Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Здравствуйте! Мы Лиза и Бэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Елизавета Шабанова сказал:

Информация на пакете корма от производителя не даёт мне понимания, сколько в граммах щен должен употреблять в сутки.

Вы именно таким кормом кормите? Если да, то он вообще не подходит. Нужен корм для щенков, а не для взрослых собак. Щенячий корм более калорийный и в него хороший производитель обязательно добавляет хондропротекторы, которые помогают в формировании суставов и связок. Соответственно и нормы, рекомендуемые по этому корму щенку не подходят. Норма для щенка всегда больше, нежели норма для взрослой собаки такого же веса. 

Опубликовано

470 грамм в сутки ваш щенок должен есть этого корма

ну 450 можно

сильно много недоедала собачка

увеличивать постепенно по 5 грамм в кормление

то есть - сколько даете сейчас в одно кормление плюс 5 грамм, к каждой порции

Опубликовано
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну 450 можно

сильно много недоедала собачка

увеличивать постепенно по 5 грамм в кормление

то есть - сколько даете сейчас в одно кормление плюс 5 грамм, к каждой порции

Странная таблица на упаковке. Обычно норма указывается из расчета веса взрослой собаки, но тогда и норма меняется по месяцам. Здесь же больше похоже на вес щенка, кмк. Ошибаюсь? Да и 470 это как-то очень много для такого малыша? У Про план на этот возраст меньше 200 гр в сутки.

Можно наверное попробовать рассчитать, исходя из калорийности корма.  

Опубликовано
4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну 450 можно

Самой младшей сейчас год и месяц. Насколько я помню, т.к. именно в этот период заморочилась с суточным весом корма, то в 3,5 мес. при весе 14 кг она ела 350г в сутки (monge). И все говорили, что она толстовата))) Для щенка, который весит почти 5 кг в возрасте 2 месяца......ну точно не 450г.

Опубликовано

Таблицы у разных производителей сильно разнятся, т.к. корма имеют разный состав и каллорийность. Тут надо  все учитывать - и рекомендации производителя, и вес щенка в соответсвии с возрастом, как выглядит щенок и насколько он активен. Переесть - большее зло, чем недоесть.

Опубликовано
16 минут назад, Devushka сказал:

Самой младшей сейчас год и месяц.

Вот сфотографировала девушку на телефон. При весе в 33 кг мы кушаем 430 г в сутки. Дистрофия нам явно не грозит)))

20200229_140947.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Благодарю, я уже увеличила вчера за раз порцию, с утра получила минное поле( Век живи - век учись. Спасибо, буду исправляться и откармливать Бетюшу нашу. Заморила мать голодом ребенка:default_cray:

Опубликовано

Таблица действительно непонятная, официального сайта производителя мне обнаружить не удалось. Надеюсь, хотя бы калорийность корма на мешке указана.

Щенок в возрасте 1-3 месяцев должен получать 265-280 калорий на кг веса в сутки. Вот и рассчитывайте норму, исходя из этого показателя.

Опубликовано
37 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Таблица действительно непонятная, официального сайта производителя мне обнаружить не удалось. Надеюсь, хотя бы калорийность корма на мешке указана.

Щенок в возрасте 1-3 месяцев должен получать 265-280 калорий на кг веса в сутки. Вот и рассчитывайте норму, исходя из этого показателя.

Да нихрена нет на упаковке, к сожалению. Купила мешок 15 кг еще как назло, вчера забрала :default_aggressive:

Попробую, наверное, пока что давать по 300 гр, посмотрю через пару недель как прогресс.. не знаю насколько это грамотный подход, но умнее не могу ничего придумать:default_yeahrite:

Опубликовано
7 часов назад, devinette сказал:

Странная таблица на упаковке. Обычно норма указывается из расчета веса взрослой собаки, но тогда и норма меняется по месяцам. Здесь же больше похоже на вес щенка, кмк. Ошибаюсь? Да и 470 это как-то очень много для такого малыша? У Про план на этот возраст меньше 200 гр в сутки.

корм для щенков всех пород, поэтому сверху дан вес взрослой собаки от мини до гигантов

а вот почему нет деления на возраст - это вопрос действительно

Опубликовано
7 часов назад, devinette сказал:

У Про план на этот возраст меньше 200 гр в сутки.

вероятно, вы кормите для щенков крупных пород. там другие расчеты, чем  у всепородного корма

Опубликовано
7 часов назад, Елизавета Шабанова сказал:

Здравствуйте! Спасибо, что поделились) Ваша девушка красотка, такая ляшечка у нее аппетитная :default_good:

Спасибо! Ляшечка, действительно, аппетитная и за еду душу продаст)

Кушайте, толстопопейте, растите. Если на этом корме нет проблем со здоровьем и собака нормально растет и развивается, то ок. Но состав корма меня смущает. Ингредиенты указаны общими словами, только мясо в процентном соотношении. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...