Ольга Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Пришли результаты на Рус Пекос Рафаель - сын Клайда и Ляли GR_PRA1,GR_PRA2,ICT ихтиозис -здоров
Екатерина (Алистер) Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Делали тесты в Зоогене. Alister Gryum (Rus Pekos Charodey x Farvist Gold Knopka) - GR_PRA 1,2 - clear; prcd_PRA - clear; ICT-A - clear.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 NORTON BLACK&CHOCOLATE - ЗДОРОВ, а так же остальные генетические тесты.
labsmystars Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Мой Мичи Nordnix Amazing Winner - здоров, не носитель (по родителям) Вайдену (сын Мичи) делала в Зооген Widen Northern Light - NN - здоров, не носитель.
Shark Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 Хотела сегодня отправить в зооген "набор на голдена", что бы сука получила свои бумажки, а не по родителям. У них поменялся породный комплекс, исчез один Пра, и появились какие-то два странных породных заболевания. Кто-то в курсе что это и зачем? Проблема в том, что я купила купоны в прошлом году и девать их некуда теперь, так бы обратилась в другую лабораторию...
Звезда Севера Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 1 минуту назад, Shark сказал: Хотела сегодня отправить в зооген "набор на голдена", что бы сука получила свои бумажки, а не по родителям. У них поменялся породный комплекс, исчез один Пра, и появились какие-то два странных породных заболевания. Кто-то в курсе что это и зачем? Проблема в том, что я купила купоны в прошлом году и девать их некуда теперь, так бы обратилась в другую лабораторию... Cовершенно не в курсе. Интересненько и непонятно, зачем поменяли породный комплекс....
SvetlanaFilimonova Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 В Европе и в Англии уже давно делают породные тесты на SAN и NCL5-GR Эти тесты очень важны для породы. На сегодняшний день доступны для породы 13 генетических тестов и я написала на эту тему статейку - www.golden-retrievers.ru блог - раздел обжг - статья так и называется генетические тесты доступные для нашей породы. Лично я приняла решение о расширении списка генетических тестов для собак, которые вводятся в разведение. Вот только получила свежие данные на своих собак Голдендейзи Интергалактик Спэйс - GR_PRA1, GR_PRA2, prcdPRA, DM, SAN, NCL5-GR - clear, Icht A - carier Bella Dorata Picasso/s Lefacy - GR_PRA1, GR_PRA2, prcdPRA, DM, SAN, NCL5-GR, Icht A - clear Голдендейзи Лайфстайл Лайза Минелли - GR_PRA1, GR_PRA2, prcdPRA, DM, SAN, NCL5-GR - clear, Icht A - carier Giddegold Sky of Diamant - SAN, NCL5-GR - clear (ранее были сделаны другие тесты) Голдендейзи Харти Хайден Хенд - SAN, NCL5-GR - clear (ранее были сделаны другие тесты) Jesus Del Pozo Oligarchia - DM, SAN, NCL5-GR - clear (ранее были сделаны другие тесты) 1
Shark Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 В 18.11.2022 в 16:23, SvetlanaFilimonova сказал: В Европе и в Англии уже давно делают породные тесты на SAN и NCL5-GR Эти тесты очень важны для породы. На сегодняшний день доступны для породы 13 генетических тестов и я написала на эту тему статейку - www.golden-retrievers.ru блог - раздел обжг - статья так и называется генетические тесты доступные для нашей породы. Лично я приняла решение о расширении списка генетических тестов для собак, которые вводятся в разведение. Вот только получила свежие данные на своих собак Голдендейзи Интергалактик Спэйс - GR_PRA1, GR_PRA2, prcdPRA, DM, SAN, NCL5-GR - clear, Icht A - carier Bella Dorata Picasso/s Lefacy - GR_PRA1, GR_PRA2, prcdPRA, DM, SAN, NCL5-GR, Icht A - clear Голдендейзи Лайфстайл Лайза Минелли - GR_PRA1, GR_PRA2, prcdPRA, DM, SAN, NCL5-GR - clear, Icht A - carier Giddegold Sky of Diamant - SAN, NCL5-GR - clear (ранее были сделаны другие тесты) Голдендейзи Харти Хайден Хенд - SAN, NCL5-GR - clear (ранее были сделаны другие тесты) Jesus Del Pozo Oligarchia - DM, SAN, NCL5-GR - clear (ранее были сделаны другие тесты) Я не против сделать тесты, просто не видела никаких тем про добавление новых тестов. И куда делся prcdPRA в таком случае?
