Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Колышки для палатки заменила. Вместо стальных теперь у меня алюминиевые Y-образные. Они лучше держат в рыхлом грунте. И они ощутимо легче. Скажете, мелочь, граммы. Ну как бы замена дуг и колышков это минус полкило. И можно взять например полкило коньяка. А это совсем не мелочь при заморозках )))

1758833661863.jpg

IMG_20250925_234943_332.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Дальше хвастаюсь. Это вкладыш в спальный мешок.  Который добавит немного тепла и защитит сам спальник от загрязнений. Стирать вкладыш не проблема. Я выбрала ултралёгкий )

1758835314779.jpg

IMG_20250926_000748_913.jpg

• Like 2
Опубликовано

И ещё хвастаться буду, уж больно приятное это занятие....

Самонадувающийся коврик. Толщина заявлена 3.5см, вес 640г. По сравнению с обычной пенкой (которую сейчас модно называть каремат) это просто перина. Ну и холод от земли должен хорошо отсекать. Короче, качество моего сна в палатке я постаралась максимально улучшить )

IMG_20250926_110014_750.jpg

IMG_20250926_105917_009.jpg

IMG_20250926_105813_922.jpg

• Like 3
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Colorelle сказал:

И ещё хвастаться буду, уж больно приятное это занятие....

Самонадувающийся коврик. Толщина заявлена 3.5см, вес 640г. По сравнению с обычной пенкой (которую сейчас модно называть каремат) это просто перина. Ну и холод от земли должен хорошо отсекать. Короче, качество моего сна в палатке я постаралась максимально улучшить )

IMG_20250926_105917_009.jpg

IMG_20250926_105813_922.jpg

А я см и думаю..доска что ли для глажки)))

Не походная я, простите))

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Это всё очень важные в походе нюансы, на которые не жалко потраченных денег. Поздравляю с обновками, Маша! 👍🏻

Ну, я потихоньку собираю свою экипировку. В прошлом году первое что купила - треккинговые ботинки. И треккинговые носки. Потом ветряк мембранный. Флиску. Термуху. Ни разу не пожалела о покупках. Все эти вещи я носила потом всю зиму просто по городу - они очень удобные, технологичные, намного лучше обычной одежды отсекают дождь и ветер, сохраняя тепло...

В этом году я решила заняться качеством своего сна. От того, хорошо ли ты выспался, зависит, будут ли силы на следующий день. Это важно! Ворочаться на жёстких кочках, дрожа от холода - так себе перспектива если впереди ещё топать десятки километров...

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Не переживай - мне тоже сначала доска для глажки померещилась)) еще подумала - какого жизнеутверждающего цвета чехол))) Потом, когда стала читать пост, все встало на свои места)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
29 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Не переживай - мне тоже сначала доска для глажки померещилась)) еще подумала - какого жизнеутверждающего цвета чехол))) Потом, когда стала читать пост, все встало на свои места)))

я тоже гладильную доску увидела!🤣

Маша, очень интересно читать твою тему! столько нового узнаю!❣️

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну, цвет тоже важно. Для меня - архиважно )

Палатка внутри у меня тоже жёлтая. У этой же фирмы я сначала нашла коврики серого цвета. Выбирала между ним и алым Northland. Алый бал подороже и потолще. Но тяжеловат. Серый потоньше, полегче, и подешевле... Но серый и тонковат. А потом увидела этот жёлтый, потолще, подороже и полегче, и влюбилась ) и уже стало пофигу что подороже )))

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

я тоже гладильную доску увидела!🤣

Маша, очень интересно читать твою тему! столько нового узнаю!❣️

Ну, не все коврики такой формы. Обычные прямоугольные не менее популярны. Их можно соединять вместе если в палатке спят несколько человек.

Но я подбираю экипировку соло, на себя одну. И увидев такую форму, первая мысль была - совпадает по форме со спальником. Коврик можно засунуть внутрь спальника. Так не будет риска скатиться во сне с коврика на холодную зону. Впоследствии выяснилось, что многие люди так делают, если предстоит по-настоящему холодная ночёвка. Напомню, главная функция коврика - теплоизоляция от холодной земли. Мягкость тоже важна, но всё же вторична.

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Я уже забыла когда последний раз утюг в руки брала. Не один год точно....

• Ха-ха 3
Опубликовано
2 часа назад, Colorelle сказал:

Специально для любителей гладильных досок. Обратите внимание, там две зоны с более плотным наполнением - в районе плеч и бёдер. Именно там где нагрузка больше проминает ковер. Зато в районе ног структура с полостями, не такая упругая. Но вот за счёт этого и достигнуто снижение веса коврика. Аналогичный по толщине и прочим характеристикам алый Northland тяжелее на 200г. 

200г коньяка - это много !

• Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

Но отсутствие электричества нас не смутило. Развели огонь в мангале, закипятили воду, заварили кофе-чай, пожарили пельмени 

IMG_20250927_125652_463.jpg

IMG_20250927_125717_838.jpg

IMG_20250927_125731_470.jpg

IMG_20250927_125831_113.jpg

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...