Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 вывод из всех сообщений один: готовую собаку для "выстовок" купить нельзя, надо вложиться и вырастить ее)
Natik Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: вывод из всех сообщений один: готовую собаку для "выстовок" купить нельзя, надо вложиться и вырастить ее) Да вообще не важно, для выставок или не для выставок. В собаку в любом случае надо вкладывать - время, любовь, средства, внимание. Можно определить для себя параметры выбора, далее вкладывать. А по итогам - выйдет результат симбиоза природных данных и вложенных усилий.
Нина и Риччи Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: вывод из всех сообщений один: готовую собаку для "выстовок" купить нельзя, надо вложиться и вырастить ее) В принципе на этом высказывании, можно закрыть тему
Звезда Севера Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 11 часов назад, золотая собака сказал: Допускаю шоу-разведение! Но -ненавижу! Как можно поставить -деньги!-к базовым основам ретривера! Шоушники, да! Я Вас-ненавижу ДА! За агрессивное и деструктивное поведение золотой собаке поставлена бессрочная предмодерация всех сообщений.
Оксана Смоленкова Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Здравствуйте всем ещё раз!Не могла написать раньше-уезжала за город. Сразу хочу сказать, что извиняюсь за свою грамматическую ошибку, писала ночью, быстро, и как-то не задумалась о написанном.Каюсь:) Хочу немножко рассказать о себе, и почему именно для выставки я ищу себе лабрика. У меня сейчас уже есть чудесный и обожаемый мной лабрадор, которому скоро 8 лет...Моего мальчика мне подарили щенком, с детского периода это был очень способный щенок, и очень радовался, и до сих пор радуется когда у него что-то получается.Но я жалею что не занималась им больше и лучше. Когда я писала что хочу собаку для выставок, я имела ввиду что было бы неплохо обрести еще одного хвостатого друга, обучить его всему, и участвовать в различных мероприятиях, достигая или нет различных побед. Но для этого обязательное условие, чтобы у пёсика было все в порядке с документами. На данный момент у меня хватает денег на хороших кинологов, на занятия, и на всё, что связано с обучением и подготовками. Времени тоже предостаточно. Я знаю, что эта порода очень способная до обучения, и если у меня получится воспитать и вырастить собаку,которая сможет побеждать-то почему нет?Если не смотря на все старания этого не случится, тогда в моем доме просто появится еще один член семьи.
Аська и Собаки Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 только не забывайте, что лабрадор - это еще и рабочая охотничья порода. И видеть то, как собака раскрывается в работе - ни с чем не сравнимое удовольствие. Ну и да, контакт собака-хозяин при обучении именно работе - совершенно иного уровня. Говорю, как выставочник с довольно большим стажем, который теперь занялся серьезно именно рабочими дисциплинами. :)
Ledi_Juli Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Ну на самом деле если не ставить себе целью обязательного чемпиона мира и допустить что может что-то пойти не так в процессе роста, то не такая это уж безумно сложная наука выбрать выставочного щенка. Не знаю может мне так везет. Но я породой занимаюсь всего 12 лет и за это время был не один помет и как заводчик я могу сказать хороших щенков видно уже чуть ли не после рождения, да что-то меняется, да это не гарантия... Но в 7-8 недель перспектива и по темпераменту и по экстерьеру уже определяется. Видны и те кто будет трусить и те кто "кривоват". Ищите опытного заводчика, чьи личные! собаки успешны более менее в выставках, слушайте его совета (именно его совета, а не пытайтесь умничать сами, типа вот нам вот этого он самый большой) и дальше если не появится брак (а это далеко не у каждой все же собаки появляется с возрастом) то уж достойно выставляться (если для вас второе место не повод для истерики) собака сможет...
Ledi_Juli Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 И да мое мнение (знаю оно непопулярно), но испортить хорошего щенка оочень и очень сложно. Я не говорю о крайних случаях когда собаку не кормят или наоборот раскармливают как свинку, когда бьют или вообще не воспитывают. Но в целом уж если говорить про лабрадоров или голденов это довольно простая в "пользовании" собака. Хороший здоровый щенок не зажмется на выставке даже если его повести или рано или наоборот поздно, если он рад людям то он будет им рад. Если у него крепкие связки, хорошая спина и т.п то даже при огрехах все равно это все останется, и почти все случаи когда говорят о том, что собаку "испортили" чаще всего "косяк" был изначально (и да я не про выигрыш скинерса в рабочих собаках и не про выигрыш чемпионата мира, а именно о среднем уровне). Сколько видела собак трусящих, не "любящих" выставки то это было изначально. То же с анатомией - узкие поставы, кривые крупы, узкие головы все что мешает выигрышу тоже были видны по хорошему уже в 7-8 недель. Вот у меня старшая собака которой уже нет и хендлер была жесткая и очень очень неумелая, и мы сами на ней как говорится каких только "экспериментов" не ставили - воспитывали механикой, про там тренировки и тп. понятия не имели про связки и прочее... и выросла крепкая обожающая выставки до последних дней собака...
Цвет солнца Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 В 21.09.2019 в 08:41, Ledi_Juli сказал: И да мое мнение (знаю оно непопулярно), но испортить хорошего щенка оочень и очень сложно. В целом согласна, кроме одного маленького но.... Смотря что требуется для среднего уровня. Если не просто чемпионство, а места в группе и бестах, то можно. Вариант надоесть собачке с выставками вполне можно организовать своими руками. Нет, собака не будет зажиматься, просто не будет того темперамента. Просто серенькая спокойная собачка. Пусть и с очень достойной внешностью. Чем умнее/хитрее собачка в быту, тем проще такое организовать, как мне показалось. А вот испортить выращиванием внешние данные не удавалось ни мне (а на первой чирнеко я таки очень старалась), ни знакомым. Даже при серьезном недоедании в 6 месяцев (владелец с нормой корма и кондицией сильно ошибся и длительно по времени) собачка откормилась и в юниорах (сука) уже на выставке РРК в расстановку смогла попасть. А... ещё вспомнила, что можно испортить. Первая моя лабрадорша. Хендлер занималась с ней до 9 месяцев. Зачем-то целенаправленно приучила смотреть на неё. Вот казалось хендлеру, что круто, когда и в движении собака на неё смотрит. Я тогда не понимала, что так нельзя, а после долго пыталась отучить. Но сама тогда мало чего ещё умела. Получилось не очень. Хотя прекрасно знала про не смотреть на собаку, все уловки пробовала вроде. Ну и не кошмарно всё было. По результатам эта собака ЮЧР, ЮЧНКП, ЧР и ЧНКП.
Цвет солнца Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 03:52, золотая собака сказал: Допускаю шоу-разведение! Но -ненавижу! Как можно поставить -деньги!-к базовым основам ретривера! Шоушники, да! Я Вас-ненавижу ДА! А рабочее разведение не за деньги? За бесплатно? Не видела такого у лабрадоров, а в другой породе вполне. Всё так же зависит от заводчика. Знаю случай (одна из пород овчарок), когда в рабочем разведении плембрак по окрасу закрашивали. Для работы вообще не важно. Закрашивали потому, что тогда не для разведения будет, рабочего разведения. И в интернете всё может оказаться при ближайшем рассмотрении не так, как показалось изначально, основываясь на своем опыте. У кого-то "опустила хвост" собачка - это хвост к пузу от страха прилип и собака боится собственной тени. Уж не знаю почему, но все больше об этом думают. И когда пишут про "не нравится темперамент". Да, я видела на выставках ретриверов на полуспущенных. У меня даже порода осторожная к посторонним такого ни в каком возрасте не творила. Даже собака с не нравящимся мне темпераментом. Которую один из лабрадорских хендлеров признал образцом спокойствия. В метро собака просто расслабленно спит. Но вот не терпит эта собака рук эксперта, тогда зажимается. Там же не ретривер. У них и предназначение породное другое. А в лабрадорах "опустила хвост" - это вполне может быть то, что собака не виляет хвостом. А стоит спокойно. Без темперамента. Вот не боится, а просто надоело ей всё. А может быть просто стоит расслабленно, не особо радуясь длительному требованию не двигаться. Чем бы другим в этот момент она бы с большим удовольствием занялась. А от неё требуют стоять и бегать не просто красиво, а с темпераментом, с настроением, с огоньком.
Томуся Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 15:43, Звезда Севера сказал: За агрессивное и деструктивное поведение золотой собаке поставлена бессрочная предмодерация всех сообщений. Добрый вечер. Ольга, я правильно понимаю, что предмодерация только на публичные сообщения?
Звезда Севера Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 9 часов назад, Томуся сказал: Добрый вечер. Ольга, я правильно понимаю, что предмодерация только на публичные сообщения? Да
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 14 часов назад, Томуся сказал: Добрый вечер. Ольга, я правильно понимаю, что предмодерация только на публичные сообщения? "Продолжение следует" в личках Не удивительно.
Faza Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 14 часов назад, Томуся сказал: Добрый вечер. Ольга, я правильно понимаю, что предмодерация только на публичные сообщения? Ну в личке-то можно заблокировать, делов-то 2 кнопки нажать) очень рекомендую, мне понравилось) сорь за офф.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 4 минуты назад, Faza сказал: Ну в личке-то можно заблокировать, делов-то 2 кнопки нажать) очень рекомендую, мне понравилось) сорь за офф. Присоединяюсь
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 21 минуту назад, Нечаева и Ко сказал: "Продолжение следует" в личках Не удивительно. неугомонный товарищ)))
Елена и Изар Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 10 минут назад, Faza сказал: Ну в личке-то можно заблокировать, делов-то 2 кнопки нажать) очень рекомендую, мне понравилось) сорь за офф. Давно так сделала, что ни пост, то .....
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Только что, Елена и Изар сказал: Давно так сделала, что ни пост, то ..... аналогично, человек-Дерьмодемон какой-то))
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: неугомонный товарищ))) Не то слово.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 12:26, Аська и Собаки сказал: да ну нафиг... Ты молодец.
Томуся Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 2 часа назад, Нечаева и Ко сказал: "Продолжение следует" в личках Не удивительно. 1 час назад, Faza сказал: Ну в личке-то можно заблокировать, делов-то 2 кнопки нажать) очень рекомендую, мне понравилось) сорь за офф. Не могу я с телефона найти эти кнопочки(((
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 8 минут назад, Томуся сказал: Не могу я с телефона найти эти кнопочки((( пичалька)))
Елена и Изар Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 31 минуту назад, Томуся сказал: Не могу я с телефона найти эти кнопочки((( В свой профиль заходишь, внизу игнорируемые пользователи. Набираешь ник и везде ставишь галки. Вуаля и ты в домике.
Томуся Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 5 минут назад, Елена и Изар сказал: В свой профиль заходишь, внизу игнорируемые пользователи. Набираешь ник и везде ставишь галки. Вуаля и ты в домике. не вижу
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.