Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ольга и Вера! Спасибо большое, сама я бы долго еще разбиралась. Мне показалось, что у Карен Прайор и в "Клик-ням" тоже не все есть :) Оля, а может Вам написать книжку? А может Вы диск сделаете? Вот классно было бы! Тут пока разберешься, все в кучу соберешь ... У меня, кстати, уже был прикол: сначала мы отказу от премии и "глазелкам" учились, а потом когда я захотела сделать таргет - руку, мы сидим и в глаза смотрим, а хозяйка рукой с вкусняшкой перед носом водит :clap_1: Хорошо, собака умнее хозяйки :gathering:

Опубликовано

У меня, помнится, тоже куча вопросов была. В книжках не все однозначно написано. Диски у Ольги Н. можно купить. Вы с ней спишитесь :)

Татьяна, а сколько Вашему голдику?

Опубликовано

Вера, нашей Мэрьке 5 месяцев 28 дней! Сестричка ваша :clap_1: На форум захожу давно, слежу за успехами Марсика :) В занятиях мы поотстали, на намериваемся догнать :gathering:

Опубликовано (изменено)
Оля, а может Вам написать книжку? А может Вы диск сделаете? Вот классно было бы!

Издеваетесь? :clap_1: Я не умею описывать теорию. Ну, НЕ умею. :gathering: Ну, и самое главное -еще слишком мало опыта.

Сегодня занималась с ОЧЕНЬ трусливым голденеком - боится всего! С кликером, через час, уже давал себя гладить, и даже начал играть :) Как вот пошагово это описать? Мне сложно :blush2:

На днях начинаю работу с трехмесячной кане-корсо. И тут-же с Шэдоу. Буду описывать, как сумею + фото.

А диски можно купить у меня.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Ольга, спасибо большое! А планируются еще какие семинары по кликер-тренингу, если да, то, наверное, количество мест будет ограничено? :clap_1: Если бы не кликер, то на наших площадках на команду "фу" - карабином по морде, по морде :)

Опубликовано
Ольга, спасибо большое! А планируются еще какие семинары по кликер-тренингу, если да, то, наверное, количество мест будет ограничено? :blush2: Если бы не кликер, то на наших площадках на команду "фу" - карабином по морде, по морде :)

Таня! Очень хочу "вытащить" для проведения семинара Свету Золотникову из Эстонии. Правда, она категорически против, чтобы мы называли это семинаром ( скромная такая). Короче, это будет так называемая встреча по обмену опытом. Мне очень нравится, как она работает, и как она классно все обьясняет :clap_1:

Сейчас ведутся переговоры с несколькими специалистами в области подготовки собак-терапевтов методом кликер-тренинга. :gathering: Очень надеюсь, что все у нас получится.

Опубликовано

Ольга, я обеми руками "за" за проведение "встречи-семинара" со Светланой - чем помочь, скажи - обязательно помогу :)

Опубликовано
Вера, нашей Мэрьке 5 месяцев 28 дней! Сестричка ваша :clap_1:

Так здорово :) :gathering: ! Такая радость видеть Вас на форуме :blush2: Мэрьку обнимайте. Я, признаться, к ней дышу неровно :)

В занятиях догоните, я не сомневаюсь :) .

Опубликовано
Так здорово :gathering::blush2: ! Такая радость видеть Вас на форуме :) Мэрьку обнимайте. Я, признаться, к ней дышу неровно :nono:

В занятиях догоните, я не сомневаюсь :nyam: .

Ой, УРА!!! Еще одна любимая детка появилась на форуме!!! :)

В плане... кхе-кхе... темпераментности..наша Мэрька любого парня за пояс заткнет :) так что - да здравствует кликер! :clap_1:

Опубликовано

Да здравствует кликер-тренинг!!!!

Нам сегодня в очередной раз очень помогло на выставке. Взяли в Калуге на региональной всероссийке "Фортуна"

со старшим CW, CAC и КЧФ, а с младшим ЛЮК и САС. :clap_1: :) Гип-гип-ураааа!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, друзья мои, продолжим темку? Поделимся новостями?

Сегодня начали мы работу с маленькой лаброчкой Вивой. Девка красоты неописуемой! :yikes: Я постоянно прерывалась и просто любовалась ею! Юля, Андрей, вы обладатели СОКРОВИЩА :)

Малышку приучали сегодня к кликеру. К концу занятий она приносила игрушки и отдавала их.

Вообще, там смешная ситуация - ребята уж такого здесь про малышку написали, а ребенок золотой, глаза умныенькие. имеет желание работать.

Юль, ты уж сама напиши, как ты все поняла, и какие есть продвижки у вас.

Еще сегодня я была у голден, ему 1,5 года. Хозяйка захотела начать , точнее, продолжить работу с собакой при помощи кликера. Там есть проблемы, хотя собака прошла курс послушки, включая шокер от подбора.

Эмильчик - ласковое, нежное существо, но очень и очень возбудимое. Сегодня пытались научить его не лаять, когда он тянет "одеяло на себя". Что ж, посмотрим, как пойдут дела у Лены. Надеюсь, у нее получится.

Лобненцы! Как дела у вас?

Опубликовано

Ну что, друзья мои, продолжим темку? Поделимся новостями?

Сегодня начали мы работу с маленькой лаброчкой Вивой. Девка красоты неописуемой! :) Я постоянно прерывалась и просто любовалась ею! Юля, Андрей, вы обладатели СОКРОВИЩА :ranting:

Малышку приучали сегодня к кликеру. К концу занятий она приносила игрушки и отдавала их.

Вообще, там смешная ситуация - ребята уж такого здесь про малышку написали, а ребенок золотой, глаза умныенькие. имеет желание работать.

Юль, ты уж сама напиши, как ты все поняла, и какие есть продвижки у вас.

Оль, хочу сказать вам для начала огромное спасибо, что открыли глаза нам на наше сокровище. :yikes: вот сейчас пришли с Вивкой с прогулки и перед сном повторяем команды. выполняет их на "ура"! но заметили одну хитрость, с ее стороны.... когда просим принести игрушку, она конечно же приносит, отдает, получает свой "клик", лакомый кусочек, и вместе с лакомкой, кидается к игрушке, и опять она у нее в зубах. :clap_1: мы с Андреем так смеялись над этим.

оооооййй, пока я тут пишу, Андрей научил ее тапочки приносить и отдавать...... :) , и все это на кликере. :sorry: браво!!! это просто чудо какое то!!!!!!!!

Опубликовано
пока я тут пишу, Андрей научил ее тапочки приносить и отдавать...... :sorry: , и все это на кликере. :ranting: браво!!! это просто чудо какое то!!!!!!!!

Ура! Очень рада за вас. :yikes: Завтра начнем работать на улице. :)

Опубликовано

Такая вот проблема у нас: как только кликер у меня в руках (который сулит вкусный кусочек) - так сразу у Ума мозг включается! Все на ура - прям видно в глазах, что он думает. Если кликера нет (на улице, например, холодно - я его не беру), он тоже все делает, но не так! По команде ко мне - просто подходит и садится передо мной, хотя мы с ним выучили, что надо обходить и садиться слева. Похоже, что он думает, что раз вкусняшкой не пахнет, то "и так сойдет, чего корячиться". Может вы скажете - нет контакта с собакой, но мне кажется, что есть, он смотрит в глаза, он радостно подбегает, очень охотно все делает - но мозг не включается! Он не думает о том, как сделать лучше, он механически делает минимум, смотрит на меня и как бы думает "вот я какой молодец, сразу прибежал как позвали". Вобщем, извиняюсь в который раз, что длинно, но как заставить собаку думать не только когда она кликер видит?

Опубликовано

Да, и еще такое дополнение небольшое. Умка очень-очень рад заниматься с кликером, и когда на самом интересном месте мы занятия прерываем, он так сам себе рад, что скачет и носится как угорелый, и... вобщем, после занятий все те маленькие вкусняшки-кусочки, которые у нас "ням" иногда оказываются на полу... Его ими выташнивает. От радости. Вот.

Опубликовано

Нет, Таня, я не скажу, что НЕТ контакта. Тут дело в другом. Вы НЕ доработали до конца команду. Что-то у вас не так идет. Не видя, не могу сказать - что? :dntknw:

И что значит - видит-не видит кликер? :dribble: Собака учиться не на визуальном "контакте" с кликером :blush2:

Я вообще-то с этой командой работаю следующим образом. Сначала я кликаю на реакцию собаки на кличку и начало движения в сторону хозяина. Кусок при подходе. Следующий этап - подбег и усадка перед хозяином. Клик за усадку. Потом по команде "Ко мне" я при помощи таргета( ладони) отрабатываю обход и усадку слева. Клик при правильном положении. Кусок. далее переходим к выдержке. Подзыв, правильная усадка. Пауза. Команда "Сидеть". Пауза. Клик. Кусок.

Сегодня занимались с малышкой Вивой. Второе занятие. Первое - на улице. За подбег уже не кликаем. Ребята расскажут. как они усвоили материал.

Как говорит Мэри - "Сделайте шаг назад", начните с начала, или не совсем сначала.

Насчет тошноты. Перекармливаете, однако. :gleam::clap_1:

Опубликовано

Наша красавица Вивуська, с кликером впитывает материал как губка. иногда бывают проколы, но это скорее наша вина, чем нашей красотки. Жаждем новых знаний, и новых встреч с Олей. очень понравились золотые мальчишки Оли Нечаевой, Вивка от них просто без ума, после прогулки-занятий, спала как убитая.... столько впечатлений.

post-3675-1197915861_thumb.jpg

post-3675-1197915881_thumb.jpg

post-3675-1197915912_thumb.jpg

post-3675-1197915940_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! А поделитесь, пожалуйста, опытом: Как мне добиться, чтобы собанька бегала в ринге весело, приподняв голову? А то она бежит как-то грустно :thumbup:

Опубликовано
Всем привет!!! А поделитесь, пожалуйста, опытом: Как мне добиться, чтобы собанька бегала в ринге весело, приподняв голову? А то она бежит как-то грустно :dntknw:

ТатьянаА, могу только рассказать наблюдение со стороны, хэндлеры, если что, меня поправят.

Хэндлер в ринге всегда смотрит на собаку и старается держать зрительный контакт, пытается собаку заинтересовать, нахваливает, причмокивает, ласково разговаривает, и собака начинает с интересом смотреть, что же ей сейчас достанется вкусненького или чего же от нее хотят?

это мы только готовимся к выставке, Орька заинтересованно смотрит на Вику:

2afe6e36fcf3.jpg

это уже в ринге, но тут он вроде смотрит на вкусняшку в руке :thumbup:

19803b60edc7.jpg

мы не на кликере, хотя "слово-клик", по которому он понимает, что он делает всё хорошо и ему точно достанется вкусняшка, есть:

"умничка" и "хорошо" - он воспринимает как клик.

Опубликовано
А у меня есть такая книга Дрессировка собак с помощю кликера. Я свою пытаюсь дресировать спомощью кликера. Мне нравится :thumbup:

ЛЕНО4КА, рассказывайте про свои успехи, что получается и что не очень. Думаю многим пригодится ваш опыт.

Насколько мое общение с Орькой позволяет судить, лабра можно научить очень многому, главное только учить маленькими шажками, не требовать сразу полного и правильного выполнения трюка, а потихонечку, очень терпеливо объяснять, что же от него требуется, и хвалить за малейшее движение в нужном направлении.

Опубликовано (изменено)
мы не на кликере, хотя "слово-клик", по которому он понимает, что он делает всё хорошо и ему точно достанется вкусняшка, есть:

"умничка" и "хорошо" - он воспринимает как клик.

Судя по всему вы не очень хорошо знакомы с сутью кликер-тренинга :dntknw: Точнее, совсем НЕзнакомы :)

Ваша собака НЕ воспринимает похвалу, как клик :clap_1: Клик - это клик. Вы просто хвалите ее словами, не более того. :)

В инете достаточно уже много написанно о том, какая разница между голосовым поощрением и кликом.

+ в начале июня к нам приезжает Светлана Золотникова( из Эстонии)

http://content.mail.ru/arch/21645/1545311.html, будет проводить семинар :thumbup:

Подробности позже.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

А кликер и диски купить еще можно? Нам 5мес. и мы, как бы помягче,...совсе не воспитаны. В нашем городе все дрессы только на немцев и азиатов ориентированны. Не уверенна, что мне нужен служебно-охранный лабр. Скоро выводка и, боюсь, мой Балу будет как слон в посудной лавке. По дискам мне проще будет самой заниматься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...