Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется что именно поэтому было бы интересно описывать, у кого каким образом получилось добиться успехов, обмениваться маленькими трюками и секретами. и какие ошибки случались, тоже будет полезно и поможет избежать их другим.

Я - за! :sorry:

Опубликовано
Я - за! :sorry:

Мы тоже - за! Поэтому рассказываю наши шажочки :hmm:

начну с того, что нам почти 3 года....и до этого ни-ни...(а зря!!!!!!!!!!!), он был просто умным малышом :lol2:

короче, благодаря Олечке, мы начили пытаться услышать кликер! Малыш не сразу просек...но, зато теперь (мы отрабатываем команду "ко мне" :hmm: надо же начинать с чего-то :blush2: )) он по этой команде сразу подходит и усаживается....ждет когда кликну, а я не кликаю, пока он слева не усядется :ok: не всегда у него терпелки хватает, но тогда и клик не получает, зато уж если сел :) похвал море!!!

Занимаемся мы неделю....но, нам ооочень ндра!!! Будем продолжать (под чутким руководством известных товарищей :nyam: )

Опубликовано
Мы тоже - за! Поэтому рассказываю наши шажочки :hmm:

начну с того, что нам почти 3 года....и до этого ни-ни...(а зря!!!!!!!!!!!), он был просто умным малышом :lol2:

короче, благодаря Олечке, мы начили пытаться услышать кликер! Малыш не сразу просек...но, зато теперь (мы отрабатываем команду "ко мне" :hmm: надо же начинать с чего-то :blush2: )) он по этой команде сразу подходит и усаживается....ждет когда кликну, а я не кликаю, пока он слева не усядется :ok: не всегда у него терпелки хватает, но тогда и клик не получает, зато уж если сел :) похвал море!!!

Занимаемся мы неделю....но, нам ооочень ндра!!! Будем продолжать (под чутким руководством известных товарищей :nyam: )

Ура! Я очень рада! :sorry:

Опубликовано

Съездили в эти выходные на дачу к нашему Орьке, расскажу что и как всё было.

В качестве кликера использовала фломастер с щелкающим колпачком. сразу скажу, что не очень удобно, хоть и щелкает хорошо. задумалась о том, чтобы приобрести нормальный кликер... :sclerosis:

Первое занятие начали с установления связи щелчок-лакомство. Признаюсь сразу, что сначала его больше заинтересовала стоящая на столе тарелка, наполненная сырными кубиками.

Чтобы отвлечь его внимание от тарелки, забрала пригоршню лакомства и перешли с ним во двор участка. Там всё пошло лучше. Как учили в книге 6 раз отрепетировали ассоциацию, что после щелчка сразу идет лакомство.

Шелкнула еще раз, но лакомство после этого не дала. Орька посмотрел мне в глаза!!! я ему сразу кусочек сыра. это что-то, впечатления удивительные. До этого много раз пробовала с собакой глаза в глаза смотреть, но он всё время выворачивался и отводил взгляд, а тут сам смотрит, как будто спрашивает что дальше :sclerosis: так порепетировали еще несколько раз.

Учить сидеть-лежать его пока не стала, он эти команды у нас любит и охотно выполняет и сам.

Потренировались с командой показ. До этого задержать его в позиции "стоя" можно было только дав выкусывать лакомство. Не стану обманывать, что мы сразу далеко продвинулись за два дня, но некоторые успехи есть. Я ему давала из кулака понюхать лакомство, чтобы он тянулся к нему немного, ждала несколько секунд пока он так стоял, и потом щелчок-лакомство. Так время выдержки потихонечку увеличивали, но дошли только до 15 сек, дальше начинает волноваться и пытается сесть, но ничего, терпение и труд, как говорится, и всё будет.

Еще одну команду, которую попробовали потренировать - это команда фу. Очень он у нас не любит ее. Или просто пасть сильно зажмет и отдавать не хочет, или вообще тапок сопрет и по всему участку как юла носиться начинает. просто ужас.

Тут начала с того, что после команды фу давала понюхать сыр, он выпускал из пасти игрушку, я кликала, подбиарала игрушку и давала ему кусочек сыра. После этого я сама ему отдавала в пасть игрушку, получив ее обратно, следующую команду фу он выполнил охотнее. так несколько раз закрепили.

В общем и Орьке и мне очень понравилось так тренироваться. Хотя это только начало, и за два дня много не успеть. После лета привезем его домой, будем с ним больше заниматься.

А так пока в следующие выходные поедем опять тренироваться.

Опубликовано
... Ремнем по попе, когда собак начинает щелкать на вас зубками - наказывать бесполезно :sclerosis: За шкварню - и в пол...

Ольга, спасибо Вам огромное за совет.

Начали потихонечку справляться с проблемой покусываний.

Только приехали на дачу, он на радостях сразу полез прикусывать, я резко схватила его за ошейник и прижала к земле. В таком положении он быстро успокоился, отпустила его.

За ошейник хватать удобнее, чем за шкирку, до этого пробовала за шкирку, но он выкручивался, и сил придавить его к земле не хватало.

За три раза Орька понял, что нам его игры не нравятся

Второй день прожили мирно :sclerosis: , посмотрим, что будет в следующие выходные и понадобится ли ему еще раз напомнить урок.

Опубликовано
Ольга, спасибо Вам огромное за совет.

Не за что! Осенью жду вас на групповые занятия по кликер-тренингу. Бум совершенствоваться? :sclerosis:

Опубликовано (изменено)

мне очень интересно знать: можно ли четко усовершенствовать выполнение команды "ко-мне", когда на прогулке, вблизи, появляется "раздражитель"? т.е. что бы Найт не бежал к собаке, кошке, а останавливался, подходил сразу после команды, при помощи кликера?

Характер слегка упрямый, команды в пинципе знает, но хочет сам принимать решения, т.е. бежать, подходить к каким-либо (не желательным) собакам и пр.

(а то просто не выносимо становится гулять, Найт так и высматривает собак или еще кого-то; нам 1 год и 7 месяцев, прогулка состоит из: "дел", тренировки команд, апортировки, но ему быстро все надоедает и хочется только заниматься своими делами,-вынюхиванием, вылизыванием :sclerosis: высматриванием и общением с собаками)

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
мне очень интересно знать: можно ли четко усовершенствовать выполнение команды "ко-мне", когда на прогулке, вблизи, появляется "раздражитель"? т.е. что бы Найт не бежал к собаке, кошке, а останавливался, подходил сразу после команды, при помощи кликера?

Характер слегка упрямый, команды в пинципе знает, но хочет сам принимать решения, т.е. бежать, подходить к каким-либо (не желательным) собакам и пр.

(а то просто не выносимо становится гулять, Найт так и высматривает собак или еще кого-то; нам 1 год и 7 месяцев, прогулка состоит из: "дел", тренировки команд, апортировки, но ему быстро все надоедает и хочется только заниматься своими делами,-вынюхиванием, вылизыванием :sclerosis: высматриванием и общением с собаками)

Вы бы видели как мой УПРЯМЕЦ :) теперь радостно несется :) ко мне :) а сегодня гуляли с раздрожителем :sclerosis: (месный дворик за нами круги наворачивал, подходил, нюхал...),а мой на зов галопом и сидит в глазки заглядывает :sclerosis: Душа поет :1st: :) :)

Опубликовано
Вы бы видели как мой УПРЯМЕЦ :sclerosis: теперь радостно несется :) ко мне :) а сегодня гуляли с раздрожителем :sclerosis: (месный дворик за нами круги наворачивал, подходил, нюхал...),а мой на зов галопом и сидит в глазки заглядывает :sclerosis: Душа поет :) :1st: :)

вам-то хорошо! но все-равно, думаю, вам надо постоянно тренироваться, чтоб "было послушание на автомате",

мой прям отключается, в тот момент как бежит на собаку, и еще хуже, если та (или кошка начинает убегать...и наш за ними...пока щелкну, он уже будет далеко... :) что делать?)

Опубликовано
Не за что! Осенью жду вас на групповые занятия по кликер-тренингу. Бум совершенствоваться? :sclerosis:

А когда и где будут проходить? обязательно придем!

Опубликовано
вам-то хорошо! но все-равно, думаю, вам надо постоянно тренироваться, чтоб "было послушание на автомате",

мой прям отключается, в тот момент как бежит на собаку, и еще хуже, если та (или кошка начинает убегать...и наш за ними...пока щелкну, он уже будет далеко... :) что делать?)

так у нас то тоже самое было! У нас стопор включался и бананы в уши вставлялись :sclerosis::sclerosis::sclerosis: собаки, листики или "вкусные девоньки", а сейчас потихонечку "бананьи из ухов" выталкиваются :) тут даже дело не в щелчке, а в моменте, чтобы его "переключить"...ну, это Оля лучше знает :) :) :1st:

Опубликовано
так у нас то тоже самое было! У нас стопор включался и бананы в уши вставлялись :sclerosis::sclerosis::sclerosis: собаки, листики или "вкусные девоньки", а сейчас потихонечку "бананьи из ухов" выталкиваются :) тут даже дело не в щелчке, а в моменте, чтобы его "переключить"...ну, это Оля лучше знает :) :) :1st:

да еще, как специально появились в том месте (на поле, где гуляем) - заяц(!) и хорек(!) :)

а сколько вы заниманились кликер-дрессировкой (именно меня интересует команда ко-мне :) ), что уже слушаться начал?

Опубликовано
да еще, как специально появились в том месте (на поле, где гуляем) - заяц(!) и хорек(!) :)

а сколько вы заниманились кликер-дрессировкой (именно меня интересует команда ко-мне :sclerosis: ), что уже слушаться начал?

мы занимаемся где-то 2 недели....мне кажется, прогресс есть :sclerosis::sclerosis: :)

Опубликовано

мой прям отключается, в тот момент как бежит на собаку, и еще хуже, если та (или кошка начинает убегать...и наш за ними...пока щелкну, он уже будет далеко... :sclerosis: что делать?)

Наталья, идемте с нами на групповые занятия по кликер тренингу!

Мы еще команду "ко мне" в боевых условиях опробовать не успели. Пока Орька был маленький, гуляли на поводке-рулетке, сейчас Орька на даче, по выходным ходим с ним на пруд без поводка, он сам старается не отставать, хотя наверное просто боится потеряться :sclerosis:

Опубликовано
Наталья, идемте с нами на групповые занятия по кликер тренингу!

Мы еще команду "ко мне" в боевых условиях опробовать не успели. Пока Орька был маленький, гуляли на поводке-рулетке, сейчас Орька на даче, по выходным ходим с ним на пруд без поводка, он сам старается не отставать, хотя наверное просто боится потеряться :sclerosis:

а где они будут проходить? (ориентировочно, какое метро), и когда?

а то мы в области живем...

Опубликовано

мой прям отключается, в тот момент как бежит на собаку, и еще хуже, если та (или кошка начинает убегать...и наш за ними...пока щелкну, он уже будет далеко... :sclerosis: что делать?)

подумываю о электроошейнике...чтоб в момент "отключки" :sclerosis: стукнуло его и он ко мне подошел... :sclerosis:

Опубликовано
подумываю о электроошейнике...чтоб в момент "отключки" :sclerosis: стукнуло его и он ко мне подошел... :sclerosis:

хороший кликер-тренинг :sclerosis:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...