Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 37 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В Америке диро тоже полно? в Калифорнии, Техасе, Флориде - дофигища, весь Юг тоже
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 36 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: есть. Вектра 3Д, Фронтлайн Триакт. не знаю, вроде Вектра в России есть. Спасибо. Слегка отстала.
Елена и @@@ Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Год назад уже выкладывала у себя. Это вет врачь из Екатеринбурга, Кузнецов Василий Сергеевич. Он собачник. Прямой эфир трех годичной давности . Видео 40 мин. с 15 минуты отвечает на вопрос о средствах от клещей. пысы. Лично мы пока с инспектора уходить не планируем. 1
nataganka Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 05.04.2021 в 17:04, Mashuuusha сказал: Кого слушать в такой ситуации, или каждый решает сам? Именно! Каждый сам хозяин своей собаки и ответственен за свою собаку и решает сам. Я тоже когда заводила щенка долго мучалась выбором, с учетом того что пять лет назад Бравекто только вошел в обиход и был малоизучен, и тогда противников было намного больше и споров тоже. Но мы всё же решили давать Бравекто. Даём с трехмесячного возраста, по 3 таблетки за сезон, с середины марта по ноябрь защищен. Таблетки даю ровно через каждые 82 дня, ни днём позже, дни отсчитываю программой "прибавить к дате дни" и сразу заношу в календарь-напоминатель в телефоне. И так уже пять лет. Полёт отличный, ни разу не пробивало, бываем и на даче, и в лесах и в полях. Снимали с собаки клещей за эти пять лет, но все были еле живые, полудохлики. Периодически проводим ТО собаки, анализы, узи - все в норме за эти пять лет. 2
Morozvasek Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 05.04.2021 в 20:47, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да нет. Но, поскольку в плюс к Симпарике надо давать глистогонное, давайте мильбемакс, он и от дирофилярий работает. Ещё от этой пакости работают капли Адвокат, Диронет, Стронгхолд. А в период комаров давать мильбемакс раз в месяц? Может есть ещё какие-то отпугивающие спреи именно от них для собак? Заранее спасибо.
Samogon Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Да я так понял, что симпарику и мельбимакс надо давать до года каждый месяц...или через 21 день ?
nataganka Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 4 минуты назад, Morozvasek сказал: А в период комаров давать мильбемакс раз в месяц? Может есть ещё какие-то отпугивающие спреи именно от них для собак? Заранее спасибо. Я так и делаю, в период комаров даю мельбимакс ежемесячно, май-сентябрь. В остальное время мильбемакс даю - 1 раз в середине зимы, так как он на сушке, то с осени по весну не нагружаю сильно мильбемаксом. Те кто на сыром мясе, вроде бы должны чаще давать глистогонное, честно не знаю. Мильбемакс по такой схеме третий год давать буду. А до этого только Бравекто давала, так как раньше не знала про дифиляриоз в Москве 1
Morozvasek Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Samogon сказал: Да я так понял, что симпарику и мельбимакс надо давать до года каждый месяц...или через 21 день ? Симпарика раз в 35 дней
Samogon Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Только что, Morozvasek сказал: Симпарика раз в 35 дней Почему в 35? Не нашел в инструкции. 30 видел, но многие говорят, что нужен нахлест небольшой.
Morozvasek Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 А ещё есть эндогард, никто не пользовался ?
Samogon Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, nataganka сказал: Я так и делаю, в период комаров даю мельбимакс ежемесячно, май-сентябрь. В остальное время мильбемакс даю - 1 раз в середине зимы, так как он на сушке, то с осени по весну не нагружаю сильно мильбемаксом. Те кто на сыром мясе, вроде бы должны чаще давать глистогонное, честно не знаю. Мильбемакс по такой схеме третий год давать буду. А до этого только Бравекто давала, так как раньше не знала про дифиляриоз в Москве Это глистогонка, а от клещей что таёте? Вместе с мельбимаксом.
Morozvasek Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 минуту назад, Samogon сказал: Почему в 35? Не нашел в инструкции. 30 видел, но многие говорят, что нужен нахлест небольшой.
nataganka Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Samogon сказал: Это глистогонка, а от клещей что таёте? Вместе с мельбимаксом. Чуть выше парой сообщений вперед писала, от клещей пять лет на Бравекто) 1
Ирина Субботина Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Здравствуйте. Крошке всего 1,5 месяцев. Прививки должны начать через 2 недели. Там ещё карантин. Но нам придётся выезжать на дачу. Там конечно на улицу тоже ходить не будем, но риск клещей и в доме есть. Подскажите пожалуйста, что-то можно для профилактики таким малышам? Или может быть дом чем-то обработать, безопасно для детей (всех, и моих, и собачьих).
Irina&Diana Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 5 часов назад, Ирина Субботина сказал: Здравствуйте. Крошке всего 1,5 месяцев. Прививки должны начать через 2 недели. Там ещё карантин. Но нам придётся выезжать на дачу. Там конечно на улицу тоже ходить не будем, но риск клещей и в доме есть. Подскажите пожалуйста, что-то можно для профилактики таким малышам? Или может быть дом чем-то обработать, безопасно для детей (всех, и моих, и собачьих). С 3-х месяцев можно уже использовать капли от клещей (нужно обязательно прочитать в инструкции с какого возраста). Но если щенок будет в доме, то можно применять био капли, которые являются реппелентами, то есть отпугивают клещей, это Green Fort, Био Вакс, еще некоторые виды капель. Можно также обрабатывать арома маслами, например, маслом герани, гвоздики. Почитайте еще про капли и спреи Фронтлайн Комбо.
Ирина Субботина Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 1 час назад, Irina&Diana сказал: С 3-х месяцев можно уже использовать капли от клещей (нужно обязательно прочитать в инструкции с какого возраста). Но если щенок будет в доме, то можно применять био капли, которые являются реппелентами, то есть отпугивают клещей, это Green Fort, Био Вакс, еще некоторые виды капель. Можно также обрабатывать арома маслами, например, маслом герани, гвоздики. Почитайте еще про капли и спреи Фронтлайн Комбо. Спасибо вам большое. Всё сделаем, чтобы обезопасить ребёнка.))
Бутузиха Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 Нам врач посоветовал Дана Ультра капли. Обрабатываем по инструкции - всё ок. Живём в деревне, собака дома только спит, полёт нормальный. Он ещё и от блох защищает, можно в комплексе с ошейником этой фирмы использовать. Ветеринар сказал, что состав там безопасный для собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти