Colorelle Опубликовано 18 августа Автор Опубликовано 18 августа Собственно, владелица хвоста вполне довольна ) 8 1 1
*vikka* Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 1 час назад, Colorelle сказал: Собственно, владелица хвоста вполне довольна ) Патамушта чужих детей не бывает!)) 4
Colorelle Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа Всё хотела немного краснодарские двери ещё показать. Сегодня прошла пешком по улице Седина, минут за 20 наснимала всякой красоты. А именно всякое чугунное кованое кружево... Это, пожалуй, самая заметная черта архитектуры старого Краснодара. Крылечки, балкончики. Если интересно, ещё поснимаю. 2 2
Colorelle Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа Есть старинные, есть новодел. Есть очень сложные, массивные изделия, есть скромные. Причем украшены зачастую явно небогатые дома.... 4 2
Colorelle Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа Также для Краснодара характерно использование красного кирпича. Его много в старых постройках. Раньше эти фасады нещадно белили и красили, но в последние годы стали реставрировать, отчищать наслоения краски до кирпича. И красных домов становится на улицах всё больше 3 2
Colorelle Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа (изменено) Со времен детства я хорошо помню, что каждое такое крылечко ещё имело чугунные, тоже очень красивые ступеньки, на них литьём обычно был сделан год аыпуска среди разного орнамента, и мы детьми по этим ступенькам спорили, какой дом самый старый. На навесах тоже бывает, но реже. Здесь есть кое-где на фото ) Сейчас, к сожалению, этих ступенек не найти. Говорят, их продали коллекционерам задорого ((( пойду как-нибудь похожу по улицам моего детства, где их было много, поищу.... Изменено 19 августа пользователем Colorelle 4 2
Colorelle Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа (изменено) Крыльцо этого домика - шедевр, я считаю. Хотя и новодел. Видела его ещё голым, сразу привлекло внимание. Сейчас обросло виноградом - стало очень гармонично. И даже груша среди гронок винограда в тему. Ну а скульптура в окошке - вообще вне конкуренции Изменено 19 августа пользователем Colorelle 5 2
Colorelle Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа Вот такие чугунные кружева у нас, простые и сложные, старые и новые, дорогие и не очень... 3 2
Colorelle Опубликовано 20 августа Автор Опубликовано 20 августа Смотрите, какие двери. В конторе, которая занимается окнами... 3 2
Colorelle Опубликовано 20 августа Автор Опубликовано 20 августа Забыла совсем вчера, вся эта ковань в Краснодаре часто украшает крыши. Но это на Красной больше. По другим улицам реже. 2 2
*vikka* Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа Маша, очень красиво. Я очень люблю кованные, кружевные балконы. Когда еду на работу(в 100500-й раз) любуюсь на балкончики на старых, исторических домах. Я как-нибудь тоже пофотографирую и покажу. А то крылечко, где виноград, это просто шедевр, правда! 1
*vikka* Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа 1 час назад, Colorelle сказал: Смотрите, какие двери. В конторе, которая занимается окнами... И старые двери тоже люблю! Меня однажды в Кисловодске чуть в полицию не сдали. Я ходила и фоткала старые двери... Еле отбилась!)) 3
Colorelle Опубликовано 20 августа Автор Опубликовано 20 августа 2 минуты назад, *vikka* сказал: Маша, очень красиво. Я очень люблю кованные, кружевные балконы. Когда еду на работу(в 100500-й раз) любуюсь на балкончики на старых, исторических домах. Я как-нибудь тоже пофотографирую и покажу. А то крылечко, где виноград, это просто шедевр, правда! Спасибо за отклик. Я тогда продолжу ) 1
*vikka* Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа 1 минуту назад, Colorelle сказал: Спасибо за отклик. Я тогда продолжу ) Конечно, продолжай! Это же красота! Она спасет Мир! 1
Colorelle Опубликовано 20 августа Автор Опубликовано 20 августа Это всё центр Краснодара. Я тут живу. Вообще мало кто из тех кто тут живёт, замечает это всё, к сожалению 1 2
Colorelle Опубликовано 20 августа Автор Опубликовано 20 августа Фасад обшили сайдингом... А крылечко сохранили. И грустно, и немного радостно, что не стали ломать 2
*vikka* Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа (изменено) Мне всегда очень...грустно, что вот это кованное, витое крылечко, или немыслимой красоты кружевной балкон не на ЖИЛОМ доме... Почти всегда это какая-нибудь контора или госучреждение. Грустно от того, что люди не замечают этой (государственной) красоты...Я сама работаю в историческом(восстановленном) здании. К нам водят экскурсии. По улице, конечно. Но самая красота внутри: это и двери, и бальный зал(теперь это зал официальных совещаний) с камином. А уж восстановленный паркет... Но в эти исторические, музейные помещения нет доступа простым сотрудникам. Это помещения для руководства. Изменено 20 августа пользователем *vikka* 2
Colorelle Опубликовано 20 августа Автор Опубликовано 20 августа Это детская художественная школа. Серп и молот забавные конечно... А вот полиция. Решетки новодел клнечно, но вполне гармонично 1 2
Colorelle Опубликовано 20 августа Автор Опубликовано 20 августа Совсем рядом с моим домом. Вот детский садик, в который я водила своих детей 1 2
Colorelle Опубликовано 20 августа Автор Опубликовано 20 августа А вот - горжусь собой, я таки нашла. Ступеньки, о которых вчера писала. 4 2
Colorelle Опубликовано 20 августа Автор Опубликовано 20 августа Я так понимаю, они сохранились и не были проданы коллекционерам, просто потому, что сильно повреждены. При демонтаже просто рассыпятся. Верхняя часть крыльца здесь не сохранилась, увы. Поищу ещё при возможности 2 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа Обалдеть какая красота! Спасибо, Маша! Есть и модерновые здания и мотивы, очень красиво! ☺️ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти