Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Черный лабрадор в Электрогорске на улице пироплазмоз или отравление

berichka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут, кстати, писали где-то в темах, что Нуклеому доверия нет. Из-за недостоверно сделанного анализа собаку собирались усыплять.

Опубликовано
В 01.11.2019 в 18:14, ВИКТОРИЯ сказал:

Тут, кстати, писали где-то в темах, что Нуклеому доверия нет.

Не знаю. В нашем районе доступно только это. Этот врач уже не одну собаку от пироплазмоза лечила, пока проколов с этими лабораториями не было. Вы считаете, что может быть ложноположительный?

Опубликовано
В 01.11.2019 в 18:14, ВИКТОРИЯ сказал:

Из-за недостоверно сделанного анализа собаку собирались усыплять.

а дайте ссылочку на тему, если можно

Опубликовано
10 минут назад, berichka сказал:

Не знаю. В нашем районе доступно только это. Этот врач уже не одну собаку от пироплазмоза лечила, пока проколов с этими лабораториями не было. Вы считаете, что может быть ложноположительный?

Они придумывают инфекции только так, только в путь.

Опубликовано
В 01.11.2019 в 19:02, Mosfilmka & Remy сказал:

Они придумывают инфекции только так, только в путь.

а зачем им это?

Опубликовано
2 минуты назад, berichka сказал:

а зачем им это?

Несколько сценариев бывает - согласованность доктора/клиники и лабы, тупо ошибка и отсебятина по причине человеческого фактора, также проблема с оборудованием, реактивами.  Зачем проводить анализ, если можно не проводить и так сойдет.

А пирик - самый частый подлог при партнерстве с врачом.

Я лично редко когда сдаю анализы в клинике, еду целенаправленно в лабораторию сдавать с собакой непосредственно.

Опубликовано
В 01.11.2019 в 19:17, Mosfilmka & Remy сказал:

целенаправленно в лабораторию сдавать с собакой непосредственно.

У нас тут нет таких лабораторий, и кровь взять может только ветеринар, поэтому он и отправляет сам анализ. 

Опубликовано
2 минуты назад, berichka сказал:

У нас тут нет таких лабораторий, и кровь взять может только ветеринар, поэтому он и отправляет сам анализ. 

я из Владимира езжу, чтобы такие вещи сдать, во Владимире во всех клиниках веттест, сдаю здесь только то, что могу понять, что налажали.

Опубликовано

Удивительно хорошая биохимия для нескольких дней в состоянии пироплазмоза.

Знаю о чем говорю, мой лабрадор перенес эту дрянь в августе. Моча была почти черная уже на второй день, печень восстанавливаем до сих пор,несмотря на вовремя оказанную помощь и лечение в стационаре.

А общий анализ есть?  В теме не выложен.

Бабезии очень быстро разрушают красную кровь и по общему анализу пирик тоже можно косвенно диагностировать.

Девочки, собаку кто-то из вас видел за эти дни? Фото, видео актуальное можете сюда выложить? Очень хочется понять реальное состояние собаки.

Опубликовано
В 01.11.2019 в 22:16, alkor17 сказал:

Фото, видео актуальное можете сюда выложить?

Юля завтра выложит фото. А вообще сказали он сегодня лучше себя чувствует.

Опубликовано
12 минут назад, alkor17 сказал:

Удивительно хорошая биохимия для нескольких дней в состоянии пироплазмоза.

да, я тоже обратила внимание на просто космическую биохимию. и никакой завышенной мочевины и креатинина. первое, по чему бьют бабезии - почки, а тут неделю собака валяется с пириком, а почки просто как у космонавта.

Опубликовано

Что-то не верится совсем в то, что у собаки пирик. За неделю, если его не лечить, собака уже должна бы впасть в кому. А собаке лучше. Нет у собачьего организма механизма победить бабезии самостоятельно.

Опубликовано

кстати, Пете в свое время нуклеом тоже такие анализы наворотил... пирика не нашли, зато отравление солями тяжелых металлов поставили. хорошо, что его капали все время и заводили почки, а пирик нашли уже через неделю, когда креатинин был 600( но он был все время такой, а мы в клинику приехали сразу

Опубликовано
В 01.11.2019 в 22:36, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Что-то не верится совсем  то, что у собаки пирик

Бывает же вялотекущий. Тут было где-то обсуждение. Алт и щелочная у него повышены.

Опубликовано
11 минут назад, berichka сказал:

Алт и щелочная у него повышены.

они всегда повышены, если в организме что-то не то

но при пироплазмозе - любом - показатели почек не могут быть в норме

Опубликовано
В 01.11.2019 в 22:59, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Но лучше при этом не становится.

у него качели были эти 3 дня. То лучше то хуже. То лежит не ест, то бегает. 

Опубликовано
1 минуту назад, berichka сказал:

у него качели были эти 3 дня. То лучше то хуже. То лежит не ест, то бегает.

Бабезии - это паразиты, они в организме размножаются, чем их больше, тем больше они разрушают кровь. Не может быть качелей, состояние собаки становится всё хуже и хуже.

Опубликовано

Девочки когда можно проглистовать его? Собака сейчас активная, кушает. Качели были, мы не понимали вообще, что происходит. Попозже скину фото, помогите его пристроить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...