Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане! прошу подсказать, можно ли дать бравекто на фоне приема антибиотика и габапентина? Может у кого есть опыт или врачи что-либо говорили.

Опубликовано

За бравекто не скажу. У нас был 1 раз плохой опыт с «инспектором» после приема антибиотиков. Собаку рвало, и состояние было угнетенное один день, отпаивала энтеросгелем. Там в инструкции было написано, что нельзя использовать больным или выздоравливающим собакам. А мы не подумали...

• Спасибо 1
Опубликовано
23 часа назад, Оливка ЮД сказал:

За бравекто не скажу. У нас был 1 раз плохой опыт с «инспектором» после приема антибиотиков. Собаку рвало, и состояние было угнетенное один день, отпаивала энтеросгелем. Там в инструкции было написано, что нельзя использовать больным или выздоравливающим собакам. А мы не подумали...

Юля, спасибо. Значит, лучше дам бравекто после приема антибиотиков, чтобы избежать осложнений.

Опубликовано (изменено)

От антибов да, может быть не хорошо. 

Но если собака не имеет побочки от антибов, я бы дала.

Пирик гораздо опаснее больным и выздоравливающим. А если речь про Лану, то с ее селезенкой и подавно.

Инспектор, как и барс форте...по мне так ядовитее. Мы без антибов им траванулись.

Может врача спросить?

Имхо, конечно.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
18 часов назад, светлана2101 сказал:

Форумчане! прошу подсказать, можно ли дать бравекто на фоне приема антибиотика и габапентин? Может у кого есть опыт или врачи что-либо говорили.

Есть более гуманные способы угробить собаку. У габапентина море побочки и противопоказаний.  Его вообще надо использовать как крайний вариант. А вы на него планируете положить не выводящийся из организма яд.

Да или нет вам может сказать только ваш врач на основе анализов и и узи почек и печени. И то, вы крайне рискуете. 

• Смущение 1
Опубликовано
3 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал:

Есть более гуманные способы угробить собаку. У габапентина море побочки и противопоказаний.  Его вообще надо использовать как крайний вариант. А вы на него планируете положить не выводящийся из организма яд.

Да или нет вам может сказать только ваш врач на основе анализов и и узи почек и печени. И то, вы крайне рискуете. 

а можно более вежливый тон соблюсти?

Светлана крайне ответственно относится к лечению кураторской собаки. крайне. Ничего без врачей. Спросила в силу сомений НОРМАЛЬНЫХ для нормального человека.

а уверенно "шашкой махать" не есть признак ЗНАНИЙ, отнюдь

Врачи тоже люди и семинары и прочее-все РАЗНОЕ говорят и рекомендуют, а решать и выбирать нам. даже самым лучшим врачам не проблема списать на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ в случае чего. Без комментариев. типа, сорри, бывает. при всех узи и анализах.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

А можно по подробнее про габапентин? Нам его прописал невролог.

И еще не совсем по теме,(хотя тоже казукуплен бравекто, но сейчас принимаем превикокс и габапентин) прием невролога, как должен проходить? На приеме врач до собаки не дотронулся, все назначения на основе снимков. Иои такое возможно в этом направлеии?

Опубликовано
23 часа назад, Кирюша и Маруся сказал:

Я как раз засомневалась, давать сейчас бравекто или нет. Я специально не давала до операции, чтобы не совмещать с наркозом. А теперь выписаны антибиотики и габапентин. Поэтому засомневалась, что можно дать бравекто. Поэтому и вопрос задала форуму.

Тогда расскажите подробней о габапентине, что может быть. Противопоказания и побочки есть у любого лекарства. Взять простой диклофенак. Волосы зашевелятся, если прочесть всю побочку. А люди принимают его как витамины, у кого есть потребность.

Опубликовано
10.03.2020 в 01:39, ostorozno сказал:

От антибов да, может быть не хорошо. 

Но если собака не имеет побочки от антибов, я бы дала.

Пирик гораздо опаснее больным и выздоравливающим. А если речь про Лану, то с ее селезенкой и подавно.

Инспектор, как и барс форте...по мне так ядовитее. Мы без антибов им траванулись.

Может врача спросить?

Имхо, конечно.

Свет, гуляем по 5 минут, около домов. Свою собаку начинала обрабатывать только в апреле перед выездом на дачу, клещей здесь не хватали. Хотя и одного можно найти и здесь рядом с домом. Но на наркоз не стала давать, а теперь опять откладываю . Переживаю, конечно, осматриваю. Да все может быть.

Опубликовано

Я, вообще боюсь давать Бравекто, Неизвестно какая реакция, а не выведешь.Но своей в то лето давала 3 штуки. Анализы сдавали в ноябре 2019 и узи тоже делали. Претензий особенных нет.

А не обрабатывать ядами, то пирик после первого же клеща. А дальше ядовитый пиростоп.

Опубликовано
49 минут назад, светлана2101 сказал:

Я как раз засомневалась, давать сейчас бравекто или нет. Я специально не давала до операции, чтобы не совмещать с наркозом. А теперь выписаны антибиотики и габапентин. Поэтому засомневалась, что можно дать бравекто. Поэтому и вопрос задала форуму.

Тогда расскажите подробней о габапентине, что может быть. Противопоказания и побочки есть у любого лекарства. Взять простой диклофенак. Волосы зашевелятся, если прочесть всю побочку. А люди принимают его как витамины, у кого есть потребность.

превикокс и габапентин нам прописал невролог на 10 дней (боли от проблем с позвоночником). Но именно о такой связке, мне говорила сослуживица( причем до нашего назначения)-лечили собаку в Новосибирске.

Опубликовано
41 минуту назад, светлана2101 сказал:

Я, вообще боюсь давать Бравекто, Неизвестно какая реакция, а не выведешь.Но своей в то лето давала 3 штуки. Анализы сдавали в ноябре 2019 и узи тоже делали. Претензий особенных нет.

А не обрабатывать ядами, то пирик после первого же клеща. А дальше ядовитый пиростоп.

Тут может сбалансировать только врач. Он опирается на показатели работы печени-почек после наркоза и препаратов.

Возможно доназначит что-то поддерживающее.  

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, Дони сказал:

превикокс и габапентин нам прописал невролог на 10 дней (боли от проблем с позвоночником). Но именно о такой связке, мне говорила сослуживица( причем до нашего назначения)-лечили собаку в Новосибирске.

И нам прописал на 10 дней габапентин оти болей в лапах после операцию. Даю один раз на день, на ночь не даю. и так спит. И правда, она дает дотронуться до лап при обработке спокойно. Хотя, может и давать 10 дней.Но при габапентине вижу, что ей не больно

Опубликовано
23 часа назад, Кирюша и Маруся сказал:

Тут может сбалансировать только врач. Он опирается на показатели работы печени-почек после наркоза и препаратов.

Возможно доназначит что-то поддерживающее.  

Врача про бравекто не спрашивала. Он хирург, ему главное, свое дело сделать, лапы после операции вылечить.Он и назначил габапентин на 10 дней, чтобы меньше беспокоили и не разлизывала. А бравекто пора давать. Сама понимаю, что ни к чему совмещать вообще ни с какими препаратами. 

Опубликовано
2 минуты назад, светлана2101 сказал:

И нам прописал на 10 дней габапентин оти болей в лапах после операцию. Даю один раз на день, на ночь не даю. и так спит. И правда, она дает дотронуться до лап при обработке спокойно. Хотя, может и давать 10 дней.Но при габапентине вижу, что ей не больно

У меня на этих двух препаратах снова был приступ, кричала, не могла встать на задние лапы. Даю его 2 раза в день. Купировали приступ уколами ношпы и баралгина.

• Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

У меня на этих двух препаратах снова был приступ, кричала, не могла встать на задние лапы. Даю его 2 раза в день. Купировали приступ уколами ношпы и баралгина.

это совсем другая ситуация и совсем другая реакция. Не путайте. Невралгия и боли после операции, на шве.

Света, вот я реалльно впервые слышу протвопоказания по бравекто с антибами.

Если бы была опасночть "больной" собаке с внутренними тяжелыми поражениями-это одно.

а тут антибы и она их переносит без побочки. Вот про глистогонное я бы подумала-там продукты распада, токсины надо организму выводить. А Бравекто это совсем другая история. Оно не накапливается в печени. Только если индивидуальная реакция (что очень редко) или если на МНОГИЕ препараты у собаки плохая реакция.

и да, можно спросить и Макеева и того врача который вас смотрел с узи, терапевта, если Это не Макеев. если он-то его.Он же лечил и назначал по селезенке?

Опубликовано
23 часа назад, ostorozno сказал:

это совсем другая ситуация и совсем другая реакция. Не путайте. Невралгия и боли после операции, на шве.

Света, вот я реалльно впервые слышу протвопоказания по бравекто с антибами.

Если бы была опасночть "больной" собаке с внутренними тяжелыми поражениями-это одно.

а тут антибы и она их переносит без побочки. Вот про глистогонное я бы подумала-там продукты распада, токсины надо организму выводить. А Бравекто это совсем другая история. Оно не накапливается в печени. Только если индивидуальная реакция (что очень редко) или если на МНОГИЕ препараты у собаки плохая реакция.

и да, можно спросить и Макеева и того врача который вас смотрел с узи, терапевта, если Это не Макеев. если он-то его.Он же лечил и назначал по селезенке?

Да вот Макеева я не спросила про Бравекто. Все индивидуально. Ну вот страшно мне дать сейчас бравекто на фоне приема других препаратов. В инструкции нет исследований про совместимость . Да и вообще по бравекто мало исследований. Да, мы даем собакам. Но, как это отразится в будущем? Но выхода нет. Иначе сразу пирик. Нам надо продержаться несколько дней- антибиотик еще 3 дня и габапентин еще  7 дней.

Опубликовано
2 часа назад, светлана2101 сказал:

Врача про бравекто не спрашивала. Он хирург, ему главное, свое дело сделать, лапы после операции вылечить.Он и назначил габапентин на 10 дней, чтобы меньше беспокоили и не разлизывала. А бравекто пора давать. Сама понимаю, что ни к чему совмещать вообще ни с какими препаратами. 

К терапевту. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...