Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, возник вопрос, можно ли брызгать собаку спреем от клещей предназначенный для человека?

Бравекто дали, но бегая по полю обвешиваются клещами как елки, перед посадкой в машину прочесываем, но домой все равно привозим(((. в прошлом году пробовали спрей Барс, но не помог.

Опубликовано

бравекто всасывается в кровь, то есть клещ садится, присасывается и умирает от вещества, которое в крови. поэтому вы их находите) ошейник, капли, спрей - защита репеллентная, то есть извне, отпугивает

Опубликовано

Принцип действия Бравекто я знаю))) просто думаю, есть ли такие спреи от которых клещи пытаются убежать, а не наоборот в шерсть вбуриваться?

Опубликовано
1 минуту назад, Лира&Сима сказал:

Принцип действия Бравекто я знаю))) просто думаю, есть ли такие спреи от которых клещи пытаются убежать, а не наоборот в шерсть вбуриваться?

Не верю, что спреем можно клещей отпугнуть, поскольку у клещей отсутствует обонятельный орган.

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не верю, что спреем можно клещей отпугнуть, поскольку у клещей отсутствует обонятельный орган.

может, какой-то другой присутствует) но принцип действия ошейников, капель и спреев - поступление в липидный слой кожи и репеллентное действие

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

может, какой-то другой присутствует) 

У клещей есть орган, который реагирует на тепло, благодаря ему клещи находят свою жертву. В качестве отпугивающего мог бы подойти спрей, снижающий температуру кожи. Не знаю существуют ли такие. 

Опубликовано

Сейчас в полях клещей столько, что ни один спрей не поможет((  Лучше вообще в эту пору туда не соваться.  А если нет другого выхода, то как дополнительная защита бывают  комбезы с ловушками. 

Фото не мои, из инета:

kleshch.jpg

s1200

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Лира&Сима сказал:

в прошлом году пробовали спрей Барс, но не помог.

Можно подробнее? Что значит не помог? Нашли впившихся?

На счёт комбезов от клеща.....даже и не знаю чего от них больше: пользы или вреда. Доп тряпка на собаке в плюсовую погоду будет дополнительно перегревать собаку, а это может и на сердце негативно отразиться.

Вообще бравекто должно быть достаточно для защиты. Да клещ вцепится, но это будет единственное, что он сделает. И спрей на брюхо и лапы тоже можно, клеща не отпугнёт, но подтравит.

Я на свои штаны брызгала, правда у меня обычные были треники. Клещ укусил и сдох.

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Вообще бравекто должно быть достаточно для защиты. Да клещ вцепится, но это будет единственное, что он сделает

У меня уже второй раз при использовании бравекто клещ впился и насосался, в этот раз умер, а вот впервый раз(осенью) был жив((( по анализам все ок, но напрягает. 

И по срокам годности и по применению все условия соблюдены. 

Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Вообще бравекто должно быть достаточно для защиты.

Да я это понимаю это, я думала,что спрей не дает  зацепится клещу на шерсти:default_rolleyes:, а комбез точно не вариант я из хвоста утром снимала три шт.

3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У клещей есть орган, который реагирует на тепло, благодаря ему клещи находят свою жертву. В качестве отпугивающего мог бы подойти спрей, снижающий температуру кожи. Не знаю существуют ли такие. 

тогда как спрей людей защищает?

Опубликовано
3 минуты назад, Felida&Dina сказал:

уже второй раз при использовании бравекто клещ впился и насосался, в этот раз умер

Ты меня пугаешь((( насосаться он не должен, только один глоток, далее каюк.

Может симпарику попробуешь? Я каждые 33 дня даю, там на 35 расчитано.

4 минуты назад, Лира&Сима сказал:

, я думала,что спрей не дает  зацепится клещу на шерсти

И это тоже, я прям в поле обрабатывала. Клещи как сумасшедшие носились, дезориентированные

Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

Ты меня пугаешь((( насосаться он не должен, только один глоток, далее каюк.

Я сама уже пугаюсь((не должен, а насосался.

Как раз думаю о симпарике. 

Грешу что может дело в натуралке, что таблетка перестала усваиваться нормально. Потому что совпало смена питания и та таблетка в сентябре....

Опубликовано
5 минут назад, Felida&Dina сказал:

Грешу что может дело в натуралке, что таблетка перестала усваиваться нормально. Потому что совпало смена питания и та таблетка в сентябре....

Просто питание вообще никак не влияет. Только неправильно подобранная дозировка и скорее всего переливание крови при кровопотере. Даже течка не влияет. 

Опубликовано

Наблюдение из жизни: Мы в поля-леса обычно ходим гулять с подружкой голденшей Розочкой. Розочка гораздо меньше Фрая лазит по кустам, но клещей на ней всегда в разы больше бывает, хотя обработаны они одинаково. Почему? Мы предположили, что потому, что Фрай носится как сумасшедший и клещи на него запрыгнуть не успевают. Клещ только приготовится, а рыжий уже улетел в голубые дали, а тут проплывает Розочка...

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Просто питание вообще никак не влияет. Только неправильно подобранная дозировка и скорее всего переливание крови при кровопотере. Даже течка не влияет. 

Дозировка у нас одна 40-56, переливаний не было, кровь не брали давно. 

Опубликовано (изменено)

мы гуляем в поле с голденом и шоколаброй,( оба ели несгард когда еще снег местами лежал, сейчас будем давать бравекто),

с белого сегодня вечером сняли 14 шт ползающих, а с коричневой ни одного - вот как так??

думаю, что он бежит впереди и собирает  себе всех на свелую лохматую грудь ) а темная лабра идет за ним и её они уже не замечают))

Изменено пользователем Елена & Кэрри
Опубликовано
6 часов назад, Елена & Кэрри сказал:

с коричневой ни одного - вот как так

Может просто не нашли? На белых-то клещей хорошо видно, на шоколадных они как раз под цвет.

Мы недавно в лес ходили, с рыжего трёх сняла в процессе прогулки. Дома всего осмотрела, прочесала, клещей не обнаружила. На следующий день у меня по ноге гад один полз, домой на Фрае приехавший наверняка. А ещё через дня три на Фрае нашла дохлого клещика не присосавшегося.

Опубликовано
11.03.2020 в 16:29, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наблюдение из жизни: Мы в поля-леса обычно ходим гулять с подружкой голденшей Розочкой. Розочка гораздо меньше Фрая лазит по кустам, но клещей на ней всегда в разы больше бывает, хотя обработаны они одинаково. Почему? Мы предположили, что потому, что Фрай носится как сумасшедший и клещи на него запрыгнуть не успевают. Клещ только приготовится, а рыжий уже улетел в голубые дали, а тут проплывает Розочка...

Клещи не прыгают, они не блохи. Они сидят и ждут, за кого можно будет зацепиться. В этом плане лохматая голденовская шерсть удобнее гладкой лабрадорской

Опубликовано
1 минуту назад, Anushes сказал:

Клещи не прыгают, они не блохи. Они сидят и ждут, за кого можно будет зацепиться. В этом плане лохматая голденовская шерсть удобнее гладкой лабрадорской

Фрай не лабрадор, а толлер. Шерсть у него примерно как у голдена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...