*vikka* Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 1 час назад, Colorelle сказал: Лавочки, стульчики.... Маш, а как ты это делаешь? 1
Сергей Федоров Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 6 часов назад, Colorelle сказал: Сделала 92 голубя для той голубятни. Это несколько часов труда... 🤯
Colorelle Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа 7 часов назад, *vikka* сказал: Маш, а как ты это делаешь? Это печатается из пластика на 3д-принтере. Мастер-модели моделируются программно, либо лепятся, скульпторами, размером побольше, конечно. Уменьшаются уже в программе. Кое-что из ассортимента детских игрушек служит моделями. Это отдельное искусство, создать правдоподобную модель и потом качественно напечатать её. Но в любом случае модель создаётся единожды, а потом печатай её сколько влезет. Скажу сразу, качественно печатают очень немногие, постоянно идёт воровство чужих моделей, и вот вроде фигурка такая же, а по итогу с изъянами, брак... Стоимость одной фигурки человека в масштабе 1:43, это примерно 3.5см, качественно напечатанной, до 300 рублей за штуку. Да, вот просто принтер печатает... Фигурки на одной печатной пластине комплектуются в наборы, серии. Так быстрее. На потоке... Я сама не печатаю. Это отдельная тема. Но может быть, ПОКА не печатаю. Мысли о покупке принтере уже неоднократно возникали. Поживём увидим. А вот раскрашивается это всё вручную. Темперой. И тут уже никакого потока нет. Очки, лупа, пинцет, крохотные кисточки... По одной фигурке. Никакого ускорения тут уже нет. У этих голубей есть лапки, раскрашен клюв, нарисованы глаза. У людей рисуются черты лица, отдельно белок глаз и зрачок, рот. Усы, прическа. Детализируется одежда, аксессуары. Сложнее всего разрисовывать всякие сидячие, закрытые позы. Руки фигурки мешают полноценному доступу кисточки к прорисовке деталей на груди, а там обычно ведь максимум сложностей. Какой-нибудь пиджак, под которым жилет, рубашка, галстук ... Ещё терпеть не могу разрисовывать всяких полуголых девиц в купальниках и т.д. Все эти тонюсенькие лямки... Сложны в росписи фигурки всяких военных. Очень много деталей формы. Даже у самых простых солдат. Если интересно, покажу что-нибудь из этих фигурок. 4
*vikka* Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 3 часа назад, Colorelle сказал: Это печатается из пластика на 3д-принтере. Мастер-модели моделируются программно, либо лепятся, скульпторами, размером побольше, конечно. Уменьшаются уже в программе. Кое-что из ассортимента детских игрушек служит моделями. Это отдельное искусство, создать правдоподобную модель и потом качественно напечатать её. Но в любом случае модель создаётся единожды, а потом печатай её сколько влезет. Скажу сразу, качественно печатают очень немногие, постоянно идёт воровство чужих моделей, и вот вроде фигурка такая же, а по итогу с изъянами, брак... Стоимость одной фигурки человека в масштабе 1:43, это примерно 3.5см, качественно напечатанной, до 300 рублей за штуку. Да, вот просто принтер печатает... Фигурки на одной печатной пластине комплектуются в наборы, серии. Так быстрее. На потоке... Я сама не печатаю. Это отдельная тема. Но может быть, ПОКА не печатаю. Мысли о покупке принтере уже неоднократно возникали. Поживём увидим. А вот раскрашивается это всё вручную. Темперой. И тут уже никакого потока нет. Очки, лупа, пинцет, крохотные кисточки... По одной фигурке. Никакого ускорения тут уже нет. У этих голубей есть лапки, раскрашен клюв, нарисованы глаза. У людей рисуются черты лица, отдельно белок глаз и зрачок, рот. Усы, прическа. Детализируется одежда, аксессуары. Сложнее всего разрисовывать всякие сидячие, закрытые позы. Руки фигурки мешают полноценному доступу кисточки к прорисовке деталей на груди, а там обычно ведь максимум сложностей. Какой-нибудь пиджак, под которым жилет, рубашка, галстук ... Ещё терпеть не могу разрисовывать всяких полуголых девиц в купальниках и т.д. Все эти тонюсенькие лямки... Сложны в росписи фигурки всяких военных. Очень много деталей формы. Даже у самых простых солдат. Если интересно, покажу что-нибудь из этих фигурок. Маша.... Все это прочитала, как фантастику( А. Беляев, "Аэлита"). Примерно то же чувство.... Даже представить не могу... Столько труда!
*vikka* Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа И да! Показывай! Ты даже не представляешь, как это интересно( для меня в частности)!
Colorelle Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа Сегодня вода ещё ниже, появились новые островки 4 1
Colorelle Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа Ласковая теплая вода, мелкий песок, прохладный ветерок, много воздуха, уже не жгучее солнце...Что ещё надо для счастья? 4 1
Colorelle Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа Иногда и Марни красиво удаётся сфотографировать. По сравнению с Лавой она не особо фотогенична 4 1
Colorelle Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа Понежимся ещё немного и пойдём... 4 1 1
Мила и Марина Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа Я подумала, что Вы этих голубей сами лепили🙀 и реально в шоке была! От количества, а потом лавочки😵💫🤯 но если это таки напечатано, то даже раскрасить это такой подвиг!🫶 🏆🏆🏆 Я бы ни глазки ни лапки даже не увидела, ни то чтобы микро кисточкой там поработать 😔 2 1
Colorelle Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа 1 минуту назад, Мила и Марина сказал: Я подумала, что Вы этих голубей сами лепили🙀 и реально в шоке была! От количества, а потом лавочки😵💫🤯 но если это таки напечатано, то даже раскрасить это такой подвиг!🫶 🏆🏆🏆 Я бы ни глазки ни лапки даже не увидела, ни то чтобы микро кисточкой там поработать 😔 Раньше лепили ... Хотя конечно в те времена возможности были сильно ограничены, но тем не менее сооружались прекрасные модели. Сейчас моделизм получил новые возможности. Но настоящие материалы, веточки, камешки - всегда актуальны. 2 1
Colorelle Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа 8 минут назад, Мила и Марина сказал: Я бы ни глазки ни лапки даже не увидела, ни то чтобы микро кисточкой там поработать Цыплята как-то были. И утята. В масштабе 1:43 это размер около 2мм. У них были лапки, клювики и глазки. Где-то выше в теме есть курятник с ними. Там всякой птицы тоже не меньше сотни. 2
Colorelle Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа Вот, нашла птичник. На первом фото некрашеные. ЗИП пакеты самые маленькие 4 2
andreus66 Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа Полная достоверность! Даже "уработавшийся" птичник Маша, снимаю шляпу. Титанический труд 2 1
Colorelle Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа 3 часа назад, andreus66 сказал: Полная достоверность! Даже "уработавшийся" птичник Маша, снимаю шляпу. Титанический труд Это совместная работа. Моя с Андреем Рязанцевым. Я с ним сотрудничаю уже несколько лет. 3
Colorelle Опубликовано 28 августа Автор Опубликовано 28 августа У нас снова Лиза на пару дней. Она всегда очень радуется этому, ибо вместо паркового гуляния получает лес, и реку, и вот это вот всё... Познакомилась с сенбернаром Джоем. Очаровала его ) 5
Ольга и Арни Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа В 27.08.2025 в 09:44, Colorelle сказал: Автомойка ) О! Так мою Ниву в Валдае после жестких покатушек мыли! Там на мойке реально были хорошенькие девушки в шортиках, топиках и шлепках! Они, конечно, обалдели, когда на мойку въехал кирпич. 1 2
*vikka* Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа 2 часа назад, Colorelle сказал: У нас снова Лиза на пару дней. Она всегда очень радуется этому, ибо вместо паркового гуляния получает лес, и реку, и вот это вот всё... Познакомилась с сенбернаром Джоем. Очаровала его ) Повторю Светину фразу:" На её месте должна была быть я!")) 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти