Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Звонили из клиники, собака в сознании, даже встал и пару шагов сделал. Врачи борются за его жизнь

@@@@@@@@@@@@@

• Like 1
  • Спасибо 9
Опубликовано

Вчера вечером семья навестила Максика. Очень рад был. Кушает, хвостиком виляет. Положительная динамика у него вобщем 🥰

Мама лечит руку. Там конечно жуть... оказывается, у одного из детей тоже покусы, хотя и небольшие. Написали заявление в полицию. Пытались просить хозяйку овчарки сводить пса на анализ (прививка от бешенства старая, просрочена), та отказалась (((

• Печаль 7
Опубликовано
3 часа назад, Colorelle сказал:

Вчера вечером семья навестила Максика. Очень рад был. Кушает, хвостиком виляет. Положительная динамика у него вобщем 🥰

Мама лечит руку. Там конечно жуть... оказывается, у одного из детей тоже покусы, хотя и небольшие. Написали заявление в полицию. Пытались просить хозяйку овчарки сводить пса на анализ (прививка от бешенства старая, просрочена), та отказалась (((

Это ужасно, безответственность..и безнаказанность (?)

А потом вот такие идиотские законы принимаются из-за вот таких "собачников"

• Like 1
  • Печаль 2
Опубликовано
4 часа назад, Colorelle сказал:

Ойх, Маша. Тогда маме и ребёнку надо в травмпункт. От столбняка делать и от бешенства. Потом в суд на компенсацию.

Опубликовано
30 минут назад, ostorozno сказал:

Это ужасно, безответственность..и безнаказанность (?)

А потом вот такие идиотские законы принимаются из-за вот таких "собачников"

Страшная ситуация, конечно. И хозяйка овчарки виновата и хорошо,что написали заявление, раз пострадали люди, то уж точно не уйдёт от ответственности, потаскают её, уроком будет. 

Другое дело, что на какие анализы ей собаку вести, если бешенство только посмертно ставят. Поэтому и отказалась наверное, в этом нет смысла. 

Я только в одном этих хозяев агров всегда не понимаю, ну почему они уходят в несознанку? Ну очевидно, что виноват, что будет разбирательство, дойдёт до суда. Я бы и звонила потерпевшим и прощения просила бы и денег на лечение переводила и тп. Но даже,если нет совести, то о себе то любимых почему не подумают, ведь если дело до суда дойдёт, то будет учитываться, как себя проявили по отношению к пострадавшим. 

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 минуту назад, *vikka* сказал:

Ойх, Маша. Тогда маме и ребёнку надо в травмпункт. От столбняка делать и от бешенства. Потом в суд на компенсацию.

Да, мама в тот же вечер в травмпункт, там всё серьёзно. Фотки не буду здесь размещать, страшно это. Ребёнок получил не такие страшные травмы, но вчера тоже были в травмпункте...

У Максика перестала накапливаться абдоминальная жидкость. Ура. Врачи не дают прогнозов, но уже надежда хорошая есть 

• Like 4
Опубликовано
Только что, *vikka* сказал:

У меня же была тоже история, когда моего пса искусал и сына, который бросился Чейза защищать собака породы боксер. Чейзу ухо разорвал. А Роме руки в лохмотья. 

Роме делали противостолбнячку и от бешенства три раза( там по схеме). Потом с помощью соседей и знакомых собачников( некоторые работники полиции) скрутили хозяина. Он предоставил выписку из ветеринарки, что его собака здорова и бешенство у нее привито.Деньгами компенсировал ( 10 тр). Потом Рома ездил в больницу с этими документами, чтобы прекратить уколы от бешенства ( их всего 7 надо было сделать).

• Спасибо 1
Опубликовано

Тут, конечно, надо анамнез собрать: свидетелей подключить, пусть тоже напишут заявления( письменные свидетельства), и все доки по лечению. Чем раньше, тем лучше. Хорошо, чтобы до той хозяйки кто-то это донес, что люди консолидируются против нее. Это тоже хорошо работает. По крайней мере в нашем случае так сработало. И, конечно, чтобы полиция не спала. Они тоже пусть вынесут свое постановление побыстрее. Там ребёнок все таки пострадал! И со всем этим портфолио в суд.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Страшная ситуация, конечно. И хозяйка овчарки виновата и хорошо,что написали заявление, раз пострадали люди, то уж точно не уйдёт от ответственности, потаскают её, уроком будет. 

Другое дело, что на какие анализы ей собаку вести, если бешенство только посмертно ставят. Поэтому и отказалась наверное, в этом нет смысла. 

Я только в одном этих хозяев агров всегда не понимаю, ну почему они уходят в несознанку? Ну очевидно, что виноват, что будет разбирательство, дойдёт до суда. Я бы и звонила потерпевшим и прощения просила бы и денег на лечение переводила и тп. Но даже,если нет совести, то о себе то любимых почему не подумают, ведь если дело до суда дойдёт, то будет учитываться, как себя проявили по отношению к пострадавшим. 

А в несознанку уходят от глупости собственной, кмк. Типа, никогда же не было, чтоб наказали...

Пострадавшим надо действовать. Если надо, то помочь им в этом. У нас тоже был шок вначале. Нас воодушевили на действия наши же соседи и собачники. Ибо знали и Рому моего с детства и Чейза со щенячества. Кто-то нашел телефон хозяина собаки агрессора. Кто-то не испугался и написал заяву в полицию в нашу поддержку. Врач в больнице тоже что-то посоветовала, как действовать. Нельзя спускать на тормозах такое. Ещё не известны последствия, а хозяйка уже пострадавших йух послала...

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Тоже не понимаю(

Опубликовано

Сегодня был дурацкий день. Утром поссорилась с сыном. На работе куча всяких косяков. Но день завершился. Смену закрыла, с сыном помирилась. И посмотрела в небо.... 

1752944879948.jpg

1752944932538.jpg

1752945091382.jpg

1752945130860.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

У меня есть любимая девочка на площади. Я могу сидеть здесь долго-долго и смотреть как город погружается в ночь...

1752945745783.jpg

IMG_20250719_202356_639.jpg

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

Сегодня был дурацкий день. Утром поссорилась с сыном. На работе куча всяких косяков. Но день завершился. Смену закрыла, с сыном помирилась. И посмотрела в небо...

Когда невезуха с самого утра.. говорю себе: не важно как начался день, главное что закончился хорошо☺️

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
Только что, LeniGr сказал:

Когда невезуха с самого утра.. говорю себе: не важно как начался день, главное что закончился хорошо☺️

Ох... Максика сначала отвезли в одну клинику, но там категорически не понравился врач, которому скорее всего было просто неохота полночи оперировать спасать собачью жизнь.. в итоге семья развернулась и отвезла в другую клинику. Там всё хорошо. Сегодня Максик даже гулял немного. Ест плоховато, но тем не менее ест, хвостиком виляет, радуется. Пока оставили в стационаре, но вобщем тьфу три раза на него. 

Сегодня вечером увидела ещё одно срочное объявление о поиске донора свыше 30кг. Пироплазмоз, очень тяжёлый ((( Написала. Марни же у меня ещё не сдавала этим летом.

Получила ответ, мол, в клинике врач который делает переливание, работает только до 20 часов. Договорились на утро, но я сразу насторожилась и говорю, мол, странно что врачи медлят с переливанием в такой ситуации при том что найден донор...

Ага, вы угадали, это оказалась та самая клиника!!! И видимо тот самый врач...

Через два часа после этого собака ушла на радугу...

• Спасибо 1
  • Смущение 1
  • Печаль 8
Опубликовано

Зашли на обратном пути в небольшой круглосуточный магазин за хлебом-молоком. Там сидит вот такое перепуганное чудо.

Продавец рассказывает, в 2 часа ночи забежал, спасаясь от своры бездомных собак. Сидит, дрожит...

Сфотала, раскидала по чатам. Нашли! Ищут его! Аж с Юбилейного прибежал, это далеко от нас !!! Хотя блин, пушистик, божий одуванчик, и ни разу не хаски...

Звоню. Хозяйка недоступна... Послала Пашу в магазин с запиской...

Вышла на связь хозяйка... Едут. Фух.

Воскресный день уже не зря прожит.

1752997495949.jpg

IMG_20250720_091733_113.jpg

• Like 4
  • Спасибо 7
Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

Чапик дома )

1753000310885.jpg

Ура!))

Хвостище какой вырастил!)) Хочу быть голденом?!))

• Ха-ха 1
Опубликовано
22 минуты назад, *vikka* сказал:

Ура!))

Хвостище какой вырастил!)) Хочу быть голденом?!))

Ага, голден весом в 10кг ) 

1753008597110.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

Хочу быть голденом?!))

скорее толлером) размер и внешний вид как раз соответствует. осталось только в жимолости искупаться😁 для окраса

• Like 1
  • Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...