Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Здравствуйте, я у вас здесь первый раз, если не туда написала перекиньте пожалуйста. Ох с чего начать то... купили щенка лабрадора, забрали его в 4 недели, мамку они уже не сосали, кушали сами корм RC CN стартер, забрали так рано, потому что заводчик улетал на несколько недель, она конечно собиралась отдавать позже, но собственно я настояла при условии полного карантина, вот только она сказала что глистов они еще не травили и собираются сделать это в ближайшее время. Так что я от заводчика сразу направилась к вету, она мне дала паразицид сказала дня через 3 можно дать. Прошло 3 дня в инструкции написано что можно суспензию перемешать с кормом или вылить на корень языка, выбираю первое, щен пару раз лизнул и не стал кушать, ну ок, залью думаю таки залила, только щен больше этот корм есть ни в какую, ну вернемся чуть-чуть назад, взвешиваю я его значит чтобы рассчитать правильно дозировку весы показывают 740гр, соответственно на этот вес и даю дозировку, а потом хожу и думаю че то не то, не может быть так мало, оказывается у меня сломались весы а его фактический вес был 2400, ну все же вечером вылез один червяк, а на следующее утро я ему дала еще препарата, как раз ту самую разницу в весе, целых глистов больше не было, выходили полу переварившиеся, я тем временем к вету, так мол и так, корм свой старый есть не хочет, дайте другой, в общем сменила я еще и корм. на следующий день после глистогонки стул стал немного не оформлен, вот как крем густой, вроде сморишь фома есть а тронешь он в кашу, поехала к врачу, сказали что на глистогонку такой стул. и вот прошло еще 4 дня и щен мой просто потух, лежит, не играет, живот болит, кряхтит, поскуливает, лапки тенет, глаза красные, еще и по всей мордочке пошли как прищечки, на подбородке на веках на носу .Но при том, тошноты, рвоты, поноса, температуры нету, только боль, спазмами Я в истерике к врачу, капельницы уколы, дома пию энтеросгель, до этого давала эспумизан. врач сказала, что остались не добитые глисты и это они сейчас ему дают такую боль, а мне не вериться, ведь 4 дня после глистогонки все было хорошо... решили убрать тот корм который я купила, сейчас кушает RC gastro intestinal паштет, плюс 2 раза в день по пол дозы фортифлора, стул нормализовался. В целом состояние у него не плохое, он бегает играет, балуется, кусается, кушает, хорошо какает, но это пока голодный, стоит только покормить, через пару минут начинается боль и он ложиться, спать, точнее пытается, кряхтит, лапки тянет, не может улечься. Кто поумнее меня, подскажите пожалуйста, что с моей собакой? помимо того что хозяйка дура??? неужели и правда глисты? и что ему теперь до 7 февраля в муках кататься после еды, пока второй раз препарат не дам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Это последствие ваших экспериментов. Все не так, если честно. Начиная с раннего забора домой. Нормальные заводчики не отдают щенков в 4 недели ЖКТ страдает, убить ЖКТ можно и на всю жизнь, а вы про 7 февраля мечтаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen&Tori Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 1 минуту назад, Босс сказал: Это последствие ваших экспериментов. Все не так, если честно. Начиная с раннего забора домой. Нормальные заводчики не отдают щенков в 4 недели ЖКТ страдает, убить ЖКТ можно и на всю жизнь, а вы про 7 февраля мечтаете Отлично помогли начинающему собачник! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Хм сдается мне что ветеринар ваш не совсем компетентен. Прыщечки какие? Морда как опухла?... То что вы описываете похоже на ювенильный целлюлит И да глистогонку скорее всего надо повторять, если уже прошло больше недели можете повторить - правильной дозой. Попробуйте к другому врачу. Щенков глистогонят несколько раз, через 10-14 дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berichka Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Похоже, что глистогонка могла повредить слизистую желудка. Хотя празицид считается не тяжелый, но если у щенка изначально была проблема с желудком могло ударить. Глистогонку больше давать не надо. Перед едой можно давать что-то обволакивающее вроде альмагеля и конечно к врачу делать анализы, узи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 58 минут назад, berichka сказал: Похоже, что глистогонка могла повредить слизистую желудка. Хотя празицид считается не тяжелый, но если у щенка изначально была проблема с желудком могло ударить. Глистогонку больше давать не надо. Перед едой можно давать что-то обволакивающее вроде альмагеля и конечно к врачу делать анализы, узи. Вы заводчик или врач??? Не надо писать таких советов. Щенков глистогонить надо как минимум дважды, тем более что глисты были и доза была рассчитана не правильно и разбита. Даже передозировка в несколько раз не вызывает никаких последствий. А вот глисты вызывать последствия могут! Щенку в этом возрасте они опасны. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 3 часа назад, Ledi_Juli сказал: Хм сдается мне что ветеринар ваш не совсем компетентен. Прыщечки какие? Морда как опухла?... То что вы описываете похоже на ый ювенильнцеллюлит И да глистогонку скорее всего надо повторять, если уже прошло больше недели можете повторить - правильной дозой. Попробуйте к другому врачу. Щенков глистогонят несколько раз, через 10-14 дней... Морда не опухла, я бы даже сказала наоборот опала, припухли веки и когда появляется спазм краснеет коньюктива, после сна глазки немного подкисают, как бы желтоватые выделения. я протираю пока эти прыщички хлоргексидином. по фото в интернете что то общее с ювенильным целлюлитом есть, но у нас не так густо высыпано и не красные воспаленные а в цвет кожи, похожи на папилломы (бородавки) Врач их списала на пищевое расстройство, вызванное сменой корма, но что то не проходит... а наоборот, каждый день одна-две новых появляются. Но больше всего меня беспокоят боли, на это просто не выносимо смотреть, я хочу просто понять есть ли надежда что это действительно глисты? и после того как мы второй раз его обработаем боли прекратятся, он стонет а я себя ненавижу, я не достойна этой собаки. По поводу врача, лучше ее в моем городе нету, остальные колхозники только на фермах коровам хвосты крутить могут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 3 часа назад, berichka сказал: Похоже, что глистогонка могла повредить слизистую желудка. Хотя празицид считается не тяжелый, но если у щенка изначально была проблема с желудком могло ударить. Глистогонку больше давать не надо. Перед едой можно давать что-то обволакивающее вроде альмагеля и конечно к врачу делать анализы, узи. Что не пост, то прям глаз дергаться начинает((( от куда Вы берёте познания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 3 часа назад, Босс сказал: Это последствие ваших экспериментов. Все не так, если честно. Начиная с раннего забора домой. Нормальные заводчики не отдают щенков в 4 недели ЖКТ страдает, убить ЖКТ можно и на всю жизнь, а вы про 7 февраля мечтаете Спасибо за информативную оценку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 4 минуты назад, Мой Шелдон сказал: Морда не опухла, я бы даже сказала наоборот опала, припухли веки и когда появляется спазм краснеет коньюктива, после сна глазки немного подкисают, как бы желтоватые выделения. я протираю пока эти прыщички хлоргексидином. по фото в интернете что то общее с ювенильным целлюлитом есть, но у нас не так густо высыпано и не красные воспаленные а в цвет кожи, похожи на папилломы (бородавки) Врач их списала на пищевое расстройство, вызванное сменой корма, но что то не проходит... а наоборот, каждый день одна-две новых появляются. Но больше всего меня беспокоят боли, на это просто не выносимо смотреть, я хочу просто понять есть ли надежда что это действительно глисты? и после того как мы второй раз его обработаем боли прекратятся, он стонет а я себя ненавижу, я не достойна этой собаки. По поводу врача, лучше ее в моем городе нету, остальные колхозники только на фермах коровам хвосты крутить могут Когда ( дата) давали глистогонку? Что конкретно из лекарств давали параллельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 2 часа назад, Ledi_Juli сказал: Вы заводчик или врач??? Не надо писать таких советов. Щенков глистогонить надо как минимум дважды, тем более что глисты были и доза была рассчитана не правильно и разбита. Даже передозировка в несколько раз не вызывает никаких последствий. А вот глисты вызывать последствия могут! Щенку в этом возрасте они опасны. Обязательно буду глистогонить еще раз, только бы знать что поможет это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) 18 минут назад, Томуся сказал: Когда ( дата) давали глистогонку? Что конкретно из лекарств давали параллельно? 27 января утром часть дозы, 28 января вторую часть и после этого ничего не давала, через 2 дня 30 января обратила внимание что стул жидковат, точнее просто не оформлен, поехала к врачу нам вкололи веракол и лиарсин, на следующее утро 31 января щенку стало хуже, опять вкололи утром то же самое к вечеру он у меня практически не вставал и мы поехали снова уже на капельницы, что капали точно не скажу, но знаю что витамины группы В обезбол ну и что то еще, 1 снова капельница и щену прям лучше он бегает прыгает играет, но только пока не покушает, мин через 5 после еды опять идет колачиком ложиться и кряхтит. с 31 числа начала давать энтеросгель, вчера давала эспумизан беби, по 10 капелек 3 раза, сегодня его же один раз дала. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Мой Шелдон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 7 минут назад, Мой Шелдон сказал: 27 января утром часть дозы, 28 января вторую часть и после этого ничего не давала, через 2 дня 30 января обратила внимание что стул жидковат, точнее просто не оформлен, поехала к врачу нам вкололи веракол и лиарсин, на следующее утро 31 января щенку стало хуже, опять вкололи утром то же самое к вечеру он у меня практически не вставал и мы поехали снова уже на капельницы, что капали точно не скажу, но знаю что витамины группы В обезбол ну и что то еще, 1 снова капельница и щену прям лучше он бегает прыгает играет, но только пока не покушает, мин через 5 после еды опять идет колачиком ложиться и кряхтит. с 31 числа начала давать энтеросгель Газообразование есть ( пукает? Отрыжка?)? Корм сухой или размоченный? Спазмолитик кололи/давали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Только что, Томуся сказал: Газообразование есть ( пукает? Отрыжка?)? Корм сухой или размоченный? Спазмолитик кололи/давали ? пару раз вчера слышала что животик буркал, отрыжки нет, чтобы пукал тоже не слышало, хотя я от него практически не отхожу, сегодня стул просто загляденье, как по книжке, колбаска ровненькая блестящая раз 4-5 сегодня покакал. спазмолитик не скажу, точно не знаю врач название не говорила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 корм хорошо размачиваю и даю с водичкой, отдельно воду пьет мало, по несколько кубиков со шприца залива. сейчас консерва RC gastro intestinal второй день даю, тоже разбавляю водичкой на 35 гр паштета 3-4 столовых ложки воды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 9 минут назад, Томуся сказал: Газообразование есть ( пукает? Отрыжка?)? Корм сухой или размоченный? Спазмолитик кололи/давали ? мне так страшно, как думаете, есть ли шанс что это глистная инвазия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 16 минут назад, Томуся сказал: Газообразование есть ( пукает? Отрыжка?)? Корм сухой или размоченный? Спазмолитик кололи/давали ? икает еще постоянно, может раза 3-4 в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 4 часа назад, Ledi_Juli сказал: Хм сдается мне что ветеринар ваш не совсем компетентен. Прыщечки какие? Морда как опухла?... То что вы описываете похоже на ювенильный целлюлит И да глистогонку скорее всего надо повторять, если уже прошло больше недели можете повторить - правильной дозой. Попробуйте к другому врачу. Щенков глистогонят несколько раз, через 10-14 дней... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 28 минут назад, Мой Шелдон сказал: мне так страшно, как думаете, есть ли шанс что это глистная инвазия? Есть. Я бы продолжила давать сорбенты, внимательно нормы корма посмотрела и следила за слулом и температурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой Шелдон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 2 минуты назад, Томуся сказал: Есть. Я бы продолжила давать сорбенты, внимательно нормы корма посмотрела и следила за слулом и температурой. температура 38.6 после того как дала глистогонку, когда взяли была 37.9, корма даю сейчас как положено, пару дней назад иногда чуть меньше нормы давала, просто из жалости что он напрется и ему снова будет больно. а по поводу энтеросгеля, может Вы мне подскажите, я правильно даю или нет, а то в интернете я нормы не нашла, сейчас даю ему чайную ложку геля на мисочку охлажденной кипяченой воды где то 0.3л, и в течении дня по 6 кубиков за раз из шприца пою, я правильно даю или по какой схеме нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 5 часов назад, Мой Шелдон сказал: температура 38.6 после того как дала глистогонку, когда взяли была 37.9, корма даю сейчас как положено, пару дней назад иногда чуть меньше нормы давала, просто из жалости что он напрется и ему снова будет больно. а по поводу энтеросгеля, может Вы мне подскажите, я правильно даю или нет, а то в интернете я нормы не нашла, сейчас даю ему чайную ложку геля на мисочку охлажденной кипяченой воды где то 0.3л, и в течении дня по 6 кубиков за раз из шприца пою, я правильно даю или по какой схеме нужно? Чайную ложку геля, а не водички. за час до еды. Пасть открыли, ложку перевернули и об язык вытерли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berichka Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 02.02.2020 в 20:59, Ledi_Juli сказал: Щенков глистогонить надо как минимум дважды А вы врач? Мне ни один ветеринар не говорил, что надо дважды. Тем более если щенку стало плохо после глистогонки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 2 минуты назад, berichka сказал: А вы врач? Мне ни один ветеринар не говорил, что надо дважды. Тем более если щенку стало плохо после глистогонки Я заводчик и вырастила не один помет. А глистогонят как известно заводчики. И да это именно рекомендации врачей. Щенку становится плохо после глистогонки не от глистогонки, а от глистов! Когда глистов мало они даже не замечают глистогонки. И да я лично в подтверждении своих слов могу массу научных источников привести. Те же лекции Коняева и прочее.. А ВЫ? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Вот скрин лекции... там есть кратность дегельметизации. Лекция ведущего паразитолога РФ - Коняева... Вообще последнее время на форуме очень много опасных советов, которые могут стоить жизни животных - типа не давать глистогонки, не прививать и т.п. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berichka Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 04.02.2020 в 19:38, Ledi_Juli сказал: Вот скрин лекции... там есть кратность дегельметизации. Лекция ведущего паразитолога РФ - Коняева Посмотрела скрин, спасибо. Извините, но это далеко не единственный вет врач в стране и его нельзя воспринимать как последний аргумент. Не каждый ветеринар согласится на данную схему. С ТАКОЙ частотой травить маленьких щенков глистогонкой, тем более щенка не здорового, как у автора темы. 04.02.2020 в 19:38, Ledi_Juli сказал: стоить жизни животных - типа не давать глистогонки, не прививать И советов не давать вообще никто не писал, тем более щенка уже проглистогонили. дальше смотреть по результатам анализов и обследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти