл не загружается, скрины только 

Screenshot_20260305_090550_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_20260305_090557_com.google.android.apps.docs.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Показатели крови падают. 

Трамбоциты 0, Эритроциты начали падать. Считала машина, попросила пересчитать в ручную. 

IMG_20260305_122312.jpg

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Печаль 7
Опубликовано

при инфекции разве такая реактивная картина может быть?

эритроциты могут и от большого количества капельниц снижаться (раскапывать сильно тоже..но и без них никак)

донорская наверное сейчас только может поддержать пока не выведется яд.

мысли.

да, он-лайн хорошо бы. 

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Плазма есть в липецке. Жду звонка врача от туда. 

В 14.30 поедем сдавать кровь на лепто. 

Если ждёт , то в субботу выезжаем к Тане в Домодедово. Могу забрать в пятницу из клиники и привезти в термоконтейнере в Домодедово.

Изменено пользователем Марина&Дженни
  • Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Марина&Дженни сказал:

Если ждёт , то в субботу выезжаем к Тане в Домодедово. Могу забрать в пятницу из клиники и привезти в термоконтейнере в Домодедово.

Марина, спасибо, плазма есть в липецке. Сейчас повезём его туда на переливание. Обсудим сделать плазму из донора в липецке. Там 3 дня нужно. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Оль, сейчас была в клинике с Линой, посоветовалась с врачом насчёт Огонька. Врач хорошая. 

Сказала так, что самое лучшее донорская кровь, тромбоциты из нее работают, плазма тоже нужна, там есть другие факторы свёртываемости, их 12, кроме К1 и тромбоцитов.

И ещё сказала, что противоопухолевый препарат Винкристин имеет такое свойство - стимулировать выход тромбоцитов из костного мозга. Они его тоже применяют при кровотечениях, несмотря на противоопухолевое показание, именно для тромбоцитов. И также помогают высокие дозы глюкокортикоидов.

Это для информации .

Посоветоваться с твоими врачами.

Про Винкристин я не знала такого его действия.

Консервированная цельная кровь не работает. Только донор, живая кровь. + Плазма.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...