Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Colorelle сказал:

Ага, голден весом в 10кг )

1 час назад, Елена и @@@ сказал:

скорее толлером) размер и внешний вид как раз соответствует

10 кг и для толлера слишком мало.

Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

Селеста 

Художник Мария Октябрьская 
Холст, масло, 70х50см

1000205728.jpg

IMG_20250720_150245_173.jpg

IMG_20250720_150240_511.jpg

IMG_20250720_150235_828.jpg

IMG_20250720_150231_017.jpg

Вот эти цвета! Которые ты подбирала для дредов! Да?

Опубликовано
4 минуты назад, *vikka* сказал:

Вот эти цвета! Которые ты подбирала для дредов! Да?

Ага )

Кстати, когда выложила фото своих новых дредов, одна девушка написала, мол, как будто я обмакнула свои волосы в палитру. А я как раз сидела и рисовала. И сфотала свою палитру на тот момент. Поделюсь и с вами

dhsg4UqktM0.jpg

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

И вот ещё две работы в той же цветовой гамме, пока что на стадии подмалёвка. Но завтра по плану у меня день рисования )

Сначала обещанные линогравюры, напечатаю небольшой тираж )

Потом займусь масляной живописью

dhsg4UqktM0.jpg

IMG_20250720_180405_156.jpg

IMG_20250720_180414_055.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Пример кафешки на открытом воздухе, где охлаждение реализовано с помощью испарения мелкого водяного тумана, распыляемого из-под крыши. Подтверждаю - там очень прохладно и приятно.

IMG_20250720_212623_112.jpg

• Like 5
Опубликовано

Это площадь Пушкина. Здесь у меня есть моя любимая девочка, на которой  я часто сижу, одна или с собаками. Там выше в теме полно фотографий меня с собаками на этой лавочке. Лавочка эта на отшибе, подальше от прогуливающихся толп, прямо у входа в библиотеку им. Пушкина, скрытая от посторонних глаз шикарным ясенем. Днём дерево даёт тень. В ненастье защищает от дождя. Это моё место восстановления сил.

Однажды во время какой-то очередной ярмарки эту лавочку перенесли на другое место. Моё горе было безмерно. Но - есть у меня знакомый. Почти профессор и почти алкоголик. Он талантлив и преподаёт в университете. Студенты его очень любят. Но спивается. У него две статьи расходов. Коньяк. И корм для бездомных собак и котов . Каждый вечер после работы он идёт по одному и тому же маршруту. Его ждут десятки четверолапых друзей. Он их кормит. Потом пьёт коньяк...

И вот однажды мы с ним вдвоем перенесли эту лавочку на место. Она чугунная и тяжеленная. Сели. Выпили за успех. Потом наши пути разошлись, ибо он стал спиваться всё больше и больше. А я каждый вечер сижу на лавочке и вспоминаю. И желаю ему выкарабкаться...

IMG_20250720_221434_729.jpg

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

А вот ребус.

Однажды мы с дочерью шли, увидели эту обрезанную тень от каштана, и пытались понять, как же она так получилась. В первый вечер у нас ничего не вышло. Потом я поняла. Позвала дочь, и объяснила ей. Это была наша победа )

IMG_20250720_223459_786.jpg

IMG_20250720_223405_159.jpg

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 минут назад, Colorelle сказал:

А вот ребус.

Однажды мы с дочерью шли, увидели эту обрезанную тень от каштана, и пытались понять, как же она так получилась. В первый вечер у нас ничего не вышло. Потом я поняла. Позвала дочь, и объяснила ей. Это была наша победа )

IMG_20250720_223459_786.jpg

IMG_20250720_223405_159.jpg

Очень красиво, но ничего не понятно. Угол я поняла, ракурс тоже. Но почему рядом на стене нет ничего?

Опубликовано
Только что, *vikka* сказал:

Очень красиво, но ничего не понятно. Угол я поняла, ракурс тоже. Но почему рядом на стене нет ничего?

Ааа! Тень просто отражается от угла! Да?!

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, *vikka* сказал:

Вот именно. Мы долго пытались это понять. Почему рядом освещенный участок. Вот же дерево, вот фонарь. Мы с дочкой целый вечер смотрели и пытались врубиться. Наверное, со стороны это смотрелось странно. Но нам это было важно. Понять, почему тень такой формы.

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, *vikka* сказал:

Ааа! Тень просто отражается от угла! Да?!

Нет, это не отражение. Тень прямая.

• Like 1
Опубликовано

Ну, каюсь. Специально сфотографировала так чтобы у вас был тот же ступор что и у нас... Там за кадром кое-что очень важное. Но когда мы стояли и смотрели, у нас это тоже было за пределами нашего поля зрения. А потом в какой-то день я просто шла с другого угла площади и увидела эту всю сцену под другим углом. И поняла.

В жизни это очень полезный навык - найти, с какого ракурса посмотреть, чтобы увидеть ситуацию иначе.

• Like 1
Опубликовано

Народ, помогайте!

Пришли на речку. Лава Лает. Мужик матерится. Какая то мерзкая баба уходит...

Оказывается она топила котят. Бросила полиэтиленовый пакет в воду. Послала собак. Марни спасла одного. Слепой. Толпы блох. Что делать? Как кормить?

IMG_20250721_075553_979.jpg

IMG_20250721_075618_893.jpg

IMG_20250721_075624_432.jpg

IMG_20250721_075658_488.jpg

• Like 5
  • Спасибо 5
Опубликовано

Мужик матерится. Какая то мерзкая баба уходит.

Возможно это семейная пара совместно "на дело" ходили. Лава спасительница  для этого уголька 

• Like 1
Опубликовано

Это Марни вытащила. Кстати, аккуратно, не повредив. Купила смесь, бутылку с соской...

IMG_20250721_095416_889.jpg

• Like 2
Опубликовано

Маша, могу только попытаться связать вас с моей вчерашней кошатницей. Расспросить. 

У вас в сайтах нет кошатнициц?

• Like 1
Опубликовано

Отблох, наверное, в этом состоянии можно только спецшампунем типа луговой промыть. Уже легче будет малышу выкарабкаться

А окрепнет, обработать уже

• Like 1
Опубликовано

Я не кошатник, но если соску не берет, то можно палец обмакнуть в молоко и давать облизывать. Или из пипетки.

Спасибо вам!

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Бутылку с тёплой водой в тряпочку и рядом положить. И массировать животик после сна. Может собаки помасируют, и согреет, попробовать под присмотром приложить к бочку. (?)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано

Уже не удивляюсь тебе....

Не заворачивай мальца в одеялки, а именно грелку сделай и в шерстяной платок или носок или шарф . А котеночек пусть рядом. Кормить надо часто. В ветеринарку сходи, там подскажут, как обработать от блох.

Ещё массировать пузико надо, и под хвостиком влажной тряпочкой(как кошка языком)).

Господи, Маша....))

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, ostorozno сказал:

Бутылку с тёплой водой в тряпочку и рядом положить. И массировать животик после сна. Может собаки помасируют, и согреет, попробовать под присмотром приложить к бочку. (?)

Даже у тебя малец постарше, а все равно страшно. Да? Тут совершеннейшей микроб ещё...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...