Нил Нильский Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Добрый день, форумчане. Уже не знаю, куда стучаться и кому звонить. У меня лабрадор 2,5 года, доминантный. Когда-то была проблема с поведением и неудачная попытка воспитания с "кинологом". Почему в кавычках? По неопытности нашла на авито, оказался вовсе не кинолог, а так. В общем тогда у нас были первые попытки доминирования и песель радостно прокомпостировал мне руку. Естественно, я испугалась. Ещё сыграл тот факт, что схватить я его схватила, а долбануть не смогла. Вот любую другую собаку при дурном поведении - пожалуйста, а его не смогла. Нашли мы другого кинолога, долго занимались, все нормализовалось. Была ещё попытка, её пресекли. Прошло почти 2 года, все вроде хорошо, разбаловался, конечно, но проблем не было. И вот.. Он всегда сильно, прям сильно обижается, когда я ухожу на работу. Началось с того, что начал отказываться есть, если я не рядом. Ну и месяц назад прокус. Неделю ходила с забинтованной рукой, катаясь на перевязки. Тогда мы его по совету другого кинолога ограничили в пространстве, надев намордник, и не кормили. Просидел 2 дня, пока полностью не успокоился. Ходили на занятия, общалась с разными кинолога и, все говорят, что послушка у нас прекрасная и я наговариваю на пса. Но, без шуток, я не знаю, что делать, т.к. живу с ним одна. Пару дней назад опять началась эпопея с едой и холка дыбом, когда я собираюсь, хотя делаю это уже ментелем. Гуляем активно, носится за мячиком с другими собаками, занимаемся. Вечером все прекрасно, утром снова беда. И да, я теперь боюсь. Внешне не показываю, но боюсь. Ходит в электронном ошейнике на всякий случай, хотя так не применяю. Что тут можно сделать? Изменено 11 марта, 2020 пользователем Илай-Илюшка
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 я бы проверила голову и зрение 1
Таня и Джесси Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 клетка как временная мера до выяснения ситуации. пришли с прогулки. поели. сели в клетку. а лучше опытного кинолога, как минимум запись видео, дальше может быть очный визит на дом. не может собака без причины кидаться. а что значит не ест без вас? лабры обычно всасывают еду меньше чем за минуту. я даже уйти не успеваю..
Нил Нильский Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 31 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: я бы проверила голову и зрение Голову, наверное, стоит. Но, чувствую, это больше для собственного успокоения, т.к. Не считая этого пёс абсолютно адекватен. А зрение почему вы считаете?
Нил Нильский Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 22 минуты назад, Таня и Джесси сказал: клетка как временная мера до выяснения ситуации. пришли с прогулки. поели. сели в клетку. а лучше опытного кинолога, как минимум запись видео, дальше может быть очный визит на дом. не может собака без причины кидаться. а что значит не ест без вас? лабры обычно всасывают еду меньше чем за минуту. я даже уйти не успеваю.. У него с детства так. То всосал и не заметил, отвернуться не успеешь, то наотрез стой рядом. Ухожу, он тоже, и напрягается. ЖКТ проверяли на всякий случай, все прекрасно. Ощущение, что он стал ассоциировать еду с моим уходом.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 6 минут назад, Илай-Илюшка сказал: А зрение почему вы считаете? потому что одно вытекает из другого странное какое-то беспокойство
Shaman Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 1. Как у собаки с таким поведением вообще есть еда в миске? 2. Кинолога зовут татьяна Шпаковская. Обратитесь к ней. 3.Никогда не спрашивайте советов по коррекции агрессии в интернете. Снова будете покусаны. 4. Не могли бы вы озвучить, кто родители собаки? 3
Нил Нильский Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 30 минут назад, Shaman сказал: 1. Как у собаки с таким поведением вообще есть еда в миске? 2. Кинолога зовут татьяна Шпаковская. Обратитесь к ней. 3.Никогда не спрашивайте советов по коррекции агрессии в интернете. Снова будете покусаны. 4. Не могли бы вы озвучить, кто родители собаки? После "броска" 2 дня не кормили. Потом проблем не было до вчерашнего дня. Татьяна где находится? В каком регионе хотя бы) Не переживайте, не к каждому совету я прислушаюсь, но полезная мысль может проскочить. К примеру, что стоит проверить, или вот Вы посоветовали конкретного кинолога. Я обязательно поищу информацию о ней. Так что это тоже польза) Родителей по памяти не назову, мы не из известного питомника, но в родословной много "иностранцев" и практически у всех пройдены все необходимые тесты, т.к деды все выставочные чемпионы.
Shaman Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, Илай-Илюшка сказал: 2 дня не кормили это совершенно неправильно и бесполезно. Нет еды в миске, не значит не кормить вообще. Это значит, что собака паку зарабатывает. 1 час назад, Илай-Илюшка сказал: Татьяна где находится? В каком регионе хотя бы) Ростов на Дону. 1 час назад, Илай-Илюшка сказал: Родителей по памяти не назову это поведение - дисквалифицирующий порок. Поэтому, чтобы пострадавших не стало больше, хорошо бы озвучить, кто вам так "удружил". 1
Нил Нильский Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 12 минут назад, Shaman сказал: это совершенно неправильно и бесполезно. Нет еды в миске, не значит не кормить вообще. Это значит, что собака паку зарабатывает. Ростов на Дону. это поведение - дисквалифицирующий порок. Поэтому, чтобы пострадавших не стало больше, хорошо бы озвучить, кто вам так "удружил". Нет, еда не болтается в миске. Не поел - все, убираю. Гляну, конечно, но, во-первых, щенок был Привезён из другого региона, а, во-вторых, склоняюсь к тому, что это все же не порок, а проблема воспитания, изначально вызванная неправильным выбором" кинолога", который посоветовал ровно то, что и привело к первой попытке укуса.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 18 минут назад, Илай-Илюшка сказал: Нет, еда не болтается в миске. Не поел - все, убираю. Не об этом речь. У собаки с таким поведением не должно быть еды в миске, еда даётся с руки за правильное поведение. 8 часов назад, Илай-Илюшка сказал: Он всегда сильно, прям сильно обижается, когда я ухожу на работу. Я читала-читала, но так и не поняла, в какой момент происходит нападение? За какие Ваши действия? Опишите, пожалуйста, как это выглядит.
Нил Нильский Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не об этом речь. У собаки с таким поведением не должно быть еды в миске, еда даётся с руки за правильное поведение. Я читала-читала, но так и не поняла, в какой момент происходит нападение? За какие Ваши действия? Опишите, пожалуйста, как это выглядит. С руки он будет есть и, судя по всему, именно этого и хочет. Или Вы имеете ввиду скармливать прямо всю порцию во время тренировок? Нападение, слава Богу, случилось лишь раз. Настроение у него портится как раз после еды, поскольку это означает, что все, я сейчас оденусь и уйду. Если вдруг дома гости/родственники, т.е он не остаётся один, то такого нет.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 2 минуты назад, Илай-Илюшка сказал: Вы имеете ввиду скармливать прямо всю порцию во время тренировок? Да. Несмотря на уже не щенячий возраст, заниматься с проблемной собакой надо практически ежедневно. 3 минуты назад, Илай-Илюшка сказал: Нападение, слава Богу, случилось лишь раз. Настроение у него портится как раз после еды, поскольку это означает, что все, я сейчас оденусь и уйду. Я спрашивала, как это происходит? Понятно как выглядит нападение собаки, защищающей еду или игрушку. Или когда к собаке приближаются, а она этого не хочет. Не могу представить как она может нападать когда Вы уходите?
Shaman Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, Илай-Илюшка сказал: Нет, еда не болтается в миске. Не поел - все, убираю. Поесть можно только из рук, только за работу. 1 час назад, Илай-Илюшка сказал: это все же не порок, а проблема воспитания, изначально вызванная неправильным выбором" кинолога", Это порок. 47 минут назад, Илай-Илюшка сказал: скармливать прямо всю порцию во время тренировок да
Devushka Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Скорей всего это сепарационная тревога. Судя по первому посту, у собаки она с детства. Тут надо достаточно времени и много всего пробовать для решения проблемы. Наказывать собак с СТ противопоказанно, поэтому хорошо, что не долбанули.... Клетка (или вольер) может облегчит тревогу, связанную с Вашим уходом, но быстрых результатов не даст. Ищите специалиста.
Нил Нильский Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 До конца пока не разобрались, но общая тревога значительно уменьшилась. Были у другого врача и, судя по всему, все-таки проблемы с ЖКТ. Анализ показал воспалительный процесс и среагировал на пальпацию. Начали давать де-нол, пёс и кушать стал хорошо, и вести себя гораздо спокойнее. Записались на УЗИ в другое место. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти