Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Подскажите, пожалуйста,- вечером на прогулке отломился коготь (видимо, при беге по наледи) - он как треснул с двух сторон, и та кожа (нервы?) внутри остались с одной стороны незащищенными. Обработала мирамистином. Что делать? Ветеринар у нас завтра выходной, и может ли это само пройти, нарастает ли коготь?
Marina-Patrik Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Коготь отрастет. Можно бинтовать самоклеящимся бинтом, чтобы не цеплялся. На прогулку ботиночек.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Опубликовано 15 марта, 2020 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Коготь отрастет. Можно бинтовать самоклеящимся бинтом, чтобы не цеплялся. На прогулку ботиночек. Спасибо большое! У нас такая неприятность впервые, и вот мы сидим с Варей все испуганные с поникшими ушами)
Мандаринка Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 У моего ломался так коготь. Обработала дезинфицирующими, прижгла марганцовкой, гуляли потом в носке.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Опубликовано 15 марта, 2020 Только что, Мандаринка сказал: У моего ломался так коготь. Обработала дезинфицирующими, прижгла марганцовкой, гуляли потом в носке. Спасибо большое! Я вместо носка использую липкий бинт Бинтли - фиксирует и держится идеально, когда подушечку травмировали, этот ввход был лучше носка.
Таня и Джесси Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Клей БФ прям залить хорошо после обработки( я 2-3 дня поверх старого заливала,чтобы прям хороший панцирь был) и в обуви. Ходить!Я бы еще обстригла верхнюю часть.У нас как то было такое.. 2 недели и все хорошо.Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Татьяна & girls Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 9 часов назад, Мандаринка сказал: прижгла марганцовкой У ТС не тот случай, чтобы прижигать марганцовкой(!!!) Будет очень болезненый химический ожог. Марганцовкой можно прижигать, если при отстригании когтя поранили сосудик, говорят тоже способ так себе, но это малая поверхность, а сейчас пульпа торчит, ужасно больно.
Felida&Dina Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Я бы пшикнула алюминиум спрей на коготь. Мне он помог, когда я переборщила со стрижкой когтяшек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти