Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, стоит изучить глубже вопрос породы, кто просто ретривер, кто лабрадор-ретривер, кто голден-ретривер, кто прямошерстный, курчавошерстный, новошотландский и т.д. ретривер , а не называть всех подряд лабиками :sclerosis:))))

Опубликовано
Ну уж мой золотистый ротвейлер терпением не отличается ....

+100 Вот и мой тоже...

Опубликовано (изменено)
Вообще пускать щенка играть лучше с ровестниками, ну или с совсем молоденькими собаками.

Тут тоже может случиться непредвиденное. Муж мне рассказывал, что во время занятий на площадке ( мы ходили заниматься в группу с инструктором) наш Грэй подрался со стаффом. А ведь ему тогда было месяцев 10 и стаффу примерно столько же. Ну первый помоему начал стафф, но главное, что наш не испугался, а начал смело отбиваться. Даже инструктор удивилась, говорит, что раньше никогда не видела, что бы голден бросался на стаффа. Вообще он у нас не агрессивный мальчик. Вот например, на даче по соседству живет примерно 1,5-2годовалый английский сеттер, так наш его так боиться. Вначале пытается удрать, а потом когда тот его догоняет просто прижимается к земле. Вот говорю ему говорю "Грэй не бойся его, ты ведь сильней". Все бестолку, пока.

Грэю сейчас 1 год.

Изменено пользователем NAD@GREY
Опубликовано

Вся история очень напоминает сказку Ливанова "Самый, Самый, Самый, Самый", где маленький львенок приставал к крокодилам, грифам и слонам и говорил, что он самый умный, самый сильный и тд, за что получал от жителей саванны "по башке".

У каждой породы свои законы и понятия , а также правила игры. Для взрослых (или почти взрослых)ретриверов свойственны игры с мячом или палкой (приносить хозяину), они собственники и ревностно относятся к собратьям, которые забирают их игрушки. Для ретриверов важнее всей тусовки общение с хозяином. Для собак бойцовых пород, сторожевых и охранных важно соперничество, соревнование, что не приемлемо для ретриверов. Из-за этого и все проблемы!

Вам нужно гулять или со сверстниками - щенками или c сородичами, они точно научат уму- разуму!

А суки молодые, после течки, после выкармливания собственных щенков очень неприязненно относятся к любым другим щенкам, а тем более кобелькам! Природа.

И уж конечно важно знать "Кто есть кто", изучить глубже вопрос не только породы ретриверов, но и стаффы/питы!

Опубликовано (изменено)
У каждой породы свои законы и понятия , а также правила игры.

Это обьяснение я и получила от своего кинолога, только другими словами.

Они, говоря словами классика, как "конь и трепетная лань"

И уж конечно важно знать "Кто есть кто", изучить глубже вопрос не только породы ретриверов, но и стаффы/питы!

Спасибо!

Этим вопросом и занимаюсь.

Надеюсь, что владельцы ретриверов тоже смогут понять теперь причину конфликтов между нашими собаками :sclerosis:

Изменено пользователем Лиана
Опубликовано

Очень надеюсь, что так и будет! :sclerosis:

И стычек больше не будет!

А вообще собака для того, чтобы наслаждаться общением с ней, а не наблюдать, как она играет или дерется с другими собаками. :sclerosis:

Опубликовано
Они, говоря словами классика, как "конь и трепетная лань"

Кому " КОНЬ и ЛАНЬ", а кому " ТОМ и ДЖЕРРИ" :sclerosis:

Опубликовано
А вообще собака для того, чтобы наслаждаться общением с ней, а не наблюдать, как она играет или дерется с другими собаками. :sclerosis:

Вы против общения собак с себе подобными?

В понятие социализации входят собачьи игры.

Контакт с хозяином - 24 часа в сутки, с собакими - час-полтора.

В большом городе без этого не обойтись

Опубликовано

Я не против общения собак с себе подобными! Именно с себе подобными!

И вы правильно заметили, что контакт хозяина с собакой 24 часа в сутки, а с собаками час - полтора, т.е. прогулка!

Так вот лабрадоры (ретриверы) собака- компаньон человека, час-полтора (прогулку) проведет в игре с хозяином, а не в беготне с боксером или стафф/ питом! Это не распостраняется на щенков 3-5 месяцев, которым для социализации вполне достаточно и 30 мин игры с собаками разных пород или с сородичами. В этом возрасте важно не столько социализировать, сколько воспитывать щенка правилам поведения в большом городе, чего действительно не избежать в большом городе, выхаживать для нормального формирования скелета и тд... А все эти игры, типа " социализация", от лени заниматься дрессировкой щенка! Гораздо проще наблюдать, как молодая собака играет, прикусывает других собак, чем воспитание и становление статуса и подчинение хозяин-собака! Потому как прийдет время и вашему щенку вместо игры с самым лучшим другом придется делить площадку, где гуляет сука, у которой иногда бывает течка.... Какая уж тут социализация?

Вы завели себе собаку стафф/ пита для чего? Для игр с другими собаками?

Я завела лабрадоров для совместных активных прогулок, например.

Как в анекдоте " один сосед в доме занимается шахматными этюдами, а другой сосед предлагает на сноуборде кататься...." И каждый не может понять, что такого притягательного в занятии другого....

Опубликовано
Но я не хочу, vikka, чтобы ее сейчас обижали взрослые собаки.

Ведь понятно, что она растет и запоминает своих обидчиков.

Гуляйте с ровесниками.

Опубликовано
Вы завели себе собаку стафф/ пита для чего? Для игр с другими собаками?

Ваш эмоциональный спич - ко мне? :sclerosis:

Я взрослый человек и отдаю себе отчет, что у меня за собака.

Щенку не исполнилось еще и четырех месяцев, когда мы начали занятия по ОКД.

Два индивидуальных занятия в неделю с инструктором-владельцем такой-же породы.

В группу нам еще рано - маленькие слишком.

Много здесь, на форуме, таких?

Мой щенок с первого дня прогулок (после прививок) выгуливается 5 раз в день и не по 5 минут.

Утром - лес, прогулка, пробежка с мужем, закрепление команд - не мение 2 часов.

Днем и ближе к вечеру - прогулки по району, с командами - каждая по часу.

После 7 вечера и до 10 прогулка на стадионе - бег, игры с воздушным шариком

i-51.jpg

команды, общение с собаками.

После 12 ночи - минут 30 - горшок и неспешная прогулка в полу спящем состоянии. Без команд тоже не получается.

Дома она тоже постоянно с нами, а не закрытая одна в отдельной комнате или вольере/клетке.

Мало? Вы больше уделяете/уделяли времени своему щенку?

Так к чему Ваши упреки?

Или я пришла на форум полить грязью вашу породу, а не искать обьяснение ситуации, что Вы стали меня обвинять незнамо в чем?

Гуляйте с ровесниками.

А с чего Вы взяли, что у нас есть выбор?

Что все собаки находятся на огороженных площадках по возрастам и породам? :sclerosis:

Гуляем там, где исторически вечерами гуляют собаки и их хозяева.

Я не сильно понимаю тех, кто с малолетства и до смерти держит собаку на поводке, выгуливает под домом, учитывая только свои желания, не учитывая потребности собаки.

Нам надо расти, формировать психику и мышцы.

Это собака любимая, но я не хочу из нее вырастить дуру диванную, всего боящуюся и бросающуюся - от страха - на все, что движется.

И, если интересно, можу рассказать вчерашний случай.

Встретила на прогулке знакомую и зашла с ней на почту.

Оставила мелкую командой "Лежать!" под стеночкой, чтобы не мешалась под ногами и подошла с знакомой к оператору.

Минут 10 стояли, разговаривали, решали вопросы.

За малой поглядывала боковым зрением.

А она спокойно лежала.

Моя знакомая была в шоке - 4 месяца, а так себя ведет.

Говорит, ее немец уже разнес бы все отделение (они занимались с ним сами когда-то)

Так что, давайте спустим пар и станем говорить по существу :sclerosis:

Опубликовано (изменено)
Нам надо расти, формировать психику и мышцы.

Вот по этому и говорю - гуляйте с ровесниками. Найдите себе компанию, где будут собаки примерно одинакового возраста и будут щенячии игры. Взрослой собаке не понравятся приставания щенка. А самому щенку играть с собакой другой весовой категории тоже не очень хорошо.

Вы не погорячились с таким графиком для щенка? Не слишком ли большая нагрузка?

П.С. Моя взрослая собака тоже не потерпит приставания щенка. Сначала постарается уйти, не заметить, если это не поможет - рыкнет или прижмет к земле. Он вообще предпочитает на улице играть со мной - я кидаю бутылку а он приносит, ну и занимаемся само-собой. Свою игрушку (бутылку) отдает только своему другу сеттеру. Видимо действительно у разных пород разные игры.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

Лиана! :sclerosis:

Мы - разные породы!

Вы пришли к нам за советом, вам его дали, а пар спускаете сами...

ТАКИХ ретриверовладельцев у нас ВСЕ!

У нас, и у меня в частности, есть свои взгляды на совместимость пород! :sclerosis:

Очень хорошо, что занимаетесь со своим щенком, здоровье ему и вам удачи...

Спор бессмысленен :sclerosis:

Опубликовано
а пар спускаете сами

Нет. Пыталась парировать Ваши обвинения в непонимании, что за монстр живет в моей собаке :sclerosis:

ТАКИХ ретриверовладельцев у нас ВСЕ!

Мне бы Вашу уверенность.

Можно повесить опрос с вариантами возраста, когда начали занятия, не исключая "занимаюсь самостоятельно, без инструктора"

У нас, и у меня в частности, есть свои взгляды на совместимость пород! :sclerosis:

Я как раз и придерживаюсь Вашего видения поведенческой ситуации представителей наших пород :sclerosis:

Опубликовано
Вы не погорячились с таким графиком для щенка? Не слишком ли большая нагрузка?

Нет. Нагрузка контролируется - щенок не ложится от усталости, на руки не просится.

Сегодня пошел второй месяц, как начали гулять.

Нагрузка переменная по интенсивности и наращивавшаяся постепенно.

И, что особо радует, щенок с такой нагрузкой не мается дурью дома, не кусается, не рычит, не портит вещи, стены, мебель и др. с чем сталкиваются владельцы недогруженных щенков.

Аппетит отменный, рост и вес соответствующий верхней планке по возрасту.

Веселая и жизнерадостная девочка

ТТТ :sclerosis:

Это мы гуляем на газоне возле магазина.

Нам работники разрешают, т.к. заметили, что мы не гадим у них, а идем валяться и кушать травку только сделав предварительно свои туалетные дела :sclerosis:

А на мордочке - отметина от зубов лабки-ретриверши.

Вет сказал, что шрама не должно остаться и шерсть обязательно отрастет :sclerosis:

post-2879-1187696258_thumb.jpg

Опубликовано

мне не понравилась написанная Вами фраза "запомнит обидчика, вырастет и ..." , Ваша порода - злопамятная такая?

ОДНО ДЕЛО, если бы Вашу девочку ОЧЕНЬ сильно покусали лабры!

Опубликовано (изменено)

Лиана! Я не прокурор, что бы обвинять ...

Я имею свои взгляды на многие вещи и обстоятельства, которые могу с удовольствием высказать, могу и посоветовать, исходя из опыта и знаний!

Мы действительно разные и в пристрастиях к породам, и в некоторых вопросах воспитания и назначении... Но давайте общаться (если вы хотите!) без обид и намеков!

Нам всем жить на этой Планете! :sclerosis:

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано (изменено)
А на мордочке - отметина от зубов лабки-ретриверши.

А у моего племяшки на личике отметина на всю жизнь (была откусана щечка) от стафки. Ребенок хотел поцеловать собаку....3-х летний ребенок думал что раз можно нашего Дональда целовать, то можно и всех других собак.

Опубликовано (изменено)
Ребенок хотел поцеловать собаку....

Я бы своему ребенку не разрешила целовать даже чужую болонку

Моя малявка обожает маленьких детей.

Так не тянет даже к собакам, как к малышам.

Чем младше ребенок, тем активнее проявляет радость.

Но кто же ей даст их лизать? :sclerosis:

Изменено пользователем Лиана
Опубликовано
мне не понравилась написанная Вами фраза "запомнит обидчика, вырастет и ..." , Ваша порода - злопамятная такая?

ОДНО ДЕЛО, если бы Вашу девочку ОЧЕНЬ сильно покусали лабры!

да не в породе дело, мой вот тоже запомнил

Опубликовано (изменено)
Я бы своему ребенку не разрешила целовать даже чужую болонку

В том то и дело что собака была не чужая, все лето жили вместе на даче. Собака знала ребенка. Но в один прекрасный день приревновала....откусила щечку, схватила за попку и начала мутузить по земле (ну и конечно же, по закону подлости, буквально на минуту мамы рядом не оказалось)

Кстати, сейчас ребята (родители ребенка) завели лабрадора. Живут дружно и счастливо, целуются, обнимаются :sclerosis:

Так что...давайте не будем про агрессивность лабров. :sclerosis:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...