SvetlanaFilimonova Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Дело в том, что SAN, NCL-GR - это "видоспецифичные" тесты для породы, они наши ПОРОДНЫЕ. Доступными для России, они стали не так давно, ранее, мы делали их в Лабокине. prcdPRA - не является мутацией для золотистых ретриверов. Это общая мутация отслоения сетчатки. Да, непосредственно, "голденовскими" являются две мутации на пра - GR_PRA1, GR_PRA_2, Icht-A, SAN, NCL-GR. Когда вводили NCL-GR, то в кеннелы присылали письма с просьбой поддержать работу над выявлением гена
SvetlanaFilimonova Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Если интересно, то могу написать над какими тестами идет работа, давно и пока еще нет результата 1
Звезда Севера Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 В 20.11.2022 в 21:41, SvetlanaFilimonova сказал: Если интересно, то могу написать над какими тестами идет работа, давно и пока еще нет результата Да, конечно, очень интересно.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 В 17.11.2022 в 17:09, Звезда Севера сказал: Cовершенно не в курсе. Интересненько и непонятно, зачем поменяли породный комплекс.... Что бы денег собрать........ 1
SvetlanaFilimonova Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 Кира, это не так. NCL-GR, SAN - это ПОРОДНЫЕ тесты для ГОЛДЕНОВ, как пра1 и пра2. Их уже делают очень давно, просто мы отставали. Лаборатории не так давно дали возможность тестировать собак и у нас. Я не буду здесь дискутировать, но я знаю точно, что умерла собака (голден) от одного из заболеваний (не моя). Когда она заболела и ее протестировала, то оказалось, что у нее одно из этих заболеваний. Собака умерла рано. Это твое право, делать или нет, ты это решаешь сама, обязаловки нет. Почему-то никто не возражал с ихтиозом, хотя это заболевание не влияет на длительность и полноценность жизни. Истерию с ихтиозом, я считаю, сделали специально, чтобы продавать чистых дороже. 4 года назад писали в рекламах, что щенки в помете чистые по всем генетическим тестам (?) и чистота по ихтиозу обозначает, что щенок будет ЗДОРОВЫМ по всем показателям. Многие пишут чистые по родителям и не делают тестов вообще, только иногда получается, что чистые почему-то носители и повязаны с носителями. Бог с ним, если это ихтиоз, но ведь вязались и носители по пра. Ничего себе, в наше время, есть собаки с аффект по пра. Поэтому, я своего привозного чистого по родителям, щенка полностью протестировала, чтобы не было сюрпрайзов в своем разведении
SvetlanaFilimonova Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 Наибольший интерес, представляет катаракта, но пока исследования не дают результатов
Нира и Фродо Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 В 03.12.2022 в 11:06, SvetlanaFilimonova сказал: Кира, это не так. NCL-GR, SAN - это ПОРОДНЫЕ тесты для ГОЛДЕНОВ, как пра1 и пра2. Их уже делают очень давно, просто мы отставали. Лаборатории не так давно дали возможность тестировать собак и у нас. Я не буду здесь дискутировать, но я знаю точно, что умерла собака (голден) от одного из заболеваний (не моя). Когда она заболела и ее протестировала, то оказалось, что у нее одно из этих заболеваний. Собака умерла рано. Это твое право, делать или нет, ты это решаешь сама, обязаловки нет. Почему-то никто не возражал с ихтиозом, хотя это заболевание не влияет на длительность и полноценность жизни. Истерию с ихтиозом, я считаю, сделали специально, чтобы продавать чистых дороже. 4 года назад писали в рекламах, что щенки в помете чистые по всем генетическим тестам (?) и чистота по ихтиозу обозначает, что щенок будет ЗДОРОВЫМ по всем показателям. Многие пишут чистые по родителям и не делают тестов вообще, только иногда получается, что чистые почему-то носители и повязаны с носителями. Бог с ним, если это ихтиоз, но ведь вязались и носители по пра. Ничего себе, в наше время, есть собаки с аффект по пра. Поэтому, я своего привозного чистого по родителям, щенка полностью протестировала, чтобы не было сюрпрайзов в своем разведении Обалдеть, а какое именно заболевание и симптоматика? И как часто вообще встречаются носители и больные? Надо своему тоже тогда тест сделать что ли...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти