starberry Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта Замечательные новости👍 Скорейшего выздоровления 🤗 2
Gold-wind Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 6 часов назад, Оливка ЮД сказал: Деть мой собачий ожила. Уже осознанно смотрит на нас, вредничает, еду выпрашивает, хвостом машет) ну к миске она и под наркозом ходила в положенное время 3 раза в день😂 а щас и сыр подавай, и мясо свое, и творога ложку - в общем ходит уже налоги со всех собирает, как раньше) хотя худеть надо, в ветеринарке 33 кг взвесились, а это для нашей мини-собаки на 3 кг больше нормы. За зиму нажрунькала)) Все-таки с пенсионерами это все иначе происходит, чем с молодняком. Поэтому пока дышу осторожно в ее сторону, пока швы не снимут и не заживет все нормально. Но зато ей теперь даже швы не мешают ложиться на этот бок, как мешала шишка та дурацкая. С боку на бок перекладывается как ей удобно уже, еще немного и скоро на спине будет спать в любимой позе, ттт. Значит тогда сильнее болело и беспокоило. Ой, как хорошо! Оливка умничка!)))) Пусть так и идёт к максимальному улучшению и заветному сну на спине))) 2
Оливка ЮД Опубликовано Воскресенье в 13:47 Автор Опубликовано Воскресенье в 13:47 У нас все путём, ттт) запрыгивает на диван, пугает меня. Шкодит, исхитрилась чесать глаз об мои коленки, когда я сижу)) подойдет, и давай бодаться, только успевай уворачиваться) Шов на пузе нет-нет мокнет, даже не знаю нормально или нет, но обрабатываем строго, стараемся следить. Думаю, всему виной ее гиперактивность, но эту шилопопость не остановить. Она еще задней ногой порывается пузо чесать. вообще, я хоть выспалась. А то первые двое суток ни сна, ни отдыха. На третьи только в себя пришли. А теперь спим)) 12
starberry Опубликовано Воскресенье в 18:20 Опубликовано Воскресенье в 18:20 Ой, вот и пусть шилопопит в меру) и верными шажочками к выздоровлению! 2
Оливка ЮД Опубликовано Воскресенье в 18:27 Автор Опубликовано Воскресенье в 18:27 2 минуты назад, starberry сказал: Ой, вот и пусть шилопопит в меру) и верными шажочками к выздоровлению! Лабрадор и мера - это сложно)) даже в почтенном возрасте) Гулять требует долго и далеко, вкусняхи тоже, говорит, давайте, не жмотничайте)) а уж как убегает по квартире, когда попону видит вдвоем ловим, не хочет надевать) Мы смеемся, что операции у ветеринаров вон как бодрят) сразу жить хочецца! На полную катушку! Приходится нам ее контролировать 6
Золото мое Опубликовано Воскресенье в 18:47 Опубликовано Воскресенье в 18:47 Слава Богу! Умница Оливка!!! 2
Ольга и Огонёк Опубликовано Воскресенье в 21:50 Опубликовано Воскресенье в 21:50 Отлично, ждём полного восстановления 🙏 2
Оливка ЮД Опубликовано Вторник в 14:07 Автор Опубликовано Вторник в 14:07 У нас опять не весело. Сегодня два раза описалась(( Один раз дети шумели в подъезде, я пошла им замечание сделать, она вскочила и за мной побежала - вот пока бежала по дороге и лилось все. Я не стала акцентировать, деть после операции еще не совсем в себя пришла, чоуж тут, бывает прокол. Но второй раз она прямо во сне под себя диван обоссала(( хотя гуляем три раза в день несмотря ни на что. И она была как раз после обеденного пописа. До этого я пару раз как будто наступала в мокрое что-то, но там капля буквально, нет гарантии, что это не с морды натекла вода, например. Тем более что пила она после отхода от наркоза много, а гуляла мало, и все равно держала в себе до выхода на улицу как положено, никаких больших луж не было. А тут дважды за день, эх… Блин, так не хочется ее лишний раз к ветеринару тащить😕 она там дрожит как осиновый лист от страха. 7
Оливка ЮД Опубликовано Вторник в 14:12 Автор Опубликовано Вторник в 14:12 А цистит даже не знаю… она на антибах сейчас. И я всю инструкцию прошерстила, вроде нет таких побочек, кроме уж совсем… понаблюдаю день-два и если что придется наверно тащиться к вету.
ostorozno Опубликовано Вторник в 14:30 Опубликовано Вторник в 14:30 тут или побочка еще от операции, не все чувствует, на обезболе расслабон, может гормоны перестраиваются (опухоль могла быть гормонозависимой (?) не знаю как там все это связано. отходняк от стресса, наконец. понаблюдайте. Может почаще выводить пока. женский организм загадка.
Оливка ЮД Опубликовано Вторник в 14:39 Автор Опубликовано Вторник в 14:39 8 минут назад, ostorozno сказал: цистит это частые позывы От цистита у нас кот тоже тек во сне. Ну и ссал везде, но это чисто кошачье. 6 минут назад, ostorozno сказал: тут или побочка еще от операции, не все чувствует, на обезболе расслабон, может гормоны перестраиваются (опухоль могла быть гормонозависимой (?) не знаю как там все это связано. отходняк от стресса, наконец. понаблюдайте. Может почаще выводить пока. женский организм загадка. Обезбол только первый день кололи. Но да, наблюдаем. Если что попробуем мочу отнести просто, без осмотра 1
Оливка ЮД Опубликовано Вторник в 14:49 Автор Опубликовано Вторник в 14:49 Вот щас с прогулки пришла, поела, легла, заснула и течет 5
ostorozno Опубликовано Вторник в 15:14 Опубликовано Вторник в 15:14 Сейчас пытаюсь вспомнить. Не могу. Жади удаляли опухоль. За полгода до обнаружения, или больше, мы стерилились. Все было ок. После операции с опухоль начала через какое то время подтекать. Тоже во сне, лежала на спине, спала, а вставала и там прям лужа. Онколог свалила на стерилку,типа, побочка. Мы даже пили какое то время пропалин. Потом просто отменили и все. Как бы, прошло. Было бы от стерилизации, вряд ли прошло бы. Но точно временные интервалы не помню. Опухоль была далеко от мочевого? Может как то связано? Давила, а сейчас выправляется. Ну или там как заживляющий процесс и отёк внутренних тканей постоперационный, и поддавливает.
Оливка ЮД Опубликовано Вторник в 15:27 Автор Опубликовано Вторник в 15:27 7 минут назад, ostorozno сказал: Сейчас пытаюсь вспомнить. Не могу. Жади удаляли опухоль. За полгода до обнаружения, или больше, мы стерилились. Все было ок. После операции с опухоль начала через какое то время подтекать. Тоже во сне, лежала на спине, спала, а вставала и там прям лужа. Онколог свалила на стерилку,типа, побочка. Мы даже пили какое то время пропалин. Потом просто отменили и все. Как бы, прошло. Было бы от стерилизации, вряд ли прошло бы. Но точно временные интервалы не помню. Опухоль была далеко от мочевого? Может как то связано? Давила, а сейчас выправляется. Ну или там как заживляющий процесс и отёк внутренних тканей постоперационный, и поддавливает. Вот на гормоны я бы больше грешила, если бы не простерилили Оливку 7 лет назад. Хотя щас вспоминаю, тогда у нее были еще полгода-год небольшие кровянистые выделения в периоды «течки» из петли, тоже ставили цистит, хотя она не ссалась. Я думала что-то да оставили, кусок эндометрия какого-нибудь, который в периоды течек кровил, но потом все прекратилось само по себе. Опухоль была возле пупка скорее, не прям близко🤔 тоже думаю, может, мышцы еще болят, тонус не восстановился. Но в любом случае вету написали, сказал завтра мочу принести. 3
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 17:28 Опубликовано Вторник в 17:28 Юля, иногда бывает- это побочка от наркоза. Если есть уро-урси - подавай. Возможно, просто баланс мочи изменился. Пусть восстанавливается быстрее! 2
Оливка ЮД Опубликовано Вторник в 17:42 Автор Опубликовано Вторник в 17:42 11 минут назад, НиКа@Элли сказал: Юля, иногда бывает- это побочка от наркоза. Если есть уро-урси - подавай. Возможно, просто баланс мочи изменился. Пусть восстанавливается быстрее! Обычно от наркоза в первый день только было такое в прошлые операции, а тут на 6й внезапно🤔 поэтому я насторожилась. Спасибо за совет! Но завтра все равно мочу отвезем, посмотрим на всякий случай.
andreus66 Опубликовано Вторник в 18:03 Опубликовано Вторник в 18:03 (изменено) Юля, а зачем тащить к ветеринару? Анализ можно самим отвезти в лабораторию. У нас после операции тоже цистит. Или подстудили или катетером занесли. Могу дать контакт нефролога онлайн консультирует. Вот если бакпосев сдавать, тогда придется, хотя говорят на дому берут. Изменено Вторник в 18:05 пользователем andreus66
Оливка ЮД Опубликовано Вторник в 19:12 Автор Опубликовано Вторник в 19:12 1 час назад, andreus66 сказал: Юля, а зачем тащить к ветеринару? Анализ можно самим отвезти в лабораторию. У нас после операции тоже цистит. Или подстудили или катетером занесли. Могу дать контакт нефролога онлайн консультирует. Вот если бакпосев сдавать, тогда придется, хотя говорят на дому берут. Так я и сказала же, что отвезу только мочу) а по анализу уже посмотрим, надо или не надо. В любом случае через неделю все равно ехать швы снимать🙈 так что так и так попадем А контакты давай, но надеюсь, не пригодится. Спасибо!
andreus66 Опубликовано Вторник в 19:18 Опубликовано Вторник в 19:18 Ну ты написала не хочется ее лишний раз тащить. Не суть. Клиника Алисавет Мозалевский Ян Борисович. Записываешься, проплачиваешь, скидываешь на почту анализ и краткое описание. Он перезванивает. Записаться лучше заранее, лучше отменить потом. По поводу антибиотиков, мы три уже пропили. Без толку. 1
Оливка ЮД Опубликовано Вторник в 19:25 Автор Опубликовано Вторник в 19:25 6 минут назад, andreus66 сказал: Ну ты написала не хочется ее лишний раз тащить. Не суть. Клиника Алисавет Мозалевский Ян Борисович. Записываешься, проплачиваешь, скидываешь на почту анализ и краткое описание. Он перезванивает. Записаться лучше заранее, лучше отменить потом. По поводу антибиотиков, мы три уже пропили. Без толку. А по анализу у вас что? Бактерии?
andreus66 Опубликовано Вторник в 20:56 Опубликовано Вторник в 20:56 1 час назад, Оливка ЮД сказал: А по анализу у вас что? Бактерии? Да. 4+ . Пропили Диксоциклин- сняли воспаление. Пропили Амоксиклав все вернулось. Пропили Морфолоксин опять сняли воспаление. Сейчас сдали бакпосев, ждём результата
Оливка ЮД Опубликовано Среда в 06:26 Автор Опубликовано Среда в 06:26 9 часов назад, andreus66 сказал: Да. 4+ . Пропили Диксоциклин- сняли воспаление. Пропили Амоксиклав все вернулось. Пропили Морфолоксин опять сняли воспаление. Сейчас сдали бакпосев, ждём результата Если что тогда спроси или сами попробуйте Д-маннозу, почитай про нее, очень интересная штука. Многих спасает от хрон цистита, когда никакие антибиотики не помогают. Я имею в виду людей. Но знаю, что моя врач так и своего пса вылечила, просто дозировку подбирала по весу. Это не антибиотик. Скорее бад. По сути это простой моносахарид, который является приманкой для бактерий, которые чаще всего становятся причиной цистита, и когда он попадает в мочевой, они открепляются от стенок и вместе с ним выводятся из организма с мочей. Очень просто и действенно, по описанию. И без побочек. Я сама не пробовала, но изучила и купила коту, а он как раз перестал ссаться)) держу в аптечке на всякий случай теперь, чтоб антибами лишний раз не травить флору (у него и так жкт слабенький после коронавируса). 1
Оливка ЮД Опубликовано Среда в 06:33 Автор Опубликовано Среда в 06:33 В общем сдали мы утром мочу, уже пришел результат - чистый. Ох и не знаю что и сказать. Вет все списал на старость и слабость мышц, посоветовал давать пропалин и не загоняться. Я пока не верю, что старость так внезапно настигла после операции, надеюсь, это просто побочка, и потихоньку восстановится. Но пропалин купим, конечно, чего уж. Не щас, так на будущее, когда реальная старость заявится А пока наблюдаю Тем временем Оливия уже прекрасно спит на спине, раскинув лапки. На ночь вывели, но ночью все равно немного подтекло. Утром вывели два раза. До завтрака и после. Щас пока сухо, бдю 8
Оливка ЮД Опубликовано Среда в 07:19 Автор Опубликовано Среда в 07:19 Ладно, я увидела цены на пропалин… у меня глаз задергался 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти