Colorelle Опубликовано 18 августа, 2025 Автор Опубликовано 18 августа, 2025 Собственно, владелица хвоста вполне довольна ) 9 1 1
*vikka* Опубликовано 18 августа, 2025 Опубликовано 18 августа, 2025 1 час назад, Colorelle сказал: Собственно, владелица хвоста вполне довольна ) Патамушта чужих детей не бывает!)) 5
Colorelle Опубликовано 19 августа, 2025 Автор Опубликовано 19 августа, 2025 Всё хотела немного краснодарские двери ещё показать. Сегодня прошла пешком по улице Седина, минут за 20 наснимала всякой красоты. А именно всякое чугунное кованое кружево... Это, пожалуй, самая заметная черта архитектуры старого Краснодара. Крылечки, балкончики. Если интересно, ещё поснимаю. 3 2
Colorelle Опубликовано 19 августа, 2025 Автор Опубликовано 19 августа, 2025 Есть старинные, есть новодел. Есть очень сложные, массивные изделия, есть скромные. Причем украшены зачастую явно небогатые дома.... 5 2
Colorelle Опубликовано 19 августа, 2025 Автор Опубликовано 19 августа, 2025 Также для Краснодара характерно использование красного кирпича. Его много в старых постройках. Раньше эти фасады нещадно белили и красили, но в последние годы стали реставрировать, отчищать наслоения краски до кирпича. И красных домов становится на улицах всё больше 4 2
Colorelle Опубликовано 19 августа, 2025 Автор Опубликовано 19 августа, 2025 (изменено) Со времен детства я хорошо помню, что каждое такое крылечко ещё имело чугунные, тоже очень красивые ступеньки, на них литьём обычно был сделан год аыпуска среди разного орнамента, и мы детьми по этим ступенькам спорили, какой дом самый старый. На навесах тоже бывает, но реже. Здесь есть кое-где на фото ) Сейчас, к сожалению, этих ступенек не найти. Говорят, их продали коллекционерам задорого ((( пойду как-нибудь похожу по улицам моего детства, где их было много, поищу.... Изменено 19 августа, 2025 пользователем Colorelle 4 2
Colorelle Опубликовано 19 августа, 2025 Автор Опубликовано 19 августа, 2025 (изменено) Крыльцо этого домика - шедевр, я считаю. Хотя и новодел. Видела его ещё голым, сразу привлекло внимание. Сейчас обросло виноградом - стало очень гармонично. И даже груша среди гронок винограда в тему. Ну а скульптура в окошке - вообще вне конкуренции Изменено 19 августа, 2025 пользователем Colorelle 6 2
Colorelle Опубликовано 19 августа, 2025 Автор Опубликовано 19 августа, 2025 Вот такие чугунные кружева у нас, простые и сложные, старые и новые, дорогие и не очень... 3 2
Colorelle Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Смотрите, какие двери. В конторе, которая занимается окнами... 3 2
Colorelle Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Забыла совсем вчера, вся эта ковань в Краснодаре часто украшает крыши. Но это на Красной больше. По другим улицам реже. 2 2
*vikka* Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 Маша, очень красиво. Я очень люблю кованные, кружевные балконы. Когда еду на работу(в 100500-й раз) любуюсь на балкончики на старых, исторических домах. Я как-нибудь тоже пофотографирую и покажу. А то крылечко, где виноград, это просто шедевр, правда! 1
*vikka* Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 1 час назад, Colorelle сказал: Смотрите, какие двери. В конторе, которая занимается окнами... И старые двери тоже люблю! Меня однажды в Кисловодске чуть в полицию не сдали. Я ходила и фоткала старые двери... Еле отбилась!)) 3
Colorelle Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 2 минуты назад, *vikka* сказал: Маша, очень красиво. Я очень люблю кованные, кружевные балконы. Когда еду на работу(в 100500-й раз) любуюсь на балкончики на старых, исторических домах. Я как-нибудь тоже пофотографирую и покажу. А то крылечко, где виноград, это просто шедевр, правда! Спасибо за отклик. Я тогда продолжу ) 1
*vikka* Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 1 минуту назад, Colorelle сказал: Спасибо за отклик. Я тогда продолжу ) Конечно, продолжай! Это же красота! Она спасет Мир! 1
Colorelle Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Это всё центр Краснодара. Я тут живу. Вообще мало кто из тех кто тут живёт, замечает это всё, к сожалению 1 2
Colorelle Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Фасад обшили сайдингом... А крылечко сохранили. И грустно, и немного радостно, что не стали ломать 2
*vikka* Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 (изменено) Мне всегда очень...грустно, что вот это кованное, витое крылечко, или немыслимой красоты кружевной балкон не на ЖИЛОМ доме... Почти всегда это какая-нибудь контора или госучреждение. Грустно от того, что люди не замечают этой (государственной) красоты...Я сама работаю в историческом(восстановленном) здании. К нам водят экскурсии. По улице, конечно. Но самая красота внутри: это и двери, и бальный зал(теперь это зал официальных совещаний) с камином. А уж восстановленный паркет... Но в эти исторические, музейные помещения нет доступа простым сотрудникам. Это помещения для руководства. Изменено 20 августа, 2025 пользователем *vikka* 2
Colorelle Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Это детская художественная школа. Серп и молот забавные конечно... А вот полиция. Решетки новодел клнечно, но вполне гармонично 1 2
Colorelle Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Совсем рядом с моим домом. Вот детский садик, в который я водила своих детей 1 2
Colorelle Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 А вот - горжусь собой, я таки нашла. Ступеньки, о которых вчера писала. 4 3
Colorelle Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Я так понимаю, они сохранились и не были проданы коллекционерам, просто потому, что сильно повреждены. При демонтаже просто рассыпятся. Верхняя часть крыльца здесь не сохранилась, увы. Поищу ещё при возможности 2 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 Обалдеть какая красота! Спасибо, Маша! Есть и модерновые здания и мотивы, очень красиво! ☺️ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти