*vikka* Опубликовано вчера в 16:42 Опубликовано вчера в 16:42 3 минуты назад, *vikka* сказал: В Москве ад. Думала домой не доеду. Все таки слава придумавшим кондиционер! Не знаю, как мы раньше без них жили. У меня ещё и квартирка всем лицом на Юг - Юго-Запад. То есть пекло с у тра и до 15 часов. Когда с работы прихожу, тут вакуумная духовка. 3
Colorelle Опубликовано вчера в 16:47 Автор Опубликовано вчера в 16:47 4 минуты назад, *vikka* сказал: В Москве ад. Думала домой не доеду. Все таки слава придумавшим кондиционер! Не знаю, как мы раньше без них жили. Да я ж не спорю. Кондюк это прекрасно. Просто не злоупотреблять. И всё-таки по возможности тренировать организм, чтобы при необходимости таки выйти на улицу в жару это было не так адово... По аналогии, я стараюсь загореть потихоньку уже в мае. Просто на утренних собачьих прогулках. Майка, шортики... Всё спрашивают, где я такой загар успела получить, на каких курортах ))) Тогда к обжигающему летнему солнцу моя кожа уже готова. 3 1
*vikka* Опубликовано вчера в 17:21 Опубликовано вчера в 17:21 29 минут назад, Colorelle сказал: Да я ж не спорю. Кондюк это прекрасно. Просто не злоупотреблять. И всё-таки по возможности тренировать организм, чтобы при необходимости таки выйти на улицу в жару это было не так адово... По аналогии, я стараюсь загореть потихоньку уже в мае. Просто на утренних собачьих прогулках. Майка, шортики... Всё спрашивают, где я такой загар успела получить, на каких курортах ))) Тогда к обжигающему летнему солнцу моя кожа уже готова. Да, не. Это я просто мысли вслух. Конечно, надо постепенно привыкать... Климат меняется. И, по-моему, меняется не с той скоростью, какую британские ученые предсказывали. Гораздо быстрее. Арктические льды стремительно тают. Мишек белых очень жалко((. И птиц, которые там живут. И рыбов.... Неделю назад в Москве только что снег не шел.... Кто это выдержать может?.... 3
Colorelle Опубликовано вчера в 18:35 Автор Опубликовано вчера в 18:35 51 минуту назад, *vikka* сказал: Да, не. Это я просто мысли вслух. Конечно, надо постепенно привыкать... Климат меняется. И, по-моему, меняется не с той скоростью, какую британские ученые предсказывали. Гораздо быстрее. Арктические льды стремительно тают. Мишек белых очень жалко((. И птиц, которые там живут. И рыбов.... Неделю назад в Москве только что снег не шел.... Кто это выдержать может?.... Увы, да. Меняется ((( А на тему, как раньше жили без кондюков - можно много полезного почерпнуть. Вот кстати... У меня мама всю жизнь проработала в проектном институте. И очень хорошо помню её негодование, когда в Краснодаре в девяностые стали строить по московским проектам. Которые создавались без учёта специфики южного города. Там много всяких мелочей, которые у нас очень важны, в московские проектировщики этого просто не понимали. Те же окна. Вспомните, во всяких жарких странах никогда не строят дома с окнами на юг. Все южные стены делают глухими, либо перед ними некие обширные веранды, сплошь увитые тем же виноградом, который шикарно вызревает на южной стороне и одновременно притеняет.... Озеленение. У нас оно жизненно необходимо. Причем не просто клумбочки-вазончики. И этого тоже не было в московских проектах... Фонтаны, системы орошения. Сейчас наконец в летних кафешках стали появляться системы охлаждения на открытом воздухе - распыляется мелкий водяной туман, и, испаряясь, забирает кучу тепла, очень нехило охлаждая воздух... И так далее... Папа у меня живёт без кондиционеров. Там электропроводка тупо не потянет кондюк. Когда у нас за 40, он перед тем как спать ложиться, из шланга обливает дом снизу, и вокруг. Температура в доме моментально снижается на несколько градусов. Испарение воды вообще великая вещь. Когда изнуряюще жарко, можно просто облиться... Помню, в беременность, в самое пекло, до одури, и тени нет, а надо как-то дойти до дома, просто выливала бутылку воды, прямо на голову, чтобы промокли и волосы, и одежда... И норм... Потому и так популярны у нас теперешние фонтаны, в которых можно купаться. Причем там не только дети бултыхаются, но и вполне возрастные граждане ) 2
ostorozno Опубликовано вчера в 18:42 Опубликовано вчера в 18:42 Мы на даче к подруги так же, как папа делает твой, делали. Но опять же. Насос, свет, деньги. Спрей спасал насколько возможно, в 2010. Вешала тряпку на проем балкона, и проживали её постоянно, завешивала влажным бельём старым прстельным балкон, парапет бетонный балкона, который сам не остыл бы и до утра. Со спрем буквально не расставалась. Спала с ним. Пысы, озеленение и в Москве жизненно важно. Все вырубили в округе, а деревца в кадках не спасают даже свою улицу. 3
ostorozno Опубликовано вчера в 18:44 Опубликовано вчера в 18:44 Все продается, какие глухие окна в домах?)) Не, все на продажу. Кондеи купят, опять же, прибыль, потребители, электроэнергии в том числе. Не, мы точно, сами себя истребим в итоге... 2
Colorelle Опубликовано вчера в 18:50 Автор Опубликовано вчера в 18:50 7 минут назад, ostorozno сказал: Мы на даче к подруги так же, как папа делает твой, делали. Но опять же. Насос, свет, деньги. Спрей спасал насколько возможно, в 2010. Вешала тряпку на проем балкона, и проживали её постоянно, завешивала влажным бельём старым прстельным балкон, парапет бетонный балкона, который сам не остыл бы и до утра. Со спрем буквально не расставалась. Спала с ним. Пысы, озеленение и в Москве жизненно важно. Все вырубили в округе, а деревца в кадках не спасают даже свою улицу. Ну, на то чтобы облить водой, на насос, электричества нужно на порядок меньше чем на кондиционер. Кстати когда-то ведь не было этого, воды для полива, но у нас был колодец, просто ведром поливали. И это было круче. Потому что в колодце вода ледяная, а в системе полива вода из речки довольно тёплая.... 2
Colorelle Опубликовано вчера в 18:52 Автор Опубликовано вчера в 18:52 (изменено) Мы тоже на дверной проём вешали мокрую занавеску, на сквозняке она тоже быстро сохла и охлаждала воздух.... А ещё аквариумы у нас всегда были Изменено вчера в 18:53 пользователем Colorelle 2
ostorozno Опубликовано вчера в 18:52 Опубликовано вчера в 18:52 Насос мне кажется, больше жрет) Ведром не натаскаешься, хотя, фитнес. Не растолстеешь и тренинг) но жто опять же, на щемле..вме в разы лучше. Кислорода сть. Даже мозг там по другому работает. Дай Бог здоровья папе.
Colorelle Опубликовано вчера в 18:56 Автор Опубликовано вчера в 18:56 1 минуту назад, ostorozno сказал: Насос мне кажется, больше жрет) Ведром не натаскаешься, хотя, фитнес. Не растолстеешь и тренинг) но жто опять же, на щемле..вме в разы лучше. Кислорода сть. Даже мозг там по другому работает. Дай Бог здоровья папе. 🙏 Здоровья! ...там вода для полива подаётся на весь дачный кооператив централизованно, недорого. 2
Colorelle Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад Света, Новомосковск ........................................ 3
andreus66 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Ну разнылись В автобус бы вас при 35+. Да на 16 часов Думал сдохну вчера. Ползарплаты на воду ушло. Попьешь, и как будто из душа вылез. 2 1
Colorelle Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 6 минут назад, andreus66 сказал: Ну разнылись В автобус бы вас при 35+. Да на 16 часов Думал сдохну вчера. Ползарплаты на воду ушло. Попьешь, и как будто из душа вылез. Нормальный автобус ) в старенький поезд тоже можно ) 1 1
Colorelle Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад Розы, если их поливать хоть иногда, вполне могут всё лето благоухать. Особенно вот эти, которые мы называем чайными. 2 1
Colorelle Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад Гибискус, на нём иногда цветов бывает больше чем листьев. Ну и шмелик ) 3 1
Colorelle Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад Ещё пара шмеликов для Светы и не только 3 1
Colorelle Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад Солнце неладное сегодня. Но нас ждал суперприз ))) 6
*vikka* Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) 53 минуты назад, andreus66 сказал: Ну разнылись В автобус бы вас при 35+. Да на 16 часов Думал сдохну вчера. Ползарплаты на воду ушло. Попьешь, и как будто из душа вылез. Вот, Андрей! Злой Вы! (Шутю) Да наездились и мы тоже за свою жисть и на автобусах и на метрАх, и на старых вонючих поездах в плацкарте.... Я не выживу теперь в таком.... Я даже не во всякое такси теперь полезу. Кстати, про такси: во вторник после работы надо было к врачу. Вышла из МЦК и понимаю, что не успеваю, а автобуса нет. Вызвала Яндекс такси. Не какой попало: комфорт+. Приехал быстро. За рулем мужик, в руках уменьшенная копия биты.... Я села на заднее сидение, пристегнулась. Поехали. И во время движения, таксист этот всем корпусом ко мне поворачивается и спрашивает нравится ли мне поездка и требует поставить 5* за нее, непрерывно обеими руками поигрывая битой. Я его заверила, что, конечно, поставлю ему 10*. Он будто успокоился и достал из бардачка бутылку пива и прям не стесняясь выдул разом всю до дна. Это все во время движения по улицам Москвы. Потом опять из бардачка достает какую-то коричневую самокрутку и сначала ее пожевал, а потом закурил, закатывая глаза.... Вся жизнь моя промелькнула перед внутренним взором моим, как красиво пишут в книжках.... Когда вышла из машины, предварительно ещё раз пять пообещав ему 10* за поездку, на ватных ногах доковыляла до поликлиники.... Короче, нежданно-негаданно познала страсть в избытке. Конечно, написала отзыв! Конечно, все подробно описала, как сейчас. Но от Яндекса ни ответа, ни привета.... Не знаю, когда теперь я решусь вызвать такси. Изменено 12 часов назад пользователем *vikka* 2 3
Colorelle Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 18 минут назад, *vikka* сказал: Вот, Андрей! Злой Вы! (Шутю) Да наездились и мы тоже за свою жисть и на автобусах и на метрАх, и на старых вонючих поездах в плацкарте.... Я не выживу теперь в таком.... Я даже не во всякое такси теперь полезу. Кстати, про такси: во вторник после работы надо было к врачу. Вышла из МЦК и понимаю, что не успеваю, а автобуса нет. Вызвала Яндекс такси. Не какой попало: комфорт+. Приехал быстро. За рулем мужик, в руках уменьшенная копия биты.... Я села на заднее сидение, пристегнулась. Поехали. И во время движения, таксист этот всем корпусом ко мне поворачивается и спрашивает нравится ли мне поездка и требует поставить 5* за нее, непрерывно обеими руками поигрывая битой. Я его заверила, что, конечно, поставлю ему 10*. Он будто успокоился и достал из бардачка бутылку пива и прям не стесняясь выдул разом всю до дна. Это все во время движения по улицам Москвы. Потом опять из бардачка достает какую-то коричневую самокрутку и сначала ее пожевал, а потом закурил, закатывая глаза.... Вся жизнь моя промелькнула перед внутренним взором моим, как красиво пишут в книжках.... Когда вышла из машины, предварительно ещё раз пять пообещав ему 10* за поездку, на ватных ногах доковыляла до поликлиники.... Короче, нежданно-негаданно познала страсть в избытке. Конечно, написала отзыв! Конечно, все подробно описала, как сейчас. Но от Яндекса ни ответа, ни привета.... Не знаю, когда теперь я решусь вызвать такси. Ужас какой. Я всю жизнь эконом вызываю. Ни разу с таким не сталкивалась 2
andreus66 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 20 минут назад, *vikka* сказал: Вот, Андрей! Злой Вы! (Шутю) Да наездились и мы тоже за свою жисть и на автобусах и на метрАх, и на старых вонючих поездах в плацкарте.... Я не выживу теперь в таком.... Я даже не во всякое такси теперь полезу. Кстати, про такси: во вторник после работы надо было к врачу. Вышла из МЦК и понимаю, что не успеваю, а автобуса нет. Вызвала Яндекс такси. Не какой попало: комфорт+. Приехал быстро. За рулем мужик, в руках уменьшенная копия биты.... Я села на заднее сидение, пристегнулась. Поехали. И во время движения, таксист этот всем корпусом ко мне поворачивается и спрашивает нравится ли мне поездка и требует поставить 5* за нее, непрерывно обеими руками поигрывая битой. Я его заверила, что, конечно, поставлю ему 10*. Он будто успокоился и достал из бардачка бутылку пива и прям не стесняясь выдул разом всю до дна. Это все во время движения по улицам Москвы. Потом опять из бардачка достает какую-то коричневую самокрутку и сначала ее пожевал, а потом закурил, закатывая глаза.... Вся жизнь моя промелькнула перед внутренним взором моим, как красиво пишут в книжках.... Когда вышла из машины, предварительно ещё раз пять пообещав ему 10* за поездку, на ватных ногах доковыляла до поликлиники.... Короче, нежданно-негаданно познала страсть в избытке. Конечно, написала отзыв! Конечно, все подробно описала, как сейчас. Но от Яндекса ни ответа, ни привета.... Не знаю, когда теперь я решусь вызвать такси. Да уж. Приключение у вас 1
andreus66 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Вчера, кстати, поразился: вроде пятница, ожидал коллапса на дорогах; пусто! Ни Москва не поехала, ни из Владимира дачники. Видимо настолько жарко что даже шашлыка не хочется 3
*vikka* Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 37 минут назад, Colorelle сказал: Ужас какой. Я всю жизнь эконом вызываю. Ни разу с таким не сталкивалась Я, когда, в Ваших краях бываю( Сочи и окрестности), тоже вызываю эконом. И машины приличные и водители тоже. А у нас.... Если эконом, то это ночлежка на колесах. Раз ехал сын в ветклинику с котиком, так водила остановился на пол пути водки купил и друга в машину посадил, типа по пути. С тех пор всё... Только комфорт. Да и комфорт то, как теперь вижу, разный... А ценник такой, что за такие деньги в Питер можно уехать на Ласточке. Москва - город контрастов.... 2 1
Colorelle Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад 12 минут назад, *vikka* сказал: Я, когда, в Ваших краях бываю( Сочи и окрестности), тоже вызываю эконом. И машины приличные и водители тоже. А у нас.... Если эконом, то это ночлежка на колесах. Раз ехал сын в ветклинику с котиком, так водила остановился на пол пути водки купил и друга в машину посадил, типа по пути. С тех пор всё... Только комфорт. Да и комфорт то, как теперь вижу, разный... А ценник такой, что за такие деньги в Питер можно уехать на Ласточке. Москва - город контрастов.... Мда, если в эконом водка, то пиво в комфорт вполне закономерно... Жуть конечно (((( 1
Oliviya Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад С ума сойти. Я такси редко пользуюсь, но такого треша еще не встречала, слава Богу. 1
Colorelle Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад (изменено) Ну а теперь про суперприз для лохматых. Сегодня я на работе весь день до позднего вечера, но утро с собаками на реке это святое. Ещё на подходе, собаки бегут вперёд по знакомому маршруту, услышала с реки громкий заливистый лай Лавы. А она беспредметно себе этого не позволяет. Ускоряю шаг - так и есть. На берегу, наше обычное место, которое местные называют "собачий пляж", ибо туда съезжаются на выходных собачники со всего города )))) компания мужиков и девушка купается. Ну а для Лавы это непорядок, и она побежала её спасать. Ну и Марни подключилась. Человек в воде!!! Но девушка оказалась любительницей собак, и вместо спасения утопающего получилась длительная игра в воде, с валяниями, обниманиями, спасаниями, катаниями, и мячиком наперегонки ))) Изменено 10 часов назад пользователем Colorelle 7 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти