Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, *vikka* сказал:

В Москве ад.

Думала домой не доеду. 

Все таки слава придумавшим кондиционер! Не знаю, как мы раньше без них жили.

У меня ещё и квартирка всем лицом на Юг - Юго-Запад. То есть пекло с у тра и до 15 часов. Когда с работы прихожу, тут вакуумная духовка.

• Печаль 3
Опубликовано
4 минуты назад, *vikka* сказал:

В Москве ад.

Думала домой не доеду. 

Все таки слава придумавшим кондиционер! Не знаю, как мы раньше без них жили.

Да я ж не спорю. Кондюк это прекрасно. Просто не злоупотреблять. И всё-таки по возможности тренировать организм, чтобы при необходимости таки выйти на улицу в жару это было не так адово...

По аналогии, я стараюсь загореть потихоньку уже в мае. Просто на утренних собачьих прогулках. Майка, шортики... Всё спрашивают, где я такой загар успела получить, на каких курортах )))

Тогда к обжигающему летнему солнцу моя кожа уже готова.

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
29 минут назад, Colorelle сказал:

Да я ж не спорю. Кондюк это прекрасно. Просто не злоупотреблять. И всё-таки по возможности тренировать организм, чтобы при необходимости таки выйти на улицу в жару это было не так адово...

По аналогии, я стараюсь загореть потихоньку уже в мае. Просто на утренних собачьих прогулках. Майка, шортики... Всё спрашивают, где я такой загар успела получить, на каких курортах )))

Тогда к обжигающему летнему солнцу моя кожа уже готова.

Да, не. Это я просто мысли вслух. Конечно, надо постепенно привыкать... Климат меняется. И, по-моему, меняется не с той скоростью, какую британские ученые предсказывали. Гораздо быстрее. Арктические льды стремительно тают. Мишек белых очень жалко((. И птиц, которые там живут. И рыбов....

Неделю назад в Москве только что снег не шел.... Кто это выдержать может?....

• Печаль 3
Опубликовано
51 минуту назад, *vikka* сказал:

Да, не. Это я просто мысли вслух. Конечно, надо постепенно привыкать... Климат меняется. И, по-моему, меняется не с той скоростью, какую британские ученые предсказывали. Гораздо быстрее. Арктические льды стремительно тают. Мишек белых очень жалко((. И птиц, которые там живут. И рыбов....

Неделю назад в Москве только что снег не шел.... Кто это выдержать может?....

Увы, да. Меняется (((

А на тему, как раньше жили без кондюков - можно много полезного почерпнуть.

Вот кстати... У меня мама всю жизнь проработала в проектном институте. И очень хорошо помню её негодование, когда в Краснодаре в девяностые стали строить по московским проектам. Которые создавались без учёта специфики южного города. Там много всяких мелочей, которые у нас очень важны, в московские проектировщики этого просто не понимали.

Те же окна. Вспомните, во всяких жарких странах никогда не строят дома с окнами на юг. Все южные стены делают глухими, либо перед ними некие обширные веранды, сплошь увитые тем же виноградом, который шикарно вызревает на южной стороне и одновременно притеняет....

Озеленение. У нас оно жизненно необходимо. Причем не просто клумбочки-вазончики. И этого тоже не было в московских проектах...

Фонтаны, системы орошения. Сейчас наконец в летних кафешках стали появляться системы охлаждения на открытом воздухе - распыляется мелкий водяной туман, и, испаряясь, забирает кучу тепла, очень нехило охлаждая воздух... И так далее...

Папа у меня живёт без кондиционеров. Там электропроводка тупо не потянет кондюк. Когда у нас за 40, он перед тем как спать ложиться, из шланга обливает дом снизу, и вокруг. Температура в доме моментально снижается на несколько градусов. 

Испарение воды вообще великая вещь. Когда изнуряюще жарко, можно просто облиться... Помню, в беременность, в самое пекло, до одури, и тени нет, а надо как-то дойти до дома, просто выливала бутылку воды, прямо на голову, чтобы промокли и волосы, и одежда... И норм... Потому и так популярны у нас теперешние фонтаны, в которых можно купаться. Причем там не только дети бултыхаются, но и вполне возрастные граждане )

• Like 2
Опубликовано

Мы на даче к подруги так же, как папа делает твой, делали. Но опять же. Насос, свет, деньги.

Спрей спасал насколько возможно, в 2010. Вешала тряпку на проем балкона, и проживали её постоянно,  завешивала влажным бельём старым прстельным балкон, парапет бетонный балкона, который сам не остыл бы и до утра. Со спрем буквально не расставалась. Спала с ним.

Пысы, озеленение и в Москве жизненно важно. Все вырубили в округе, а деревца в кадках не спасают даже свою улицу.

• Like 3
Опубликовано

Все продается, какие глухие окна в домах?)) Не, все на продажу. Кондеи купят, опять же, прибыль, потребители, электроэнергии в том числе. Не, мы точно, сами себя истребим в итоге...

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

Мы на даче к подруги так же, как папа делает твой, делали. Но опять же. Насос, свет, деньги.

Спрей спасал насколько возможно, в 2010. Вешала тряпку на проем балкона, и проживали её постоянно,  завешивала влажным бельём старым прстельным балкон, парапет бетонный балкона, который сам не остыл бы и до утра. Со спрем буквально не расставалась. Спала с ним.

Пысы, озеленение и в Москве жизненно важно. Все вырубили в округе, а деревца в кадках не спасают даже свою улицу.

Ну, на то чтобы облить водой, на насос, электричества нужно на порядок меньше чем на кондиционер. Кстати когда-то ведь не было этого, воды для полива, но у нас был колодец, просто ведром поливали. И это было круче. Потому что в колодце вода ледяная, а в системе полива вода из речки довольно тёплая....

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Мы тоже на дверной проём  вешали мокрую занавеску, на сквозняке она тоже быстро сохла и охлаждала воздух....

А ещё аквариумы у нас всегда были

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 2
Опубликовано

Насос мне кажется, больше жрет)

Ведром не натаскаешься, хотя, фитнес. Не растолстеешь и тренинг) но жто опять же, на щемле..вме в разы лучше. Кислорода сть. Даже мозг там по другому работает. Дай Бог здоровья папе. 

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Насос мне кажется, больше жрет)

Ведром не натаскаешься, хотя, фитнес. Не растолстеешь и тренинг) но жто опять же, на щемле..вме в разы лучше. Кислорода сть. Даже мозг там по другому работает. Дай Бог здоровья папе. 

🙏 Здоровья!

...там вода для полива подаётся на весь дачный кооператив централизованно, недорого.

• Like 2
Опубликовано

Ну разнылись :default_no2: В автобус бы вас при 35+. Да на 16 часов:default_ohyeah: Думал сдохну вчера. Ползарплаты на воду ушло. Попьешь, и как будто из душа вылез.

• Ха-ха 2
  • Печаль 1
Опубликовано
6 минут назад, andreus66 сказал:

Ну разнылись :default_no2: В автобус бы вас при 35+. Да на 16 часов:default_ohyeah: Думал сдохну вчера. Ползарплаты на воду ушло. Попьешь, и как будто из душа вылез.

Нормальный автобус )

в старенький поезд тоже можно )

• Ха-ха 1
  • Печаль 1
Опубликовано

Розы, если их поливать хоть иногда, вполне могут всё лето благоухать. Особенно вот эти, которые мы называем чайными.

IMG_20250712_083222_632.jpg

IMG_20250712_083115_045.jpg

IMG_20250712_083129_832.jpg

IMG_20250712_083256_472.jpg

IMG_20250712_083137_113.jpg

IMG_20250712_083317_603.jpg

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, andreus66 сказал:

Вот, Андрей! Злой Вы! (Шутю)

Да наездились и мы тоже за свою жисть и на автобусах и на метрАх, и на старых вонючих поездах в плацкарте.... 

Я не выживу теперь в таком.... Я даже не во всякое такси теперь полезу.

Кстати, про такси: во вторник после работы надо было к врачу. Вышла из МЦК и понимаю, что не успеваю, а автобуса нет. Вызвала Яндекс такси. Не какой попало: комфорт+. Приехал быстро. За рулем мужик, в руках уменьшенная копия биты.... Я села на заднее сидение, пристегнулась. Поехали. И во время движения, таксист этот всем корпусом ко мне поворачивается и спрашивает нравится ли мне поездка и требует поставить 5* за нее, непрерывно обеими руками поигрывая битой. Я его заверила, что, конечно, поставлю ему 10*. Он будто успокоился и достал из бардачка бутылку пива и прям не стесняясь выдул разом всю до дна. Это все во время движения по улицам Москвы. Потом опять из бардачка достает какую-то коричневую самокрутку и сначала ее пожевал, а потом закурил, закатывая глаза....

Вся жизнь моя промелькнула перед внутренним взором моим, как красиво пишут в книжках....

Когда вышла из машины, предварительно ещё раз пять пообещав ему 10* за поездку, на ватных ногах доковыляла до поликлиники....

Короче, нежданно-негаданно познала страсть в избытке.

Конечно, написала отзыв! Конечно, все подробно описала, как сейчас. Но от Яндекса ни ответа, ни привета....

Не знаю, когда теперь я решусь вызвать такси.

Изменено пользователем *vikka*
  • Смущение 2
  • Печаль 3
Опубликовано
18 минут назад, *vikka* сказал:

Да наездились и мы тоже за свою жисть и на автобусах и на метрАх, и на старых вонючих поездах в плацкарте.... 

Кстати, про такси: во вторник после работы надо было к врачу. Вышла из МЦК и понимаю, что не успеваю, а автобуса нет. Вызвала Яндекс такси. Не какой попало: комфорт+. Приехал быстро. За рулем мужик, в руках уменьшенная копия биты.... Я села на заднее сидение, пристегнулась. Поехали. И во время движения, таксист этот всем корпусом ко мне поворачивается и спрашивает нравится ли мне поездка и требует поставить 5* за нее, непрерывно обеими руками поигрывая битой. Я его заверила, что, конечно, поставлю ему 10*. Он будто успокоился и достал из бардачка бутылку пива и прям не стесняясь выдул разом всю до дна. Это все во время движения по улицам Москвы. Потом опять из бардачка достает какую-то коричневую самокрутку и сначала ее пожевал, а потом закурил, закатывая глаза....

Вся жизнь моя промелькнула перед внутренним взором моим, как красиво пишут в книжках....

Когда вышла из машины, предварительно ещё раз пять пообещав ему 10* за поездку, на ватных ногах доковыляла до поликлиники....

Конечно, написала отзыв! Конечно, все подробно описала, как сейчас. Но от Яндекса ни ответа, ни привета....

Ужас какой. Я всю жизнь эконом вызываю. Ни разу с таким не сталкивалась 

• Like 2
Опубликовано
20 минут назад, *vikka* сказал:

Да уж. Приключение у вас:default_no2:

• Ха-ха 1
Опубликовано

Вчера, кстати, поразился: вроде пятница, ожидал коллапса на дорогах; пусто! Ни Москва не поехала, ни из Владимира дачники. Видимо настолько жарко что даже шашлыка не хочется:default_ohyeah:

• Ха-ха 3
Опубликовано
37 минут назад, Colorelle сказал:

Ужас какой. Я всю жизнь эконом вызываю. Ни разу с таким не сталкивалась 

Я, когда, в Ваших краях бываю( Сочи и окрестности), тоже вызываю эконом. И машины приличные и водители тоже. А у нас.... Если эконом, то это ночлежка на колесах. Раз ехал сын в ветклинику с котиком, так водила остановился на пол пути водки купил и друга в машину посадил, типа по пути. С тех пор всё... Только комфорт. Да и комфорт то, как теперь вижу, разный... А ценник такой, что за такие деньги в Питер можно уехать на Ласточке.

Москва - город контрастов....

• Смущение 2
  • Печаль 1
Опубликовано
12 минут назад, *vikka* сказал:

Я, когда, в Ваших краях бываю( Сочи и окрестности), тоже вызываю эконом. И машины приличные и водители тоже. А у нас.... Если эконом, то это ночлежка на колесах. Раз ехал сын в ветклинику с котиком, так водила остановился на пол пути водки купил и друга в машину посадил, типа по пути. С тех пор всё... Только комфорт. Да и комфорт то, как теперь вижу, разный... А ценник такой, что за такие деньги в Питер можно уехать на Ласточке.

Москва - город контрастов....

Мда, если в эконом водка, то пиво в комфорт вполне закономерно... Жуть конечно ((((

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ну а теперь про суперприз для лохматых. Сегодня я на работе весь день до позднего вечера, но утро с собаками на реке это святое. 

Ещё на подходе, собаки бегут вперёд по знакомому маршруту, услышала с реки громкий заливистый лай Лавы. А она беспредметно себе этого не позволяет.

Ускоряю шаг - так и есть. На берегу, наше обычное место, которое местные называют "собачий пляж", ибо туда съезжаются на выходных собачники со всего города )))) компания мужиков и девушка купается.

Ну а для Лавы это непорядок, и она побежала её спасать. Ну и Марни подключилась. Человек в воде!!!

Но девушка оказалась любительницей собак, и вместо спасения утопающего получилась длительная игра в воде, с валяниями, обниманиями, спасаниями, катаниями, и мячиком наперегонки )))

IMG_20250712_080319_010.jpg

IMG_20250712_080324_829.jpg

IMG_20250712_080353_235.jpg

IMG_20250712_080314_190.jpg

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 7
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...