Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Настя и Лана сказал:

Кость из дубового пластика не гуглится что-то, может как-то иначе называется? Видела еще кости из рогов оленя, тоже считаются супер крепкими, но что-то мне кажется Ланка и с ними вполне справится

Кошка точно не царапала, там явно кровянистое выделение было и не от внешнего вмешательства, сейчас крови никакой нет, но петля её и раньше беспокоила, она могла просто по улице бежать бежать, вдруг резко приседала, вылизывала и дальше бежала. У меня сук раньше не было, поэтому я не знаю, насколько это норма или нет у них, особенно у стерильных, но вот врачи осматривали и узи делали - все вроде в порядке, не знаю, прям хоть к собачьему гинекологу идти

Сдайте мазок из влагалища ,при случае, когда будете в клинике.

Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Так мы и сдали в прошлый раз, пришел результат и все в норме. И крови тогда уже никакой не было, сейчас тоже нет, но вылизывать она тянется

Опубликовано
13 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Кать, в тогда модет какой то спец сдавали, тест?? подскажи

ТТТ...

Опубликовано
6 минут назад, Настя и Лана сказал:

Так мы и сдали в прошлый раз, пришел результат и все в норме. И крови тогда уже никакой не было, сейчас тоже нет, но вылизывать она тянется

Тогда понаблюдайте ещё. Если вдруг опять будут разовые выделения из петли, пересдайте мазок в другом месте .

Лана девушка аллергичная и волнительная, лижет может и на нервной почве...

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Кать, в тогда модет какой то спец сдавали, тест?? подскажи

ТТТ...

Ну тогда может врач уже прицельно знала, что рассматривать в мазке... но какого то специального названия того мазка я не слышала. Посмотрю в наших записях попозже.

• Спасибо 1
Опубликовано
54 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну тогда может врач уже прицельно знала, что рассматривать в мазке... но какого то специального названия того мазка я не слышала. Посмотрю в наших записях попозже.

Катя, а можно с мазком Вашей собаки сравнить? 

Опубликовано
51 минуту назад, светлана2101 сказал:

Катя, а можно с мазком Вашей собаки сравнить? 

Нашла результат из одной лаборатории.

2383A050-271C-4031-AA84-6396FE91D720.jpeg.3a8c6ae4dccf0a94a9d0562533d89951.jpeg

Этот анализ они оч долго делали и я не вытерпела и побежала к Мордас ЕМ, она взяла ещё раз мазок и при нас сразу посмотрела. Второго описания на бумажке у меня не осталось, но ЕМ диагноз подтвердила.

• Спасибо 1
Опубликовано

Да, вот я и беспокоюсь по поводу венсаркомы. Кровянистые выделения точно были, у Насти фото есть. Да и вылизывает она петлю. Наш мазок ничего не показал, анэструс.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, светлана2101 сказал:

Да, вот я и беспокоюсь по поводу венсаркомы. Кровянистые выделения точно были, у Насти фото есть. Да и вылизывает она петлю. Наш мазок ничего не показал, анэструс.

Понаблюдайте ещё. У Берты было так - появились выделения, дня три-четыре. Я сначала подумала, что это течка, мол засинхронила с другими моими собаками. Точно не было понятно, стерильная она или нет. Потом с разной периодичностью во времени капала день-два. Когда додумались до мазка, стало все ясно. Мордас сказала, что вовремя заметили.

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Понаблюдайте ещё. У Берты было так - появились выделения, дня три-четыре. Я сначала подумала, что это течка, мол засинхронила с другими моими собаками. Точно не было понятно, стерильная она или нет. Потом с разной периодичностью во времени капала день-два. Когда додумались до мазка, стало все ясно.

А сколько прошло времени от момента, когда Берта у Вас оказалась до этих выделений и до диагноза. В Астине сказали, что это не венсаркома, т.к. год прошел, и она бы уже проявилась во всей красе.

Опубликовано
16 минут назад, светлана2101 сказал:

А сколько прошло времени от момента, когда Берта у Вас оказалась до этих выделений и до диагноза. В Астине сказали, что это не венсаркома, т.к. год прошел, и она бы уже проявилась во всей красе.

В июле Берта у нас появилась, диагноз в конце октября

• Спасибо 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вчера ездили снимать швы, все у Ланы в порядке, гистология пришла - лимфомы нет. Была селезенка переполненная кровью, но причины уже как сказал Макеев нас не волнуют. Вырезали и забыли, теперь в лимфому это не переродится. Остались гастропроблемы после второй операции, но тут это было ожидаемо, столько вмешательств, лекарств, и прочего, так что сейчас долечиваем Ланку. А Лана в свою очередь потолстела, вчера на приеме нам сказали худеть, появились бока :default_lol_2: Сказывается ленивый образ жизни. Начали сейчас потихоньку гулять и активничать - я просто устаю с ней играть :default_lol_2: Тренироваться пока не можем, только за игрушку разве что, тк пока гастропроблемы - и какая же Лана гиперактивная сейчас непоседа стала. На улице тянет, поводок отбирает, носим сейчас мячик на веревке - я сама уже вся запыхавшаяся - а Ланке хоть бы что. Хочет скакать, хулиганить и играть. 

Пока вчера ехали в Астин, Лана всю дорогу то встанет, то сядет и смотрит, смотрит, куда же ее везут, хоть бы опять не на операцию. Вся изнервничалась. Зато обратно, когда услышала мои слова, что едем ДОМОЙ и там не остаемся, такая счастливая побежала в машину, и всю дорогу спала прижавшись ко мне. 

spacer.png

spacer.png

• Like 5
  • Спасибо 4
Опубликовано

Две подружки. Ириска всех заставит себя полюбить, даже Лана начала ее вылизывать нежно. :default_sm24: На улице Лана вредина, хочет съесть всех дворняг и хасок, а дома милейшее и добрейшее существо.

spacer.png

• Like 4
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Может не так уж и хочет))

Кошку вона тоже типа "жрать пыталась"))

К сожалению хочет, у нее прям ярость включается и зубами клацает и кидается. Хозяева некоторых бесстрашно говорили, что пустите, сами разберутся - в итоге Ланку приходилось снимать с таких собак. Она прям в шею цепляется, зараза такая. И очень выборочно, поэтому сейчас ждем когда восстановится и буду отучать ее от этого

Опубликовано

Еще перед операциями на групповых занятиях тоже было такое, потом вроде потише стала и я даже отпустила ее и она бегала вся такая дружелюбная, а потом улучила момент, когда все стояли разговаривали с кинологами, а собака которая ей ну очень не нравилась - с хозяином далеко в углу стояли, так Ланка подкралась и напала по-хитрому

Опубликовано

Вот мне интересно, что это означает "собаки, которые особенно не нравятся"...как,по какому признаку, память, прошлое?? Что кинолог говорит? Прям до крови жрет или? Если в наморднике спускать? Тоже кидается?

Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Вот мне интересно, что это означает "собаки, которые особенно не нравятся"...как,по какому признаку, память, прошлое?? Что кинолог говорит? Прям до крови жрет или? Если в наморднике спускать? Тоже кидается?

По моим наблюдениям Ланка очень обидчивая мадам, это было заметно еще на площадке, когда она поссорилась со своими друзьями и демонстративно перестала с ними играть, потому что кобель, с которым она дружила - посмотрел на ее подругу и приветствовал ее первую и с ней играл. Так Ланка взъелась, выгнала подругу (с рыками, но без кусаний, видимо по старой памяти, что все таки знакомы), а на кобеля перестала смотреть и демонстративно прям шла ко мне и показывала на мячик, мол не будет она с ним играть, давай с тобой лучше. Хотя до этого все было хорошо. Также было и с другой девочкой, которая заинтересовалась другой собакой, когда Ланка радостно бежала ее приветствовать - Ланка запомнила, нарычала на девочку и не играла с ней еще неделю. А вот когда в сторону Ланы собаки-недруги вели себя недружелюбно - Лана сначала удивленно смотрела, а при следующих прогулках первая пыталась напасть. Добавились и те, кто ее игнорировал, скорее из-за страха какого-то, обычно под раздачу попадали необщительные собаки. Те, кто радостно махал хвостом и бежал приветствовать Ланку - под раздачу не попадали. Сейчас у нее два типажа - это дворняги, черные, либо черные с каким-нибудь цветом, похожие на овчарок. Там ей все равно, все под одну гребенку и серые хаски. Еще на нее начали "быковать" два кобеля черных шпица, как объяснила хозяйка - они "расисты" и светлых собак не любят, так что теперь мы недобро и на черных шпицов смотрим. На площадке на групповых занятиях, та собака, которая ей не нравилась - она из-за страха/неуверенности гавкает на всех собак, но стоит ее отпустить - она поджав хвост убегает. Ланке это не понравилось, она запомнила "выпады" в свою сторону. 

Перед операциями, когда занимались с кинологами, при виде собак я Ланку отвлекала, сначала она игнорировала и устраивала истерики на всю улицу, потом уже поспокойнее было, но потом случилась вся эта история с болезнями, и полтора месяца мы просто стараемся гулять тогда, когда никого нет. Но порой все равно встречаем кого-то, даже в наморднике кидается.  В Астине тоже пару раз встречали таких дворняг и Ланку приходилось отводить в отдельное помещение. 

Насколько сильно кусает - не знаю, мне кажется больше жует и обозначает зубами, все таки пасть у нее не бойцовская, но хозяева тех собак нас обходили стороной после этого, ну и Ланке никто конечно сейчас не дает себя так вести. Опять же выздоровеет, будем снова работать на отвлечение

Возможно прошлая память у нее осталась, была же лапа прокушенная у нее на кладбище, но тогда Ланка была совсем молоденькая, 8 месяцев. Потом у Светланы она тоже была еще неокрепшая, больная, но когда за ней приезжали - уж как она бедную Линку гоняла - по Лане было видно, что совсем она не забитая и робкая :default_lol_2: 

Ну а потом попала ко мне, в 1.5 года, как раз взросление, решила, что она сильная и теперь все обиды припоминает

Опубликовано

Вот это характерец)) и интеллект. Вот научиться его использовать верно дорогого стоит.

Тут такая тонкая грань оказалась. Ломкая психика при напористом характере. Удачи вам с этой Звездой) мне кажется, тут максимально замыкать на себе. Максимум интересов, и идеальная послушка. но сначала не в группе. Чтоб было куда интеллект распихать и "устать" не качая права)) но я не спец.

• Like 1
Опубликовано
55 минут назад, ostorozno сказал:

Вот это характерец)) и интеллект. Вот научиться его использовать верно дорогого стоит.

Тут такая тонкая грань оказалась. Ломкая психика при напористом характере. Удачи вам с этой Звездой) мне кажется, тут максимально замыкать на себе. Максимум интересов, и идеальная послушка. но сначала не в группе. Чтоб было куда интеллект распихать и "устать" не качая права)) но я не спец.

Интеллект и Звезда - это однозначно про Лану)) Восстановимся и будем работать 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

У нашей собаки из Нальчика примерно такое же поведение, там видимо иначе не выжить, они учатся друг у друга этому.  Тоже на дворняг и хасок нападает. Но, есть и друзья-собаки. Кошек уличных гоняет, но если дать понять, что кошка своя-не трогает. Дома ласковая. Людей любит всех. Вот уже почти 2 года агрессия  в поведении на собак  так и остается. Когда болела, никого не трогала. 

• Like 1
Опубликовано
59 минут назад, Влада Красавина сказал:

У нашей собаки из Нальчика примерно такое же поведение, там видимо иначе не выжить, они учатся друг у друга этому.  Тоже на дворняг и хасок нападает. Но, есть и друзья-собаки. Кошек уличных гоняет, но если дать понять, что кошка своя-не трогает. Дома ласковая. Людей любит всех. Вот уже почти 2 года агрессия  в поведении на собак  так и остается. Когда болела, никого не трогала. 

Значит явно память, тем более Ланка на самовыгуле росла. А ласковая к людям она невероятно, это правда

• Like 1
Опубликовано

Да, они другие, собаки из Нальчика. Слишком сложная у них жизнь была. Даже наши дворовые другие. Вот я заметила, у нас в поселке мало дворовых собак. И все , кто есть, как-то живут при предприятиях, их кормят сотрудники, они далеко не уходят от проходных, где живут. Их пускают на ночь в тепло. И их не обижают.

А в Нальчике они выживают. И голод. Помню, вот с Ланой гуляем, она идет , как грибник. Нос в землю, идет, идет, камень на пути. она останавливается, переворачивает лапой его, проверяет, что под ним.И идет дальше, простукивая. как грибник, палкой почву .

А однажды начала копать на ровном месте и выкопала засохшую лягушку. У меня Линка даже бы не учуяла бы на такой глубине. Хоть и охотник по породе.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...