Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коты в сговоре. Финдус не сказать чтобы нянчится с Бризом, но и не обижает. До сих пор все попытки принести в дом даже временно кота или кошку заканчивались всегда дракой. А тут  вполне даже спелись. Это вообще-то огромный собачий лежак, на котором без проблем помещаются Марни и Лава вдвоём. Но если лежак занял кот, собаки уже не решаются туда лечь. А Бриз лезет туда спать безо всякого стеснения )))

Кстати, взвесила. 434г весит уже. Мы подобрали его 21 июля в весе 205г.

IMG_20250807_134658_111.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Colorelle сказал:

Коты в сговоре. Финдус не сказать чтобы нянчится с Бризом, но и не обижает. До сих пор все попытки принести в дом даже временно кота или кошку заканчивались всегда дракой. А тут  вполне даже спелись. Это вообще-то огромный собачий лежак, на котором без проблем помещаются Марни и Лава вдвоём. Но если лежак занял кот, собаки уже не решаются туда лечь. А Бриз лезет туда спать безо всякого стеснения )))

Кстати, взвесила. 434г весит уже. Мы подобрали его 21 июля в весе 205г.

IMG_20250807_134658_111.jpg

А я говорила! Будет дядькой Бризу! Кто-то должен же его учить всем кошачьим премудростям! 

....

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,

Обратился Хозяин со словом к коту:

«Вот что, серый! На время забудь про мышей:

Позаботиться надобно о малыше.

Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?»

— «Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот.

И тотчас озадачился множеством дел

— Обогрел, и утешил, и песенку спел.

А потом о науках пошёл разговор:

Как из блюдечка пить, как проситься во двор,

Как гонять петуха и сварливых гусей...

Время быстро бежало для новых друзей.

За весною весна, за метелью метель...

Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.

И, всему отведя в этой жизни черёд,

Под садовым кустом упокоился кот.

Долго гладил Хозяин притихшего пса...

А потом произнёс, поглядев в небеса:

«Все мы смертны, лохматый...

Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!»

Пёс послушал, как будто понять его мог,

И... под вечер котёнка домой приволок.

Тоже — серого! С белым пятном на груди!..

Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!

Видишь, маленький плачет ? Налей молока!

Я же котику дядькой побуду пока...

Источник: https://poembook.ru/poem/2909541--mariya-semenova-iz-za-pazukhi-vynuv-schenka-sirotu-deklamatsiya?ysclid=me1d457rut882473008

Как то так. Да.

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Лазурит байкальский «Звездный цвет» мне понравился. Купила из любопытства. Когда впервые знакомилась с красками этого нового для меня производителя, отметила интересный цвет, но видимо тогда это была новинка, цена смутила, и я решила, что пока обойдусь. Сейчас цена снизилась, и я не удержалась от покупки.

По картинкам в карточке товара я ожидала увидеть красивый нетривиальный темно-серый цвет с сине-зелёным оттенком. На деле зелёного там как бы и немного, а вот синего довольно прилично, и это красивый глубокий цвет. 

Даже не знаю, с чем сравнить. Все имеющиеся у меня синие оттенки намного ярче и не похожи вообще. Петербургская серая совсем светлая. Пожалуй, самое близкое это разбелы Серой Пейна и Индиго.

Наверное, это не предмет первой необходимости, но это один из цветов, в который можно влюбиться и наслаждаться каждым мазком. Применений ему масса, в голове роятся уже целые сюжеты, построенные на этом цвете, и рука тянется подбирать сочетания с другими красками... 

Вобщем я уже мысленно отправилась в увлекательное путешествие познания нового цвета... Обязательно использую в своей "Элегии", над которой я сейчас работаю и хочу впервые представить публике на финисаже выставки "Ах, лето".

Краска понравилась, очень довольна её приобретением.

1754573172210.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Ультрамарин голубой «Звездный цвет» - это краска, которую мне посоветовал сам производитель. У нас была переписка на тему качества некоторых купленных оттенков. Ранее я приобрела всю неоновую линейку красок и несколько других очень ярких оттенков. Некоторые очень понравились, некоторые разочаровали, в том числе откровенно бракованные, но тем не менее в целом я хорошо настроена к новому бренду, представитель которого исходя из моей истории покупок посоветовал мне несколько ярких оттенков. Почти все они у меня уже были. Это - последний в списке цвет.

Вообще само название "ультрамарин голубой" мне на слух ложится примерно так же как и "солёный сахар". Но уже вроде привыкли к розовому ультрамарину, и даже к желто-зелёному... Так что голубой это ещё ничего )))

В принципе краска красивая, яркая. К неоновым отношения не имеет. Я её безусловно израсходую с удовольствием, но повторно не куплю. Небесно-голубая по моим понятиям голубее, если так можно выразиться. Здесь в разбеле имеем что-то очень похожее на обычную голубую ФЦ тоже в разбеле. Ну может быть крохотульки чего-то типа хромкобальта не хватает. Но совсем-совсем чуть-чуть.

Но голубая ФЦ гораздо более универсальна, и я её нежно люблю. Хотя знаю, что многие недолюбливают эту краску за то что она ну очень пигментированная. Тогда этот голубой ультрамарин вполне может понравиться.

1754575891469.jpg

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Лава умудряется развести Джоя на бегалки. И тот ведётся. Хотя конечно по части бега у него шансов перед Лавой примерно столько же, сколько у Лавы перед нашим другом сеттером Рэмом....

IMG_20250808_080337_258.jpg

IMG_20250808_080351_439.jpg

IMG_20250808_080338_809.jpg

IMG_20250808_080411_148.jpg

IMG_20250808_080454_666.jpg

IMG_20250808_080455_863.jpg

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Джой, запыхавшись, молит о пощаде. Лава снисходительно ждёт, потом продолжает дразниться. И всё повторяется опять и снова ...

IMG_20250808_080651_655.jpg

IMG_20250808_080646_487.jpg

IMG_20250808_080457_424.jpg

IMG_20250808_080510_253.jpg

IMG_20250808_080511_138.jpg

IMG_20250808_080525_694.jpg

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня у нас прохладно с утра. +15. Осень неумолимо приближается. " Зима близко... "(С)

Все больше и больше желтых листьев.

Еду на работу..........

IMG_20250808_083709.jpg

IMG_20250808_083931.jpg

IMG_20250808_083941.jpg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Colorelle сказал:

IMG_20250808_121555_731.jpg

Маша, посмотри у Бриза там крылья не растут?!)) Патамушта :Я - Бэтмен, БЭТМЕН!! (С) из пестни!))

• Ха-ха 2
Опубликовано
24 минуты назад, *vikka* сказал:

Маша, посмотри у Бриза там крылья не растут?!)) Патамушта :Я - Бэтмен, БЭТМЕН!! (С) из пестни!))

Вообще он крохотный ещё. На фото не чувствуется размер. Взгляд какой-то очень осмысленный у него, смотрится нифига не няшно, если не взрослым котярой, то подростком по крайней мере. А живьём люди потом как видят после всяких сторисов, то офигевают какой он маленький - мыша ушастая да и только ...

• Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, Colorelle сказал:

Вообще он крохотный ещё. На фото не чувствуется размер. Взгляд какой-то очень осмысленный у него, смотрится нифига не няшно, если не взрослым котярой, то подростком по крайней мере. А живьём люди потом как видят после всяких сторисов, то офигевают какой он маленький - мыша ушастая да и только ...

Этот парень видел Смерть.... И это не фигура речи! Он, несмотря на свой малый возраст и рост, понял эту Жизнь очень рано. Потому и взгляд такой!

• Печаль 1
Опубликовано
8 часов назад, *vikka* сказал:

Сегодня у нас прохладно с утра. +15. Осень неумолимо приближается. " Зима близко... "(С)

Все больше и больше желтых листьев.

Еду на работу..........

IMG_20250808_083709.jpg

А теперь в обратную сторону.

Какая огромная разница в освещении!

IMG_20250808_170941.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

А теперь в обратную сторону.

Какая огромная разница в освещении!

IMG_20250808_170941.jpg

Какой красивый кадр! 

Красота вокруг нас...

• Спасибо 1
Опубликовано
В 07.08.2025 в 13:53, Colorelle сказал:

Это вообще-то огромный собачий лежак, на котором без проблем помещаются Марни и Лава вдвоём. Но если лежак занял кот, собаки уже не решаются туда лечь. А Бриз лезет туда спать безо всякого стеснения )))

Вот,у нас тоже такая ситуация с лежаком была. Если кот уже на лежаке,то Ник не шёл раньше. Сейчас уже норм, спокойно стал двигать кота))

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, pozolota сказал:

Вот,у нас тоже такая ситуация с лежаком была. Если кот уже на лежаке,то Ник не шёл раньше. Сейчас уже норм, спокойно стал двигать кота))

У нас немного не так. Кот действительно очень любит собачий лежак. Лежак у моей кровати. Подходит собака, лежак занят. Ну что ж поделать, бедной собаченьке приходится на маминой кровати лежать....

А вот коту моя кровать интересна только в комплекте со мной. Просто так без меня он не лежит на ней. Зато со мной - обязательно. И заодно контролирует чтобы собаки маме спать не мешали. Им дозволено только утром, после сигнала будильника, ненадолго прилечь.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Colorelle сказал:

А я очередную мостовую раскрасила...

IMG_20250808_174508_300.jpg

IMG_20250808_174514_477.jpg

Похоже на набережную в Петрозаводске. Сейчас фото покажу.

Да. Это было видео, но там в основном озеро Онежское, а вот эта брусчатка только вначале. Мне она очень понравилась. И, вообще, Петрозаводск!))

Screenshot_20250808_190631.jpg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...